воля Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55110

Сообщение от виктор*
    Интересный человек. Не "люблю что против Писаний", а что я написал ПРОТИВ Писаний? Я стараюсь освещать то, чего нет в Писаниях, а если человек не желает знать свыше того, что дано в Писаниях - то как он думает духовно расти далее?
    Какие такие тайны вы желаете освящать, которых нет в Писаниях?
    Вы знакомы с наставлением не прибавлять к написанному и не убавлять от написанного?
    Вам что не известны наказания за это?
    18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
    19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
    Потому и предупреждала и предупреждаю читающих не вникать в то что пишите, потому что опасно для спасения написавшего и вникающего...
    И для Валентины Корет.

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Сообщение от виктор*
      Немного не понял суть вашего вопроса, вы уж простите. Что значит поведать о вас по отношению ко Всевышнему?
      Расшифруйте попонятнее.
      (вроде бы все прозрачно было... пытаюсь пояснить на примере)

вот к примеру Виктор меня спросит:
      кто есть иисус христос?
      я ему:
      Иисус Христос есть Сын Всевышнего, Первенец Его!

еще пример:
      за Кого вы Меня почитаете?
      Симон:
      Ты Сын Бога живого!!!

Там и по мне можно ответить по моей просьбе?
      например ответ Виктора:
      ты (т.е. я) по отношению ко Всевышнему - враг ДС;
      либо: ты (т.е. опять я) ты никто и зовут никак, пустое место и куча грязи!

либо Виктор не может оценить, либо не желает сделать то, что декларировал что может тайны ЦН раскрыть....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Какие такие тайны вы желаете освящать, которых нет в Писаниях?
      Вы знакомы с наставлением не прибавлять к написанному и не убавлять от написанного?
      Вам что не известны наказания за это?
      Потому и предупреждала и предупреждаю читающих не вникать в то что пишите, потому что опасно для спасения написавшего и вникающего...
      И для Валентины Корет.
      А Двора знакома с тем что слово пророческое послушно пророку?
      и если кто либо будучи пророком что-то из писания прокомментирует, то это уже для вас не благо?
      Ведь Его тоже пинали считая что Он лишь плотник и убивали думая что тем служат Богу.
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55110

Сообщение от aleck

А Двора знакома с тем что слово пророческое послушно пророку?
        и если кто либо будучи пророком что-то из писания прокомментирует, то это уже для вас не благо?
        Ведь Его тоже пинали считая что Он лишь плотник и убивали думая что тем служат Богу.
        Я не знаю ваших мыслей и не могу коментировать ваш вопрос ... для меня все что по Писанию и пророчество и толкование правда
        12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
        13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
        Соображать духовное (выражение) с духовным.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от виктор*
          Ошибаетесь! Для этого
          не нужно ни времени, ни лишней писанины.
          Самый главный наказ Бога всему человечеству, который его Сыны пронесли сквозь века и вселенные звучит так: "Станьте совершенными, ка совершенен я!" Вот это и есть его воля и этот наказ вмещает в себя все заповеди ибо только человек стремящийся к совершенству никогда не станет творить зло на Земле.
          Стремление к совершенству - это и милосердие, и любовь, и сострадание, и терпимость, и миролюбие, и честность, и искренность, и преданностьи многое, многое другое что входит в определение "плодов духа" и это зримо свидетельствует о духовности любого человека стремящегося к богоподобию и статусу материального и смертного сына Божьего на Земле.
          Сообщение от виктор*
          Здесь и без меня достаточно "доказывающих", а поэтому я считаю самым последним делом кому и что-либо доказывать, тем более, если "доказываемому" не истина важна, а замшелые библейские догмы.
          Истина всегда живая и развивающаяся, а догма - это застывшая, мёртвая истина, окостеневшая настолько, что превратилась в реальную угрозу для духовного развития христианства.
          За что распяли Иисуса?
          За то что Иисус осмелился поколебать иудейские традиции, уничтожал их догмы и призывал человечество к достижению его высочайших идеалов во времени и вечности, а главнейшим идеалом, вмещающим все библейские заповеди, Иисус провозглашал наказ своего небесного Отца - стать совершенным, как совершенен небесный Отец.
          Ведомо ли вам это? Вряд ли!
          Как и неведом вам ответ на мой вопрос по поводу "ипостасей".
          Вы вроде русский человек, но, к сожалению, я не вижу в вас, читая ваши посты, широкой и любвеобильной русской души.
          Извините за прямоту.
          И ещё в отношении искателей истины.
          Однажды Иисус сказал, но где и когда я не скажу вам:
          "...Невозможно раскрыть Бога тем, кто не ищет его; нельзя привести к радости спасения душу, которая не стремится к нему.
          Человек должен почувствовать жажду к истине на опыте своей жизни, или же стремление познать Бога должно появиться у него от прикосновения к жизни тем, кто знаком с божественным Отцом, прежде чем другой человек сможет привести такого смертного собрата к небесному Отцу..."
          Это вам самый красноречивый ответ на ваш вопрос - сколько и чего я "должен" кому то доказывать.
          Глупо доказывать существование Бога ибо это никем недоказуемо.
          Мало просто верить в Бога - его нужно знать лично в собственном религиозном опыте.
          Вера может исчезнуть, а знание - никогда.
          Сообщение от виктор*
          Ошибаетесь, дорогая. Я никакой не противник никаких Писаний, я лишь противник бездумного прочтения Писаний.
          Любое духовное чтиво нужно изучать включая логику. Это относится и к Библии, которая написана че-ло-ве-ка-ми,пусть и одухотворёнными, но которые пропустили через своё мышление понимание сущности и характера Бога, а потом выдали это, иногда неверно интерпретированное понимание, нам, легковерным.
          А поэтому я никогда не соглашусь с тем пониманием миссии Христа, в иудейском толковании, когда они заявляют, что любвеобильный Бог-Отец послал на землю своего единородного Сына для духовного просвещения людей, а они оказались такими греховными, что любвеобильный Отец ну никак не мог простить им грехи за просто так и позволил им(иудеям) совершить очередной величайший прямой антибожественный грех и жестоко казнить невинного Сына для "искупления их грехов", опять таки непонятно каких грехов, прошлых настоящих, или будущих и заметьте, казнить невинного за грехи виноватых???
          Ну где тут логика, объясните мне?
          Мы обычно любим говорить, что все суда Господни справедливы и праведны?
          Да ни один земной суд не осудит явно безвинного человека, за явное и доказанное преступление действительного преступника!
          А здесь получается парадокс!
          Правильно говорится, что природа, сама по себе, гармонична - парадоксы создаются людьми. Так и в этом случае.

Как Бог, Иисус знал о своей печальной кончине и неоднократно обескураживал своих учеников своим этим знанием, с которым они никак не могли согласиться.
          Но как человек, Иисус безропотно шёл к этому печальному концу и даже накануне молил Бога: "...о, если бы Ты благоволил пронесть чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля но Твоя да будет...."

С одним я только согласен, что Иисус является истинным спасителем в том смысле, что благодаря его жизни и смерти люди действительно приходят к добродетели и праведному спасению. Любовь Иисуса столь велика, что она пробуждает в человеческом сердце ответную любовь. Любовь подлинно заразительна и извечно созидательна.
          Смерть Иисуса на кресте служит воплощением любви, которая достаточно сильна и божественна, чтобы простить грех и поглотить все злодеяния. Иисус раскрыл нашему миру более высокое свойство праведности чем правосудие - чисто формальное добро и зло. Божественная любовь не просто прощает зло: она поглощает и фактически уничтожает зло.
          Подлинный смысл креста заключается в том, что он стал высшим и окончательным выражением любви Иисуса - завершённым раскрытием его милосердия и исполнением воли Отца.

- - - Добавлено - - -

К покаянию обычно призывал его Предтеча, Иоанн Креститель, а Иисус всегда демонстрировал веру в Отца, любовь к нему и исполнение его(Отца) воли.
          Сообщение от виктор*
          Покаяние? Я вот некоторое время служил в Храме РПЦ, так вот одна старушка каждую неделю приносила батюшке мелко исписанный покаянный тетрадный лист чем довела однажды батюшку почти до истерики, когда он ей заявил:"..что ты мне в одном и том же каешься, согрешила, покайся и более не греши..." Царство ей небесное - она уже ушла из жизни.
          Не дело каяться без конца - главное не грешить, не идти против воли Бога, что я всегда стараюсь и делать, тогда и каяться не надо. Не всегда это удаётся, не грешить, ведь мы живём в миру, но даже, совершив какой то малый грешок, мне для покаяния не нужны "батюшки - посредники". Я каюсь пред Богом в душе, ибо каждый истинно верующий человек должен твёрдо знать, что дух Бога обитает в каждом из нас, а у этого духа имеется интереснейшее свойство - непосредственная и мгновенная связь с Райским Отцом - и моё искреннее покаяние немедленно становится известным Отцу.
          Вот так то дорогой Алек.

А ещё, дорогой, что я хочу "не пыжась" сказать тебе, что Отец небесный всегда прощает нас за все наши прегрешения, если мы так же великодушно прощаем своих собратьев.
          Насчёт "сложности" не беспокойся, я всё пойму, не маленький.
          А насчёт Симона, Иисус простил его уже до покаяния, сказав ему про петушиное пение, ибо Бог всё знает наперёд и за наши прегрешения и за наши последующие покаяния. Человеку не дано такое понять ибо человек не может манипулировать временем, а Богу всё возможно.
          Вот так же естественно было приготовлено вино на свадьбе в Кане, но Богом исключён был фактор времени. Всё произошло по земному в мгновение, а вино прошло все стадии созревания как и положено в земной действительности.
          Понятно ли тебе это?

- - - Добавлено - - -

Вано, если вы так духовно самодостаточны, то не парьтесь - я вас не буду даже пытаться учить. Успокойтесь, дорогой Вано и не читайте мои посты, если они вам не по нраву. Я обижаться не буду. Бог с вами, а это главное.

- - - Добавлено - - -

Ну если вам такое неизвестно, то я разочарован. Мы все ведомы Богом. я в этом даже и не сомневаюсь, ибо дух Бога, для которого наше тело есть Храм, для этого и поселяется в человеке, чтобы привести его к Богу.
          Если бы этот дух покинул нас, да что там нас, всё человечество - оно бы быстро скатилось бы к пещерам и к каменным топорам.
          Прочтите хоть это, то что я вам скажу - Бог пребывает в вас и он, живя в вас, становится тем, чем являетесь вы, чтобы сделать вас тем, чем является он!
          Искренне прошу вас усвоить эту прекрасную духовную истину и НИКОГДА её не забывать.
          Сообщение от виктор*
          Интересный человек. Не "люблю что против Писаний", а что я написал ПРОТИВ Писаний? Я стараюсь освещать то, чего нет в Писаниях, а если человек не желает знать свыше того, что дано в Писаниях - то как он думает духовно расти далее? Если душа человека не развивается в духе - она погибает. Мы созданы именно для того, чтобы познавать Бога на Земле и в вечности за смертным порогом, если спасёмся конечно. Но Бог бесконечен в познании и сколько бы мы не приближались к нему в своём познании, мы каждый раз будем находиться в как бы в начале нашего познания. Извините за тавтологию. Никакая Библия и никакие человеческие Писания никогда не смогут дать нам полную картину характера Бога, его божественной сущности, его могущества, его всеведения и проч и проч.
          Разве крупицы новых знаний о Боге, о Божествах и Божественности - это против Писаний??? Удивительно!

- - - Добавлено - - -

Немного не понял суть вашего вопроса, вы уж простите. Что значит поведать о вас по отношению ко Всевышнему?
          Расшифруйте попонятнее.
          Осторожно. Идет проповедь ереси Книги Урантии и перед вами ее апологет.

Виктору. Вы в опасности ереси. При Вашем возрасте.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Сообщение от Двора
            Я не знаю ваших мыслей и не могу коментировать ваш вопрос ... для меня все что по Писанию и пророчество и толкование правдаСоображать духовное (выражение) с духовным.
            т.е. следует понимать что Двора НЕ знакома с Писанием где говорится:
            слово пророческое послушно пророку?
            или же не верит что пророку слово послушно?
            или же вообще в пророков и пророкам НЕ верит?

что НЕ желает Двора проанализировать?

И духи пророческие послушны пророкам,(1-е Коринфянам 14:32)
            которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,(К Ефесянам 3:5)
            но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.(Откровение 10:7)
            но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.(Откровение 22:9)

Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55110

Сообщение от aleck
              т.е. следует понимать что Двора НЕ знакома с Писанием где говорится:
              слово пророческое послушно пророку?
              или же не верит что пророку слово послушно?
              или же вообще в пророков и пророкам НЕ верит?

что НЕ желает Двора проанализировать?

И духи пророческие послушны пророкам,(1-е Коринфянам 14:32)
              которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,(К Ефесянам 3:5)
              но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.(Откровение 10:7)
              но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.(Откровение 22:9)

Двора проанализировала и написала вывод.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Олег Дэш
                Эх, Валентина, кому же вы лайк ставите, Виктору... Может пора к Богу обратиться, чтобы видеть ,где добро, а где зло.
                Люди - интересные существа. )))
                Если кто-то в чем-то ошибается и повторяется в ошибках, его записывают в еретики и уже ничего хорошего не видят. Даже если человек напишет достойный пост, его мысли нельзя воспринимать всерьез. Зато сами могут чудить не по-детски, но авторитета требуют...
                А я свободный человек в Господе. Мне авторитеты - не указ. Главное, чтобы люди видя доброе отношение, могли изменять свои взгляды и приходили к Господу за спасением.

Комментарий

• Олег Дэш
                  Ветеран

• 08 June 2011
                  • 3742

Сообщение от Valentina Koret
                  Если кто-то в чем-то ошибается и повторяется в ошибках, его записывают в еретики и уже ничего хорошего не видят. Даже если человек напишет достойный пост, его мысли нельзя воспринимать всерьез. Зато сами могут чудить не по-детски, но авторитета требуют...
                  А я свободный человек в Господе. Мне авторитеты - не указ. Главное, чтобы люди видя доброе отношение, могли изменять свои взгляды и приходили к Господу за спасением.
                  Сколько слов ничего не понял. Если вы ставите философии лайки, вы только утверждаете его в этом.
                  https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55110

Там где Дух Господен, там свобода, а не там где лицеприятие.

Комментарий

• виктор*
                      Отключен

• 19 December 2011
                      • 2096

Спасибо, Валентина за поддержку, но видит Бог, не стоило этого вам делать ибо и вам выдадут такую же чёрную метку как и мне. Я знаю, что на этом форуме процветает религиозный фанатизм и не дай Бог сказать им что-то новое в духовном плане - всё ересь, а душу человеческую они видеть не хотят.
                      Да Бог с ними.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55110

Сообщение от виктор*
                        Спасибо, Валентина за поддержку, но видит Бог, не стоило этого вам делать ибо и вам выдадут такую же чёрную метку как и мне. Я знаю, что на этом форуме процветает религиозный фанатизм и не дай Бог сказать им что-то новое в духовном плане - всё ересь, а душу человеческую они видеть не хотят.
                        Да Бог с ними.
                        Они это кто?
                        Кто Урантию не желают слышать?
                        21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Сообщение от Ольга К.

Виктору. Вы в опасности ереси. При Вашем возрасте.
                          Благодарю за предупреждение, но не стоило это делать. При моём возрасте у меня достаточно мудрости чтобы не впасть в ересь. И потом, укажите где моя ересь и в чём? Чем я оскорбил Бога? В чём моё богоотступничество? В моём желании знать более того, что дано в Писаниях? Только и всего. Если вы не желаете знать большего и боитесь новой живой истины - это можно охарактеризовать лишь одним - духовной трусостью, а трусы, не желающие знать истину и духовно развиваться - Богу не нужны. Человек должен быть смелым и в жизни и в духовном постижении Бога, который так же бесконечен, как и бесконечно его познание, которое никак невозможно втиснуть в книжные корочки Библии. Я всё сказал.

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от Двора
                            Они это кто?
                            Кто Урантию не желают слышать?
                            Двора, вы прекратили общение со мною. Будьте принципиальны.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55110

Сообщение от виктор*
                              Благодарю за предупреждение, но не стоило это делать. При моём возрасте у меня достаточно мудрости чтобы не впасть в ересь. И потом, укажите где моя ересь и в чём? Чем я оскорбил Бога? В чём моё богоотступничество? В моём желании знать более того, что дано в Писаниях? Только и всего. Если вы не желаете знать большего и боитесь новой живой истины - это можно охарактеризовать лишь одним - духовной трусостью, а трусы, не желающие знать истину и духовно развиваться - Богу не нужны. Человек должен быть смелым и в жизни и в духовном постижении Бога, который так же бесконечен, как и бесконечно его познание, которое никак невозможно втиснуть в книжные корочки Библии. Я всё сказал.
                              23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                              24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
                              25 только то, что имеете, держите, пока приду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                              Двора, вы прекратили общение со мною. Будьте принципиальны.
                              Это не общение, это реакция на ваши огульные оскорбления за спинами участников темы.
                              Тема не ваша, и ваши сообщения не по теме и на соблазн, потому без требований принципиальности, потому что вы против принципиальности учения Христова, вы вообще против Христа, против Его Жертвы, я еще не забыла ваши наступления на Истину на одном из сайтов увлеченного адвентиста.

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от Ольга К.
                                Если не секрет, чья эта книга и о чём она?

Комментарий

Обработка...