воля Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Манад
    Что мы знаем об этом?
    Осмелюсь подумать, что весьма не достаточно осведомлены о ней многие. Да или нет - ваше мнение ?
    Кому она ведома, говорите без стеснений, на это мы призваны
    Уже не рано, но и не поздно узнать волю, тебя сотворившего, аминь.
    С праздником всех, Павел
    Соблюдение заповедей, это база организма... об этом нет смысла говорить... это младенец должен впитывать, с молоком матери...

Но исполнение заповедей, это только часть воли Отца...

Есть в воле Отца, тайны, которые открываются в определённые времена, и которые озвучены в Писании, только намёком...

Они не могут быть открыты, предшествующим поколениям... то есть, у каждого поколения, свои открытия и постижения воли Отца...

Но прошлые, не подходят для будущих... они подходят только для своего времени... и мало кто может понять, что нужно для движения вперёд, а не стояния на месте... в застое... (постоянно повторяя одни и те же лозунги...и т д..)

И дело, даже не в том, что сегодня нет тех Даров, что были на Апостолах..., а в том, что Тело, для принятия этих Даров, не готово...

Как создаётся Тело, описано во всём Писании... если кто то думает, что оно создаётся так же, как создавалось в первом веке Апостолами, то он ошибается...

Воля Отца нашего поколения, создание Тела, не общинного, а народного...

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

Сообщение от Valentina Koret
      Здесь уже многие говорили о воле Отца Небесного. Хочу дополнить и сказать, что только Иисус открыл нам Имя Отца и только Он Един более глубоко указал на святую волю. Даже молитва Отче наш учит нас просить, чтобы исполнилась воля Отца. Нельзя здесь отписаться одним пунктом, потому что всё Писание говорит чего хочет Бог. И прежде всего Отец хочет, «чтобы все люди были спасены и пришли к познанию истины». И никто не может прийти к Отцу, как только через Иисуса Христа. Но просто прийти к Богу - мало! Иисус говорит: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» Значит, надо еще что-то делать. И Писание отвечает:«ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей» (1Пет.2:15).
      Много можно писать о воле Божьей, но на это нужно время.)
      Хорошо Надежда, хорошо говоришь, только...
      А разве она (воля) не в том, чтобы мы пришли ко Христу, в дверь стучащему?
      Все прочее потом, после этого, когда впустим Его к себе и будем вечерять с Ним.
      Он покажет нам путь более превосходный, который узким назван и ведет в обитель Отца

Вот когда закон будет не нам, а заповеди будут на сердце и никто не будет учить нас о познании Бога.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Блонди
        Воля Отца в том, чтобы человек, сын Его, пребывал в любви совершенной безусловной. Вот и вся воля.
        A как пребыть в Его любви?

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

Сообщение от rehovot67
          Тогда необходимо понять суть освящения - отделения от мира, приготовления к вечности...

Что требуется от нас? Прийти ко Христу..., Который и завершит начатое в нас дело преобразование характера от славы в славу, как от Господня Духа...
          А кто будет отделять от мира, если мы сами,( хотим/не хотим), а Ему видней, что не очень хотим...
          Без нашего желания и приглашения Он не входит, брат Эдик.
          Порядок в сосуде наводим мы, с Его помощью и волю Отца блюдем, когда заповеди исполняем - вот когда ОН входит в нас Духом и, как ты говорил - от веры в веру...
          Вот когда закон с заповедями (они на сердце), уже не про нас.

- - - Добавлено - - -

=Briliant;5556911]Соблюдение заповедей, это база организма... об этом нет смысла говорить... это младенец должен впитывать, с молоком матери...

Но исполнение заповедей, это только часть воли Отца...

Есть в воле Отца, тайны, которые открываются в определённые времена, и которые озвучены в Писании, только намёком...

Они не могут быть открыты, предшествующим поколениям... то есть, у каждого поколения, свои открытия и постижения воли Отца...

Но прошлые, не подходят для будущих... они подходят только для своего времени... и мало кто может понять, что нужно для движения вперёд, а не стояния на месте... в застое... (постоянно повторяя одни и те же лозунги...и т д..)

И дело, даже не в том, что сегодня нет тех Даров, что были на Апостолах..., а в том, что Тело, для принятия этих Даров, не готово...

Как создаётся Тело, описано во всём Писании... если кто то думает, что оно создаётся так же, как создавалось в первом веке Апостолами, то он ошибается...

Воля Отца нашего поколения, создание Тела, не общинного, а народного...[
          Интересный поворот...
          Хотя иди знай...

Можешь и пример привести младенца с молоком...
          Где это, на каком форуме слышал такое лояльное отношение к заповедям Бога нашего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
          1-е Тимофею 1:5
          Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры.

Воля Отца, чтобы мы следовали путём в направлении цели. Тем Путём, который Он для нас уже проложил и прошёл за нас.
          Да, гдето так только вы о конечной цели ведете речь, это Его план, цель, а мы о понимании того, что есть воля Отца сегодня, спасибо
          С ув. Монад

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Манад
            А кто будет отделять от мира, если мы сами,( хотим/не хотим), а Ему видней, что не очень хотим...
            Без нашего желания и приглашения Он не входит, брат Эдик.
            Порядок в сосуде наводим мы, с Его помощью и волю Отца блюдем, когда заповеди исполняем - вот когда ОН входит в нас Духом и, как ты говорил - от веры в веру...
            Вот когда закон с заповедями (они на сердце), уже не про нас.
            Он стоит у двери и стучит... Остальное от человека зависит... впустить Его или не впустить... Если впустим, то Он придёт и готов вечерять с нами...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Евангелизо
              A как пребыть в Его любви?
              Как нибудь.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8859

Сообщение от Ордина
                Я озвучиваю ее от темы к теме, но мало кто слышит. Ответила Вам только по одной причине, мне слишком импонируют вот эти Ваши слова:
                ( на это мы призваны
                Уже не рано, но и не поздно узнать волю)

Тут выражено и то, что всякому овощу свой час.... Эккл.
                И Павловы слова, что вся тварь стенает и мучается и ждет откровения сынов человеческих.....
                Добрый вечер всем!
                Спасибо, сестра, весьма признателен. Меня редко хвалят, ЗДЕСЬ.
                Вот всем нам пример, как мнения разнятся у верующих -прочтите и сравните#11 (5556382)
                С ув. Монад

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от Блонди
                  Как нибудь.
                  Вы так и пребываете? Как нибудь?

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Евангелизо
                    Вы так и пребываете? Как нибудь?
                    Ну не мне же Вас учить как. Учителя у Вас что ли нет?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от Блонди
                      Ну не мне же Вас учить как.
                      Пусть так...

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от доккуш
                        46 Около трех часов Иисус громко крикнул: Эли, Эли, лема сабахтани? (что значит: "Боже Мой, Боже Мой, зачем Ты оставил Меня?")
                        От Матфея 27 глава Слово Жизни Библия: https://bible.by/rsz/40/27/
                        И что? ПЛОТЬ Христа, ДОЛЖНА была пострадать и действительно страдала, а не понарошку и при этом не получать помощи( и Христос знал о сем, потому и молился, прежде Отцу:...пронеси мимо Меня чашу сию...), ибо ЖЕРТВА, если ты конечно сможешь понять, что это такое жертва, и почему оной помощь не оказывается, хотя и надо-то, просто, с обычной жертвой сравнить.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Первая цитата ваша-
                          Сообщение от духовный турнир
                          Так дети Божьи, тоже Боги и Они в Боге, а Он в Них, а что-бы понять сие, надо
                          Вторая цитата моя-
                          Сообщение от доккуш
                          46 Около трех часов Иисус громко крикнул: Эли, Эли, лема сабахтани? (что значит: "Боже Мой, Боже Мой, зачем Ты оставил Меня?")
                          От Матфея 27 глава Слово Жизни Библия: https://bible.by/rsz/40/27/
                          и вот отвечаете вы-
                          Сообщение от духовный турнир
                          И что? ПЛОТЬ Христа, ДОЛЖНА была пострадать
                          И как вас понимать???

- - - Добавлено - - -

Вы реально не видите, что лепите-что попало?

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Манад
                            Что мы знаем об этом?
                            Осмелюсь подумать, что весьма не достаточно осведомлены о ней многие. Да или нет - ваше мнение ?
                            Кому она ведома, говорите без стеснений, на это мы призваны
                            Уже не рано, но и не поздно узнать волю, тебя сотворившего, аминь.
                            С праздником всех, Павел
                            Теоретически вопрос легкий.
                            Все кто читал слова Христа - знает волю Отца.

Но вот практически.
                            очень много сложный нюансов.

Я вот, постоянно спрашиваю Его по одному вопросу, и всё никак покой не обрету.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от агатон
                              Теоретически вопрос легкий.
                              Все кто читал слова Христа - знает волю Отца.

Но вот практически.
                              очень много сложный нюансов.

Я вот, постоянно спрашиваю Его по одному вопросу, и всё никак покой не обрету.
                              А ты смирись. Покайся в своем безбожии и пустомельстве. Воззови К ОТЦУ ВО ИМЯ ХРИСТА о прощении и избавлении от власти бесов (которые тобой дергают) тогда сядь, изучи хорошенько Библию, смирись перед библейскими учениями (и выбрось вон из своей головы ту бесовщину которая сейчас там сидит) И ВОЗМОЖНО ОБРЕТЕШЬ ПОКОЙ И БОГА ИСТИННОГО (а не беса там сидящего)

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Манад
                                А разве она (воля) не в том, чтобы мы пришли ко Христу, в дверь стучащему?
                                Все прочее потом, после этого, когда впустим Его к себе и будем вечерять с Ним.
                                Он покажет нам путь более превосходный, который узким назван и ведет в обитель Отца
                                Конечно, прежде всего Бог хочет, чтобы все пришли ко Христу. Этого никто не отрицает и никто этому не противоречит.
                                Но ведь на этом воля Божья не заканчивается? Правда же?
                                Поэтому я и сказала, что нельзя выразить волю Божью одним предложением.

Комментарий

Обработка...