воля Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Сообщение от Манад
    на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. матф.22,40;
    Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, Рим.3,21;

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

О каком усилии говорит ап.Павел?...
    Если явилась благодать на благодать и нею все спасаются, не зависимо от дел
    (вы же из народа израилевого)
    апостол говорит что проповедует Христа распятого, для иудея - соблазн, для элина - безумие.

каково же должно быть усилие чтобы принять Христа? и тем и другим?
    и ничего не изменилось ныне, т.к. нужно усилие чтобы принимать от Бога и сегодня то что Он посылает и кого Он посылает.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

Сообщение от aleck
      (вы же из народа израилевого)
      апостол говорит что проповедует Христа распятого, для иудея - соблазн, для элина - безумие.

каково же должно быть усилие чтобы принять Христа? и тем и другим?
      и ничего не изменилось ныне, т.к. нужно усилие чтобы принимать от Бога и сегодня то что Он посылает и кого Он посылает.
      Значит я тебе про фому, а ты мне про ерему...
      Задал конкретный вопрос: (От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,) о каком усилии говорит ап.Павел?
      Жить в Израиле и быть иудеем - разные вещи.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от Олег Дэш
        8913 714 49 14
        А чего тогда не отвечаешь? Типа некогда пока?

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

Сообщение от Vano
          Как не отвечаю, у меня телефон свободен, не было звонка. Звони, возьму трубку без вариантов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
          Не понял, звонка почему то нет, а номер твой отпечаиался 8916 ,так ты с Москвы что ли?
          https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Олег Дэш
            Ветеран

• 08 June 2011
            • 3742

Сообщение от Vano
            ................
            Последний раз редактировалось Олег Дэш; 07 July 2018, 10:00 AM.

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Сообщение от Олег Дэш
              А всё таки я тебя подостаю немножко А то мне совсем скучно станет
              Себя, а не меня. Меня сложно достать, мне моя жизнь дорога, как память. Мир во мне, мне дороже всего этого мира, но запретить вам не могу. Нравятся вам проблемы, кто запретит? Никто не нарушит свободной воли человека.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Сообщение от Манад
                Задал конкретный вопрос: (От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,) о каком усилии говорит ап.Павел?
                (вот я НЕ из народа Израилевого по крови, никогда не был в Израиле плотью, но я слышу этот народ сердцем и всем своим Духом стою за Израиль против всех врагов его и внутренних и тем более внешних.)

еще раз про УСИЛИЕ:
                усилие может быть как внутреннее, в уме и в сердце человека, когда ему необходимо переступать через свое Я и через привычки и обычаи предков для того чтобы следовать за Господом. поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность, стал поступать так как велит Господь...
                порой приходится употребить усилие для того чтобы избавиться от кандалов ввиде имения, наследства, счета в банке ... т.е. всем чем связывает зверь 666.
                кто был искушаем - может искушаемым помочь.

каковы должны быть усилия у верующего иудея воспитанного в строжайшем учении фарисеев, чтобы пойти за Христом? за учениками Христа? за учениками учеников??? ведь их гнали, гонят и будут гнать и думать что поступают угодно Богу...?
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55110

Сообщение от Манад
                  Читаем Премудрость
                  Нетленный твой дух пребывает во всем, Посему заблуждающихся Ты мало-помалу обличаешь, и, напоминая им, в чем они согрешают, вразумляешь, чтобы они,
                  отступив от зла,
                  уверовали в Тебя, Господи
                  .
                  Без отступления от зла, не поверить Богу, а чтобы поверить нужно покаяние...
                  Смотрим Евреям 6 глава и утверждаемся что это так
                  1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                  Положить основание обращению от мертвых дел ...для чего?
                  для веры Богу.
                  Пока нет такого основания нет и веры Богу, вот чтобы приобрести это основание обращения от мертвых дел к вере и нужно приложить усилие, победить мир=победить грех верой нашей,
                  чтобы приобрести веру Божию, без которой никто не увидит Бога,
                  Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

Комментарий

• Олег Дэш
                    Ветеран

• 08 June 2011
                    • 3742

Вот, и сказке конец, а кто слушал, молодец.
                    Эта тема доказала, что никому ничего на самом деле и не надо . Каждый думает о себе и считает себя блаженным и мудрейшим, только толку от этой мудрости никакого нет.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Манад
                      А каким усилием вошёл Христос ?
                      Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
                      и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас - спасения. И сие от Бога,
                      потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него
                      (Фил.1:27-29)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

Замысел Божьего творения был раскрыт только в Мтф. 1. Евангелие от Матфея открывается родословием Христа, где показано, что Христос сын Авраама и сын Давида (ст. 1). В Мтф. 1 говорится, что этот Христос родился от девы Марии (ст. 16). Он Христос, Помазанник, центральность и универсальность Божьего домостроительства. Хотя это раскрыто в Миф. 1 гл. , сегодня большинство христиан не знают подлинного значения воплощения.
                        Воплощение это слияние Самого Бога с человеком. Творение небес и земли великое дело, но воплощение гораздо больше. Многие ученые на протяжении веков изучали небо и землю. Хотя творение очень велико, оно не сравнится с воплощением, потому что в воплощении Бог слился с человеком. Это было чудом. Триединый Бог, Тот, кто называет несуществующее как существующее (Рим. 4:17), однажды вошёл в чрево девы и оставался там в течение девяти месяцев. Мы называем это зачатием, но Мтф.1:20 называет это рождением: «Родившееся в ней от Святого Духа». Бог был рождён внутри этой девы. Когда Христос вышел из чрева, был совершён второй шаг Его рождения. Во-первых, Бог был рождён в чреве Марии, а потом Иисус был рождён из чрева Марии, чтобы стать Богочеловеком.
                        Одно Тело также основывается на одном Христе в Его воплощении (Мтф. 1:16). В Мтф. 1:18-20 говорится: «Происхождение Иисуса Христа было таково: когда Его мать Мария была обручена с Иосифом, прежде чем они сочетались, оказалось, что она носит в чреве от Святого Духа. И Иосиф, её муж, будучи праведным и не желая выставить её на позор, решил тайно отослать её. Но когда он обдумывал это, вот, ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давида, не бойся принять Марию, твою жену, ибо родившееся в ней от Святого Духа». Выражение «родившееся в ней» указывает на рождение. Бог был рождён внутри девы и оставался у неё в чреве девять месяцев. Затем, по истечении девяти месяцев, Христос вышел не только как Бог, но и как человек. Он был внутренне Бог, но казалось, что Он всего только младенец мужского пола. Однако Христос был не только человеком. Он был Богом, слившимся с человеком. Недостаточно просто сказать, что Он Эммануил, Бог с нами (1:23). Он был Богом, слитым с человеком. Это воплощение. Это воплощение крепкое основание одного Тела. Одно Тело основывается на одном воплощении, которое направлено на то, чтобы родился один Христос для Божьего единого Домостроительства. Слияние Бога с нами должно происходить ежесекундно сегодня; мы постоянно сливаемся с Ним. Когда мы сливаемся с Ним, мы исполняем Его Вечную Волю, осуществляем Его Вечный Замысел, Его Вечное Домостроительство. Не важно, что мы делаем или не делаем, мы должны ежесекундно сливаться с Ним во всём. Это самое главное. Бог хочет слиться с нами, чтобы стать одним целым с нами. Это суть Тела! Это и есть построение Тела. Так образуется единый организм - одно Тело и один Дух! Без этого слияния ничего невозможно. Чтобы вы не делали для Бога, но если вы не сливаетесь с Ним , вы ничего не делаете для Бога! О, слияние это путь! Все обстоятельства в нашей жизни только для слияния Бога с человеком. Они не для того, чтобы сделать вас смиренными или разумными. Они только для того, чтобы слить вас с Богом в одно целое! Поэтому все ваши разговоры о том, где находятся души или может ли душа отделиться от тела, не стоит выеденного яйца. Враг всегда ,на протяжении веков , отвлекал Божьих людей от Его замысла, от центральной линии Божьего Домостроительства! Не надо ничего делать, надо просто сливаться с Богом! Аминь!!! Но если вы не сливаетесь с Богом, то вы напрасно проживаете свою жизнь, впустую. Вы ничего не делаете для Бога! Никакие дела вас не спасут! Богу нужно слияние! Если нет, то вы просто христианин потерявший смысл жизни, своё предназначение, свою цель, потерявший вкус и достоин, чтобы вас выбросили вон на попрание людям. Разные вопросы, которые вы решаете, ничего не значат. Слияние - решение всех вопросов!

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Сообщение от Двора
                          Хороший чем ?
                          Этим? пишет викторВы тоже в таком недоумении и не знании Благой вести?
                          Раз понравилось, значить именно так.
                          Да вам ничего от меня не понравится по определению - ведь вы АЛОГИЧНЫ по своей натуре и убеждениям, а ещё потому, что я посмел узнать что то "лишнее", чего по вашему фанатичному мнению "человекам знать не положено" - свои Божественные Тайны Господь, которые нам действительно не положено знать, Он нам не откроет никогда, как например тайну вселения в человека своего духа. Это тайна Бога, а все остальное мы ОБЯЗАНЫ познавать из любых предоставленных нам источников, НО!
                          Дух Истины всегда нам помогает и поможет найти всякую истину и отделить её от плевел. Нужно только прислушаться к нему, отбросив всякие догматические предубеждения, в поисках живой истины и включать логику, как ею мастерски пользовался Сам Учитель в своих диспутах с книжниками и фарисеями коих и в нашем современном бытии предостаточно как и на этом форуме.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55110

Виктор!
                            Кто чем увлечен тот тем и живет, кто за кем последует тот то и наследует...А кто чем увлечен открывают наши сообщения, в которых мы открываем чем наполнены наши сердца.
                            Знающие Голос Спасителя, за чужим голосом не идут , а убегают от него,
                            почему да потому что он сеет соблазн и заблуждения,
                            неправду.
                            Вот вы поете с чужого голоса и очень стараетесь увлечь тайными знаниями,
                            и горе вам если кого соблазните,
                            из тех кто верит Спасителю и идет за Ним.
                            Соблазнителю, в таком случае, лучше было бы не родиться, лучше бы жернов ему на шею и в омут...
                            Понимаете, какое страшное наказание за соблазнение хотя бы одного верующего Истине?
                            Если бы понимали, то не сеяли бы соблазн=неправду.
                            а вдруг понимаете?
                            Потому не пишите мне своих умозаключений и другим тоже.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

Воля Господа нашего!...
                              Неужели она не выражена в заповедях Его, а их всего десять.
                              Рассуждая и вдумываясь в каждую, можем ближе узнать Творца - Отца Неба и Земли.
                              Друзья мои, всего десять и мы в растерянности, даже первую осилить слабо, (возлюбить Господа, как самого себя), но если даже..., что следует далее= (кто любит Меня, тот исполняет заповеди Мои).

Кто не исполнит одной, зачеркнул все десять, так говорит Слово Его. Вот теперь их (аж) десять, как не нарушить ни одной?
                              Вторая попроще, третья не сложна, четвертая в радость, (должна быть)
                              Пятая - так самая простая, шестая - не убей...
                              Седьмая - сложная, как и 8 (не укради) - поди знай, когда в карман полез украл, или взял, что плохо лежит...
                              Не води сплетни и не пожелай чужого, об этом две последние из десяти заповедей, которые для меня мертвы, не болею подобной зависимостью.

Надо начинать с конца, как все, по еврейски - наоборот, не нарушив девять с конца = исполним первую.
                              Проведем анализ: с 9-10зап. все ясно, 8я-могу украсть, могу и не сделать этого. 7я - прошло то время.., но соблазн остался; 6я-самая исполнимая, как бы, если не куришь и не пьешь;
                              5я-почитай отца и мать..., ну как без этого продолжать жить?
                              4я-прямое указание на святость дня, а не безделья на диване;
                              3я- не произноси напрасно и 2я-не сотвори кумира.

Вот он характер нашего Отца, Его воля = возлюбите Меня, себя спасете!
                              Шабат-шалом!
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Манад
                                Да только не все так однозначно, санек, потому как закона нет и суда нет.
                                Это ни на тебя, ни на меня, ни на него и согрешающих после Христа не осталось, все одни праведники и суду не подлежат так , санек?
                                Именно всё так и однозначно. И по закону никто, кроме евреев подзаконных судиться не будет. А, христиане и на суд не приходят вообще. Верой в Христа грехи прощаются, а кто поверил в Христа, тот исполнит заповеди Христа, чем и покажет свою веру, такой не грешит. А, если и согрешит, то не к смерти, так как есть у него Ходатай перед богом - Иисус Христос. Моисеев закон не нужен, Христос своим явлением закрыл его, он конец закона, так как закон был дан только до пришествия Мессии.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...