воля Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Сообщение от sergej57
    Повторим главное в законе:

1) проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (Гал.3:10).
    2) делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть (Гал.2:16).
    3) Иисус Христос - конец закона (Рим.10:4).
    4) не законом даровано Аврааму обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. А если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование (Рим.4:13-16).
    5) завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу (Гал.3:17).
    6) Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени (Гал.3:19).
    7) Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу (Рим.7:4).
    все замечательные приведенные цитаты возможно понять лишь приняв и вникнув в закон, даже более - полюбить закон, и не оставлять эту первую любовь свою (как и сказано в Откровении).
    но беде некоторых христиан, что они или им, не вкусившим молочной пищи, пытаются сразу приступить к твердой, ко Христу.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от aleck
      да 2000 лет назад еще.
      да и Христос тоже об этом говорил, что заповеди дело не шутошное, даже главное в законе назвал, это если вообще закон сжать, но это лишь для желающих вникнуть в закон понятно.
      Я так понял, мне не будет сообщено, какой апостол говорил о 10 заповедях? Я знаю, что Иисус говорил о двух заповедях, которые его ученики и стараются исполнять, жить по ним, так вернее будет.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Олег Дэш
        Ветеран

• 08 June 2011
        • 3742

Мда!!!!! .....

- - - Добавлено - - -

Вот, в чём воля Отца. Вера дана для истинного поклонения истинному Богу! Это цель веры! И в этом поклонении Богу спасается наша душа, наша жизнь пока наше поклонение Богу не достигнет полного совершенства в духе и в душе, и в теле! . И наше поклонение истинному единственному Богу достигнет высочайшего совершенства. Всё наше служение в будущем будет состоять из поклонения Богу и всё. К этому и стремится Бог сегодня! Вера дана нам сегодня не для того Богом, чтобы получать что-то от Него, как будто мы что-то не имеем от Него или как будто Бог нам что-то не дал ! Не ошибайтесь !! Вы используете веру не по назначению! У Веры совершенно другие цели , планы и предназначение. Бог даёт нам только одно через веру - Дух!!! ( пос. Гал. 3 гл.).Цель веры достигнуть совершенного поклонения Богу не только в духе, но в и душе , и в теле ! Вот истинное предназначение веры! Веру сегодня в Вавилонских сектах полностью извратили проповедники - извращенцы и используют её вообще не по предназначению. Они кричат : << Верь и Бог тебе даст!!! Всё даст!!! >> . Но извините вера не для этого дана Богом ! Но что Он ещё должен дать , что Он не дал вам??? Что вы ещё хотите постоянно, чего не получили??? Что вам ещё не хватает??? Это всё ваша вожделеющая плоть постоянно чего-то хочет, вожделеет, постоянно чего-то желает! Всё, что вам нужно, Бог уже дал вам в Своём Верховном Домостроительном Управлении! Наслаждайтесь Его заботой, наслаждайтесь всем, что Он вам дал, всё, что вы имеете! Он решил в Своём правительственном управлении в Своей Верховный власти что всё, что вам необходимо, вы уже имеете! Всё!!! А самое главное, вы имеете Его заботу! Но многие решили, что им этого не достаточно ; они восстали против Божьего правительственного правления! Всё, что вы хотите иметь более того, что вам Бог дал в Своём правлении, это не иначе, как вожделение плоти. Вы тратите свои силы, но у вас ничего не выходит ; вы просите, стараетесь изо всех сил верить, но не получаете, потому что Он вам не давал этого! Апостол Павел понимая это, сказал : << Будем довольны тем, что имеем >>. Он сказал, что цель у них это наполнить свои желудки. Не извращайте веру, используйте её только по назначению для поклонения Богу, а остальное всё просто прилагается вам, как великая забота Бога. Павел никогда не использовал веру не по предназначению; мы видим это ясно из его слов : << Имея пропитание и покров, будем довольны! >>. Пока вы не будете довольны тем, что вам дал Бог, вы никогда не получите от Него большего. Всё остальное получаете без Него. Поклоняйтесь Христу и тогда ,как вместе с Ним не дарует вам и всего необходимого. Нет, многим нужны машины, дачи, квартиры, самолеты, вертолеты ,бизнес какой-то и т.д. Вместе с Христом Он дарует вам всё духовное. Вместе с Христом вы получаете всё, что вы уже получили в небесных пределах, а именно -- всякое духовное благословение в Нём. Вам не суждено быть богатыми! Всякое богатство исходит не от Него ! Не верьте этим пасторам, не хочу даже имен их называть, которые имеют дворцы, самолеты, яхты, деньги и т.д., что им все это дал Бог! Ничего не имея, всем владеть, -- вот истинное состояние христианина! Бог в Своём правлении решил, что вы никогда что-то не будете иметь и не надо даже стараться это иметь. Всё это плоть! Всё, что вам не хватает сегодня ,так это страданий ! Откуда у вас берутся все эти идиотские темы? От того, что вам не хватает страданий! От того, что у вас в жизни полно идолов! От того, что в вашей жизни не хватает Бога! Но я знаю, что вы слухом будете слушать и не услышите ; глазами будете смотреть и не увидите. Но Слава Богу, что многих Он возлюбил великой любовью по богатству Своей милости. И это есть победители, которые , кроме истинного поклонения истинному Богу , ничего больше не ищут! Благодарение Богу за Антипу здесь на форуме и многих других! Привет, брат!!! Это абсолютная свобода -- не искать ничего, кроме Бога!!! Поклоняйтесь истинному Богу, а наш Бог есть замечательный Дух!!! Если бы вы знали Кто такой Дух , вы бы склонились сейчас перед Ним на колени в своём духе и наслаждались бы Его Личностью, испытывая невероятное Его могущество так, что поджилки затряслись бы, и забыли бы сразу про всё! Наслаждайтесь Им, поклоняйтесь Ему, общайтесь с Ним, будьте один дух с Ним и Он совершит !!! Он есть ваш истинный Бог и Жизнь Вечная, как с Ним не дружить???!!! Как с Ним не дружить???!!! Вера дана только для поклонения Богу и обретения Его!!! Всё!!! Аминь!!!
        Но я знаю, что здесь найдутся много умников, которые захотят со мной поспорить. Проходите мимо!!! Я не буду с вами спорить ,ибо это не я говорил, а Бог. С Ним спорьте!
        https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от aleck
          все замечательные приведенные цитаты возможно понять лишь приняв и вникнув в закон, даже более - полюбить закон
          Ну и какой же закон предлагаете полюбить, чтобы понимать "все замечательные приведенные цитаты"? Закон Моисеев, данный Израилю по плоти, или закон Христов, по которому живет Израиль по духу?

Комментарий

• Олег Дэш
            Ветеран

• 08 June 2011
            • 3742

Чтобы общаться с Духом, нужна смерть. Без смерти нет общения с Духом! Именно общение со Святым Духом приводит к совершенствованию. Он в нас и чтобы Его переживать и иметь взаимоотношения с Ним , нужна смерть! А тем более быть одним духом с Ним. Без смерти Он ни с кем не будет иметь взаимоотношения! Без смерти вы никакой воли Отца не познаете, как надо познать, а будете как пустышки рассуждать ни о чём лишь на основании буквы. Это внутренние взаимоотношения через смерть Христа. Это ,как нельзя более, субъективные отношения! Это весьма субъективные и только субъективные отношения с Ним. Мы носим Его в себе через смерть Христа живым действительным образом. Откуда у вас мёртвые темы? Потому что у вас нет живого общения с Духом.

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Сообщение от Олег Дэш
              Вера дана только для поклонения Богу и обретения Его!!! Всё!!! Аминь!!!
              Но я знаю, что здесь найдутся много умников, которые захотят со мной поспорить. Проходите мимо!!! Я не буду с вами спорить ,ибо это не я говорил, а Бог. С Ним спорьте!
              Я не собираюсь вообще ни с кем спорить. Вы мне приведите слова Писания, о том, чего говорите, и хватит с меня. В данном случаи, где говориться о том, что вера дана только для поклонения Богу. Не сложно? Осилите?

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Сообщение от санек 969
                Я так понял, мне не будет сообщено, какой апостол говорил о 10 заповедях? Я знаю, что Иисус говорил о двух заповедях, которые его ученики и стараются исполнять, жить по ним, так вернее будет.
                имеющий уши чтобы слышать - да слышит!!!

вам уже неоднократно говорилось - сказал апостол.
                что еще нужно человеку для свидетельства? не уж то пока не вложу персты в раны Его... чего уж проще читая буквы - пытаться хотя бы вникнуть в суть слов.

вы никогда не вникнете в Слово пока не отбросите самость насаженную вам другими.
                общая картина складывается из отдельных мазков:
                Христос не только две заповеди (с великим трудом вами вспомянутыми) сказал (вы так и не поняли почему Он это сказал когда Его вопрошали), Он также строго предупредил учеников, что кто заповеди малейшие соблюдет и других научит - великим назовется... (малейшие - это как раз 10)

апостол - если ты не украл, но убил ... повинен по всему закону...
                а также для нас убогих из язычников - храни себя от блуда, крови, удавлинины... (т.е. не убей никого ни с кровью, ни без крови, и от само убийства остерегайся и от повешивания...)

но все это для моего собеседника закрыто, т.к. Бог лишь открывает разум для разумления. Но шанс Бог милостиво дает любому, и не требует чего-то сверх сил.
                но когда человек пройдет покаяние, он с огромным рвением, видя Любовь Божию к нему, будет соблюдать не только малость возложенную, но и еще иную работу для и во имя Его будет делать и еще просить дать ему потрудиться, т.к. помнит что долг его оплачен кровью Первенца, и поэтому долг Этот неоплатный.

т.ч. читая четверо евангелие - складывайте в сердце своем пятое ибо им будете оправдываться на Суде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                Ну и какой же закон предлагаете полюбить, чтобы понимать "все замечательные приведенные цитаты"? Закон Моисеев, данный Израилю по плоти, или закон Христов, по которому живет Израиль по духу?
                интересно как это можно соблюдать закон по духу живя во плоти и при этом не нарушать закона плоти?
                вот у апостола это не получалось, наверное на сайте имеются более высокие чином чем апостол.
                вспомним как апостол, который видел Христа и при жизни и после воскрешения, пришел в церковь христову, а там некий первенствующий - прогнал его. как апостол предупреждал: из вас самих выродятся волки не щадящие стада...
                и точно знаю, если посетит Христос сайт этот или иной, или церковь любую - прогонят Его.
                т.ч. нужно смотреть за собой как и из чего строишь, и если стремимся иметь Любовь - хотя бы постараться частичку из определений Любви данных апостолами в себе взрастить.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от aleck
                  интересно как это можно соблюдать закон по духу живя во плоти и при этом не нарушать закона плоти?
                  вот у апостола это не получалось, наверное на сайте имеются более высокие чином чем апостол.
                  Почему ж не получалось?
                  1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                  2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                  3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                  4 чтобы оправдание закона [=праведность, которую требует закон] исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                  (Рим.8:1-4)
                  Закон плоти не действует, когда в нас живет Христос и мы поступаем по духу!

Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                  Подумайте, как исполнял закон Сам Спаситель Иисус Христос? Разве Он всегда носил с Собой свиток с заповедями, сверяя по нему каждый Свой шаг, каждое Свое слово? Нет, конечно! Спаситель всегда поступал не по букве, а по духу! Разве мог бы Он, исполняя букву, сказать: "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником"? Для "исполнителей" Закона эти слова есть прямое нарушение пятой заповеди священного Декалога!

Также поступали и Апостолы. Разве мог бы Апостол Павел, будучи исполнителем буквы закона, сказать: "никто да не осуждает вас за субботу"? Для "исполнителей" Закона эти слова есть прямое нарушение четвертой заповеди священного Декалога!

Но Апостолы не сами придумывали, что и когда им нужно сказать, но через них всегда говорил Бог! Именно так созидается Божья Церковь, именно так она и живет.

Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                  Цель христианина - не спасение себе зарабатывать шабатами и кашрутами, а быть участником Божьего новозаветного домостроительства! Только тогда сосуды мудрых дев наполняются маслом и их светильники светят всем окружающим...
                  Последний раз редактировалось sergej57; 03 June 2018, 01:25 AM.

Комментарий

• виктор*
                    Отключен

• 19 December 2011
                    • 2096

Сообщение от sergej57
                    Почему ж не получалось?

Закон плоти не действует, когда в нас живет Христос и мы поступаем по духу!

Хорошо, а что значит - поступить по духу? Объясни подробнее.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55109

Сообщение от sergej57
                      Странно читать читающего и не понимающего что он читает, а вы не понимаете, давайте еще раз прочтем Римлянам 7
                      12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                      вы же читали это и не раз и не заметили, что закон святой и духовный а заповедь праведная и добрая., которую Бог предложил выбрать потому что она добро и жизнь.

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

Сообщение от Vano
                        Я не собираюсь вообще ни с кем спорить. Вы мне приведите слова Писания, о том, чего говорите, и хватит с меня. В данном случаи, где говориться о том, что вера дана только для поклонения Богу. Не сложно? Осилите?
                        А вы перечитайте Библию и всё там есть, только духом своим. Если вы духом не живёте, то всё для вас будет притчей. Это мне нужно вам цитировать всю Библию, ибо в каждом стихе вложена эта мысль Бога, просто нужно духом понимать, а если разумом, то нет смысла вообще говорить что-то и цитировать. Многие стихи не говорят прямо о воскресении Христа, но в них очень ясно вложена мысль Бога о Его воскресении. Поэтому остается или любить живого Христа и Он озарит глаза вашего сердца, либо оставаться в своём разуме и созерцать букву. Иисус сказал, что Дух введёт вас во всю действительность того, что Я говорил вам. Так находитесь в этой действительности и вам станет понятна мысль Бога, вложенная в каждом стихе. Это не просто споры о законе, это очень глубокая мысль, которая вложена Богом в Его Слово, как тайна. Всё глубокое -- есть тайна в Слове доступная только любящим Бога первой любовью. Например пос. к Эф. , равно, как и пос. к Кол., написано святым и верным. Если вы не святой или не верный, то оно для вас будет закрыто. Также..... если вы не раб Христа и не являетесь Его свидетельством, а также не являетесь сопричастником в скорби ,и царстве и терпении в Иисусе, то вам никогда не откроется книга Откровения, как бы вы ни просили Бога, не умоляли, ни жертвовали, вам она никогда не откроется, пока вы не воспримете все эти качества. И как бы вам ни цитировали из неё стихи, и как бы не объясняли и не рассказывали, она всё равно останется для вас темным лесом. Поэтому.... как вам ни цитируй стихи, вы будете слушать и всё равно не услышите, будете смотреть и даже всматриваться, и всё равно ничего не увидите. В ваш вопрос вложено очень много природной жизни, поэтому я лучше спрошу у вас словами Иисуса : << Ты, учитель Израиля, и не знаешь этого? >> . Если в вас действительно живёт Дух ,то Он должен был в вас засвидетельствовать Свои слова. Ещё раз говорю : << Вера дана только для спасения души, что больше и больше выражается в более глубоком поклонении Богу, пока не достигнет пика совершенства >> . Вы же просто тупо прочитали моё говорение, даже не коснувшись духом своим его и требуете стихи.
                        Поэтому оставим всё, как есть. Приняли или отвергли, вам выбирать. Я понимаю для вас это дико, потому что этого вам никто никогда не говорил и сказать не мог. Постоянно слышать проповеди о том, как получить что-то от Бога, только верь.... это конечно дико сейчас для вас слушать правильные вещи, совершенно противоположные, когда вся эта старая закваска затмевает ваш разум. Я написал так много, потому что я не только вам сейчас пишу, но и тем также, кто захочет спросить тоже самое.

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от виктор*
                          Хорошо, а что значит - поступить по духу? Объясни подробнее.
                          Это значит уверовать в Евангелие, покаяться, креститься и получить дар Святого Духа, Который, подобно Елиезеру, ведет верующего но Христу. И, конечно, повиноваться Ему!

1Фесс.5:19 Духа не угашайте.

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от Олег Дэш
                            А вы перечитайте Библию и всё там есть, только духом своим.
                            Зачем мне столько рекламы? Вот Слова Учителя...

27. Ибо кто больше: возлежащий или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.
                            (Св. Евангелие от Луки 22:27)

Где сказано о том, о чём вы говорите?

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

Сообщение от sergej57
                              Это значит уверовать в Евангелие, покаяться, креститься и получить дар Святого Духа, !
                              Дорогой, то что ты написал мне - это называется ВОЦЕРКОВЛЕНИЕМ, или иначе, по светскому - социальное приобщение к христианству.
                              А я тебя прошу о другом, о том как ты обязуешься поступать в обыкновенной ежедневной жизни "по духу", в чём это должно выражаться, покажи это на простом жизненном примере, а не в богословской теории.

И вот ещё - что это значит в человеческой жизни "не угашать духа"- приведи пример, чтобы любой человек мог это понять - как это "не угашать духа"?

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

Сообщение от Vano
                                Зачем мне столько рекламы? Вот Слова Учителя...

27. Ибо кто больше: возлежащий или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.
                                (Св. Евангелие от Луки 22:27)

Где сказано о том, о чём вы говорите?
                                Вот, видите, как с вами разговаривать, если вы так ничего и не поняли. При чём здесь реклама? Скажу вам напоследок Словом Божьим : << Итак, берегитесь, чтобы вас не постигло сказанное в пророках:
                                «Смотрите, презирающие, и удивитесь, и исчезните; ибо Я делаю дело в ваши дни, дело, которому вы ни в коем случае не поверите, пусть даже кто-нибудь подробно расскажет вам». Дн. 13:40,41.

Комментарий

Обработка...