воля Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Двора
    Потому и предупреждала и предупреждаю читающих не вникать в то что пишите, потому что опасно для спасения написавшего и вникающего...
    И для Валентины Корет.
    Двора. Ваша ошибка в том, что свои советы вы часто выдаете за предупреждения, которые далеки от реальности. И здесь важно знать психологию, которая помогает в общении друг с другом.
    Благая Весть, потому является Благой, что помогает человеку увидеть истину. Но если многие люди говорят: я это не буду слушать... значит есть смысл прислушаться. А если это говорят те, к которым мало кто прислушивается, то какой смысл??? Сейчас многие уже поняли, что советы надо давать тогда, когда их просят или прислушиваются к ним.
    Остальное - пустая болтовня.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от виктор*
      Благодарю за предупреждение, но не стоило это делать. При моём возрасте у меня достаточно мудрости чтобы не впасть в ересь. И потом, укажите где моя ересь и в чём? Чем я оскорбил Бога? В чём моё богоотступничество? В моём желании знать более того, что дано в Писаниях? Только и всего. Если вы не желаете знать большего и боитесь новой живой истины - это можно охарактеризовать лишь одним - духовной трусостью, а трусы, не желающие знать истину и духовно развиваться - Богу не нужны. Человек должен быть смелым и в жизни и в духовном постижении Бога, который так же бесконечен, как и бесконечно его познание, которое никак невозможно втиснуть в книжные корочки Библии. Я всё сказал.
      Судя по Вашему фанатизму по Урантии - именно Вы не желаете знать Писание.

Вы не одиноки. До такой "книги" были будхи, йоги и тп

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
      Если не секрет, чья эта книга и о чём она?
      Если вкратце - "некие духовные личности" послали "откровения" людям - и мягко говоря - перписали Писание на свой лад - в стиле "пути совершенствования человека" через собственные усилия, а Христос у них - один из многих сыновей. И вообще - бред на бреде.. Но - уловляет тех, кто не желает вникать в суть Писания.

Короче - сатанинская книга.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от Ольга К.
        Если вкратце - "некие духовные личности" послали "откровения" людям - и мягко говоря - перписали Писание на свой лад - в стиле "пути совершенствования человека" через собственные усилия, а Христос у них - один из многих сыновей. И вообще - бред на бреде.. Но - уловляет тех, кто не желает вникать в суть Писания.

Короче - сатанинская книга.
        Понятно. Только нет ничего своего у сатаны. Даже озеро огненное ему Господом будет уготовано.

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

Сообщение от Vano
          Понятно. Только нет ничего своего у сатаны. Даже озеро огненное ему Господом будет уготовано.
          И книга Господом дана ему?
          https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Олег Дэш
            Как хорошо, когда шуты гороховые есть, хоть иногда развеселят. Мистик Вано опять за своё взялся.
            Сообщение от Олег Дэш
            Да, что там вам завидовать.... вы просто духовный нищеброд, который двух слов связать о Боге не может, потому что никогда не переживал Его .
            Это называется оскорбление с расчетом спровоцировать гнев.
            Подленько.

Жалоба, пока не обнаглел совсем.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55111

Сообщение от Vano
              Уточнение:
              Когда говорит ложь говорит свое.
              Он пришел убить украсть и погубить.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Valentina Koret
                Сейчас многие уже поняли, что советы надо давать тогда, когда их просят или прислушиваются к ним.
                Остальное - пустая болтовня.
                Однажды сатана мне через человека сказал: что ты их учишь, обличаешь они всё равно тебя не слушают. И меня это придавило, начали посещать мысли о бесполезности моего общения а однажды посетил брата и для меня были слова утешения и подкрепления : они очень внимательно слушают и исследуют то что ты им от Меня говоришь но делают вид что не принимают, чтобы сбить , посеять сомнения, чтобы оставил их в покое и не ворошил их болото.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от alexey957
                  Однажды сатана мне через человека сказал: что ты их учишь, обличаешь они всё равно тебя не слушают. И меня это придавило, начали посещать мысли о бесполезности моего общения а однажды посетил брата и для меня были слова утешения и подкрепления : они очень внимательно слушают и исследуют то что ты им от Меня говоришь но делают вид что не принимают, чтобы сбить , посеять сомнения, чтобы оставил их в покое и не ворошил их болото.
                  Понимаете.... Есть разница в том: учит ли человек или раздает советы...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55111

Сообщение от Valentina Koret
                    Понимаете.... Есть разница в том: учит ли человек или раздает советы...
                    Понимаю, без любви все напрасно и учить и советовать ... нет взаимности, тогда можно просто не читать и не отвечать и прощать когда таки нарушаются эти условия.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от виктор*
                      Ошибаетесь, дорогая. Я никакой не противник никаких Писаний, я лишь противник бездумного прочтения Писаний.
                      ...
                      К покаянию обычно призывал его Предтеча, Иоанн Креститель, а Иисус всегда демонстрировал веру в Отца, любовь к нему и исполнение его(Отца) воли.
                      То есть о покаянии - нет?
                      Опровергаю -

1. Матф.3:8 сотворите же достойный плод покаяния
                      2. Матф.3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за
                      мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он
                      будет крестить вас Духом Святым и огнем;

3. Матф.9:13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу,
                      а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но
                      грешников к покаянию.
                      4. Мар.1:4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя
                      крещение покаяния для прощения грехов.

5. Мар.2:17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые
                      имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не
                      праведников, но грешников к покаянию.
                      6. Мар.6:12 Они пошли и проповедывали покаяние;
                      7. Лук.3:3 И он проходил по всей окрестной стране
                      Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения
                      грехов,
                      8. Лук.3:8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не
                      думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю
                      вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей
                      Аврааму.
                      9. Лук.5:32 Я пришел призвать не праведников, а грешников
                      к покаянию.
                      10. Лук.15:7 Сказываю вам, что так на небесах более
                      радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о
                      девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в
                      покаянии.
                      11. Лук.24:47 и проповедану быть во имя Его покаянию и
                      прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                      12. Деян.5:31 Его возвысил Бог десницею Своею в
                      Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и
                      прощение грехов.
                      13. Деян.11:18 Выслушав это, они успокоились и
                      прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог
                      покаяние в жизнь.
                      14. Деян.13:24 Перед самым явлением Его Иоанн
                      проповедывал крещение покаяния всему народу
                      Израильскому.
                      15. Деян.19:4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением
                      покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по
                      нем, то есть во Христа Иисуса.

16. Деян.20:21 возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред
                      Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа.
                      17. Деян.26:20 но сперва жителям Дамаска и Иерусалима,
                      потом всей земле Иудейской и язычникам проповедывал,
                      чтобы они покаялись и обратились к Богу, делая дела,
                      достойные покаяния.
                      18. 2Пет.3:9 Не медлит Господь [исполнением] обетования,
                      как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас,
                      не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к
                      покаянию.
                      19. Рим.2:4 Или пренебрегаешь богатство благости,
                      кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость
                      Божия ведет тебя к покаянию?
                      20. 2Кор.7:9 Теперь я радуюсь не потому, что вы
                      опечалились, но что вы опечалились к покаянию; ибо
                      опечалились ради Бога, так что нисколько не понесли от
                      нас вреда.
                      21. 2Кор.7:10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное
                      покаяние ко спасению, а печаль мирская производит
                      смерть.
                      22. 2Тим.2:25 с кротостью наставлять противников, не даст
                      ли им Бог покаяния к познанию истины,
                      23. Евр.6:6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда
                      они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].

...

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8859

Сообщение от alexey957
                        Освящение, потому что без святости никто не увидит Бога.
                        Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; 10 да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                        12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                        13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                        Иис.Навин -
                        Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
                        Последний раз редактировалось Монад; 30 June 2018, 02:50 AM.
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Сообщение от Ольга К.
                          То есть о покаянии - нет?
                          Опровергаю -

...
                          Зачем вы передёргиваете мои слова? Я вам про фому, а вы мне про ерёму.
                          Каяться нужно всегда и везде, но искренне и с сожалением о непроизвольно совершённом грехе, но каяться нужно пред Богом в своей душе а не перед посредником-священником. Мне лично никакие "посредники-батюшки" не нужны.

И ещё, в завершение, уважаемая Ольга. Если уж вы меня "окрестили апологетом" Книги Урантии и осатанили ёё, а это грех на вашей душе ибо Книгу вы не знаете, т.к. не знаете и не изучали написанное в ней, так знайте хотя бы то, что Книга Урантии создавалась не одномоментно, как например "Тайная Доктрина" сатанистки и люцифериантки Елены Блаватской.
                          Над созданием Книги Урантии трудилось в течение полусотни лет около пятисот человек, различного социального статуса, рас и религий. И не они лично написали Книгу, они лишь вели обсуждение Книги и задавали вопросы, ответы на которые им давались свыше в виде готовых документов, которые были сведены в Книгу с указанием не менять ни слова в документах.
                          Но не историю создания Книги я вам собираюсь сказать, а то, что вы совершенно отрицаете в создании этой Книги самого Бога в лице её божественной комиссии, прибывшей к нам из столицы из центра нашей галактики. Местоположение этой столицы уже открыто американскими астономами. Я вам ещё раз повторяю. Административно- духовная столица нашей галактики Млечный Путь, описанная в Книге Урании, УЖЕ ОТКРЫТА 26 декабря 1994 года и это открытие имеется в инете.
                          Я вам пишу всё это открытым текстом и если вы думаете, что 2097 страниц Книги Урании - это сплошное богохульство, тогда вы должны признать, что Бог не всемогущий, если позволил людям совершить такое святотатство и не смог, за пятьдесят лет работы над Книгой огромного количества людей, предотвратить появление и издание такого огромного фолианта состоящего из 196 "антибожественных" документов.
                          Что у Бога не было никаких средств, и помощников из того же ангельского воинства, которые могли бы на корню уничтожить "еретические" документы Книги, или покарать её богохульствующих создателей?
                          Что, наш Бог не всесилен и не всеведущ?
                          А по вашей логике, в отношении Книги, выходит так, что Бог ничего не ведает, ничего не может предотвратить и никого не может покарать!
                          Тогда в какого же Бога вы верите и где ваша логика применительно к моим рассуждениям и вашим обвинениям в мой адрес, как "апологета" и в адрес Книги Урантии, которую вы, не зная, огульно обхаяли?
                          Чтобы что то осуждать что то или кого то, нужно изучить осуждаемое и потом предметно вести дискуссию, а не навешивать сатанинские ярлыки за который Господь вас, как минимум, не похвалит.
                          Сожалею лишь об одном, что этот мой пост вам могут не дать прочесть и из фанатических побуждений удалят.

PS. Книга Урантии нигде не рекламируется и не проповедуется - это запрещено свыше.
                          Книга Урантии приходит к тому, кто духовно подготовлен к ней.
                          Никаких конфессий и сект, на основе Книги Урантии - НЕТ.
                          Книга изучается сугубо индивидуально, или в группе численностью не более семи человек.

Прошу искреннего прощения автора темы за мой пост не по теме.
                          Последний раз редактировалось виктор*; 29 June 2018, 10:47 PM.

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от виктор*
                            Прошу искреннего прощения автора темы за мой пост не по теме.
                            Хорошая мысль. Тоже прошу простить меня, что приходиться оправдываться и отбиваться от назойливых рентгенологов, которые не говорят о сути а рассказывают байки, обо мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                            Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; 10 да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                            12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                            13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                            Иис.Навин -
                            Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
                            Свободная воля дана человеку, свободная. Никто не неволит человека. Сам себя, человек, должен заставлять жить по заповедям, если хочет спастись человек и перейти в Жизнь Вечную. Заповеди, это Закон Жизни Вечной. Никто силком тянуть не станет.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от виктор*
                              Зачем вы передёргиваете мои слова? Я вам про фому, а вы мне про ерёму.
                              Каяться нужно всегда и везде, но искренне и с сожалением о непроизвольно совершённом грехе, но каяться нужно пред Богом в своей душе а не перед посредником-священником. Мне лично никакие "посредники-батюшки" не нужны.
                              Я не передергивала, я привела Ваши прямые слова в цитате.

И ещё, в завершение, уважаемая Ольга. Если уж вы меня "окрестили апологетом" Книги Урантии и осатанили ёё, а это грех на вашей душе ибо Книгу вы не знаете, т.к. не знаете и не изучали написанное в ней, так знайте хотя бы то, что Книга Урантии создавалась не одномоментно, как например "Тайная Доктрина" сатанистки и люцифериантки Елены Блаватской.
                              Над созданием Книги Урантии трудилось в течение полусотни лет около пятисот человек, различного социального статуса, рас и религий. И не они лично написали Книгу, они лишь вели обсуждение Книги и задавали вопросы, ответы на которые им давались свыше в виде готовых документов, которые были сведены в Книгу с указанием не менять ни слова в документах.
                              Но не историю создания Книги я вам собираюсь сказать, а то, что вы совершенно отрицаете в создании этой Книги самого Бога в лице её божественной комиссии, прибывшей к нам из столицы из центра нашей галактики. Местоположение этой столицы уже открыто американскими астономами. Я вам ещё раз повторяю. Административно- духовная столица нашей галактики Млечный Путь, описанная в Книге Урании, УЖЕ ОТКРЫТА 26 декабря 1994 года и это открытие имеется в инете.
                              Я вам пишу всё это открытым текстом и если вы думаете, что 2097 страниц Книги Урании - это сплошное богохульство, тогда вы должны признать, что Бог не всемогущий, если позволил людям совершить такое святотатство и не смог, за пятьдесят лет работы над Книгой огромного количества людей, предотвратить появление и издание такого огромного фолианта состоящего из 196 "антибожественных" документов.
                              Что у Бога не было никаких средств, и помощников из того же ангельского воинства, которые могли бы на корню уничтожить "еретические" документы Книги, или покарать её богохульствующих создателей?
                              Что, наш Бог не всесилен и не всеведущ?
                              А по вашей логике, в отношении Книги, выходит так, что Бог ничего не ведает, ничего не может предотвратить и никого не может покарать!
                              Тогда в какого же Бога вы верите и где ваша логика применительно к моим рассуждениям и вашим обвинениям в мой адрес, как "апологета" и в адрес Книги Урантии, которую вы, не зная, огульно обхаяли?
                              Чтобы что то осуждать что то или кого то, нужно изучить осуждаемое и потом предметно вести дискуссию, а не навешивать сатанинские ярлыки за который Господь вас, как минимум, не похвалит.
                              Сожалею лишь об одном, что этот мой пост вам могут не дать прочесть и из фанатических побуждений удалят.

PS. Книга Урантии нигде не рекламируется и не проповедуется - это запрещено свыше.
                              Книга Урантии приходит к тому, кто духовно подготовлен к ней.
                              Обо всем этом я в курсе - все это я знаю, не Вы один читали эту книгу.
                              И то, что там написано - не означает, что она истинна.

Бог попускает разным течениям быть - как и упомянутой Вами теософии.
                              Никаких конфессий и сект, на основе Книги Урантии - НЕТ.
                              Книга изучается сугубо индивидуально, или в группе численностью не более семи человек.
                              Это и есть - секты.
                              Последний раз редактировалось ilya481; 02 July 2018, 01:40 AM. Причина: подправил неточность: было написано ошибочно "но" вместо "не"

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Сообщение от Ольга К.
                                Это и есть - секты.
                                Значит я сектант в единственном числе.
                                Попускать - это значит - ПРОВОЦИРОВАТЬ.
                                Бог не провокатор и надо понимать, что никогда и никакого "попускания" не бывает.

Это "попукание"придумано нерадивыми "богословами" в результате неумения объяснить непознанное ими божественное действо Отца. В Книге Урантии нет никаких "попусканий", а вот это "богословам" таким как вы и не по нраву. Истина далеко не всем интересна, но более того, не нужна, как не нужна она была иудейскому Синедриону осудившего Иисуса в его отсутствие и распявшего его.
                                Так же и вы сейчас виртуально "распинаете" меня, а дай вам волю, то всей вашей фанатической компанией так же пригвоздили бы меня за "богохульство" ничтоже не сумняшеся. Уверен в этом.

Комментарий

Обработка...