воля Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от rehovot67
    3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
    (1Фесс.4:3)
    И что же подразумевает Творец под блудом?

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Манад
      Дорога к Сыну - исполнение заповедей = ВСЕ.
      И именно в этом воля Отца.
      40 И Царь скажет им в ответ: Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из этих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
      Евангелие от Матфея 25 глава Библия: https://bible.by/syn/40/25/

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от rehovot67
        Не нужно делать себе имя... Мы не достойны этого...
        Так тогда может надо с этого и начинать? С этого не нужно....

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

Сообщение от rehovot67
          Второй - освящение. Читайте внимательно...
          Брат, я всегда очень внимателен к каждому слову в сообщении...
          Скажи только о каком освящении может идти речь ежели нет повиновения с нашей стороны, нет исполнения?
          Закрыта дверь и освящения происходить не может, вот того, что: -(из веры в веру).
          Мы еще до Христа не дошли, а ты про освящение. Имеешь его, покажи
          Нет Его в нас, одни разговоры и увещевания на религиозные темы, как то так, брат.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от доккуш
            23 Он же, обернувшись, сказал Петру: «Отойди от Меня, сатана! Ты Мне соблазн! Потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое».
            Евангелие от Матфея 16 глава Библия: https://bible.by/syn/40/16/
            И что? рождение, с момента вхождения Духа Святого в сердце, поверившего в Христа человека, начинается( разве Петр имел, уже Духа Святого, когда Христос говорил ему, приведенные тобой слова), а заканчивается после всеобщего суда и у одних для сего рождения и часа, нескольких минут, бывает достаточно( отправляются в свое Небесное Отечество), а другие жизнь на земле проживают, как кому, то, Божьей Премудростью изволилось .

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Ордина
              И что же подразумевает Творец под блудом?
              Блуд по отношению к Нему... Я отвечал ранее...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
              Так тогда может надо с этого и начинать? С этого не нужно....
              Но сможет ли человек без Христа это сделать?
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от rehovot67
                Блуд по отношению к Нему... Я отвечал ранее...
                Если не затруднит - повторите, пожалуйста. Слова блуд по отношению к Нему мне импонируют, но какой смысл Вы вкладываете в них. Можно шире.?...

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Манад
                  Брат, я всегда очень внимателен к каждому слову в сообщении...
                  Скажи только о каком освящении может идти речь ежели нет повиновения с нашей стороны, нет исполнения?
                  Закрыта дверь и освящения происходить не может, вот того, что: -(из веры в веру).
                  Мы еще до Христа не дошли, а ты про освящение. Имеешь его, покажи
                  Нет Его в нас, одни разговоры и увещевания на религиозные темы, как то так, брат.
                  Тогда необходимо понять суть освящения - отделения от мира, приготовления к вечности...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                  Если не затруднит - повторите, пожалуйста. Слова блуд по отношению к Нему мне импонируют, но какой смысл Вы вкладываете в них. Можно шире.?...

Здесь важно понять о каком блуде реально идёт речь. Речь идёт о том, что многие блудят по отношению к Богу в том, что привносят в Божье - человеческое. Освящение - это труд Господа в нас. И самой центральной заповедью, указывающей на Того, Кто это совершает в человеке является 4-ая заповедь Декалога...

13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
                  14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
                  15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
                  16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
                  17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
                  (Исх.31:13-17)

Что требуется от нас? Прийти ко Христу..., Который и завершит начатое в нас дело преобразование характера от славы в славу, как от Господня Духа...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от духовный турнир
                    И что?
                    Рождённое от Бога есть Бог.
                    Бог выше человека.

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от rehovot67
                      Тогда необходимо понять суть освящения - отделения от мира, приготовления к вечности...

- - - Добавлено - - -

Здесь важно понять о каком блуде реально идёт речь. Речь идёт о том, что многие блудят по отношению к Богу в том, что привносят в Божье - человеческое. Освящение - это труд Господа в нас. И самой центральной заповедью, указывающей на Того, Кто это совершает в человеке является 4-ая заповедь Декалога...

13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
                      14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
                      15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
                      16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
                      17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
                      (Исх.31:13-17)

Что требуется от нас? Прийти ко Христу..., Который и завершит начатое в нас дело преобразование характера от славы в славу, как от Господня Духа...
                      Мы вернулись на то с чего начинали... и это не вносит ясности. Тогда спрошу проще, что в Вашем понимании " и пусть хранят сыны Израилевы субботу, и "это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился. " ?

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от доккуш
                        Рождённое от Бога есть Бог.
                        Бог выше человека.
                        Так дети Божьи, тоже Боги и Они в Боге, а Он в Них, а что-бы понять сие, надо поверить в Христа и Духа Святого получить на всякую истину, в том числе и эту, наставляющего, иначе НИКАК; ну, не поймет мир неверующий, что:...ДАНО ЗНАТЬ( и понять)...по Христу, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО верующим, а это только те, кто Духа Святого имеет, а не просто говорит о себе, что якобы верит.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Ордина
                          Мы вернулись на то с чего начинали... и это не вносит ясности. Тогда спрошу проще, что в Вашем понимании " и пусть хранят сыны Израилевы субботу, и "это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился. " ?
                          В чём проблема?

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от духовный турнир
                            Так дети Божьи, тоже Боги и Они в Боге, а Он в Них, а что-бы понять сие, надо
                            46 Около трех часов Иисус громко крикнул: Эли, Эли, лема сабахтани? (что значит: "Боже Мой, Боже Мой, зачем Ты оставил Меня?")
                            От Матфея 27 глава Слово Жизни Библия: https://bible.by/rsz/40/27/

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Манад
                              Что мы знаем об этом?
                              Осмелюсь подумать, что весьма не достаточно осведомлены о ней многие. Да или нет - ваше мнение ?
                              Кому она ведома, говорите без стеснений, на это мы призваны
                              Уже не рано, но и не поздно узнать волю, тебя сотворившего, аминь.
                              С праздником всех, Павел
                              1-е Тимофею 1:5
                              Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры.

Воля Отца, чтобы мы следовали путём в направлении цели. Тем Путём, который Он для нас уже проложил и прошёл за нас.
                              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Манад
                                Что мы знаем об этом?
                                Осмелюсь подумать, что весьма не достаточно осведомлены о ней многие. Да или нет - ваше мнение ?
                                Кому она ведома, говорите без стеснений, на это мы призваны
                                Уже не рано, но и не поздно узнать волю, тебя сотворившего, аминь.
                                С праздником всех, Павел
                                Здесь уже многие говорили о воле Отца Небесного. Хочу дополнить и сказать, что только Иисус открыл нам Имя Отца и только Он Един более глубоко указал на святую волю. Даже молитва Отче наш учит нас просить, чтобы исполнилась воля Отца. Нельзя здесь отписаться одним пунктом, потому что всё Писание говорит чего хочет Бог. И прежде всего Отец хочет, «чтобы все люди были спасены и пришли к познанию истины». И никто не может прийти к Отцу, как только через Иисуса Христа. Но просто прийти к Богу - мало! Иисус говорит: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» Значит, надо еще что-то делать. И Писание отвечает:«ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей» (1Пет.2:15).
                                Много можно писать о воле Божьей, но на это нужно время.)

Комментарий

Обработка...