Как мало народу участвует в этой теме. А сколько народу участвует во всяких беседках. Никто не хочет говорить о воле Божьей. Видимо их Дух обличает в таких темах . « Не идёт к Свету » , - говорит Иисус - « чтобы не изобличились дела его ».
воля Отца
Свернуть
X
-
-
Первая христианская проповедь - это проповедь Иисуса Христа по дороге в Эммаус (Лук.24:27). Тогда Господь, можно сказать, снимал покрывало с ветхозаветной буквы. И как результат - шедшие из Иерусалима вернулись обратно, т.е. к Богу...
Как мне думается, все христианские проповеди должны делать то же самое: Церковь должна изъяснять Писания. По кр.мере, принцип первого упоминания такому выводу не противоречит.Комментарий
-
Да, именно к Богу! Вся суть жизни на земле это приводить людей к Богу, как мир, так и христиан.Первая христианская проповедь - это проповедь Иисуса Христа по дороге в Эммаус (Лук.24:27). Тогда Господь, можно сказать, снимал покрывало с ветхозаветной буквы. И как результат - шедшие из Иерусалима вернулись обратно, т.е. к Богу...
Как мне думается, все христианские проповеди должны делать то же самое: Церковь должна изъяснять Писания. По кр.мере, принцип первого упоминания такому выводу не противоречит.Комментарий
-
« Но знай то, что в последние дни наступят трудные времена.
Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, хвастливы, высокомерны, ругатели, непокорны родителям, неблагодарны, чужды святости,
Имеющие внешний вид благочестия, но от его силы отрёкшиеся; и от таких отворачивайся. » 2Тим.3:1-5. Павел пророчествует в этих стихах страшный упадок христианского мира, что мы видим уже на лицо сегодня. И он говорит о дальнейшем его падении далее: « Ибо настанет время, когда здорового учения терпеть не будут, а согласно собственным вожделениям будут набирать для себя учителей, так как уши у них будут чесаться,
И от истины уши отвратят, и совратятся к мифам.
Но ты будь трезвым во всём, терпи зло, исполняй работу благовестника, полностью соверши своё служение.» 2Тим.4:3-5. Все, кто любит Его явление, должны отвернуться от этой сатанинской религиозной системы ,которая называется христианским миром, и пребывать с Господом в своём духе и жить Его, чтобы Он в нас совершал Своё доброе дело, так исполняя Свою Волю в нас до пришествия Христа! Его Воля должна быть исполнена в нас, так она исполнится на земле, как на небе. Христианский мир это такая же сатанинская система, как и мир, только религиозная. Бог не создавал христианский мир, его создал сатана. Бог произвел Свою церковь на Кресте путем смерти и воскресения водой Жизни. Всё, что не прошло через смерть и воскресение, не является Церковью, а является христианским миром, то есть сатанинской системой. Мы должны выйти из этой христианской системы к Господу в свой дух для осуществления Его Воли. Нельзя шутить с Богом, срастаясь с этой религиозной сатанинской системой! Мы должны возненавидеть этот христианский мир с его необузданным разумом , но не людей. Мы должны возненавидеть Вавилон великий и возлюбить малое стадо, - Его чудную Церковь в духе своём! Аминь! Мы должны быть, как ап. Павел : « Павел, раб Божий и апостол Иисуса Христа согласно вере избранных Божьих и полному знанию истины, которая согласно благочестию, » Тит.1:1.Комментарий
-
Что значить Церковь должна изьяснять?Первая христианская проповедь - это проповедь Иисуса Христа по дороге в Эммаус (Лук.24:27). Тогда Господь, можно сказать, снимал покрывало с ветхозаветной буквы. И как результат - шедшие из Иерусалима вернулись обратно, т.е. к Богу...
Как мне думается, все христианские проповеди должны делать то же самое: Церковь должна изъяснять Писания. По кр.мере, принцип первого упоминания такому выводу не противоречит.
Как она это может делать и на основании чего?
Вы говорите о шедших из Иерусалима и Кто им изьяснял?
Правильно, Истина и нам сказано, всем сказано искать Истину и когда найдем то Истина осветит нас, кого нас?
А кто воскрес из мертвых, т.е. тех кто стал жертвой живой годной для разумного служения Богу ... для разумного служения.Кто омывает, Кто освящает?9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
Кто оправдывает?
Правильно: Господь именем Своим и Дух Бога нашего.
Так где здесь Церковь?
Есть роль или пусть назначение для Собрания, которое вы называете Церковью и это быть столпом утверждения истины, т.е. исполнителем воли Божией, в разумном служении Богу.Комментарий
-
Проповедь Евангелия должна объяснять Писания (снимать покрывало с ветхозаветной буквы)...
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
(Мар.16:15)
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
(Лук.24:27)Комментарий
-
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
48 Вы же свидетели сему.
49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.Комментарий
-
« А наставляемый в слове пусть делится всякими благами с наставляющим.» Гал. 6:6.Что значить Церковь должна изьяснять?
Как она это может делать и на основании чего?
Вы говорите о шедших из Иерусалима и Кто им изьяснял?
Правильно, Истина и нам сказано, всем сказано искать Истину и когда найдем то Истина осветит нас, кого нас?
А кто воскрес из мертвых, т.е. тех кто стал жертвой живой годной для разумного служения Богу ... для разумного служения.Кто омывает, Кто освящает?
Кто оправдывает?
Правильно: Господь именем Своим и Дух Бога нашего.
Так где здесь Церковь?
Есть роль или пусть назначение для Собрания, которое вы называете Церковью и это быть столпом утверждения истины, т.е. исполнителем воли Божией, в разумном служении Богу.
« И Он Сам дал кого-то апостолами, кого-то пророками, кого-то благовестниками, кого-то пастырями и учителями » Эф. 4:11.
Вот, о чём я говорил, бедный христианский мир!Комментарий
-
Рождение от Духа, к сожалению, быстро у нас не происходит, и Ветхий завет - это на самом деле изображение христианской жизни.
Ветхий человек выходит из Египетского рабства в момент крещения. Но после этого Дух ведет нас в пустыню, где должен родиться новый человек (новая вера, новое понимание) и где мы должны похоронить человека ветхого (старую веру, старое понимание). Ходить по пустыне можно очень долго, но при этом важно знать - куда и зачем идем...1Кор.10:6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
1Кор.10:11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
1Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение...
2Пет.2:6 и если города Содомские и Гоморрские ... превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам...
Евр.4:11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
Евр.9:24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо...
Иуд.1:7 Как Содом и Гоморра и окрестные города ... поставлены в пример, -Комментарий
-
Это ропот?
Есть то что есть, главное что кому было дано услышали Благую весть, а дальше всем копать до камня, чтобы построить свое духовное жилище...
Это личная ответственность и помощь Бога обеспечена обетованиями: просите ищите стучите и получите найдете отворят.Комментарий
-
А вы стучите ? А вы просите? Ну, Слава Богу, то, что вы здесь и ищете, это большой прогресс!Комментарий
-
Все, брат, родились от Духа, но что я могу ещё добавить к этой тайне??? Если сможешь добавь. Христос в нас! Что ещё можно добавить? Это суть и секрет нашей жизни.Рождение от Духа, к сожалению, быстро у нас не происходит, и Ветхий завет - это на самом деле изображение христианской жизни.
Ветхий человек выходит из Египетского рабства в момент крещения. Но после этого Дух ведет нас в пустыню, где должен родиться новый человек (новая вера, новое понимание) и где мы должны похоронить человека ветхого (старую веру, старое понимание). Ходить по пустыне можно очень долго, но при этом важно знать - куда и зачем идем...Комментарий
-
Рождение - для плодов,
плоды - для масла,22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Гал.5:22,23)
а масло, как мне думается, - для того самого сосуда, который в ковчеге.33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
(Матф.21:33)
...33 И сказал Моисей Аарону: возьми один сосуд, и положи в него полный гомор манны, и поставь его пред Господом, для хранения в роды ваши.
(Исх.16:33)
8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
(Матф.25:8,9)
6 Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного,
7 приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову.
(Матф.26:6,7)Комментарий
-
Дорогой ты мой! Я сам начинал с певчего, а потом помогал священнику с алтаре, т.е. служил алтарником некоторое время. И то что ты порекомендовал мне, благодарю тебя, но так я и живу и сейчас мне никакой священник уже не нужен ибо мне не требуются посредники между мною и Богом-Отцом. Просто нужно каждую секунду помнить, что твоё тело - это Храм духа, духа Бога, который обитает в тебе - вот и общайся с ним напрямую. И если совершил что-то непотребное, а это в нашей жизни случается нередко - покайся в душе, попроси прощения и старайся не повторяться в плохом.
Когда человек осознаёт Бога в душе - ему никакие "батюшки более не нужны", а те кто ревностно каются в Храмах, а потом опять совершают те же прегрешения - это не верующие ибо они не осознают простейшую истину, которая заключается в том, что они старательно и безрезультатно ищут Бога в Храме не осознавая его Присутствия в самом себе.
Искренняя вера в Бога или ревностное соблюдение обрядов - это совершенно разные вещи, которые я отчётливо наблюдал служа в Храме.
Богу не нужны не обряды и не ритуалы, а вера в него и любовь к ближним, ибо любя ближних, ты искренне любишь Бога живущего в них, а это одно и то же.Комментарий

Комментарий