воля Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Дэш
    Ветеран

• 08 June 2011
    • 3742

Сообщение от sergej57
    Рождение - для плодов,

плоды - для масла,

а масло, как мне думается, - для того самого сосуда, который в ковчеге.

...
    Ну, да! Ну, пусть пока осознают, что Христос в них, а потом уже о масле и о плодах говорить не надо будет.
    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Манад

Ответ однобокий...
      Но этого достаточно, дабы узнать волю Творца.
      Раз даете правильный совет, почему не узнала сама волю Сотворившего?
      Тема ведь не о способе познаний, а что есть воля Отца.
      Я не подозревала, что Вы будете думать что это однобоко. Воля Его в том, что бы сотворить задуманное Им самым превосходным образом.
      Он затем и спускался к нам в образе Сына, чтобы показать эту конечную цель и чтобы указать направление. Обязательно после осознания нами, что это самый превосходный и единственно превосходный выбор.

"3 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
      14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
      15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, "

Из двух создать одного нового....

"15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. "

То есть не все эти наши мирские переустройства, ритуалы и обряды, стремление к техническому прогрессу к доминированию в мире, а просто новая тварь, которой это все не нужно будет, она сама будет повелевать стихиями, она сама будет и плотью и энергией и средством существования и передвижения...Ну и мало чем еще... Это можно просто только подозревать хотя с представленного нам даже Христа во плоти... А что же без обремения плоти?

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Олег Дэш
        « Но знай то, что в последние дни наступят трудные времена.
        Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, хвастливы, высокомерны, ругатели, непокорны родителям, неблагодарны, чужды святости,
        Имеющие внешний вид благочестия, но от его силы отрёкшиеся; и от таких отворачивайся. » 2Тим.3:1-5. Павел пророчествует в этих стихах страшный упадок христианского мира, что мы видим уже на лицо сегодня. И он говорит о дальнейшем его падении далее: « Ибо настанет время, когда здорового учения терпеть не будут, а согласно собственным вожделениям будут набирать для себя учителей, так как уши у них будут чесаться,
        И от истины уши отвратят, и совратятся к мифам.
        Но ты будь трезвым во всём, терпи зло, исполняй работу благовестника, полностью соверши своё служение.» 2Тим.4:3-5
        . Все, кто любит Его явление, должны отвернуться от этой сатанинской религиозной системы ,которая называется христианским миром, и пребывать с Господом в своём духе и жить Его, чтобы Он в нас совершал Своё доброе дело, так исполняя Свою Волю в нас до пришествия Христа! Его Воля должна быть исполнена в нас, так она исполнится на земле, как на небе. Христианский мир это такая же сатанинская система, как и мир, только религиозная. Бог не создавал христианский мир, его создал сатана. Бог произвел Свою церковь на Кресте путем смерти и воскресения водой Жизни. Всё, что не прошло через смерть и воскресение, не является Церковью, а является христианским миром, то есть сатанинской системой. Мы должны выйти из этой христианской системы к Господу в свой дух для осуществления Его Воли. Нельзя шутить с Богом, срастаясь с этой религиозной сатанинской системой! Мы должны возненавидеть этот христианский мир с его необузданным разумом , но не людей. Мы должны возненавидеть Вавилон великий и возлюбить малое стадо, - Его чудную Церковь в духе своём! Аминь! Мы должны быть, как ап. Павел : « Павел, раб Божий и апостол Иисуса Христа согласно вере избранных Божьих и полному знанию истины, которая согласно благочестию, » Тит.1:1.
        С одной стороны можно бы с Вами согласиться. Но такое агрессивное нападение на христианство не позволяет этого сделать... Все религии учредили мы люди. И ни в одной из них не раскрыта Истина до конца, однако же многое и совпадает с Писанием. То есть есть и то, что Бог в Писании говорит и то, что мы люди навыдумывали И Он об этом говорил, что это и есть "заповеди человеческие"

Однако Павел говорит, что эти все заблуждения Им же и предусмотрены.

А для чего заблуждения? Да для того, чтобы нам явить их потом воочию и чтобы мы смогли сами убедиться в чем же несостоятельность, а иногда даже мерзость и чтобы это так стойко осозналось, что "старое и поминаемо не будет и не придет на сердце"

Ведь как не совершать ошибку?. так надо понять, что именно есть ошибкой.... Тогда и не повторишь...И это для нас человеков даже понятно, а в нас Учитель Сам Бог. То уж Его то методику преподавания ни с чем нельзя сравнить....

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

Сообщение от Ордина
          С одной стороны можно бы с Вами согласиться. Но такое агрессивное нападение на христианство не позволяет этого сделать... Все религии учредили мы люди. И ни в одной из них не раскрыта Истина до конца, однако же многое и совпадает с Писанием. То есть есть и то, что Бог в Писании говорит и то, что мы люди навыдумывали И Он об этом говорил, что это и есть "заповеди человеческие"

А для чего заблуждения? Да для того, чтобы нам явить их потом воочию и чтобы мы смогли сами убедиться в чем же несостоятельность, а иногда даже мерзость и чтобы это так стойко осозналось, что "старое и поминаемо не будет и не придет на сердце"

Ведь как не совершать ошибку?. так надо понять, что именно есть ошибкой.... Тогда и не повторишь...И это для нас человеков даже понятно, а в нас Учитель Сам Бог. То уж Его то методику преподавания ни с чем нельзя сравнить....
          Иисус был и в этом примером для нас. Никакой пощады никому, разносящему заразу религии. Я лично не хочу торчать здесь на земле долго. Истина полностью раскрыта, вы ошибаетесь здесь, сестра. Она уже раскрыта, тайна Домостроительства Божьего , только никому сегодня она не нужна. Какая милость к религии, вы что? Это просто ваша женская природная доброта дает им находиться вне Креста. Милость заслуживают тооолько грешники, больше никто!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
          Дорогой ты мой! Я сам начинал с певчего, а потом помогал священнику с алтаре, т.е. служил алтарником некоторое время. И то что ты порекомендовал мне, благодарю тебя, но так я и живу и сейчас мне никакой священник уже не нужен ибо мне не требуются посредники между мною и Богом-Отцом. Просто нужно каждую секунду помнить, что твоё тело - это Храм духа, духа Бога, который обитает в тебе - вот и общайся с ним напрямую. И если совершил что-то непотребное, а это в нашей жизни случается нередко - покайся в душе, попроси прощения и старайся не повторяться в плохом.
          Когда человек осознаёт Бога в душе - ему никакие "батюшки более не нужны", а те кто ревностно каются в Храмах, а потом опять совершают те же прегрешения - это не верующие ибо они не осознают простейшую истину, которая заключается в том, что они старательно и безрезультатно ищут Бога в Храме не осознавая его Присутствия в самом себе.
          Искренняя вера в Бога или ревностное соблюдение обрядов - это совершенно разные вещи, которые я отчётливо наблюдал служа в Храме.
          Богу не нужны не обряды и не ритуалы, а вера в него и любовь к ближним, ибо любя ближних, ты искренне любишь Бога живущего в них, а это одно и то же.
          С первых слов видно, что вы природный человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Это ропот?
          Есть то что есть, главное что кому было дано услышали Благую весть, а дальше всем копать до камня, чтобы построить свое духовное жилище...
          Это личная ответственность и помощь Бога обеспечена обетованиями: просите ищите стучите и получите найдете отворят.
          Вам срочно нужно попасть в Тело. Только там все богатства Жизни.

Комментарий

• виктор*
            Отключен

• 19 December 2011
            • 2096

Сообщение от Олег Дэш
            С первых слов видно, что вы природный человек.
            Извините, а как это понять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
            . Я лично не хочу торчать здесь на земле долго. Истина полностью раскрыта, вы ошибаетесь здесь, сестра. Она уже раскрыта, тайна Домостроительства Божьего , только никому сегодня она не нужна.
            -
            Согласен с вами. На земле мы находимся ровно столько, сколько позволят нам наши биоресурсы.Бог не вмешивается в нашу жизнь. Мы сами её создаём, или портим.
            А вот Истина действительно мало кому нужна и тем же церковникам ибо сам был причастен к служению.
            Все тайны божественного характера на данный исторический момент и даже на предстоящую эпоху уже известны и только наша РПЦ, как ни странно, не желает нести эту истину своей "пастве".

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от Valentina Koret
              Много можно писать о воле Божьей, но на это нужно время.)
              Ошибаетесь! Для этого
              не нужно ни времени, ни лишней писанины.
              Самый главный наказ Бога всему человечеству, который его Сыны пронесли сквозь века и вселенные звучит так: "Станьте совершенными, ка совершенен я!" Вот это и есть его воля и этот наказ вмещает в себя все заповеди ибо только человек стремящийся к совершенству никогда не станет творить зло на Земле.
              Стремление к совершенству - это и милосердие, и любовь, и сострадание, и терпимость, и миролюбие, и честность, и искренность, и преданностьи многое, многое другое что входит в определение "плодов духа" и это зримо свидетельствует о духовности любого человека стремящегося к богоподобию и статусу материального и смертного сына Божьего на Земле.

Комментарий

• Олег Дэш
                Ветеран

• 08 June 2011
                • 3742

Сообщение от виктор*
                Извините, а как это понять?

- - - Добавлено - - -

Согласен с вами. На земле мы находимся ровно столько, сколько позволят нам наши биоресурсы.Бог не вмешивается в нашу жизнь. Мы сами её создаём, или портим.
                А вот Истина действительно мало кому нужна и тем же церковникам ибо сам был причастен к служению.
                Все тайны божественного характера на данный исторический момент и даже на предстоящую эпоху уже известны и только наша РПЦ, как ни странно, не желает нести эту истину своей "пастве".
                Да, вы вообще забудьте о РПЦ. Она никакого внимания не заслуживает. Это мирская синагога, слитая с этим миром - кровосмешение и сплошной блуд. У меня даже язык не поворачивается называть её церковью, а тем более Божьей, оскорбляя этим Бога.

Комментарий

• Олег Дэш
                  Ветеран

• 08 June 2011
                  • 3742

Эта тема - испытание для многих, кто есть кто. Многие здесь не задерживаются. Отсеиваются, как они и отсеятся, когда многие будут входить в радость Господина своего. Недаром Иисус говорил о малом стаде.

Комментарий

• Олег Дэш
                    Ветеран

• 08 June 2011
                    • 3742

Сообщение от Двора
                    Это ропот?
                    Есть то что есть, главное что кому было дано услышали Благую весть, а дальше всем копать до камня, чтобы построить свое духовное жилище...
                    Это личная ответственность и помощь Бога обеспечена обетованиями: просите ищите стучите и получите найдете отворят.
                    Это понятно, что лично каждый перед Богом растёт в Жизни . Просто речь шла немного не о том. Просто мы не только сами должны познавать Бога, но нас так же должны поливать и другие . Так вы быстрее будете расти в Жизни. Если бы меня не поливали, я не знаю где бы я сейчас был и на каком уровне. Но если также меня будут поливать, а я сам лично не буду ничего делать, чтобы расти в Жизни ,то это поливание не принесет мне никакой пользы. Мы нуждаемся, чтобы нас поливали другие. Если у нас нет личных взаимоотношений с Богом, то никакое поливание нас другими не принесет нам никакой пользы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    Считаете себя новым человеком, духовным?
                    Вот как всегда...
                    Конечно, Двора, ещё как считаю, иначе я бы не был христианином. Я новый, потому что Сам Бог был добавлен в меня, в мой дух ; я духовный потому что Бог во мне есть Дух Жизни! Аминь!!! Печально, что вы думаете по другому и оскорбляете Бога. Но всё же с вами интересней общаться, чем ....
                    Последний раз редактировалось Олег Дэш; 20 June 2018, 11:48 AM.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55133

Сообщение от Олег Дэш
                      Это понятно, что лично каждый перед Богом растёт в Жизни . Просто речь шла немного не о том. Просто мы не только сами должны познавать Бога, но нас так же должны поливать и другие . Так вы быстрее будете расти в Жизни. Если бы меня не поливали, я не знаю где бы я сейчас был и на каком уровне. Но если также меня будут поливать, а я сам лично не буду ничего делать, чтобы расти в Жизни ,то это поливание не принесет мне никакой пользы. Мы нуждаемся, чтобы нас поливали другие. Если у нас нет личных взаимоотношений с Богом, то никакое поливание нас другими не принесет нам никакой пользы.

- - - Добавлено - - -

Конечно, Двора, ещё как считаю, иначе я бы не был христианином. Я новый, потому что Сам Бог был добавлен в меня, в мой дух ; я духовный потому что Бог во мне есть Дух Жизни! Аминь!!! Печально, что вы думаете по другому и оскорбляете Бога. Но всё же с вами интересней общаться, чем ....
                      Категоричность в участниках мне не нравится ... это только форум ... а вы вердикты приговоры...

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

Сообщение от Ордина

Я советую вам очень внимательно прочитать и вникнуть в то, что я написал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Категоричность в участниках мне не нравится ... это только форум ... а вы вердикты приговоры...
                        Приговоры и вердикты выношу не я, я их только переживаю и повторяю.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55133

Сообщение от Олег Дэш
                          Я советую вам очень внимательно прочитать и вникнуть в то, что я написал.

- - - Добавлено - - -

Приговоры и вердикты выношу не я, я их только переживаю и повторяю.
                          Многие переживают, а вот ярлыки нам не по чину вешать...береч надо личности, а мнения можно принимать не принимать...

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Сообщение от Двора
                            Многие переживают, а вот ярлыки нам не по чину вешать...береч надо личности, а мнения можно принимать не принимать...
                            СОЮЗ - СЛИЯНИЕ - СОВОКУПНОСТЬ! Три самых глубоких слова в Слове Божьем! Если вы постигнете их, вы станете победителем! Забудьте обо всём, кроме этих слов.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55133

Сообщение от Олег Дэш
                              СОЮЗ - СЛИЯНИЕ - СОВОКУПНОСТЬ! Три самых глубоких слова в Слове Божьем! Если вы постигнете их, вы станете победителем! Забудьте обо всём, кроме этих слов.
                              Это ваше, ваша самость, мне это зачем, мне учение Христа.

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

Сообщение от Двора
                                Это ваше, ваша самость, мне это зачем, мне учение Христа.
                                Да, ну вас, сестра. Вы такая упорная.

Комментарий

Обработка...