воля Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4827

Сообщение от Манад
    Что мы знаем об этом?
    Осмелюсь подумать, что весьма не достаточно осведомлены о ней многие. Да или нет - ваше мнение ?
    Кому она ведома, говорите без стеснений, на это мы призваны
    Уже не рано, но и не поздно узнать волю, тебя сотворившего, аминь.
    С праздником всех, Павел
    Шалом! Вам говорю без опасений: воля Бога ясно выражена в Священных Писаниях, в Его заповедях, в заповедях Нового завета, в посланиях апостолов
    Там выраже ВСЯ воля Творца, которую Он хотел донести до ВСЕХ людей, включая вас
    Чтобы вы и другие имели надежду спастись

Если вы, Павел, не можете осознать этого, то необходимо вам это полностью осознать и быть в этом убежденным, потому что вера есть убеждение, а без убеждения человек спастись не может.

Но если вы спрашиваете о воле Бога именно о вас лично, что вам надлежит делать сейчас, сегодня, завтра в быту вашем, если вы ждете ЛИЧНОГО общения с Творцом, то вы должны осознать, что переступить через Великие основы, которые я назвал вам выше, вам не удастся. Сначала человек должен стать поистине преданным Богу, исполнителем заповедей и любящим верующим, смиренным и кротким, готовым на самопожертвование как ради Всевышнего,так и ради других людей. Сначала, согласно Торе, человек должен очистится.

И только потом рассчитывать на непосредственное общение с Высшими силами, с Богом, с Его посланцами.
    Иначе быть не может, грешное не может соприкоснуться с Высшей Святостью. те люди, которые общались с Богом в древние времена, по библейскому повествованию, были гораздо чище нас с вами. Не говоря уже о том, что у них не было Откровения (Писаний) и потому им не была известна ПОЛНАЯ воля Творца.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Манад
      Как я понимаю - Моисеев иудеям, в него вошли 10, которые для всего ч-ва.
      Богом продиктована и Тора, только Декалог написан перстом Божьим.
      Это кто же решил, что 10 для всего человечества?
      Ну и что, что Декалог написан Богом? Моисей, вон не постеснялся, разбил скрижали. Разве Бог сказал, когда-то, что Декалог для всего человечества? Не припомню...
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Сообщение от санек 969
        Это кто же решил, что 10 для всего человечества?
        Ну и что, что Декалог написан Богом? Моисей, вон не постеснялся, разбил скрижали. Разве Бог сказал, когда-то, что Декалог для всего человечества? Не припомню...
        апостол сказал
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от aleck
          апостол сказал
          Рим.14:5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.

Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за ... субботу:

Гал.4:9 ... для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
          10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.

================

Иоан.4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55110

Сообщение от sergej57
            Рим.14:5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.

Гал.4:9 ... для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?

================

Иоан.4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
            Наступило время и суббота немощные начала, а первый день недели и искаженные даты праздников это у вас что сила?
            Нет, сила в правде, а не в искажениях, когда читают что никто не осуждает за субботу и за..., а вы понимаете извращенно и осуждаете и свое установили, отвергнув Божие.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Двора
              Наступило время
              Если вы не в Теле то для вас надо ещё войти в покой Божий а пока вы боретесь за то что определяет грех а не свободу от греха.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от Двора
                сила в правде
                А правда во Христе.

От гибели грешников спасет только кровь Христа!

Рим.4:5 А не делающему(!), но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Гал.2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами(!) закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Тит.3:5 Он спас нас не по делам(!) праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                Искупленные Христом принадлежат не закону, а только Христу и подчиняются только Ему.

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от iosef
                  Сначала, согласно Торе, человек должен очистится.
                  грешное не может соприкоснуться с Высшей Святостью
                  А согласно Евангелию, - может!

20 И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его,
                  21 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.
                  22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.
                  (Матф.9:20-22)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55110

Сообщение от sergej57
                    А правда во Христе.

От гибели грешников спасет только кровь Христа!

Искупленные Христом принадлежат не закону, а только Христу и подчиняются только Ему.
                    8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                    9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                    10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от Двора
                      10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела
                      Добрые дела, исполняемые христианами (новым творением), это дела веры, а дела веры - это жизнь не по букве, а по духу.

2Кор.5:17 ...кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                      Гал.5:16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                      Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                      Кроме как по благодати, спасение невозможно. Отвергающие сегодня Христа тем самым отвергают и Моисея...

Втор.18:18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                      19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55110

Сообщение от sergej57
                        Добрые дела, исполняемые христианами (новым творением), это дела веры, а дела веры - это жизнь не по букве, а по духу.

Кроме как по благодати, спасение невозможно. Отвергающие сегодня Христа тем самым отвергают и Моисея...
                        С чем боретесь, с выдуманными вами ветряными мельницами...
                        Благодать это милость, а милость в прощении и вот эта милость может быть продлена а может и нет...
                        Кому будет продлена, читаем
                        11 Продли милость Твою к знающим Тебя и правду Твою к правым сердцем,
                        12 да не наступит на меня нога гордыни, и рука грешника да не изгонит меня:
                        13 там пали делающие беззаконие, низринуты и не могут встать.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Сообщение от sergej57

================

апостол сказал о распространении заповедей на всех, то что было сразу и до него:
                          если язычник делает законное т.к. совесть его на это подвигает, то он когда судится по закону и оправдается им.

это я о том что чел не понимает что ЗАКОН на всех и независимо.
                          а для Израиля Всевышний милостиво озвучил и дал им в обязанность малейшие - 10 штук.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55110

Сообщение от aleck
                            апостол сказал о распространении заповедей на всех, то что было сразу и до него:
                            если язычник делает законное т.к. совесть его на это подвигает, то он когда судится по закону и оправдается им.

это я о том что чел не понимает что ЗАКОН на всех и независимо.
                            а для Израиля Всевышний милостиво озвучил и дал им в обязанность малейшие - 10 штук.
                            Уточните что вы называете
                            и дал им в обязанность малейшие - 10 штук.

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Сообщение от Двора
                              Уточните что вы называете
                              уточняю - это сказал не я, это в Писании имеется, даже по-моему Христос сказал.
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55110

Сообщение от aleck
                                уточняю - это сказал не я, это в Писании имеется, даже по-моему Христос сказал.
                                Уточните, что именно вы имеете ввиду, назовите, напишите.

Комментарий

Обработка...