воля Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55110

3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
    4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:

- - - Добавлено - - -

Встань спящий и воскресни из мертвых и осветит тебя Христос.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

Ты же, сестра обижающаяся, прости меня за вольнословие!

Проследив за своими речами в темах заметил,
      что имеется слабость...
      Не взыщи, я стараюсь.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55110

10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
        11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
        12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
        13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
        14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос ".
        15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
        16 дорожа временем, потому что дни лукавы.
        17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
        Ты же, сестра обижающаяся, прости меня за вольнословие!

Проследив за своими речами в темах заметил,
        что имеется слабость...
        Не взыщи, я стараюсь.
        Я обижающаяся?
        Нет, сделала попытку показать тебе пустое слово, а ты найдя его другое тут же написал...не переходи на фамильярность.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

=Двора;5559046]3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
          4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:

- - - Добавлено - - -

Встань спящий и воскресни из мертвых и освятит тебя Христос.
          А он не встает, а если приподнялся, то на месте топчется, дороги не ведая.
          Поэтому нам, вам надо не умалчивать, красуясь зеленью над аватаром, а говорить.
          Говорить громко и развернуто, насколько Господь одарил разумением.
          Последний раз редактировалось Монад; 04 March 2018, 10:44 PM.
          С ув. Монад

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55110

И что...и я хожу по темам где пишут мне интересные участники и когда вы пишите, я захожу посмотреть о чем написали...
            Что вас заинтересовало в теме, не прочти что вы там, я бы и тему не открыла(так часто бывает- я о темах, не все открываю).
            Это нормальная практика общения на форуме, для меня нормальная.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

Сообщение от Двора
              И что...и я хожу по темам где пишут мне интересные участники и когда вы пишите, я захожу посмотреть о чем написали...
              Что вас заинтересовало в теме, не прочти что вы там, я бы и тему не открыла(так часто бывает- я о темах, не все открываю).
              Это нормальная практика общения на форуме, для меня нормальная.

Сообщение от Двора
              Требуешь?
              Почему нет, только как это делать: требовать от того кого унижаешь?
              И за что унижаешь?
              И почему?
              Объясним и тогда требуй.
              И это ты зовешь унижением?...
              Тебя с возвышенности попросили, или ты была на ней? Тебя уважают, а ты зовешь фамильярностью?
              К стати - когда чел. начинает духовное отделение, перехожу тоже на (вы), пока за тобой это не замечено, слава Богу, аминь.
              Последний раз редактировалось Монад; 05 March 2018, 01:23 AM.
              С ув. Монад

Комментарий

• nikolay1947
                Ветеран

• 24 January 2013
                • 1993

Сообщение от Манад
                Друзья!
                Братья и сестры!
                Еще раз, подытоживая тему, хотелось бы уточнить: так что есть воля Отца?
                Чтобы все пришли ко Христу, или наше освящение?

Думается освящение важнее, только как можно освятить того, в ком не живет Дух Христов?
                Мы еще не впустили в душу Христа, не вечеряем вместе, а уже ратуем за освящение
                Если ошибаюсь - поправьте:
                когда говорим о конечной цели Бога, то это наша праведность, святость и спасение, для жизни вечной с Ним.
                Само выражение - воля Отца = многоплановое, широкое, только хотелось бы по порядку...
                1) мы услышали о Нем; 2)поверили Ему; 3)открыли дверь;4)перестаем грешить, Он уже в нас;5)нашли жизнь праведную;6)готовы к освящению, освящаемся и это уже есть победа

Вот я перечислил, благодаря чему одерживаем победу над дьяволом и все вместе, это есть воля Господа нашего.

Предлагаю начать с того, без чего ПОБЕДЕ не бывать.

Отец наш, правый и Великий!
                Прошу Тебя не допустить разлада, в наших, и без того жидких рядах думающих ревнителях по правде Твоей!
                Спаси нас от сего века лукавого, дай восторжествовать справедливости и определить первичное желание воли Твоей, аминь.
                Ув. Манад! Если можете одержать победу над дьяволом, то вы христос Манад и Иисус Христос вам не нужен и благодать Божья не нужна.

Далее просите Бога не допустить разлада и тут же являетесь источником разлада, говоря, что воля Бога многоплановая. И приводите шесть пунктов, это значит, кто во что горазд. Потому что кто то добавит ещё шесть пунктов и т.д. и плачевный результат видим на форму. Волю Бога тянем в разные стороны подобно персонажам из басни.

Воля Бога элементарно проста. « Сей есть Сын Мо возлюбленный, ЕГО СЛУШАЙТЕ.» Если будем исполнять то, что сказал Бог через Иисуса Христа, разлад на форуме автоматически исчезает. Потому что нет источника разлада, все придём к Христу и будем исполнять заповедь новую данную Им, то есть верой в Иисуса Христа и действия к окружающим основанные на любви. Поверив в Иисуса Христа приходим к Нем и тем самым освещаемся. Вера лежит в основе всего и приход и освящение не разделимы.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8859

Сообщение от nikolay1947
                  Ув. Манад! Если можете одержать победу над дьяволом, то вы христос Манад и Иисус Христос вам не нужен и благодать Божья не нужна.

Далее просите Бога не допустить разлада и тут же являетесь источником разлада, говоря, что воля Бога многоплановая. И приводите шесть пунктов, это значит, кто во что горазд. Потому что кто то добавит ещё шесть пунктов и т.д. и плачевный результат видим на форму. Волю Бога тянем в разные стороны подобно персонажам из басни.

Воля Бога элементарно проста. « Сей есть Сын Мо возлюбленный, ЕГО СЛУШАЙТЕ.» Если будем исполнять то, что сказал Бог через Иисуса Христа, разлад на форуме автоматически исчезает. Потому что нет источника разлада, все придём к Христу и будем исполнять заповедь новую данную Им, то есть верой в Иисуса Христа и действия к окружающим основанные на любви. Поверив в Иисуса Христа приходим к Нем и тем самым освещаемся. Вера лежит в основе всего и приход и освящение не разделимы.
                  Спорить не стану так, как не приходил и т.б. не освящался.
                  А Благодать Божья нам всем в помощь, только не ваша беззаконная.
                  Воля Отца Небесного, только в нашем подчинении, послушании, через приход к И. Христу, сами мы - ничто.
                  Это страх, который есть начало мудрости, а со Христом - мы сила веры, а не слова.
                  Повторю и не усомнюсь - воля Его многогранна, начальна и конечна, которая всему венец.

Но первично, это приход к Христу, в исполнении заповедей Декалога, иного пути нет, будьте здравы, Павел.
                  С ув. Монад

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55110

Сообщение от Манад

Но первично, это приход к Христу, в исполнении заповедей Декалога, иного пути нет, будьте здравы, Павел.
                    Все во Христа крестившиеся во Христа облеклись.
                    И послушные этому приказу, а это те кто услышал и принял и исполнил уже во Христе.
                    Т.е. окутанные светом, мы во свете, мы в руке Бога, перешли от власти тьмы во власть Бога.
                    А что дальше?
                    А дальше примите Христа верою.

Все наученные Богом Отцом приводятся Им ко Христу и Он воскресит в последний день.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

Сообщение от Двора
                      Все во Христа крестившиеся во Христа облеклись.
                      И послушные этому приказу, а это те кто услышал и принял и исполнил уже во Христе.
                      Т.е. окутанные светом, мы во свете, мы в руке Бога, перешли от власти тьмы во власть Бога.
                      А что дальше?
                      А дальше примите Христа верою.
                      Все наученные Богом Отцом приводятся Им ко Христу и Он воскресит в последний день.
                      Очень даже солидарен, люблю тебя сестра и надеюсь на встречу в В. Иерусалиме, аминь.
                      С ув. Монад

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55110

Сообщение от Манад
                        Очень даже солидарен, люблю тебя сестра и надеюсь на встречу в В. Иерусалиме, аминь.
                        Кстати об Иерусалиме,
                        есть там, в нынешнем - у Яфских ворот, внутри стен, собрание и мне оно понравилось, пожалуй больше чем все что я видела и посещала в стране.
                        Управляющие там не молодые, по сути старейшины, слово говорил один( в те разы что была)
                        и мне по духу его проповеди.
                        А вот служение преломления = воспоминание смерти Христа, проводят все они и все они из коренного народа, природные ветви.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

Сообщение от Двора
                          Кстати об Иерусалиме,
                          есть там, в нынешнем - у Яфских ворот, внутри стен, собрание и мне оно понравилось, пожалуй больше чем все что я видела и посещала в стране.
                          Управляющие там не молодые, по сути старейшины, слово говорил один( в те разы что была)
                          и мне по духу его проповеди.
                          А вот служение преломления = воспоминание смерти Христа, проводят все они и все они из коренного народа, природные ветви.
                          Там и я бывал но на собрании не довелось.
                          Сестра, я имел ввиду Вышний город, а не нынешний.
                          Я вот про что, давай определимся по этой теме, дабы было согласие и продолжим начатое дело.

Зная хоть что-то о воле нашего Спасителя, надо двигаться вперед. Каждый участник может высказываться не стесняясь, господа верующие, мы пока все Его дети по разуму и рабы по преданности.
                          Давайте, общаясь открываться взаимно и нести тот свет, которым светлы на сегодня.
                          Кто больше, меньше, Он усмотрит и проявится искусный(ая)

Споры они не умудряют и не назидают, давайте жить дружно, оберегая друг/друга от напасти личностей не нашего двора.
                          Если не против, оставим не нужные споры...

Освящение ведь тоже воля Отца, только зачем с конца заходить.
                          Прежде, это Христос в нас. В ком Его нет пока это плохо, но еще не смертельно, по времени видим, что Он терпит и ждет. Что необходимо предпринять нам сегодня/завтра, дабы очистить место, куда может войти Христос
                          С ув. Монад

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55110

Я же написала...кстати о нынешнем Иерусалиме в котором в наши дни есть собрание...
                            Христос в нас?
                            Христос не служитель греха и кто грешит в том нет Христа: не видел и не познал.
                            5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                            Если в вере, то без греха,
                            а если грех живет в человеке, то Христа в нем нет.
                            17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                            18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

=Двора;5559545]Я же написала...кстати о нынешнем Иерусалиме в котором в наши дни есть собрание...
                              Христос в нас?
                              Христос не служитель греха и кто грешит в том нет Христа: не видел и не познал.Если в вере, то без греха,
                              а если грех живет в человеке, то Христа в нем нет
                              .Нахон, так а я про что, а ты сразу освящение...
                              В том нет Христа еще, все говорят о беззаконной благодати, а мы и уши развесили...
                              Если у тебя в душе Христос, если приняла и он там живет, где, в чем дела Его?
                              Ну хотя бы здесь, на форуме...

Дар виден, спору нет, а то бы мы так долго не общались. На форум пришли почти одновременно и я сразу тебя приметил, думаю помнишь мое к тебе предложение -(делать), а не говорить...
                              Есть такой дар(их много), разумения, его и без очков видно не пропустишь = хорошо
                              А почему ОН не живет в тебе, знаешь?

Лучше всех знаешь, да некому объяснятся скажи. Давай, сестра будем открыты, оно только на пользу. Вначале нам, потом слушающим. Вот мы ратуем за закон, а почему не все заповеданное блюдем?
                              ПОНИМАЕМ, а как до дела - конфуз, или я ошибаюсь рассуждая вслух?
                              С ув. Монад

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55110

И я пишу об этом многие годы на форуме, так давно начала, и не нашла единомышленников, что свыкласьс этой действительностью...
                                Есть написано 2Кор 5 глава и на иврите дословно так: любовь Христова вынуждает думать, что если Один умер за всех то все умерли для себя, чтобы жить для Бога...в ком эта любовь, тот не может думать иначе, это источник мысли внутри и если его нет... такого источника любви и мы так не мыслим...
                                то живы для себя но не для Бога.
                                Римлянам12 предоставить наши тела в жертву живую святую благоугодную для разумного служения Богу и еще есть не одно наставление,
                                для разумения что мы не те что должно, я не то что должно.
                                Про то я не то что должно согласятся большинство на форуме если не все и даже скажут почему, а потому что я законница,
                                но про себя большинство даже не усомнятся, что они то, то что должно быть.
                                И про себя мне понятно потому что я пережила шок в пути...когда открылось что мы такие ревностные, кто лучше нас!!!
                                а по сути стали рабами бизнесменов от религии и не видели этого...
                                Я еще не вполне свободная от пережитого, хотя годы прошли, чтобы выяснить как такое могло быть с нами, со мной...и в каком же состоянии мы все:
                                мы не утверждены в начатках учения,
                                мы не стоим в истине и потому не то бежать, мы ползунки, такие мылыши...кто то уже салидся, пытается вставать, но подает...

Комментарий

Обработка...