воля Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от Двора

Так в чем меня упрекали?
    За что уже понятно, вы противник Писаний, к вам надо прикоснуться...да не будет, вам в другую сторону.
    Ошибаетесь, дорогая. Я никакой не противник никаких Писаний, я лишь противник бездумного прочтения Писаний.
    Любое духовное чтиво нужно изучать включая логику. Это относится и к Библии, которая написана че-ло-ве-ка-ми,пусть и одухотворёнными, но которые пропустили через своё мышление понимание сущности и характера Бога, а потом выдали это, иногда неверно интерпретированное понимание, нам, легковерным.
    А поэтому я никогда не соглашусь с тем пониманием миссии Христа, в иудейском толковании, когда они заявляют, что любвеобильный Бог-Отец послал на землю своего единородного Сына для духовного просвещения людей, а они оказались такими греховными, что любвеобильный Отец ну никак не мог простить им грехи за просто так и позволил им(иудеям) совершить очередной величайший прямой антибожественный грех и жестоко казнить невинного Сына для "искупления их грехов", опять таки непонятно каких грехов, прошлых настоящих, или будущих и заметьте, казнить невинного за грехи виноватых???
    Ну где тут логика, объясните мне?
    Мы обычно любим говорить, что все суда Господни справедливы и праведны?
    Да ни один земной суд не осудит явно безвинного человека, за явное и доказанное преступление действительного преступника!
    А здесь получается парадокс!
    Правильно говорится, что природа, сама по себе, гармонична - парадоксы создаются людьми. Так и в этом случае.

Как Бог, Иисус знал о своей печальной кончине и неоднократно обескураживал своих учеников своим этим знанием, с которым они никак не могли согласиться.
    Но как человек, Иисус безропотно шёл к этому печальному концу и даже накануне молил Бога: "...о, если бы Ты благоволил пронесть чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля но Твоя да будет...."

С одним я только согласен, что Иисус является истинным спасителем в том смысле, что благодаря его жизни и смерти люди действительно приходят к добродетели и праведному спасению. Любовь Иисуса столь велика, что она пробуждает в человеческом сердце ответную любовь. Любовь подлинно заразительна и извечно созидательна.
    Смерть Иисуса на кресте служит воплощением любви, которая достаточно сильна и божественна, чтобы простить грех и поглотить все злодеяния. Иисус раскрыл нашему миру более высокое свойство праведности чем правосудие - чисто формальное добро и зло. Божественная любовь не просто прощает зло: она поглощает и фактически уничтожает зло.
    Подлинный смысл креста заключается в том, что он стал высшим и окончательным выражением любви Иисуса - завершённым раскрытием его милосердия и исполнением воли Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от aleck
    Первейшее что сказал - покайтесь ибо приблизилось ЦН!!!
    К покаянию обычно призывал его Предтеча, Иоанн Креститель, а Иисус всегда демонстрировал веру в Отца, любовь к нему и исполнение его(Отца) воли.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55142

Написанное в сообщении 361 самость, советую не читать и не вникать в написанное.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Манад
        воля Отца
        Освящение, потому что без святости никто не увидит Бога.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от виктор*
          Ипостась и Личность - вещи разные. Где правда в этом случае, если вы конечно истинный искатель правды???
          Да ещё напомню вам из Библии - "Я и Отец -Одно" - об ипостаси здесь также нет речи.
          Так кто же такой Иисус - Личность, или ипостась?
          Ипостась, ( грубо говоря) - это конкретное бытие. По-простому - бытие личности. Если мы говорим "Бог", то не сможем определить что это такое, потому что все идолопоклонники имеют свое божество. Понятие "божество" настолько размытое, что требует конкретики. Если Писание говорит о Боге, то все мы видим, что в исключительном положении Божества являются Три Личности или же Три Ипостаси, которые называются по имени. И это - Отец, Сын и Дух Святой. Не бывает голой абстрактной Сущности, как я говорила выше, а бывает Личностная или же Ипостастная Сущность. Поэтому в традиционном христианстве термины Ипостась и Лицо ( Личность) - взаимозаменяемы.
          Иисус, есть Живое Слово Отца, которое неотделимо от Божественной Сущности. И Писание этого не скрывает:1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
          2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
          3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте.........................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
          Ну где тут логика, объясните мне?
          Мы обычно любим говорить, что все суда Господни справедливы и праведны?
          Да ни один земной суд не осудит явно безвинного человека, за явное и доказанное преступление действительного преступника!
          А здесь получается парадокс!
          Хороший пост... Только человеческая логика часто дает сбой и не всегда совпадает с Божественной.
          Иисус не поступил по человеческой логике, когда шел воскрешать Лазаря, хотя все надеясь на Его любовь думали, что Иисус придет раньше. И таких парадоксов очень много в Библии. Даже когда мальчишкой сидел в Храме, а родители с ног сбились в Его поисках.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55142

Сообщение от Valentina Koret

Хороший пост... Только человеческая логика часто дает сбой и не всегда совпадает с Божественной.
            Иисус не поступил по человеческой логике, когда шел воскрешать Лазаря, хотя все надеясь на Его любовь думали, что Иисус придет раньше. И таких парадоксов очень много в Библии. Даже когда мальчишкой сидел в Храме, а родители с ног сбились в Его поисках.
            Хороший чем ?
            Этим? пишет виктор
            А поэтому я никогда не соглашусь с тем пониманием миссии Христа, в иудейском толковании, когда они заявляют, что любвеобильный Бог-Отец послал на землю своего единородного Сына для духовного просвещения людей, а они оказались такими греховными, что любвеобильный Отец ну никак не мог простить им грехи за просто так и позволил им(иудеям) совершить очередной величайший прямой антибожественный грех и жестоко казнить невинного Сына для "искупления их грехов", опять таки непонятно каких грехов, прошлых настоящих, или будущих и заметьте, казнить невинного за грехи виноватых???
            Вы тоже в таком недоумении и не знании Благой вести?
            Раз понравилось, значить именно так.

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Сообщение от виктор*
              Ошибаетесь, дорогая. Я никакой не противник никаких Писаний, я лишь противник бездумного прочтения Писаний.
              - - - Добавлено - - -

К покаянию обычно призывал его Предтеча, Иоанн Креститель, а Иисус всегда демонстрировал веру в Отца, любовь к нему и исполнение его(Отца) воли.
              и как вы читаете Писанное если не видите того что к ПОКАЯНИЮ ведет все Писание и Христос?

как же вы вдумчиво читаете/изучаете Писание если не видите очевидного:
              когда видишь, то уже не веришь, а знаешь.
              т.е. верил ли Христос в Отца? - рассуждения для маловеров, и мало вникающих в Слово, логически мало думающих, а лишь кликушествующих Господи! Господи!
              Ибо Сын сказал и это истинно так: что Я видел у Отца...
              а вера когда видит - не есть вера, а уже железобетонная УВЕРЕННОСТЬ.
              такую уверенность приобрели через воскрешение Христа и все ученики Его, Сыны Всевышнего, которые суть апостолы, пророки, целители, учителя... все что дал им ДС через подвиг кровавый Его.
              первые из них ВИДЕЛИ, СЛЫШАЛИ, ОСЯЗАЛИ ...
              смешно представлять их следование учению верой. также как смешно слышать десятикласснику: веришь ли что 2+2=4?

т.ч. пришло время, а точнее оно заканчивается, и нужно успеть покаяться т.к. другого времени ни у кого НЕ БУДЕТ. клянусь Всевышним.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• виктор*
                Отключен

• 19 December 2011
                • 2096

Сообщение от Двора
                Написанное в сообщении 361 самость, советую не читать и не вникать в написанное.
                Ну рассмешила, однако! Сама ведь прочитала, а другим что - зась!
                Не надо, дорогая, расписываться за других. Пусть каждый прочтёт мой пост и сам определит, где проявляется воля Отца в акте распятия, а где эта воля искажается. Если там по твоему ересь - так и скажи где, а если мне не нравится и не по душе алогичность трактования распятия Иисуса иудеями - так я безо всякого ханжества об этом своём несогласии и заявляю не отрицая духовной важности распятия и последующего воскресения Христа в которое даже сами апостолы поверили не сразу что свидетельствовало о их ещё слабой вере в Христа, но благодаря распятию, чудесному воскресению и явлениям воскресшего Иисуса - вера самих апостолов и иных учеников в учения Христа укрепилась многократно.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55142

Сообщение от виктор*
                  Ну рассмешила, однако! Сама ведь прочитала, а другим что - зась!
                  Не надо, дорогая, расписываться за других. Пусть каждый прочтёт мой пост и сам определит, где проявляется воля Отца в акте распятия, а где эта воля искажается. Если там по твоему ересь - так и скажи где, а если мне не нравится и не по душе алогичность трактования распятия Иисуса иудеями - так я безо всякого ханжества об этом своём несогласии и заявляю не отрицая духовной важности распятия и последующего воскресения Христа в которое даже сами апостолы поверили не сразу что свидетельствовало о их ещё слабой вере в Христа, но благодаря распятию, чудесному воскресению и явлениям воскресшего Иисуса - вера самих апостолов и иных учеников в учения Христа укрепилась многократно.
                  Не читала, только по диагонали часть текста, потом выделила часть вашего текста без смысла.
                  А так не вникала, зачем засорять ум неправдой.
                  А предупредить надо, хотя есть кто очарован вашим сознанием...каждый любит что любит.
                  Я не люблю что против Писаний.

Комментарий

• виктор*
                    Отключен

• 19 December 2011
                    • 2096

Сообщение от aleck
                    и как вы читаете Писанное если не видите того что к ПОКАЯНИЮ ведет все Писание и Христос?
                    Я о другом. Возможно вы не знаете некоторые тонкости, но разница, в процессе крещения,между апостолами Иоанна и апостолами Иисуса была такова: апостолы Иоанна проповедовали - "покайтесь и креститесь", а апостолы Иисуса возвещали - "уверуйте и креститесь".

Комментарий

• виктор*
                      Отключен

• 19 December 2011
                      • 2096

Сообщение от Двора
                      Не читала, только по диагонали часть текста, потом выделила часть вашего текста без смысла.
                      А так не вникала, зачем засорять ум неправдой.
                      А предупредить надо, хотя есть кто очарован вашим сознанием...каждый любит что любит.
                      Я не люблю что против Писаний.
                      А прочесть не мешало бы и внимательно прочесть ибо я не глупее вас и мне, знающему природу, сущность, атрибуты и характер небесного Отца, также как и вам претит еретическое богохульство тем более, что я знаю о бесконечном могуществе Бога, его вездесущности, его всеведении, его беспредельности, его связи со Вселенной, природой и конечно с вами и со мною - знаете ли вы всё это???
                      Как я посмею писать что-либо против небесного Отца зная, что все мои мысли и помышления в ту же секунду становятся известными Богу?
                      Знаете дорогая Двора, я ещё не конченый духовный самоубийца и сокровенное желание обретения статуса сына Бога и надежду на продолжение жизни в посмертии я потерять никак не желаю, а поэтому, если что и пишу здесь, так только по наитию великого Учителя, завещанного нам самим Иисусом, духа Истины и вам советую подружиться с ним так же как дружен с ним и я.

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от виктор*
                        .........................я ещё не конченый духовный самоубийца и сокровенное желание обретения статуса сына Бога и надежду на продолжение жизни в посмертии я потерять никак не желаю, а поэтому, если что и пишу здесь, так только по наитию великого Учителя, завещанного нам самим Иисусом, духа Истины и вам советую подружиться с ним так же как дружен с ним и я.
                        И ваш Учитель учит вас, других учить и советы раздавать?

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Сообщение от виктор*
                          Я о другом. Возможно вы не знаете некоторые тонкости, но разница, в процессе крещения,между апостолами Иоанна и апостолами Иисуса была такова: апостолы Иоанна проповедовали - "покайтесь и креститесь", а апостолы Иисуса возвещали - "уверуйте и креститесь".
                          вот и я говорю что вы о другом,
                          а надо о том как попасть в ЦН.

вот как апостол Петр стал апостолом и более всех возлюбил Христа Божия?
                          (не пыжтесь ибо ясно что не ответите)
                          ему более всех прощено было, т.к. он более всех на земле согрешил против Бога и Сына Его.
                          (понимаю что сложно, но все же попробуйте уразуметь) прощение получают через ПОКАЯНИЕ,
                          вот отрекся Симон от Христа трижды за пару мгновений, но нашел в себе силы и ПОКАЯЛСЯ!
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от aleck
                            вот и я говорю что вы о другом,
                            а надо о том как попасть в ЦН.
                            Алек, дорогой мой, стараюсь изо всех сил не делать большого греха тем более, что мне уже за семьдесят и мне хватит того, что уже совершил! О том только и все мысли, как о ЦН и я совершенно не "пыжась" могу вам поведать о ЦН столько и всего, что вам и не снилось. Как говорят в народе, у Бога обителей много, а где они эти обители и сколько их - вы знаете?Конечно, нет, а надо бы знать, но я вам в этом не помощник ибо я не имею здесь говорить более того, чем сказано в Библии. Разве что в личку, но тут охотников общаться со мною не находится, боятся согрешить. Ну и Бог с вами, не всем интересна истина как и истина Иисуса иудейскому Синедриону, который искренне боялся и Иисуса и его Истины.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55142

Сообщение от виктор*
                              А прочесть не мешало бы и внимательно прочесть ибо я не глупее вас и мне, знающему природу, сущность, атрибуты и характер небесного Отца, также как и вам претит еретическое богохульство тем более, что я знаю о бесконечном могуществе Бога, его вездесущности, его всеведении, его беспредельности, его связи со Вселенной, природой и конечно с вами и со мною - знаете ли вы всё это???
                              Как я посмею писать что-либо против небесного Отца зная, что все мои мысли и помышления в ту же секунду становятся известными Богу?
                              Знаете дорогая Двора, я ещё не конченый духовный самоубийца и сокровенное желание обретения статуса сына Бога и надежду на продолжение жизни в посмертии я потерять никак не желаю, а поэтому, если что и пишу здесь, так только по наитию великого Учителя, завещанного нам самим Иисусом, духа Истины и вам советую подружиться с ним так же как дружен с ним и я.
                              Вы мне поверите, когда я напишу вам что я избранная Богом?
                              Что ведет меня Бог и Он же учит?
                              Нет, не поверите ... не сомневайтесь, что и я вам не верю.

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Сообщение от aleck

(понимаю что сложно, но все же попробуйте уразуметь) прощение получают через ПОКАЯНИЕ,
                                Покаяние? Я вот некоторое время служил в Храме РПЦ, так вот одна старушка каждую неделю приносила батюшке мелко исписанный покаянный тетрадный лист чем довела однажды батюшку почти до истерики, когда он ей заявил:"..что ты мне в одном и том же каешься, согрешила, покайся и более не греши..." Царство ей небесное - она уже ушла из жизни.
                                Не дело каяться без конца - главное не грешить, не идти против воли Бога, что я всегда стараюсь и делать, тогда и каяться не надо. Не всегда это удаётся, не грешить, ведь мы живём в миру, но даже, совершив какой то малый грешок, мне для покаяния не нужны "батюшки - посредники". Я каюсь пред Богом в душе, ибо каждый истинно верующий человек должен твёрдо знать, что дух Бога обитает в каждом из нас, а у этого духа имеется интереснейшее свойство - непосредственная и мгновенная связь с Райским Отцом - и моё искреннее покаяние немедленно становится известным Отцу.
                                Вот так то дорогой Алек.

А ещё, дорогой, что я хочу "не пыжась" сказать тебе, что Отец небесный всегда прощает нас за все наши прегрешения, если мы так же великодушно прощаем своих собратьев.
                                Насчёт "сложности" не беспокойся, я всё пойму, не маленький.
                                А насчёт Симона, Иисус простил его уже до покаяния, сказав ему про петушиное пение, ибо Бог всё знает наперёд и за наши прегрешения и за наши последующие покаяния. Человеку не дано такое понять ибо человек не может манипулировать временем, а Богу всё возможно.
                                Вот так же естественно было приготовлено вино на свадьбе в Кане, но Богом исключён был фактор времени. Всё произошло по земному в мгновение, а вино прошло все стадии созревания как и положено в земной действительности.
                                Понятно ли тебе это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
                                И ваш Учитель учит вас, других учить и советы раздавать?
                                Вано, если вы так духовно самодостаточны, то не парьтесь - я вас не буду даже пытаться учить. Успокойтесь, дорогой Вано и не читайте мои посты, если они вам не по нраву. Я обижаться не буду. Бог с вами, а это главное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                Вы мне поверите, когда я напишу вам что я избранная Богом?
                                Что ведет меня Бог и Он же учит?
                                Нет, не поверите ... не сомневайтесь, что и я вам не верю.
                                Ну если вам такое неизвестно, то я разочарован. Мы все ведомы Богом. я в этом даже и не сомневаюсь, ибо дух Бога, для которого наше тело есть Храм, для этого и поселяется в человеке, чтобы привести его к Богу.
                                Если бы этот дух покинул нас, да что там нас, всё человечество - оно бы быстро скатилось бы к пещерам и к каменным топорам.
                                Прочтите хоть это, то что я вам скажу - Бог пребывает в вас и он, живя в вас, становится тем, чем являетесь вы, чтобы сделать вас тем, чем является он!
                                Искренне прошу вас усвоить эту прекрасную духовную истину и НИКОГДА её не забывать.

Комментарий

Обработка...