воля Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от виктор*
    Дорогой, то что ты написал мне - это называется ВОЦЕРКОВЛЕНИЕМ, или иначе, по светскому - социальное приобщение к христианству.
    А я тебя прошу о другом, о том как ты обязуешься поступать в обыкновенной ежедневной жизни "по духу", в чём это должно выражаться, покажи это на простом жизненном примере, а не в богословской теории.

И вот ещё - что это значит в человеческой жизни "не угашать духа"- приведи пример, чтобы любой человек мог это понять - как это "не угашать духа"?
    Жизнь по вере это не "социальное приобщение к христианству", а это она и есть - жизнь по духу. Если Вам нужен отчет о моей вере, то лично я всегда радуюсь дарованному спасению и всегда благодарю Господа за Его милость ко мне недостойному. Так я поступаю в обыкновенной ежедневной жизни "по духу".

Не угашать духа - это значит стараться не иметь в уме не только греховных, но даже безобидных на первый взгляд плотских мыслей: о спорте, политике, мирских развлечениях (отвлечениях от Бога) и увеселениях...

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от Олег Дэш
      Вот, видите, как с вами разговаривать, если вы так ничего и не поняли. При чём здесь реклама? Скажу вам напоследок Словом Божьим : << Итак, берегитесь, чтобы вас не постигло сказанное в пророках:
      «Смотрите, презирающие, и удивитесь, и исчезните; ибо Я делаю дело в ваши дни, дело, которому вы ни в коем случае не поверите, пусть даже кто-нибудь подробно расскажет вам». Дн. 13:40,41.
      Зачем мне слушать и понимать то, чему не Учит Христос? Это вы берегитесь, так как вами сказаны эти слова, а не мой.

Вера дана только для поклонения Богу и обретения Его!!! Всё!!! Аминь!!!

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Сообщение от Vano
        Конечно. Именно для этого! Когда живем верой, тогда наша тварная человеческая жизнь (псюхе) соединяется с вечной святой нетварной Божественной жизнью (зоэ). В этом и заключается смысл всего Божьего Творения. Без этого верующие даже если и останутся девами, то все равно неразумными (юродивыми, не имеющими масла), которым Господь скажет: "истинно говорю вам: не знаю вас" (Матф.25:12).

Жизнь человеческая (душа) должна стать вместилищем жизни Божественной (духа). Только жизнь по духу (поклонение Богу в духе и истине) наполняет сосуды верующих (сердца) маслом (Св. Духом), только такая жизнь производит плод духа (мир, радость, любовь...) На таковых нет закона!

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
        23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
        (Гал.5:22,23)

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

Сообщение от sergej57
          Конечно. Именно для этого! Когда живем верой, тогда наша тварная человеческая жизнь (псюхе) соединяется с вечной святой нетварной Божественной жизнью (зоэ). В этом и заключается смысл всего Божьего Творения. Без этого верующие даже если и останутся девами, то все равно неразумными (юродивыми, не имеющими масла), которым Господь скажет: "истинно говорю вам: не знаю вас" (Матф.25:12).

Жизнь человеческая (душа) должна стать вместилищем жизни Божественной (духа). Только жизнь по духу (поклонение Богу в духе и истине) наполняет сосуды верующих (сердца) маслом (Св. Духом), только такая жизнь производит плод духа (мир, радость, любовь...) На таковых нет закона!
          Вас кто приглашал в разговор? Или мне теперь и вам повторять Слова Христа? Жену свою учите, а меня не надо.

27. Ибо кто больше: возлежащий или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.
          (Св. Евангелие от Луки 22:27)

Комментарий

• Олег Дэш
            Ветеран

• 08 June 2011
            • 3742

Сообщение от Vano
            Зачем мне слушать и понимать то, чему не Учит Христос? Это вы берегитесь, так как вами сказаны эти слова, а не мой.

Я ещё и ещё раз удивляюсь, как можно быть такими бунтарями и так безбожно противостоять истине!!! Вам предлагаешь Слово Жизни, а вы противостоите ему, выставляя себя супер умными и супер духовными.
            Слово жизни это не то же самое, что доктрина мёртвых букв. Слово жизни это живое дыхание Бога, это Дух, который животворит . У нас есть Господь Иисус как образец , у нас есть Бог, который действует в нас , мы дети Божьи, имеющие Божью жизнь и божественную природу , мы светила, которые способны отражать божественный свет Христа , и у нас есть слово жизни, которое мы предлагаем, т. е. протягиваем, другим. Что за обеспечение божественное и обильное! Благодаря такому обеспечению мы вполне способны осуществлять Божье спасение, достигая его наивысшей точки.
            Но что за противостояние такому обеспечению!!! Это говорит о том, что вы все очень серьезно неисцелимо больны! Вы все стали бесполезными, ни на что негодными; солью , потерявшей свой вкус, свои свойства. Вы все постоянно противостоите и Богу и людям! То, что вы все сделали с Церковью Божьей, вы достойны серьезного наказания вместе с вашими << пастырями >> .Превратили её в помойку, где можно найти что угодно, только не Христа! С ваших всех рассуждений можно заработать религиозный геморрой, а не получить Божественную Жизнь. Вы просто все больны настолько, что наврядли в этом веке когда-нибудь исцелитесь. Вы неисцелимо больны. Вам всем стоит задуматься над вашей жизнью. Все ваши рассуждения это не больше, чем ковыряние пальцем в заднице у обезьяны. << Ибо все ищут своего собственного, не того, что относится к Христу Иисусу. >> Флп. 2:21. Сколько вы ещё зла сделаете и Богу , и Его людям!
            https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Сообщение от Олег Дэш
              Я ещё и ещё раз удивляюсь, как можно быть такими бунтарями и так безбожно противостоять истине!!! Вам предлагаешь Слово Жизни, а вы противостоите ему, выставляя себя супер умными и супер духовными.
              Вот эта реклама себя самого зачем? И ложь обо мне к чему? Я грешник, живу Милостью Христа и считаю чебя глупцом. Вы мои слова слышите? Или только думы свои? Вы в сторону не отползайте, не надо, скажите что Истина в ваших словах?

А не ваши сопли мне тут растирайте и втирайте, хорошо?

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8859

Сообщение от санек 969
                Я так понял, мне не будет сообщено, какой апостол говорил о 10 заповедях? Я знаю, что Иисус говорил о двух заповедях, которые его ученики и стараются исполнять, жить по ним, так вернее будет.
                А на это, что скажешь?...
                17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Олег Дэш
                  Ветеран

• 08 June 2011
                  • 3742

Сообщение от Vano
                  Я грешник, живу Милостью Христа и считаю чебя глупцом.
                  А не пробовали жить ещё благодатью Бога и не считать себя глупцом? Вы же имеете ум Христа. Или это такое своеобразное смирение? Вы все как дети, Боже мой, никак не можете повзрослеть.

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от Олег Дэш
                    А не пробовали жить ещё благодатью Бога и не считать себя глупцом? Вы же имеете ум Христа. Или это такое своеобразное смирение? Вы все как дети, Боже мой, никак не можете повзрослеть.
                    Я вам конкретно написал о том, что хочу от вас услышать. К чему эти ваши расспросы? Типа если вас пошлют, хамом меня назвать?

Комментарий

• Олег Дэш
                      Ветеран

• 08 June 2011
                      • 3742

Сообщение от Vano
                      Я вам конкретно написал о том, что хочу от вас услышать. К чему эти ваши расспросы? Типа если вас пошлют, хамом меня назвать?
                      Что вы хотите?

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от Олег Дэш
                        Что вы хотите?
                        А вы пссмотрите пост 246

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Сообщение от aleckинтересно как это можно соблюдать закон по духу живя во плоти и при этом не нарушать закона плоти?
                          вот у апостола это не получалось, наверное на сайте имеются более высокие чином чем апостол.
                          Сообщение от sergej57
                          Почему ж не получалось?

Закон плоти не действует, когда в нас живет Христос и мы поступаем по духу!
                          Много раз говорил и еще раз повторю - истина величина многогранная, а не плоская.
                          многим видится что она плоская, они видят лишь одну грань, т.к. им то ли лень то ли что-то мешает заметить красоту истины Божией.

видимо по совокупности проблем мой собеседник не знает апостола, не знает Бога и это не позволяет ему услышать (конечно сердцем) восклицание апостола: о несчастный я человек!
                          И это говорил человек имеющий ДС. что же говорить о НЕ имеющих ДС? Не возможно примазаться не под каким соусом к свободе детей Божих, которые как мы видим из Писания соблюдали закон и видели не совершенство людей.
                          т.ч. не надо их снисходительность к людям превращать во вседозволенность беззаконников.

Ибо даже Израиль, когда Всевышний не вменит им в обязанность выполнение закона, заповедей (грехов и беззаконий их не вспомяну более) ни у кого в Израиле даже мысли не возникнет забросить закон за спину.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Сообщение от Vano
                            А вы пссмотрите пост 246
                            Да, я ничего не буду смотреть. Как вылезете из своей помойки, как избавитесь от всего мусора, в котором вы сидите годами, тогда и сами всё поймёте. А сейчас вы живёте, как враг креста Христова . Какая вам истина!!! Вам омыться и очиститься надо впервую очередь, обрести Христа в своём духе и Он Сам воссияет на вас. Позор называться Христовым и так Христа продать ни за что! Вас членом Христа язык даже не поворачивается назвать! Последуйте моему совету, не будьте глупцом.

Комментарий

• Vano
                              Отключен

• 13 June 2016
                              • 2633

Сообщение от Олег Дэш
                              Да, я ничего не буду смотреть. Как вылезете из своей помойки, как избавитесь от всего мусора, в котором вы сидите годами, тогда и сами всё поймёте. А сейчас вы живёте, как враг креста Христова . Какая вам истина!!! Вам омыться и очиститься надо впервую очередь, обрести Христа в своём духе и Он Сам воссияет на вас. Позор называться Христовым и так Христа продать ни за что! Вас членом Христа язык даже не поворачивается назвать! Последуйте моему совету, не будьте глупцом.
                              Вам бы самому вылезти. Вот и обретите, Христа, а за дерзость вашу, вы проклянёте тот день, когда открыли свой рот, в мою сторону. Я грешник, вот и умолите теперь Христа, защитить вас, от вашей наглости, которую я вам вернул и приумножил. Успехов, трепло, которое не может дать ответ на свои слова, под дешёвым отмазом, не хочет смотреть, а когда смотрел, не хотел видеть. Кино и немцы.

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Сообщение от aleck
                                о несчастный я человек!
                                И это говорил человек имеющий ДС. что же говорить о НЕ имеющих ДС?
                                Действительно "Кино и немцы"

Комментарий

Обработка...