воля Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от духовный турнир
    По писанию
    Вы на греческом читаете?
    Ибо как вы сказали-
    мне НАПЛЕВАТЬ на переводы

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от доккуш
      Вы на греческом читаете?
      Ибо как вы сказали-
      Зачем что-то, мне, АБСОЛЮТНО НЕНУЖНОЕ, при наличии Духа Святого, на всякую истину наставляющего, истину коей нет и быть не может в любых писаниях, с любым переводом, читать? до тебя никак не дойдет разность между чтением писания и Духом Святым Богом, в сердце и уме наставляющем на всякую истину, коей в писании нет и быть не может и которая по качеству и количеству, ПРЕВОСХОДИТ, все писания вместе взятые, как небо и земля, как вечность и время?

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

при наличии Духа Святого, на всякую истину наставляющего, истину коей нет и быть не может в любых писаниях, с любым переводом, читать?
        Кто это вам сказал?
        Священник в церкви?
        Или вы сами придумали?

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от доккуш
          Кто это вам сказал?
          Священник в церкви?
          Или вы сами придумали?
          Так Иисус Христос и сказал, просто ты сего не понял или не обратил внимания на слова Христа, презрел оные, посчитал ничего не значащими или лукаво "не заметил".

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Так Иисус Христос и сказал
            Где Христос вам сказал?
            Может вы себе просто голову забили?
            Ведь это вам сказал переводчик Библии!?
            Так???
            Признайте, что вы поверили переводчику.И уже после вас понесло.

- - - Добавлено - - -

А если переводчик лжец?

- - - Добавлено - - -

Вы можете понять что вы пишите?????
            1)Вы поверили словам переводчика, и теперь вы считаете, что знаете истину, по словам переводчика.
            2) А далее-теперь вам НАПЛЕВАТЬ НА СЛОВА ПЕРЕВОДЧИКА.

Но если вам наплевать, то вернитесь со своим НАПЛЕВАТЕЛЬСКИМ ОТНОШЕНИЕМ К ПЕРЕВОДЧИКУ в пункт 1)

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от доккуш
              Где Христос вам сказал?
              Может вы себе просто голову забили?
              Ведь это вам сказал переводчик Библии!?
              Так???
              Признайте, что вы поверили переводчику.И уже после вас понесло.

- - - Добавлено - - -

А если переводчик лжец?

- - - Добавлено - - -

Вы можете понять что вы пишите?????
              1)Вы поверили словам переводчика, и теперь вы считаете, что знаете истину, по словам переводчика.
              2) А далее-теперь вам НАПЛЕВАТЬ НА СЛОВА ПЕРЕВОДЧИКА.

Но если вам наплевать, то вернитесь со своим НАПЛЕВАТЕЛЬСКИМ ОТНОШЕНИЕМ К ПЕРЕВОДЧИКУ в пункт 1)
              Все дело в том, что Дух Святой не ради чтения лучших переводов подается, но ради сердца, Богом Отцом, Своей Премудростью, приготовленного к вере в Христа, приготовляемого в то время, когда сей готовящийся еще и не знает ни о Боге, ни о своей грешности, ни о спасении, ни о Христе, ни о библии, ни тем более о каких-то там переводах; так вот, когда Бог Отец сердце человеческое приготовил, да, а ранее на сие приготовление избрав, то так приготовленному, надо всего лишь несколько фраз о Христе услышать, прочитать из любых источников, как сразу сей человек получает и веру, и Духа Святого и всякое Наставление от Него, не нуждаясь более ни в книгах, ни тем более, каких-то там переводах, что вам лжеверам, и НЕДОСТУПНО, для понимания, потому и Духа Святого у вас нет, что или не готовил и не привлек, вас, Бог Отец, или вы из тех трех, из четверых услышавших о Христе, кто верующими не становятся, вот и читаете, читаете, а все как барашек на колышке на одном месте топчитесь, да и как иначе-то, если вся "глубина" писания страницами ограничена, где дно обложка, а сердце ваше не готово, но мечтает о себе, что верит или лжет, что верит.

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

надо всего лишь несколько фраз о Христе услышать, прочитать из любых источников
                То есть, вы сами всё придумываете.
                Тогда понятно.
                Ну дело ваше.

- - - Добавлено - - -

5 Так говорит Господь: «Проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своей опорой и которого сердце удаляется от Господа.
                6 Он будет как вереск в пустыне, и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.

Иеремия 17 глава Библия: https://bible.by/syn/24/17/

- - - Добавлено - - -

Так и вы. Не видите, когда приходит доброе.
                Пусть и дальше это весит на вас.

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от доккуш
                  То есть, вы сами всё придумываете.
                  Тогда понятно.
                  Ну дело ваше.
                  Конечно мое, а вот клевета твоя, как-то и обычно неверующим и лжеверующим Духа Святого не имеющим, кроме писания ничего незнающих, при том, что Христос, ИМЕННО и ЕДИНСТВЕННО Духа Святого в Наставники на всякую истину ЗАВЕЩАЛ и НИ СЛОВОМ писание, клеветать, зависти ради .

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

По писанию, ибо о чем еще-то беседовать с некими, якобы, христианами, Духа Святого, однако, не имеющих и истины от Него не знающих, впрочем и писание читающих, но не понимающих? Дух Святой, лично заглянул и до ныне в сердце, как и завещал Христос, ибо:...без Меня( и посланного вместо Христа Духа Святого, Той Самой Силы Свыше) не можете твоити ничесоже..., что тоже, без Духа Святого НЕ СУЩЕСТВУЕТ христиан, но или лжехристиане, или обольщенные ими .
                    Допустим что те в ком нет ДС - не христиане.
                    Допустим в вас лично есть ДС (по вашим словам).
                    (по писанию) Если окружающие вас (т.е. мы на форуме) не верим словам вашим о наличии ДС в вас, то вы наверняка в состоянии сотворить такие дела, чтобы мы убедились в вашей правоте.
                    либо в вас нет Христа, а без Него вы творить ничего НЕ МОЖЕТЕ. либо найдете еще множество цитат из Писания для оправдания своей немочи при "наличии" ДС.

Либо ДС только заглянул в сердце ваше и не более
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Конечно мое
                      5 Так говорит Господь: «Проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своей опорой и которого сердце удаляется от Господа.
                      6 Он будет как вереск в пустыне, и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от aleck
                        Допустим что те в ком нет ДС - не христиане.
                        Допустим в вас лично есть ДС (по вашим словам).
                        (по писанию) Если окружающие вас (т.е. мы на форуме) не верим словам вашим о наличии ДС в вас, то вы наверняка в состоянии сотворить такие дела, чтобы мы убедились в вашей правоте.
                        либо в вас нет Христа, а без Него вы творить ничего НЕ МОЖЕТЕ. либо найдете еще множество цитат из Писания для оправдания своей немочи при "наличии" ДС.

Либо ДС только заглянул в сердце ваше и не более
                        Опять и снова одно и тоже; христиане, истинные христиане, имеющие Духа Святого видят и друг-друга, и ВСЕХ окружающих, абсолютно зная, кто есть кто, так, что порядок такой: поверьте истинно и искренно, получите Духа Святого и тогда вам, для знаний о всяком ближнем, не понадобится требования знамений, как то всегда требовали раньше от Христа, а ныне, уже от христиан еще и лжеверующие, и как и тогда, так и ныне получая один и тот-же, Христом, данный в подражание ответ:...не дастся вам знамение..., впрочем все равно не поймете, ну или не захотите, будучи неверующими или явными врагами и Христа, и христиан, читал наверное:...ненавидели Меня, ненавидеть будут и вас...; христиане НИКОГДА не требуют знамений, сим только и исключительно неверующие и лжеверующие "заняты", дабы одним сим требованием показывать, кто они есть на самом деле, а именно, неверы и лжеверы; не уж-то у вас не достает ума понять сие или по иному не можете, но по проторенной дороге неверующих так и шагаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш

Ты хотя-бы к месту, по моему посту отвечал-бы, а то выдернул фразу из моего поста и ответил первым, на ум пришедшим, из писания, ибо какое отношение мое дело( в моем посте-"конечно мое") имеет к приведенным тобой словам?

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Ты хотя-бы к месту
                          Вы мне не друг.

- - - Добавлено - - -

Вы враг Богу.

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от доккуш
                            Вы мне не друг.

- - - Добавлено - - -

Вы враг Богу.
                            А, я где-то говорил, что твоим другом являюсь? что насчет твоей клеветы, о моей, якобы вражде к Богу, то сие не ново, именно враги Божьи, ну те, кто с Духом Святым не знакомы, хотя многие и выдают себя за "христиан", постоянно оной клеветой и заняты, а иного не дано, но или вера в Христа с Духом Святым в сердце, или неверие, лжеверие с душком диавола-клеветника.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

именно враги Божьи, ну те, кто с Духом Святым не знакомы, хотя многие и выдают себя за "христиан"
                              И почему же вы считаете, что на вас это не распостраняется?
                              Ведь тоже самое можно подумать и о вас.
                              И вы должны это понимать, и принимать.

- - - Добавлено - - -

А я думаю о вас именно так.

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от доккуш
                                И почему же вы считаете, что на вас это не распостраняется?
                                Ведь тоже самое можно подумать и о вас.
                                И вы должны это понимать, и принимать.

- - - Добавлено - - -

А я думаю о вас именно так.
                                Потому и ты, только думаешь, а я и знаю, впрочем, думай как хочешь, кто-ж тебе запретит-то, но только к думам надо еще и знание иметь, иначе и думы, в зависимости, на истине или на лжи, они основаны, Богу видимые, могут на суде или в рай или в ад отправить.

Комментарий

Обработка...