воля Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от виктор*
    PS. Книга Урантии нигде не рекламируется и не проповедуется - это запрещено свыше.
    Книга Урантии приходит к тому, кто духовно подготовлен к ней.
    Никаких конфессий и сект, на основе Книги Урантии - НЕТ.
    Книга изучается сугубо индивидуально, или в группе численностью не более семи человек.

Прошу искреннего прощения автора темы за мой пост не по теме.
    Виктор. Но здесь важно задать вопрос самому себе.
    Если Бог, сотворивший небо и землю, дал откровение о Себе, значит это откровение должно быть записанным в одном источнике. Все мы знаем, что Бог обладает не просто высшей мудростью, а духом Премудрости. Значит, Ему под силу не только сохранить Свое слово, а распространить для всего человечества, а не кучки какой-то избранной группы. Ведь Бог желает спасения всем. Иисус не тайно учил народ, а явно. Другое дело, что не все могли вместить Его учение. Но со временем это учение набрало силу и распространилось во все концы земли, где каждый на доступном для него уровне смог узреть истину. А все тайные учения, это только бледная копия с дополнением лжи и обольщения. Посмотрите, что такое даже эта книга Урантии? Разве Библия не есть основанием для неё? Не книга Урантии есть основанием Библии, а именно переписанная и искаженная Библия в своем порядке. Иисус избрал учеников для распространения Своего учения по всему миру и это учение было записано еще при жизни Апостолов. Они сохранили, а Церковь создала Канон.
    Про книгу Урантии мы услышали только в последнее время, где подобно СИ исказили значение Личности Иисуса, говоря, что это воплощенный Михаил. И это неудивительно....
    Оригинал - один, бледных искаженных копий - тысячи.

Комментарий

• Олег Дэш
      Ветеран

• 08 June 2011
      • 3742

Сообщение от виктор*
      Зачем вы передёргиваете мои слова? Я вам про фому, а вы мне про ерёму.
      Каяться нужно всегда и везде, но искренне и с сожалением о непроизвольно совершённом грехе, но каяться нужно пред Богом в своей душе а не перед посредником-священником. Мне лично никакие "посредники-батюшки" не нужны.
      Боже мой, какой ужас!!! Не дай Бог кому то в ученики к вам попасть. Сохрани Господь! Полнейшая тьма в отношении прощения Божьего!
      Последний раз редактировалось ilya481; 02 July 2018, 01:43 AM.
      https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от виктор*
        Значит я сектант в единственном числе.
        Попускать - это значит - ПРОВОЦИРОВАТЬ.
        Бог не провокатор и надо понимать, что никогда и никакого "попускания" не бывает.

Это "попукание"придумано нерадивыми "богословами" в результате неумения объяснить непознанное ими божественное действо Отца. В Книге Урантии нет никаких "попусканий", а вот это "богословам" таким как вы и не по нраву. Истина далеко не всем интересна, но более того, не нужна, как не нужна она была иудейскому Синедриону осудившего Иисуса в его отсутствие и распявшего его.
        Так же и вы сейчас виртуально "распинаете" меня, а дай вам волю, то всей вашей фанатической компанией так же пригвоздили бы меня за "богохульство" ничтоже не сумняшеся. Уверен в этом.
        Зачем Вас пригвождать. Надо пригвождать то, что Вас ведет в обман, а потом - в ад.

Я же Вам не желаю ада, ни Вам, ни тем, кого Вы приглашаете за собой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
        Бог не провокатор и надо понимать, что никогда и никакого "попускания" не бывает.

Это "попукание"придумано нерадивыми "богословами" в результате неумения объяснить непознанное ими божественное действо Отца. В Книге Урантии нет никаких "попусканий", а вот это "богословам" таким как вы и не по нраву. Истина далеко не всем интересна, но более того, не нужна, как не нужна она была иудейскому Синедриону осудившего Иисуса в его отсутствие и распявшего его.
        Так же и вы сейчас виртуально "распинаете" меня, а дай вам волю, то всей вашей фанатической компанией так же пригвоздили бы меня за "богохульство" ничтоже не сумняшеся. Уверен в этом.
        Виктор, а насколько хорошо Вы знаете Писание?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от виктор*
          Нет. Попускать - это значит испытывать.

В Книге Урантии нет никаких "попусканий", а вот это "богословам" таким как вы и не по нраву.
          Кстати - эта книга сужает количества чудес, совершенных Христом до одного-двух. А остальные она(вернее, духи, за ней стоящие) сводит к естественным процессам или гипнозу.

То есть - Христос - мошенник?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Valentina Koret
            Понимаете.... Есть разница в том: учит ли человек или раздает советы...
            Нет разницы ни какой, если человек сам слеп то чему может научить , как и тот что даёт совет.Значение имеет принадлежность и желательно к Свету а не тьме и не брать на себя то что не дано свыше.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Олег Дэш
              Это не совет давать, а раздавать Жизнь.
              Прежде чем раздавать надо иметь в себе.
              Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
              (Матф.7:18)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Vano
                Пока есть время и дух мой не накрыл вас,
                А есть чем накрывать кроме тьмы ?

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от alexey957
                  А есть чем накрывать кроме тьмы ?
                  Разве вас это так должно волновать? Кто вам сказал, что я вам чего-то должен?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Vano
                    Разве вас это так должно волновать? Кто вам сказал, что я вам чего-то должен?
                    Если вы считаете себя верующим то должны всем.

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Сообщение от alexey957
                      Если вы считаете себя верующим то должны всем.
                      Вы зачем мне эти сказки рассказываете? Я никому и ничего не должен, кроме своего Создателя и Творца. И считаю я себя, грешником. Запишите, а то опять забудете.

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Сообщение от Ольга К.
                        Кстати - эта книга сужает количества чудес, совершенных Христом до одного-двух. А остальные она(вернее, духи, за ней стоящие) сводит к естественным процессам или гипнозу.
                        Никаких "чудес" не существует, а есть только незнание физических законов Вселенной, которыми в совершенстве владеют Божества, а также незнание фантастических, в человеческом понимании, возможностей и способностей легионов невидимых помощников Божеств, а именно - ангельских воинств, которые, к примеру, буквально по атомам восстановили разлагающееся тело друга Иисуса, Лазаря, и это было осуществлено именно ангелами по приказу Иисуса, который, в образе Сына Человеческого никак не смог бы самостоятельно осуществить это "чудо". То же самое "чудо" произошло и с исцелением слепого.
                        Вы не в состоянии понять, что на Земле Иисус был Сыном Человеческим; он старался проживать и проживал человеческую жизнь, избегая всяческих "чудес" и, как вы помните, он даже запрещал исцелённым рассказывать об этом, что они, конечно, нарушали и таким образом создавали Иисусу образ этакого "кудесника".
                        Повторяю, Книга Урантии объясняет, что все так называемые "чудеса" происходили по приказу Иисуса, но исполняло их невидимое человеку огромадное количество его помощников - ангелов, коих в распоряжении Иисуса было легионы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                        То есть - Христос - мошенник?
                        Ольга, вам не совестно задавать такие подло-провокационные вопросы?
                        Иисус наш Создатель и наш Бог и ничего он нам не "попускает" - это идиотские выдумки церковников.
                        Надо уметь объяснить всё, что совершает Бог и, если он допускает, к примеру, обитание на Земле богоотступника дьявола, этого, восставшего против Бога, бывшего нашего Планетарного Князя - то этому также есть причина и заключена она не в "попускательстве", а совершенно в другом и это другое вам неизвестно и не освещено в Библии.
                        Последний раз редактировалось виктор*; 01 July 2018, 04:41 PM.

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

[QUOTE=Ольга К.;5711064
                          Виктор, а насколько хорошо Вы знаете Писание?[/QUOTE]Ольга, прочитав учебник по квантовой физике, или высшей математике вы не станете ни великим физиком, ни выдающимся математиком вроде Эйнштейна, ибо для этого необходим и талант и развитой интеллект и фантастическая работоспособность.
                          В отношении духовности все перечисленные человеческие качества также необходимы, но, как мы видим в реальности, высокодуховный человек не обязательно может быть высокоинтеллектуальным, или сверхработоспособым. Тот же убогий инвалид может быть вполне высокодуховным человеком, а развитой интеллигент - совершенно лишённым духовности.
                          Здесь на форуме обычно считается, что чем лучше человек знает Писания - тем он ближе к Богу и мне очень грустно бывает наблюдать здесь цитатные, доходящие до оскорблений, "баталии" "знатоков" Писаний.
                          Вам я отвечу, что вы конечно лучше меня знаете Писания, ибо они также требуют пристального изучения, а не банального прочтения, чтобы считаться их знатоком. Я неоднократно читал Библию, у меня её три экземпляра и даже один на украинском языке, но великим знатоком Писания я себя не считаю. Я не эйнштейн в богословии, а тем более никакой не "учитель", но в одном я убеждён, что самое прекрасное духовное чтиво в Библии - это Псалтырь, который я неоднократно прочитывал как у покойных, так и в домашнем чтении ибо по традиции РПЦ мы каждые сутки коллективно прочитывали по одной кафизме весь Псалтырь, ежедневно смещаясь на одну кафизму.
                          Куда более последовательно я изучаю уже более пятнадцати лет Книгу Урантии и совершенно не могу заявить, что я её изучил досконально, ибо это просто невозможно осуществить так же как и в отношении Писаний, но, благодаря Книге Урантии, мне открылись многие тайные знания изложенные в Библии и особенно в НЗ.

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Сообщение от виктор*
                            Никаких "чудес" не существует, а есть только незнание физических законов Вселенной, которыми в совершенстве владеют Божества, а также незнание фантастических, в человеческом понимании, возможностей и способностей легионов невидимых помощников Божеств, а именно - ангельских воинств, которые, к примеру, буквально по атомам восстановили разлагающееся тело друга Иисуса, Лазаря, и это было осуществлено именно ангелами по приказу Иисуса, который, в образе Сына Человеческого никак не смог бы самостоятельно осуществить это "чудо". То же самое "чудо" произошло и с исцелением слепого.
                            Вы не в состоянии понять, что на Земле Иисус был Сыном Человеческим; он старался проживать и проживал человеческую жизнь, избегая всяческих "чудес" и, как вы помните, он даже запрещал исцелённым рассказывать об этом, что они, конечно, нарушали и таким образом создавали Иисусу образ этакого "кудесника".
                            Повторяю, Книга Урантии объясняет, что все так называемые "чудеса" происходили по приказу Иисуса, но исполняло их невидимое человеку огромадное количество его помощников - ангелов, коих в распоряжении Иисуса было легионы.

- - - Добавлено - - -

Ольга, вам не совестно задавать такие подло-провокационные вопросы?
                            Иисус наш Создатель и наш Бог и ничего он нам не "попускает" - это идиотские выдумки церковников.
                            Надо уметь объяснить всё, что совершает Бог и, если он допускает, к примеру, обитание на Земле богоотступника дьявола, этого, восставшего против Бога, бывшего нашего Планетарного Князя - то этому также есть причина и заключена она не в "попускательстве", а совершенно в другом и это другое вам неизвестно и не освещено в Библии.
                            Вам бы со своей ересью в другую тему перейти. Там мозги всем пудрите. Я уже устал от вашего словоблудия. Откуда вы все беретесь. Ну, явно вы не порождение Бога.
                            Как мы видим из Слова, Божье намерение, Божья Воля получить вселенский совокупный сосуд, который бы содержал Его, и этим сосудом будет Новый Иерусалим. Поэтому последний город, упомянутый в Библии, это Иерусалим. Иерусалим является окончательной завершённостью всей Божьей работы , всей Божьей Воли на протяжении всех поколений.
                            Но перед Иерусалимом показана подделка, которая называется Вавилон. Такие, как вы, и есть эта подделка, которая делает всё, чтобы замысел Божий не был исполнен.

В Библии Вавилон, или Вавель, впервые упомянут в книге Бытие, однако Иерусалим упоминается гораздо позже. «Вавель» это еврейское название Вавилона. Вавель это Вавилон. Вавилон впервые появляется из-за того, что враг Божий, Сатана, знает: Божий замысел заключается в том, чтобы получить живой город, состоящий из живых людей, который станет совокупным сосудом для содержания Бога. Поэтому враг Божий изо всех сил старался создать подделку, и этой подделкой был город Вавель. И сегодня до сих пор этот город ещё существует. Именно посредством Вавилона враг разрушает замысел Божий. Больше не через что его не разрушишь .
                            Именно посредством христианства враг разрушает Его замысел. Мир тут вообще не причём и никакого отношения к замыслу Божьему не имеет и никак не касается его. А Вавилон разрушает Его замысел прямо изнутри, растлевая Тело. Если вы не на почве единства, то вы тот, кто противостоит Богу, и вы даже можете так не думать, но всё говорит за себя.
                            Ему уже тысячи лет, пока в книге откровения Бог его не уничтожит при помощи Своего врага. Что такое Вавилон? Это тьма, смерть, путаница, чудовищная неразбериха, духовное кровосмешение, разделение, блуд и т.д. , это большое дерево в Ев. Мтф.,что мы и видим в сегодняшнем христианстве. И эту путаницу в умы вы сейчас здесь и производите, потому что вы часть Вавилона. Вы все просто сошли с ума ! Вам Бог фигу показывает постоянно в Своём Слове, поэтому вы все здесь всякую хрень несёте. Да, ещё и утверждаете, что это именно так и есть. По делам вашим, да будет вам!
                            Сегодня церкви открываются на каждом углу, как фирмы, и этим « пасторам » совсем наплевать на Волю Божью, что есть « Одно Тело и один Дух » . Так они ещё и оправдывают свои разделения тем, что Бог попускает быть разным течениям, не понимая ни того, что говорят, ни того, относительно чего уверенно утверждают. Вот, они плоды ваши! В какую торговлю вы все превратили Тело Христово!!! Чем только не торгуете в нём, какими только знаниями. Органически не переношу Вавилон! И я вам пишу не потому, что вы всё это примите, а для того, чтобы вам не было потом извинения. Эти « пастора » ревнуют вас всех не потому, что они заботятся о вас, а для того, чтобы отлучить вас, чтобы вы их ревновали. Это волки лютые, коварные работники, звёзды блуждающие , которые всегда приходят , чтобы похитить овец! Уверен, что им Бог приготовил особенный сюрприз. Империи свои религиозные пооткрывали , как и показано в книге Бытия в прообразе. Но Христос вам всем пророчествует суд, говоря : « Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму! » . ОБА! Это какими же чудовищами надо быть, чтобы творить такие дела! И они ещё рассуждают о какой-то святости! Ой, козлыыы!!! И вы все пляшете там, песни поёте и трапезу принимаете в разделениях, не различая Тела, от чего и мрёте, как мухи, от чего не мало среди вас слабых и больных.
                            Последний раз редактировалось Олег Дэш; 02 July 2018, 03:16 AM.
                            https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7375

Олег и Вано!
                              Я вполне допускаю, что каждый из чувствует себя нормальным христианином.
                              Но вот общаться друг с другом вам не полезно.
                              И вы никак не можете успокоиться.
                              Поэтому приходится обратиться к санкциям.
                              Пока только почистил тему.
                              Но вот в дальнейшем, если продолжите такое общение, буду наказывать.
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Ольга К.
                                Нет. Попускать - это значит испытывать.
                                Испытывать злом что ли? Но Бог никого злом не испытывает. Иаков 1:13

Комментарий

Обработка...