Грех это плохо. Но всегда ли мы виноваты?!
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Если же человеку «насильно» дать всё то, что его будет вполне удовлетворять, то свобода не так уж и нужна. Только никто этим, естественно, заниматься не будет.
Но мы рассматриваем изначальный расклад: есть Бог, пребывание с которым, по мнению христиан, приносит высшее удовлетворение для человека; именно к этому состоянию и стремятся христиане, довольно часто при этом ограничивая свою свободу. Есть человек, который в этом состоянии пребывает. Зачем нарушать эту гармонию, добавляя выбор? Ведь, повторюсь, всё, что он принёс, это то, что ряд людей будут в аду. Судя по всему, это тоже было включено в план Бога.
Одни люди живут адской жизнью и их такая жизнь вполне устраивает. Когда взрослого человека поместили в другую благоприятную среду, эта жизнь им не понравилась. Лучше терпеть постоянное унижение и насилие, чем жить как "буржуи" по словам одной женщины. И это их выбор.Комментарий
-
Немного по другому.
Не просто униженные и терпящие насилие.... Есть люди, которые очень хотят вырваться на свободу и ценят такую свободу.
А есть люди, которые привыкают к насилию и подсознательно желают его. Таких называют мазохистами. Им точно не понравится жизнь с Богом. Они сознательно выбирают ад и с этим ничего не сделаешь.
- - - Добавлено - - -
В современном мире человек желает свободы по той причине, что в случае её отсутствия человек будет вынужден делать много того, чего он бы не хотел делать. Другими словами, свобода ценна не сама по себе, а тем, что даёт возможность заниматься тем, что приносит радость, удовлетворение.
Если же человеку «насильно» дать всё то, что его будет вполне удовлетворять, то свобода не так уж и нужна. Только никто этим, естественно, заниматься не будет.
Но мы рассматриваем изначальный расклад: есть Бог, пребывание с которым, по мнению христиан, приносит высшее удовлетворение для человека; именно к этому состоянию и стремятся христиане, довольно часто при этом ограничивая свою свободу. Есть человек, который в этом состоянии пребывает. Зачем нарушать эту гармонию, добавляя выбор? Ведь, повторюсь, всё, что он принёс, это то, что ряд людей будут в аду. Судя по всему, это тоже было включено в план Бога.
Комфортно никак не будет. Но и выбора уже не будет.Комментарий
-
можно представить.. были бы это люди разумные?.. это как в робота закачать информацию и он на каждый вопрос - имеет ответ, значит можно считать его умным?.. как определить что перед тобой - обладающий разумом?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Понятие «насильно» здесь вряд ли применимо.
- - - Добавлено - - -
А почему нет?Комментарий
-
Комментарий
-
А кто создал тьму по Вашему мнению ?
Более того - тьма и свет, так же имеют некое общее значение как - зло и добро, ибо, Творец насадил древо добраИзла(это если хотите - светаИтьмы.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Для меня вера в содержание Писания бесспорна и основана именно на том. что я вижу со смысла.
Теперь к смерти. Так я же Вам и говорю, что то, что происходит на земле - это среда, где не может ничего измениться Не может ни при каких обстоятельствах. И нам Бог именно об этом и говорит в Писании. Что было - то и будет и нет ничего нового под солнцем. ПОД СОЛНЦЕМ.
Это замкнутая среда, где Он ничего не собирается менять. Возможно ли это для Него? Вероятно - да. Он же Бог, но Он сказал, что ничего здесь не поменяется.
До сих пор понятно ?
То, что сделал Иисус (а я читаю это как Сам Бог), так Он показал для чего мы тут, какова цель пребывания и какой выход. До прихода Иисуса - выход не был виден никому. Получалось, что вот вошли, а как выйти - никто не понимал . Закон исполнить не под силу, самоустроиться тут и все привести в состояние всеобщей справедливости просто нельзя. Потому, что в этом мире вообще понятие справедливости такое, что вот то, что я хочу - вредит другому. Тогда сколько людей, столько и справедливостей. И что с этим делать? Кроме того - невозможно избавиться от смерти. мы все вот и сейчас ищем способы продления жизни, бессмертия и прочего... Ну и где мы тут?
Но пришел Бог. Взял нашу структуру, которая такая же как у нас и Своим примером показал, что даже Он, которому все могло подчиниться - не собирается переделывать то, что создано.
Потому то Он и не был понят современниками. они как и Вы судили, раз - два и все и всех здесь построит и ЗАСТАВИТ быть справедливыми. Он же показал тщетность этого заставляния. Что кстати и ранее показывал - и потоп и все эти войны и пр. Он показал, что эта структура - почва для выращивания нового, но новое будет жить не в этом мире Оно уйдет в иной. Получив здесь прививку от того, что не надо делать, но визуальную убедившую на подсознательном, автоматическом уровне сможет быть допущено ТУДА.
- - - Добавлено - - -
Он же еще нам сказал в притче - просящему у тебя верхнюю одежду - отдай и рубашку, просящему пройти с тобой одно поприще - иди 2. То есть, что ничего в этом мире (и эти Ваши оки) не есть столь важного, чтобы им дорожить.
Они не помогут изменить этот мир. Об этом же и притча о богатом юноше, что легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому войти в ЦБ. А юноша все исполнял и был благочестив....
И в сцене казни четко это сформулировал разбойник второй. что вот они то получают то, что заслужили по ЗАКОНУ этого мира, а сей ничего не свершил, а получает то же самое. Это и есть основное, что показал Иисус, что этот мир предназначен для уничтожения. уничтожения тем же , что вдунуто, оно через этот мир насытится опытом (как зернышко питательными средствами почвы) и тогда этот мир - почва для зерныцшка, исполнив свою роль станет не нужной и самоуничтожится. Самоуничтожится, потому, что Он не будет давать ей удобрения (своей энергии) и она сама себя разрушит - придет в состояние хаоса. Но это случится одномоментно, когда все мы будем туда взяты. Это вот звучит с фразы "Не все мы умрем, но все изменимся... вдруг во мгновение ока...."
А что станет той последней трубой? Там ведь слова при последней трубе. Так вот последней трубой станет то, что мы наконец то уразумеем смысл творения и четко его произнесем прежде всего в своем разуме , можно и словами, но осознавая, что это единственное, неизменное решение и прежде всего для меня вот самой конкретной. И так вот для каждого.
О животных. Это прообраз принесения плоти в жертву. То есть показано, что плоть все равно для уничтожения. Но это была некая частичная и частная плоть. Он пришел с объединяющей всей плотью этого мира. Потому, то и показал нам окончательное целеустремление, что не просто частички (очи Ваши! ) этот мир от нас требует, а только отдав ему все ему принадлежащее, но уже взрастив в себе то, что и стало плодом этого временного заточения зернышка - нам этот мир стал не нужен. Не нужен Потому Павел и пишет : Смерть где твое жало! То есть, что умертвлять? То, что само себе и принадлежит? А то, что выросло не умертвимо и оно уже за пределами этой смертной структуры.
Оно же стало Начатком Его творения (по Иакову) Оно першло на иной уровень - новое небо и новая земля. А это - ну дым от нее, может пыль - тут я не знаю...
Умертвить возможно только пока не созрело. (это вот плевелы, что повыдергивав их можно выдернуть и недозревшее ) Потому то Он и дал нам временное пребывание, потому, что пройти весь Иисусов путь ни одна плоть не в силах. Не выдержит - погубит и внутреннее. Это в 24 главе от Матфея.
Потому и опыт греха распределен по частичкам на каждого...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А Он же Бог, что нам бы следовало никогда не забывать. а то в моей полемике с Алексеем в его доводах часто присутствует ( осознанно или нет) противопоставление Отца и Сына. Да это же ОДИН БОГ.Комментарий
-
И так повторяю вопрос.
На земле власть греха и смерти как была так и осталась, в Церкви, которая представляет небо на земле власть антихриста, а власти Христа не видно.
Что же Он разрушил Своим приходом в мир?
- - - Добавлено - - -
Я повторяю вопрос, Конкретизируйте, как именно Он исполнил Закон око за око и зуб за зуб, а так же Закон о жертвоприношении животных.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
И Он сделал это. Теперь грех не имеет власти над рожденными свыше. Если и согрешает верующий, то уже по собственной воле или неведению.
Никто не оправдается после Жертвы Христа, что грех имел над ним власть. Бог дал силы противостоять греху. И сила Святого Духа несравненно превосходит силу греха. Осталось только за малым.))) Самому отказаться от греха.
- - - Добавлено - - -
Без выбора любовь не может существовать. Ведь вы не хотите, чтобы вам родители привели жену на свое усмотрение? Вы хотите сами сделать свой выбор.Комментарий
-
Иисус Христос начиная Свое служение прочитал такие слова: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу........
И Он сделал это. Теперь грех не имеет власти над рожденными свыше.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий