воля Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от Манад

Но первично, это приход к Христу, в исполнении заповедей Декалога, иного пути нет, будьте здравы, Павел.
    Сказанные вами слова являются источником разногласий и вечных неугасимых споров.

Поясняю: «Помни день субботний, чтобы святить его;
    шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
    а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих;
    ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.» Исход 20:8

В Данной заповеди без всяких оговорок сказано, что человек для субботы, это значит нельзя в этот день освобождать животного попавшего в беду. Нельзя лечить человека и т.д.и так с каждой заповедью декалога. Не убей- нельзя власти наказывать маньяка - убивать и т.д. Для этого Моисей и создал закон который оговаривает в каких случаях можно нарушать декалог и на оснований которого создан Моисеев закон.

Иисус Христос сказал, что от ныне суббота для человека, это значит в этот день можно делать добро ближнему, по усмотрению человека. Заповедь запрещает вам освобождать животное, но вы нарушаете её и не считаете это грехом, потому что это касается вашего кошелька. А Я освобождаю человек в день субботний от болезни, и вы считаете это грехом.

Поэтому если берёте декалог отдельно от Моисеева закона это приводит к абсурду, то есть сколько человек, столько и мнений. Если за основу нового завета берёте декалог, это приводит к хаосу, что и происходит на данном форуме. И тогда человек идёт не к Христу а от Него. Я уже давал подобный комментарий, поэтому извините если в чём то повторился.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

Сообщение от nikolay1947

Поэтому если берёте декалог отдельно от Моисеева закона это приводит к абсурду, то есть сколько человек, столько и мнений. Если за основу нового завета берёте декалог, это приводит к хаосу, что и происходит на данном форуме. И тогда человек идёт не к Христу а от Него. Я уже давал подобный комментарий, поэтому извините если в чём то повторился.
      Однозначно! Если Христос сказал, что суббота для ч-ка, а не наоборот, Декалог никак не пострадал и не ущемлен от споров на каком - то форуме.
      Так не должно быть потому, что БЫТЬ не может.
      Пришедший ко Христу, от Него не ходит.

Мнения на форуме, нам не в помощь, ибо не являются образцом преданности и любви к Спасителю.
      Обычное болото, обеспеченное количеством разномастного верования и не более.
      Но ежели есть единицы, их нельзя оставлять на погибель и попрание дьявольскому большинству. Боже услышь и помоги.

Кто так долготерпелив милостив и любит нас, как Христос, терпящий наши тупые разборки на подобных форумах?
      Но Он может устать миловать...
      Повторяться в добрых сказаниях не беда, Николай, до правды добраться главное. По мне, так она на поверхности - (исполни и живи)
      Одна из легких заповедей стала преткновением лукавому роду, а не искренне верному народу.
      Здесь не субботников имею ввиду, или АСД, нет. Они, как конфессии обмануты не менее прочих.

Иан.4,34; -
      Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
      Смотрите, как Иисус помогает нам своими изречениями осилить то, о чем споры наши...
      А каково Его дело?
      Вытащить нас, спасти от мира сего. Время лукаво говорит Господь, так это когда еще/уже было, а что сейчас?
      Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.

Не кажется ли вам, что Отец замешкал и весь внимания к творящемуся на Земле, к тому, что в головах наших, а сердца до сей поры, как камень?

Много, чего сказать есть, да некому услышать...
      - - - Добавлено - - -

Исполнить требуемое и спастись! Что же мы медлим, все никак договориться не могем?
      О чем?
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8859

А давайте поговорим, еще проще...
        Вот чем боитесь, не могете, пожертвовать для спасения своей души, рискуете что ли?
        У Николая, как понял, делема - чьей воле покориться, Отцу или Христу. Так Они Одно...
        В чем тогда проблема?

Отец сказал: "Его слушайте", а где утвердительное -"забудьте про Меня?
        Я был не прав, давая закон не подъемный...
        Потому и нет, что Духа Они одного и требования не могут быть разными, не могут.
        Любовь у Них одна, общая
        Или и это сложный разговор, как видите?

Смотрите, в чем заковыка:
        "Его слушайте" можно трактовать как - не обманит, говорит истину И,
        как: скажет новое, Он не мне чета, молод, лучше знает - это то на что ведется сегодня большинство, под шепот лукавого.
        Вот отсюда примерно и споры на форумах...
        Это, как один из примеров.
        Последний раз редактировалось Монад; 05 March 2018, 03:43 PM.
        С ув. Монад

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

Сообщение от Манад

Исполнить требуемое и спастись! Что же мы медлим, все никак договориться не могем?
          О чем?
          Не можем договорится чему , как и кому верить. Это корень всех разногласий. Представьте если бы поверили Богу и за основу веры взяли то, что сказал Бог через Иисуса Христа и мы единая христианская семья. В которой до минимума сведены разногласия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
          А давайте поговорим, еще проще...

У Николая, как понял, делема - чьей воле покориться, Отцу или Христу. Так Они Одно...
          В чем тогда проблема?
          Ув. Монад нет для меня никакой дилеммы. Потому что Бог Отец сказал мне, Николай слушай и исполняй то, что Я скажу тебе через своего Помазанника, Сына Единородного, Иисуса Христа, только в этом случае ты сможешь милостью Моей придти в Моё Царство.

Поэтому по большому счёту мне до «лампочки», что говорил Бог через Ноя жившим тогда людям, а также то, что говорил Бог евреям через Моисея. ( мне интересно исключительно как очень полезная история) Потому что всё что говорил Бог в ветхом завете преследовало одну единственную цель, привести к Иисусу Христу. А сказанное Богом через Иисуса Христа приведёт человека в Царство Божье.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8859

Сообщение от nikolay1947
            Не можем договорится чему , как и кому верить. Это корень всех разногласий. Представьте если бы поверили Богу и за основу веры взяли то, что сказал Бог через Иисуса Христа и мы единая христианская семья. В которой до минимума сведены разногласия.
            День добрый!

Как вас понимать, Николай? (представьте если бы...)
            Разве не ясно и не обсуждается, что верим нашему Богу, а их не два и не три?
            Может у вас есть пример такой маленькой христианской семьи, в которой мир, покой и согласие, на основе того, что предлагаете вы?
            С ув. Монад

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Сообщение от Манад
              День добрый!

Как вас понимать, Николай? (представьте если бы...)
              Разве не ясно и не обсуждается, что верим нашему Богу, а их не два и не три?
              Может у вас есть пример такой маленькой христианской семьи, в которой мир, покой и согласие, на основе того, что предлагаете вы?
              И вам не хворать! Понимать так как написал, это можно только представить, в реальности этого никогда не произойдёт. И не последнею роль в этом сыграл ветхий завет, в основе которого была обрядовая система служения Богу, то есть плотью, материальным.

Человек очень сложно принять духовную систему служения Богу данную Иисусом Христом. Именно поэтому Иисус Христос сказал эти слова. «Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее» Матфея 10:32 Исповедуете перед людьми Моисея, декалог, закон, часть закона или еще что ни будь понравившееся, то отрекаемся от Иисуса Христа. На мой взгляд это очевидно.

Бог Один но слова сказанные им в разные периоды человеческой истории разные, и даны для исполнение определённых задач. Слова, сказанные Богом и приведшие к исполнению поставленной задачи утрачиваю свою силу и дальше Бог говорит новые слова.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55129

Сообщение от nikolay1947

Поэтому по большому счёту мне до «лампочки», что говорил Бог через Ноя жившим тогда людям, а также то, что говорил Бог евреям через Моисея. ( мне интересно исключительно как очень полезная история) Потому что всё что говорил Бог в ветхом завете преследовало одну единственную цель, привести к Иисусу Христу. А сказанное Богом через Иисуса Христа приведёт человека в Царство Божье.
                Ваши речи, что вам до лампочки учение Отца, которое исполнил Сын Божий и смерть не удержала Его в своей власти, а разрушила сама себя.
                Последний раз редактировалось Двора; 06 March 2018, 02:55 AM.

Комментарий

• nikolay1947
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1993

Сообщение от Двора
                  Ваши речи, что вам до лампочки учение Отца, которое исполнил Сын Божий и смерть не удержала Его в своей власти, а разрушила сама себя.

Мог сказать по мягче, но умышленно заострил проблему. Ув. Двора! Вы исказили смысл моих слов. «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.» Матфея 5:17 Всё о чем Бог говорил через пророков и Моисея в том числе, после воскресения ИИсуса Христа исполнилось, а значит детоводитель перестал быть детоводителем и в нём больше нет необходимости. Дальше человечество в Ц.Б. пойдёт тем словом, которое Бог сказал через Иисуса Христа.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от духовный турнир
                    да и такие понятия как выше, ниже не подходят для сопоставления Бога и человека, ибо Бог БЕЗКОНЕЧНО ПРЕВОСХОДИТ человека.
                    12 Вот в этом ты не прав, отвечаю тебе, потому что Бог выше человека.
                    Иов 33 глава Библия: https://bible.by/syn/18/33/

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

Сообщение от nikolay1947
                      Ув. Монад нет для меня никакой дилеммы. Потому что Бог Отец сказал мне, Николай слушай и исполняй то, что Я скажу тебе через своего Помазанника, Сына Единородного, Иисуса Христа, только в этом случае ты сможешь милостью Моей придти в Моё Царство.
                      Не хворать, говоришь, спасибо - пока Бог милует.
                      Так вот, наш друг, что скажу тебе: что-же ты только сейчас припомнил слова, произнесенные тебе Всевышним?

Мы уже не первый день встречаемся на стр. форума и ты молчал. О если бы меня постигла сия участь,(говорение Бога ко мне) то говорил бы, а то и кричал, что ко мне снизошел Господь, да еще с таким решающим предупреждением((((((
                      Как минимум это не честно с твоей стороны
                      К тебе кто обратился, вася пупкин?

...ИЛИ надо понимать, что ты просто партизанишь, я мол знаю, а вы подождите. Скажу, когда мне выгодно будет...

И контрольный вопрос: как тебе верить после этого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                      а значит детоводитель перестал быть детоводителем и в нём больше нет необходимости. Дальше человечество в Ц.Б. пойдёт тем словом, которое Бог сказал через Иисуса Христа.
                      Чел-во и тем путем особо не ходило, путь ко Христу многие нашли?...
                      Что-то здесь не так...
                      С ув. Монад

Комментарий

• nikolay1947
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1993

Сообщение от Манад
                        Не хворать, говоришь, спасибо - пока Бог милует.
                        Так вот, наш друг, что скажу тебе: что-же ты только сейчас припомнил слова, произнесенные тебе Всевышним?

Мы уже не первый день встречаемся на стр. форума и ты молчал. О если бы меня постигла сия участь,(говорение Бога ко мне) то говорил бы, а то и кричал, что ко мне снизошел Господь, да еще с таким решающим предупреждением((((((
                        Как минимум это не честно с твоей стороны
                        К тебе кто обратился, вася пупкин?

...ИЛИ надо понимать, что ты просто партизанишь, я мол знаю, а вы подождите. Скажу, когда мне выгодно будет...
                        "Сей есть Сын Мой возлюбленный, ЕГО СЛУШАЙТЕ" Разве эти слова сказаны не мне лично?

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. И эти слова сказаны лично мне, в прочем как и многим другим, а вот услышать и поверить дано не многим.

Поэтому повторяю свои слова. «Потому что Бог Отец сказал мне, Николай слушай и исполняй то, что Я скажу тебе через своего Помазанника, Сына Единородного, Иисуса Христа, только в этом случае ты сможешь милостью Моей придти в Моё Царство.»
                        Своим сарказмом унижаете не меня!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                        ..

И контрольный вопрос: как тебе верить после этого?
                        .
                        Никогда ни кого не призывал верить мне, верьте Богу. Я проповедуя излагаю свою точку зрения и не более. И вся ответственность на сказанное лежит исключительно на мне.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

=Двора;5559886]
                          Римлянам12 предоставить наши тела в жертву живую святую благоугодную для разумного служения Богу и еще есть не одно наставление,
                          для разумения что мы не те что должно, я не то что должно.
                          Про то я не то что должно согласятся большинство на форуме если не все и даже скажут почему, а потому что я законница,
                          Добрый вечер, сестра!
                          Что беззаконница звучит интересней, по моему доказательней и осудительней, чем наоборот...
                          Не пропадай, сестра и не падай - оно то больно, только подыматься не легче...

Наш Господь, слава Ему, не допустит падения навзничь, но без проверки не оставит. Что и происходит сегодня в начатой теме. Крепись и не робей просить подмоги у Него, только Он наша ограда и путеводитель, которого зачеркивают без стесненья некоторые.
                          Мне это даже стыдно слышать от ч-ка, зовущимся (братом), до встречи на сайте, Павел.
                          Последний раз редактировалось Монад; 06 March 2018, 12:03 PM.
                          С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8859

Сообщение от nikolay1947

Поэтому повторяю свои слова. «Потому что Бог Отец сказал мне, Николай слушай и исполняй то, что Я скажу тебе через своего Помазанника, Сына Единородного, Иисуса Христа, только в этом случае ты сможешь милостью Моей придти в Моё Царство.»
                            Своим сарказмом унижаете не меня!

- - - Добавлено - -
                            Никогда ни кого не призывал верить мне, верьте Богу. Я проповедуя излагаю свою точку зрения и не более. И вся ответственность на сказанное лежит исключительно на мне.
                            Так сказал или тебе послышалось? показалось? Ведь самого говорения не было, как я понял. ??
                            Когда говорю правду горю желанием, чтобы поверилиИ это не я один, спросите У.... А вы говорите никого не призываю мне верить... Зачем тогда глаголишь?
                            Или забыл как зовут подобных расказчиков
                            С ув. Монад

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от доккуш
                              12 Вот в этом ты не прав, отвечаю тебе, потому что Бог выше человека.
                              Иов 33 глава Библия: https://bible.by/syn/18/33/
                              Только вот дело в том, что всякая высота имеет начало, а БОГ БЕЗКОНЕЧЕН и сравнить Его с человеком по высоте НЕВОЗМОЖНО АБСОЛЮТНО.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8859

=nikolay1947;5559981]

В Данной заповеди без всяких оговорок сказано, что человек для субботы, это значит нельзя в этот день освобождать животного попавшего в беду. Нельзя лечить человека и т.д.и так с каждой заповедью декалога. Не убей- нельзя власти наказывать маньяка - убивать и т.д. Для этого Моисей и создал закон который оговаривает в каких случаях можно нарушать декалог и на оснований которого создан Моисеев закон.

Иисус Христос сказал, что от ныне суббота для человека, это значит в этот день можно делать добро ближнему, по усмотрению человека. Заповедь запрещает вам освобождать животное, но вы нарушаете её и не считаете это грехом, потому что это касается вашего кошелька. А Я освобождаю человек в день субботний от болезни, и вы считаете это грехом
                                .

Прошу извинить за не понятливость...
                                Бог говорил не лично к вам, а на стр. Библии.
                                И вы, Николай, утверждаете, что увидели в ней то, что описываешь выше, как (пример заповедь №4)
                                Это мол не каждому дано увидеть и услышать.

Что за вздор,(подч. в первом тексте?) вы несете по поводу заповедей данных Творцом на скрижалях? (нельзя лечить и так с каждой заповедью), ваши слова?
                                Это явная ложь, а если так виделось людьми, или превратно толковалось свящ. служителями, то Господь, придя на землю исправил это заблуждение, но саму заповедь не отменял.

Потом вы верно сказал - сколько людей, столько и мнений. Так вот в это к-во людей попадаете и вы Николай. Только это не значит, что Бог будет слушать ваше и зачеркивать Свой закон, даже в одной заповеди. Усвойте это...

Вы считаете помощь животному - нарушением зап. а мне видится это проявление милосердия, что не запрещалось заповедями никогда, как и любовь ко всем и только поощрялось
                                Вы даже в мелочах блуждаете, и говорите , что вам Бог сказал.??... НЕ кощунствуй, есть такое предложение в Библии.
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...