Грех это плохо. Но всегда ли мы виноваты?!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
У атеистов нет веры, у атеистов есть научный принцип фальсифицируемости, иными словами, поиск ответа на вопрос, а как я узнаю если сейчас ошибаюсь и в случае появления новых сведений, старая теория либо отменяется, либо коррректируется. В религиозной вере такое невозможно в принципе, она не может сама себя отменить, ознакомившись с новыми данными или новой книжкой, да, религиозных вер много.
Даже если и случайно появится сложная органическая молекула, она быстро разрушится активными центрами песка и особенно - глины. ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что такие молекулы могли накапливаться в "бульоне", противоречит элементарному опыту. Все животные и растения от агрессии неорганической среды защищены кожей, корой, плёнкой.
А во-вторых, верующим в то, что органическая жизнь когда-то была сотворена осознанно, не чужды достижения науки, в том числе, и научный принцип фальсифицируемости.Комментарий
-
Вы меня, похоже, совершенно неправильно поняли.
Речь шла о том, является ли свобода выбора благом.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не лгите на истину и Христа.
Евангелие от Матфея
28:18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне
всякая власть на небе и на земле
- - - Добавлено - - -
Ещё раз.
Как Он исполнял при Своей жизни на земле Закон отмщения данный народу Божьему во веки веков око за око и зуб за зуб?
Он этот Закон отмщения исполнял или отменил?
- - - Добавлено - - -
А попонятнее можно?Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Потому, что все Им, все через Него и для Него.... Это и начало и конец творения на этом этапе... Так, что это очевидность... Тогда в чем же Вы меня обвиняете, попробуйте разумно обосновать свою мысль.Комментарий
-
Если правда и истина кого - то оскорбляет то это их проблемы, кроме того, я вёл и веду диалог не с Вами как с человеком, а с духами всякого лукавства в Вас. Вы зря налегли на многоречие с Вашего же первого сообщения, думая многословием придать Вашему лукавому заблуждению вид истины, Вы потрудились в тщету. Ещё раз подчёркиваю. я веду диалог с духами всякого лукавства в Вас, Вы только проводник этих духов, но в отличии от них Вы можете поменяться, они никогда. Так что не многое берите на свой счёт, у меня брань не с человеком, а духами лжи в нём.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Задайте сами себе вопрос: Кому нужна была та изначальная просейка-экзаменовка(якобы в свободном выборе) ?
Ведь из-за этого искушения-испытания - по традиционному(т.с.) христианскому вероучению (по количеству примерно как песок морской) пойдут люди(души) что ли в расход.
Внимание, ответ: лично мне, эта просейка-экзаменовка и дарам не нужна, ибо это изначально не моя ИГРА, а я просто был закинут в этот сценарий(можно сказать).
Вопрос, для чего эта просейка-экзаменовка Ему нужна была - не ставлю, ибо понять(в полноте) этого Его плана мы все не в состоянии(если рассматривать традиционный взгляд о том, что спасутся не все.)
Да и одна из моих любимых глав из Писания внятно демонстрирует определенный расклад.(к Рим 9:18-2118 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. 19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" 20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" 21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?)
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Да... Мы говорим на разных языках. Для меня общепринятыми ценностями есть жизнь и свобода. Вы же готовы отдать право выбора, (как признак свободы) - другому.Комментарий
-
когда у людей переворачивается внутренние понятия и замещаются иными, зачастую ложными ориентирами - люди сбиваются в стаи и выходят на майданы.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
вам ваш собеседник говорил о доверии Богу и выполнении того что Он желает/предлагает. Так было и у Христа когда Он выполнил волю Отца. кстати Он начихал при этом на ценность Своей жизни. И благодаря именное Его исполнение воли Отца и позволяет нам ныне дышать.
когда у людей переворачивается внутренние понятия и замещаются иными, зачастую ложными ориентирами - люди сбиваются в стаи и выходят на майданы.
Иисус пожертвовал Своей жизнью, чтобы нам дать вечную жизнь. А если это так, то жизнь является огромной ценностью. Но автоматически такую жизнь получить невозможно. Её нужно только выбрать.
Вот вам и свобода, вот вам и выбор без всякого майдана.Комментарий
-
Требовать от человека моральной ответственности за принятое решение можно только в том случае, если он действительно свободен выбирать.
- - - Добавлено - - -
Вы же готовы отдать право выбора, (как признак свободы) - другому.Комментарий
-
Как говорят у нас : будьте проще и люди к вам потянутся.)
Иисус пожертвовал Своей жизнью, чтобы нам дать вечную жизнь. А если это так, то жизнь является огромной ценностью. Но автоматически такую жизнь получить невозможно. Её нужно только выбрать.
Вот вам и свобода, вот вам и выбор без всякого майдана.
и Христос не в пример, и апостолы не в пример и не пророчества писания не вразумляют...
в Писании: выбери жизнь чтобы жить...ибо строго повелел Бог приходящим что делая - они будут живы...
апостол: в Иерусалиме меня ждут ковы и т.д. я с радостью принимаю предложенное Богом...
но на Украине так освободились от Христа, что пастыря во власть подались, чем явно променяли место в ЦН на мирское кресло в раде.Все. С Богом. Александр.Комментарий
Комментарий