воля Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vano
    Отключен

• 13 June 2016
    • 2633

Сообщение от виктор*
    Вано, если вы так духовно самодостаточны, то не парьтесь - я вас не буду даже пытаться учить. Успокойтесь, дорогой Вано и не читайте мои посты, если они вам не по нраву. Я обижаться не буду. Бог с вами, а это главное.
    Если вас ваше воображение вводит в заблуждение, то зачем рассказывать мне об этом и выставлять себя глупцом? Вы и не сможете меня научить. И никогда я не был вам дорог, я даже не знаком с вами. Неужели считаете, что стану беспокоится о том, кого не знаю? И указывать мне не надо. Не пишите, не буду читать. Или пишите в личку, для кого пишите, а не предъявляйте мне своих пожеланий. Это прямое нарушение моей свободной воли. И поверьте, мне совершенно не интересно то, чего вы там будите или чего не будите. Я вас просто спросил, вы можете просто ответить на то, что сами же написали? Без этого вашего оправдания? Если нет, я пойму, а вот показывать свои способности рентгенолога, мне не надо. Повторю, этим вы только свою глупость показываете. Повторю свой вопрос на вами написанные слова.

И ваш Учитель учит вас, других учить и советы раздавать?

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от Vano
      Если вас ваше воображение вводит в заблуждение, то зачем рассказывать мне об этом и выставлять себя глупцом?
      Это уже личности, а я никогда не перехожу на них. Уж извините.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Вы мне поверите, когда я напишу вам что я избранная Богом?
      Конечно поверю, ибо вам неизвестно, что в отношении каждого человека у Бога имеется свой план. Выполняя волю Бога человек автоматически исполняет этот план, но если человек идёт против воли Бога - божественный план всё равно будет исполнен, но уже другим человеком и другим способом.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55117

Сообщение от виктор*
        Покаяние? Я вот некоторое время служил в Храме РПЦ, так вот одна старушка каждую неделю приносила батюшке мелко исписанный покаянный тетрадный лист чем довела однажды батюшку почти до истерики, когда он ей заявил:"..что ты мне в одном и том же каешься, согрешила, покайся и более не греши..." Царство ей небесное - она уже ушла из жизни.-

Ну если вам такое неизвестно, то я разочарован. Мы все ведомы Богом. я в этом даже и не сомневаюсь, ибо дух Бога, для которого наше тело есть Храм, для этого и поселяется в человеке, чтобы привести его к Богу.
        Если бы этот дух покинул нас, да что там нас, всё человечество - оно бы быстро скатилось бы к пещерам и к каменным топорам.
        Прочтите хоть это, то что я вам скажу - Бог пребывает в вас и он, живя в вас, становится тем, чем являетесь вы, чтобы сделать вас тем, чем является он!
        Искренне прошу вас усвоить эту прекрасную духовную истину и НИКОГДА её не забывать.
        Что мне не известно, вы как то на своей волне и читать ответы не в состоянии ... ухожу от общения с вами.

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

Сообщение от виктор*
          Мне нет дела, до вашей личности. Мне есть дело, до ваших слов. Вы поступаете как обычный наглец, и трусливый шкодник, обливший меня своим вежливым словесным поносом рентгенолога, и теперь прячущийся в кусты. Так как нечего вам ответить. Или рассказав гадости обо мне вы не заметили во мне личность? Только в вас она?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от aleck
            прощение получают через ПОКАЯНИЕ,
            вот отрекся Симон от Христа трижды за пару мгновений, но нашел в себе силы и ПОКАЯЛСЯ!
            Есть прощение за грех а есть прощение как у Христа, который взял все грехи мира на себя из любви к падшему человечеству.Одно из качеств любви.
            все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
            (1Кор.13:7)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Сообщение от виктор*
              Алек, дорогой мой, стараюсь изо всех сил не делать большого греха тем более, что мне уже за семьдесят и мне хватит того, что уже совершил! О том только и все мысли, как о ЦН и я совершенно не "пыжась" могу вам поведать о ЦН столько и всего, что вам и не снилось. Как говорят в народе, у Бога обителей много, а где они эти обители и сколько их - вы знаете?Конечно, нет, а надо бы знать, но я вам в этом не помощник ибо я не имею здесь говорить более того, чем сказано в Библии. Разве что в личку, но тут охотников общаться со мною не находится, боятся согрешить. Ну и Бог с вами, не всем интересна истина как и истина Иисуса иудейскому Синедриону, который искренне боялся и Иисуса и его Истины.
              Виктор, поведайте мне (это меньшее чем о ЦН), поведайте всем тут и мне тоже, что именно вам известно:
              о мне по отношению к Всевышнему?

можете смело прямо тут все выложить и никаких личек (а то я пока разберусь где это - год пройдет)
              На сколько, брат мой во Христе семидесятилетний, Духом все пронзает?!
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Двора
                Хороший чем ?
                Этим? пишет викторВы тоже в таком недоумении и не знании Благой вести?
                Раз понравилось, значить именно так.
                Хороший тем, что Благая весть состоит не просто в просвещении людей, а в спасении...
                Поэтому человек написал:... поэтому я никогда не соглашусь с тем пониманием миссии Христа, в иудейском толковании, когда они заявляют, что любвеобильный Бог-Отец послал на землю своего единородного Сына для духовного просвещения людей,

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55117

Сообщение от Valentina Koret
                  Хороший тем, что Благая весть состоит не просто в просвещении людей, а в спасении...
                  Поэтому человек написал:... поэтому я никогда не соглашусь с тем пониманием миссии Христа, в иудейском толковании, когда они заявляют, что любвеобильный Бог-Отец послал на землю своего единородного Сына для духовного просвещения людей,
                  13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
                  14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос ".
                  15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
                  16 дорожа временем, потому что дни лукавы.
                  17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.

- - - Добавлено - - -

Не восстали из мертвых и не понимаете необходимости освящения.

Комментарий

• виктор*
                    Отключен

• 19 December 2011
                    • 2096

Сообщение от Vano
                    Мне нет дела, до вашей личности. Мне есть дело, до ваших слов. Вы поступаете как обычный наглец, и трусливый шкодник, обливший меня своим вежливым словесным поносом рентгенолога, и теперь прячущийся в кусты. Так как нечего вам ответить. Или рассказав гадости обо мне вы не заметили во мне личность? Только в вас она?
                    Нет, нет, Вано, личность у вас неординарная ибо вы очень смелы в высказываниях и я искренне вас благодарю за мою такую поганую характеристику о которой я и не догадывался. Спасибо вам ещё за то что вы открыли мне глаза на мою деятельность и такая критика мне очень полезна; заверяю вас, что я исправлюсь несмотря на свои годы ибо я даже и предположить не мог, что мои скромные слова будут восприняты как какое то "учительство"и это мне в некотором плане льстит(но я не тщеславен) хотя жизненного опыта у меня предостаточно для того, чтобы поделиться им с кем то. Посудите сами, что я за свой жизненный путь освоил столько профессий, в той или иной мере, что у меня пальцев рук и ног не хватит чтобы перечислить все мои профессии. Если желаете - я могу их описать, но думаю, что они вряд ли будут вам интересны.
                    Ещё раз прошу прощения у вас, если я вас чем то обидел - видит Бог, я этого не хотел.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Двора
                      13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
                      14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос ".
                      15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
                      16 дорожа временем, потому что дни лукавы.
                      17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.

- - - Добавлено - - -

Не восстали из мертвых и не понимаете необходимости освящения.
                      Двора. Вы часто берете функции Бога на себя. А это заведомо проигрышное дело. Не надо быть как "боги", знающие: кто восстал, а кто не восстал. Это прерогатива Бога.
                      Но читая посты друг друга можно, всё таки, увидеть не только внешние буквы, но и внутренний дух расположения, который отлично показывает тайное, которое стало явным.)

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Сообщение от Двора
                        Я не люблю что против Писаний.
                        Интересный человек. Не "люблю что против Писаний", а что я написал ПРОТИВ Писаний? Я стараюсь освещать то, чего нет в Писаниях, а если человек не желает знать свыше того, что дано в Писаниях - то как он думает духовно расти далее? Если душа человека не развивается в духе - она погибает. Мы созданы именно для того, чтобы познавать Бога на Земле и в вечности за смертным порогом, если спасёмся конечно. Но Бог бесконечен в познании и сколько бы мы не приближались к нему в своём познании, мы каждый раз будем находиться в как бы в начале нашего познания. Извините за тавтологию. Никакая Библия и никакие человеческие Писания никогда не смогут дать нам полную картину характера Бога, его божественной сущности, его могущества, его всеведения и проч и проч.
                        Разве крупицы новых знаний о Боге, о Божествах и Божественности - это против Писаний??? Удивительно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от aleck
                        Виктор, поведайте мне (это меньшее чем о ЦН), поведайте всем тут и мне тоже, что именно вам известно:
                        о мне по отношению к Всевышнему?
                        Немного не понял суть вашего вопроса, вы уж простите. Что значит поведать о вас по отношению ко Всевышнему?
                        Расшифруйте попонятнее.

Комментарий

• Олег Дэш
                          Ветеран

• 08 June 2011
                          • 3742

Сообщение от виктор*

- - - Добавлено - - -

Конечно поверю, ибо вам неизвестно, что в отношении каждого человека у Бога имеется свой план. Выполняя волю Бога человек автоматически исполняет этот план, но если человек идёт против воли Бога - божественный план всё равно будет исполнен, но уже другим человеком и другим способом.
                          Да, вы что, серьёзно что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                          Интересный человек. Не "люблю что против Писаний", а что я написал ПРОТИВ Писаний? Я стараюсь освещать то, чего нет в Писаниях, а если человек не желает знать свыше того, что дано в Писаниях - то как он думает духовно расти далее? Если душа человека не развивается в духе - она погибает. Мы созданы именно для того, чтобы познавать Бога на Земле и в вечности за смертным порогом, если спасёмся конечно. Но Бог бесконечен в познании и сколько бы мы не приближались к нему в своём познании, мы каждый раз будем находиться в как бы в начале нашего познания. Извините за тавтологию. Никакая Библия и никакие человеческие Писания никогда не смогут дать нам полную картину характера Бога, его божественной сущности, его могущества, его всеведения и проч и проч.
                          Разве крупицы новых знаний о Боге, о Божествах и Божественности - это против Писаний??? Удивительно!

- - - Добавлено - - -

Немного не понял суть вашего вопроса, вы уж простите. Что значит поведать о вас по отношению ко Всевышнему?
                          Расшифруйте попонятнее.
                          По моему вы заблудились.
                          https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Сообщение от виктор*
                            Ошибаетесь, дорогая. Я никакой не противник никаких Писаний, я лишь противник бездумного прочтения Писаний.
                            Любое духовное чтиво нужно изучать включая логику. Это относится и к Библии, которая написана че-ло-ве-ка-ми,пусть и одухотворёнными, но которые пропустили через своё мышление понимание сущности и характера Бога, а потом выдали это, иногда неверно интерпретированное понимание, нам, легковерным.
                            А поэтому я никогда не соглашусь с тем пониманием миссии Христа, в иудейском толковании, когда они заявляют, что любвеобильный Бог-Отец послал на землю своего единородного Сына для духовного просвещения людей, а они оказались такими греховными, что любвеобильный Отец ну никак не мог простить им грехи за просто так и позволил им(иудеям) совершить очередной величайший прямой антибожественный грех и жестоко казнить невинного Сына для "искупления их грехов", опять таки непонятно каких грехов, прошлых настоящих, или будущих и заметьте, казнить невинного за грехи виноватых???
                            Ну где тут логика, объясните мне?
                            Мы обычно любим говорить, что все суда Господни справедливы и праведны?
                            Да ни один земной суд не осудит явно безвинного человека, за явное и доказанное преступление действительного преступника!
                            А здесь получается парадокс!
                            Правильно говорится, что природа, сама по себе, гармонична - парадоксы создаются людьми. Так и в этом случае.

Как Бог, Иисус знал о своей печальной кончине и неоднократно обескураживал своих учеников своим этим знанием, с которым они никак не могли согласиться.
                            Но как человек, Иисус безропотно шёл к этому печальному концу и даже накануне молил Бога: "...о, если бы Ты благоволил пронесть чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля но Твоя да будет...."

С одним я только согласен, что Иисус является истинным спасителем в том смысле, что благодаря его жизни и смерти люди действительно приходят к добродетели и праведному спасению. Любовь Иисуса столь велика, что она пробуждает в человеческом сердце ответную любовь. Любовь подлинно заразительна и извечно созидательна.
                            Смерть Иисуса на кресте служит воплощением любви, которая достаточно сильна и божественна, чтобы простить грех и поглотить все злодеяния. Иисус раскрыл нашему миру более высокое свойство праведности чем правосудие - чисто формальное добро и зло. Божественная любовь не просто прощает зло: она поглощает и фактически уничтожает зло.
                            Подлинный смысл креста заключается в том, что он стал высшим и окончательным выражением любви Иисуса - завершённым раскрытием его милосердия и исполнением воли Отца.

- - - Добавлено - - -

К покаянию обычно призывал его Предтеча, Иоанн Креститель, а Иисус всегда демонстрировал веру в Отца, любовь к нему и исполнение его(Отца) воли.
                            Вас ,как пьяного ведет из стороны в сторону. Пора протрезветь уже. Вы уплыли по течению. У вас просто пустая философия, не дающая никакой пользы святым. Вы выворачиваете разум людям. Это зло, которое вы совершаете без страха пред Богом. Вы Бога не боитесь и я заметил, что вы не любите Иисуса и никогда Его не любили.

Комментарий

• Vano
                              Отключен

• 13 June 2016
                              • 2633

Сообщение от виктор*
                              Нет, нет, Вано, личность у вас неординарная ибо вы очень смелы в высказываниях и я искренне вас благодарю за мою такую поганую характеристику о которой я и не догадывался. Спасибо вам ещё за то что вы открыли мне глаза на мою деятельность и такая критика мне очень полезна; заверяю вас, что я исправлюсь несмотря на свои годы ибо я даже и предположить не мог, что мои скромные слова будут восприняты как какое то "учительство"и это мне в некотором плане льстит(но я не тщеславен) хотя жизненного опыта у меня предостаточно для того, чтобы поделиться им с кем то. Посудите сами, что я за свой жизненный путь освоил столько профессий, в той или иной мере, что у меня пальцев рук и ног не хватит чтобы перечислить все мои профессии. Если желаете - я могу их описать, но думаю, что они вряд ли будут вам интересны.
                              Ещё раз прошу прощения у вас, если я вас чем то обидел - видит Бог, я этого не хотел.
                              Неужели человек, который живёт с Богом, должен кого-то бояться? И не поверите, но каждый человек, который решил быть с Богом, исправляется, да вот нахал этот падший, не спит и постоянно заводит человека в дебри. И дайте всё-таки говорить не о нас с вами, у кого и чего и у кого больше, а о сути. О том, что важно, для спасения души. Мне правда не интересно будет слышать о ваших профессиях, как впрочем и о своих и ещё о чьих либо. Этот мир и мир Христа не имеют ничего общего. И всё, что есть в этом мире, это прах и тление. Поэтому научить человека сможет только Христос. Сомневаетесь? И поймите меня наконец, что я не обижаюсь. Не потому, что не хочу или не могу или не люблю, а потому что нельзя пускать никакую страсть в своё сердце. Я перетерплю, а если нет, то своей прихотью сослужу службу падшему. Оно мне надо? Ничего в этом мире не стоит этого.

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

Сообщение от Valentina Koret
                                Двора. Вы часто берете функции Бога на себя. А это заведомо проигрышное дело. Не надо быть как "боги", знающие: кто восстал, а кто не восстал. Это прерогатива Бога.
                                Но читая посты друг друга можно, всё таки, увидеть не только внешние буквы, но и внутренний дух расположения, который отлично показывает тайное, которое стало явным.)
                                Эх, Валентина, кому же вы лайк ставите, Виктору... Может пора к Богу обратиться, чтобы видеть ,где добро, а где зло.
                                Последний раз редактировалось Олег Дэш; 27 June 2018, 10:00 AM.

Комментарий

Обработка...