Грех это плохо. Но всегда ли мы виноваты?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Valentina Koret
    Мне такое размышление трудно понять, а не то что рассуждать.)
    Что именно Вам непонятно?

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от somekind
      Что именно Вам непонятно?
      Непонятно то, как можно спихнуть свою персональную ответственность за выбор на другого человека и думать, что это счастье.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Ордина
        Спасибо.
        Пожалуйсто.
        Вот Вам еще порция.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Стиова
          Ветеран

• 26 January 2009
          • 2127

Сообщение от Rogoff1967
          У атеистов нет веры, у атеистов есть научный принцип фальсифицируемости, иными словами, поиск ответа на вопрос, а как я узнаю если сейчас ошибаюсь и в случае появления новых сведений, старая теория либо отменяется, либо коррректируется. В религиозной вере такое невозможно в принципе, она не может сама себя отменить, ознакомившись с новыми данными или новой книжкой, да, религиозных вер много.
          Неточно! Во-первых, все люди в истинность очень многого обречены ВЕРИТЬ; атеисты просто верят, что живое органическое существо когда-то самопроизвольно зародилось. А ведь НАУКА показала, что в том самом "бульоне" наблюдается ПРОТИВЛЕНИЕ зарождению органической жизни.
          Даже если и случайно появится сложная органическая молекула, она быстро разрушится активными центрами песка и особенно - глины. ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что такие молекулы могли накапливаться в "бульоне", противоречит элементарному опыту. Все животные и растения от агрессии неорганической среды защищены кожей, корой, плёнкой.
          А во-вторых, верующим в то, что органическая жизнь когда-то была сотворена осознанно, не чужды достижения науки, в том числе, и научный принцип фальсифицируемости.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Непонятно то, как можно спихнуть свою персональную ответственность за выбор на другого человека и думать, что это счастье.
            Разве кто-то говорил о том, чтобы «спихнуть ответственность»?
            Вы меня, похоже, совершенно неправильно поняли.
            Речь шла о том, является ли свобода выбора благом.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Алексей1984

- - - Добавлено - - -

Не лгите на истину и Христа.
              Евангелие от Матфея

28:18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне

всякая власть на небе и на земле

- - - Добавлено - - -

Ещё раз.
              Как Он исполнял при Своей жизни на земле Закон отмщения данный народу Божьему во веки веков око за око и зуб за зуб?
              Он этот Закон отмщения исполнял или отменил?
              Отвечать человеку плохо понимающему русский язык довольно трудная затея.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
              Судя по тому, как активно продвигают вопрос ответственности, выбор таки был.

А попонятнее можно?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Ордина
                Отвечать человеку плохо понимающему русский язык довольно трудная затея.
                Тем более, если ответы Ваши лукавы.Начали Вы за здравие как правдоруб, а кончили за упокой как дух всякого лукавства, лести к многогрешным апостолам, которых делаете оракулами непререкаемыми.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Алексей1984
                  Тем более, если ответы Ваши лукавы.Начали Вы за здравие как правдоруб, а кончили за упокой как дух всякого лукавства, лести к многогрешным апостолам, которых делаете оракулами непререкаемыми.
                  Коль Вы человека оскорбляете, то хотя вразумительно и понятно объясните за что. То, что власть Иисуса Ему везде дана, это и "козе " понятно, особенно, если "коза" дает себе труда прочесть Писание.

Потому, что все Им, все через Него и для Него.... Это и начало и конец творения на этом этапе... Так, что это очевидность... Тогда в чем же Вы меня обвиняете, попробуйте разумно обосновать свою мысль.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Ордина
                    Коль Вы человека оскорбляете, то хотя вразумительно и понятно объясните за что.
                    Если правда и истина кого - то оскорбляет то это их проблемы, кроме того, я вёл и веду диалог не с Вами как с человеком, а с духами всякого лукавства в Вас. Вы зря налегли на многоречие с Вашего же первого сообщения, думая многословием придать Вашему лукавому заблуждению вид истины, Вы потрудились в тщету. Ещё раз подчёркиваю. я веду диалог с духами всякого лукавства в Вас, Вы только проводник этих духов, но в отличии от них Вы можете поменяться, они никогда. Так что не многое берите на свой счёт, у меня брань не с человеком, а духами лжи в нём.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Задайте сами себе вопрос: Кому нужна была та изначальная просейка-экзаменовка(якобы в свободном выборе) ?
                      Ведь из-за этого искушения-испытания - по традиционному(т.с.) христианскому вероучению (по количеству примерно как песок морской) пойдут люди(души) что ли в расход.
                      Внимание, ответ: лично мне, эта просейка-экзаменовка и дарам не нужна, ибо это изначально не моя ИГРА, а я просто был закинут в этот сценарий(можно сказать).

Вопрос, для чего эта просейка-экзаменовка Ему нужна была - не ставлю, ибо понять(в полноте) этого Его плана мы все не в состоянии(если рассматривать традиционный взгляд о том, что спасутся не все.)

Да и одна из моих любимых глав из Писания внятно демонстрирует определенный расклад.(к Рим 9:18-21
                      18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                      19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                      20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                      21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?)

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от somekind
                        Разве кто-то говорил о том, чтобы «спихнуть ответственность»?
                        Вы меня, похоже, совершенно неправильно поняли.
                        Речь шла о том, является ли свобода выбора благом.
                        Да... Мы говорим на разных языках. Для меня общепринятыми ценностями есть жизнь и свобода. Вы же готовы отдать право выбора, (как признак свободы) - другому.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Да... Мы говорим на разных языках. Для меня общепринятыми ценностями есть жизнь и свобода. Вы же готовы отдать право выбора, (как признак свободы) - другому.
                          вам ваш собеседник говорил о доверии Богу и выполнении того что Он желает/предлагает. Так было и у Христа когда Он выполнил волю Отца. кстати Он начихал при этом на ценность Своей жизни. И благодаря именное Его исполнение воли Отца и позволяет нам ныне дышать.

когда у людей переворачивается внутренние понятия и замещаются иными, зачастую ложными ориентирами - люди сбиваются в стаи и выходят на майданы.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от aleck
                            вам ваш собеседник говорил о доверии Богу и выполнении того что Он желает/предлагает. Так было и у Христа когда Он выполнил волю Отца. кстати Он начихал при этом на ценность Своей жизни. И благодаря именное Его исполнение воли Отца и позволяет нам ныне дышать.

когда у людей переворачивается внутренние понятия и замещаются иными, зачастую ложными ориентирами - люди сбиваются в стаи и выходят на майданы.
                            Как говорят у нас : будьте проще и люди к вам потянутся.)
                            Иисус пожертвовал Своей жизнью, чтобы нам дать вечную жизнь. А если это так, то жизнь является огромной ценностью. Но автоматически такую жизнь получить невозможно. Её нужно только выбрать.
                            Вот вам и свобода, вот вам и выбор без всякого майдана.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Ордина
                              А попонятнее можно?
                              Требовать от человека моральной ответственности за принятое решение можно только в том случае, если он действительно свободен выбирать.

- - - Добавлено - - -

Да... Мы говорим на разных языках. Для меня общепринятыми ценностями есть жизнь и свобода.
                              Абсолютными ценностями?
                              Вы же готовы отдать право выбора, (как признак свободы) - другому.
                              А христиане, доверяя свою жизнь Богу, разве не это делают?

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Как говорят у нас : будьте проще и люди к вам потянутся.)
                                Иисус пожертвовал Своей жизнью, чтобы нам дать вечную жизнь. А если это так, то жизнь является огромной ценностью. Но автоматически такую жизнь получить невозможно. Её нужно только выбрать.
                                Вот вам и свобода, вот вам и выбор без всякого майдана.
                                видимо действительно - трудно с простотой.
                                и Христос не в пример, и апостолы не в пример и не пророчества писания не вразумляют...
                                в Писании: выбери жизнь чтобы жить...ибо строго повелел Бог приходящим что делая - они будут живы...
                                апостол: в Иерусалиме меня ждут ковы и т.д. я с радостью принимаю предложенное Богом...

но на Украине так освободились от Христа, что пастыря во власть подались, чем явно променяли место в ЦН на мирское кресло в раде.
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...