воля Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8859

Сообщение от nikolay1947

Воля Бога элементарно проста. « Сей есть Сын Мо возлюбленный, ЕГО СЛУШАЙТЕ.» Если будем исполнять то, что сказал Бог через Иисуса Христа, разлад на форуме автоматически исчезает. Потому что нет источника разлада, все придём к Христу и будем исполнять заповедь новую данную Им, то есть верой в Иисуса Христа и действия к окружающим основанные на любви. Поверив в Иисуса Христа приходим к Нем и тем самым освещаемся. Вера лежит в основе всего и приход и освящение не разделимы.
    И
    то верно, друг, Николай.
    Так это в рамках форума, а что было бы...
    Если на планете Земля, все стали послушными Господу и исполняли Его заповеди?
    Думается был бы порядок мир и благополучие на всей планете, а не лишь на форуме.
    Как вам такая перспектива?

Подчинение Владыке мира убило в людях любовь не только к Сотворившему, но даже в семье нет лада, порядка, закона, а значит нет покоя метущемуся чел-ву.
    Посмотри, что они пишут, говорят в уши народа: "красота спасет мир" - спасает?...
    Вместо того, чтобы: любовь спасет; или, правда спасет мир.
    и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
    Последний раз редактировалось Монад; 06 March 2018, 09:06 PM.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от духовный турнир
      Только вот дело в том, что всякая высота имеет начало, а БОГ БЕЗКОНЕЧЕН и сравнить Его с человеком по высоте НЕВОЗМОЖНО АБСОЛЮТНО.
      Вот есть писание от Иова-
      Сообщение от доккуш
      12 Вот в этом ты не прав, отвечаю тебе, потому что Бог выше человека.
      Иов 33 глава Библия: https://bible.by/syn/18/33/
      А вот ваше-
      Сообщение от духовный турнир
      Только вот дело в том, что всякая высота имеет начало, а БОГ БЕЗКОНЕЧЕН и сравнить Его с человеком по высоте НЕВОЗМОЖНО АБСОЛЮТНО.
      Вы кто такой?Что есть ваше слово? Оно есть ложь!?

- - - Добавлено - - -

Вы вообще хоть имеете понятие, кто такой Иов?
      6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господом; между ними пришел и сатана.
      7 И сказал Господь сатане: «Откуда ты пришел?» И отвечал сатана Господу и сказал: «Я ходил по земле и обошел ее».
      8 И сказал Господь сатане: «Обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? Ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла».

Иов 1 глава Библия: https://bible.by/syn/18/1/

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Манад
        Санек, я не встречал в Писании, где Отец своей волей отменяет свои заповеди, Сын тоже этого не делает, а любовь у них к нам одинакова.
        Зато, по факту мы видим, как Бог отменил закон Моисеев. Будем ли оспаривать факты?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

Сообщение от санек 969
          Зато, по факту мы видим, как Бог отменил закон Моисеев. Будем ли оспаривать факты?
          Не будем, Моисеев - это иудейский, временной а Декалог - Божий = навсегда.
          Что не понятного?
          С ув. Монад

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Манад
            Что не понятного?
            А, декалог не Моисею был дан? Не для евреев ли? Не в Торе ли записан сей декалог? И, какое отношение закон данный евреям можно прикрепить к последователям Христа? Разве апостолы в своих посланиях рассуждают над декалогом? Ни разу.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от санек 969
              Закон был сначала исполнен, а потом его сменил другой. Если вы так понимаете отмену то это правильною, но не совсем точно, кто то может посчитать что закон Моисея был дан напрасно. Поэтому подчеркивается, что он выполнил свою роль и на его смену пришёл новый закон свободы.
              Последний раз редактировалось Unmasker1; 07 March 2018, 05:02 PM.

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от Манад
                Что мы знаем об этом?
                Сводить волю Бога до какого то примитивизма было бы не правильно. Но если выделить главные моменты, то это наверное избавление человека от греха.

И если углубляться, то воля Творца имеет множество направлений, большинство из которых неведомы нам.

Например Иову Бог сказал:

Укрась же себя величием и славою, облекись в блеск и великолепие; излей ярость гнева твоего, посмотри на все гордое и смири его; взгляни на всех высокомерных и унизь их, и сокруши нечестивых на местах их; зарой всех их в землю и лица их покрой тьмою. (Иов.40:5-8)

Несомненно Бог хочет видеть человека сильным и самостоятельным, как он говорит потом в девятом отрывке. А пока мы находимся в состояние беспомощных рабов, нуждающихся в защите и опеке. Что мы можем в таком положение требовать от Бога не понятно.

Комментарий

• Анна Павловна
                  Ветеран

• 29 April 2012
                  • 1323

Сообщение от Манад
                  Что не понятного?

Павел а как понимать Моисеев-это иудейский, временной, а деколог- Божий навсегда. Обьясните пожайлуста, как вы написанное понимаете.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8859

Сообщение от санек 969
                    А, декалог не Моисею был дан? Не для евреев ли? Не в Торе ли записан сей декалог? И, какое отношение закон данный евреям можно прикрепить к последователям Христа? Разве апостолы в своих посланиях рассуждают над декалогом? Ни разу.
                    Как я понимаю - Моисеев иудеям, в него вошли 10, которые для всего ч-ва.
                    Богом продиктована и Тора, только Декалог написан перстом Божьим.
                    С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

Сообщение от Unmasker1

Несомненно Бог хочет видеть человека сильным и самостоятельным, как он говорит потом в девятом отрывке. А пока мы находимся в состояние беспомощных рабов, нуждающихся в защите и опеке. Что мы можем в таком положение требовать от Бога не понятно.
                      Ничего себе примитив,(воля Бога), пожертвовал Сыном, дабы народ уверовавший пошел за Ним, а избавление от греха, это уже результат, принятия Христа в сердце.
                      Юра, желательно тщательно обдумывать свои речи!

Согласен, воля Отца нашего, как и Иисуса, многопланова, но изначально уйти за Христом и подобно Ему, исполнять заповеди Божьи.
                      Когда говорим о Божьих, мы-же не устраняем учение Христово, а вы узнав о учении, отвергаете Божьи заповеди.
                      Разницу видишь?
                      Христос и приходил, чтобы поведать о воле Божьей, а ты о чем. Что значит тайна, не ведомая нам?
                      В чем же тогда самостоятельность ч-ка, о которой говоришь?

Наш Господь все отрыл и уведомил нас своими правилами жизни на Земле - заповеди.
                      По ним и спрошено будет, а ты о чем?
                      Требовать от Бога? кажется ты заблудился, извини.
                      С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8859

Сообщение от Анна Павловна
                        Павел а как понимать Моисеев-это иудейский, временной, а деколог- Божий навсегда. Обьясните пожайлуста, как вы написанное понимаете.
                        Ув. Павловна, здравствуй!
                        Как понимает Павел-манад это еще не посл. инстанция, можем все ошибаться, ошибки надо уметь признать, если имеются.
                        А видится мне так, как Он говорит...
                        Садясь за комп даже не ведаю, о чем писать буду и говорю лишь с Его позволения:

Моисеево все рукописание, с Его подачи временно,
                        а закон свободы-Божий вечен. По которому судимы будем.
                        Что, сестра, в этом не понятного? Узнаем сие от И. Христа и берем пример, который не нарушил.
                        Что еще спрашивай, с удовольствием отвечу. Люблю вас всех, но заблуждающихся не очень, они ведут себя, будто знают все. Пока, мир.

- - - Добавлено - - -

Анна, мы к учителю-Христу на (Ты) обращаемся, что-же ты мне выкаешь?
                        С ув. Монад

Комментарий

• Анна Павловна
                          Ветеран

• 29 April 2012
                          • 1323

Сообщение от Манад
                          Как понимает Павел-манад это еще не посл. инстанция, можем все ошибаться, ошибки надо уметь признать, если имеются.

Что, сестра, в этом не понятного? Узнаем сие от И. Христа и берем пример, который не нарушил.
                          Что еще спрашивай, с удовольствием отвечу. Люблю вас всех, но заблуждающихся не очень, они ведут себя, будто знают все. Пока, мир.

- - - Добавлено - - -

Павел мирская привычка, а даже маленький ребятишек иной раз называю на вы.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55105

Сообщение от Манад

- - - Добавлено - - -

С переменой священства перемена и закона, а каково закона...сопряженного с жизнью народа, левитского служения, иначе бы как из колена Идиново мог воссиять Посланник Отца Небесного Помазанник и войти в число народа Божьего представители иных народов.
                            Только этот закон служения левитов в Храме, приношения жертвоприношений животных до времени.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

Сообщение от Двора
                              С переменой священства перемена и закона, а каково закона...сопряженного с жизнью народа, левитского служения, иначе бы как из колена Идиново мог воссиять Посланник Отца Небесного Помазанник и войти в число народа Божьего представители иных народов.
                              Только этот закон служения левитов в Храме, приношения жертвоприношений животных до времени.
                              Читал, но не очень понял, растолкуй о какой перемене священства речь?
                              С ув. Монад

Комментарий

• Unmasker1
                                Отключен

• 18 October 2011
                                • 3975

Сообщение от Манад
                                Требовать от Бога?
                                Знаете как Павел сказал. Вы говорит дети мои. Сыном Павла быть может и хорошо. Он человек смиренный, независимый и проницательный. Но мы сегодня кто? Мы дети священников, учителей и проповедников. А им свойственно прикрываясь Богом создавать себе авторитет.

В чем же тогда самостоятельность ч-ка?
                                Самостоятельность человека в том, что его останавливать должен не страх и не речи проповедников. А он сам должен найти в себе причины. Раскрыть себя, а не делать из себя шаблон, который не свойственен его характеру и чувствам. Нужно изучать себя и строить дом из себя прежде всего. А это наши чувства и сомнения, с которыми ученику предстоит справиться. Что бы достичь Христа и свободы к которой призывает Бог.

Мне это видится как переплетение конфессий. Они как будто бы указывают нам в каком направление работать. Но если смотреть только на одну, то Христос не сформируется ни когда.

Комментарий

Обработка...