воля Отца
Свернуть
X
-
Сказать, что знаю волю Отца и не пытаться исполнить ее, еще хуже чем не знать Его воли вообще...
С кого больше спросится? думаю помните. Спасибо всем за общение, сравнительно мирного порядка.
Спасибо нашему Господу-Спасителю, что не скрыл от нас волю Творца.
Нам бы угодить Ему в исполнении, аминь
- - - Добавлено - - -
Это вы кому, Двора?
Так скупо говоришь о Великом деле, напрасно. Расширь свое вИденье и объясни нам недалекимПоследний раз редактировалось Монад; 03 March 2018, 02:34 PM.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Без Христа мы ничто и звать нас никак. Хоть отцами, хоть пророками называйтесь, хоть священниками.
Только Он глава всем нам и путеводитель
Двора настаивает на освящении, как на изначальной воли Отца. Кого освящать, если в них не живет дух Христа?
Не живет, потому как сосуд не очищен. " Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас" взывает И. Христос. А потом рассудим...
Неужели говорит загадками, неужели нам и это понять не под силу. Двора, я к вам обращаюсь.
Знаю ваш нрав, но правда дороже, аминь.С ув. Монад
-
Воля Отца, чтобы верили в его Сына - Иисуса Христа и исполняли его заповеди.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Воля Божия - это наше спасение. А чтобы получить спасение - надо знать путь и Истину - тогда и Жизнь будет во славу Божию.
Молитва Отче наш - которой научил молиться Господь Иисус Христос Своих учеников - есть выражение воли Божией - чтобы она была и на земле как и на небе.
В отношении каждого человека - как говорили в теме участники - это стремление к освящению, отделению от греха и жизни для Бога.Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Добрый вечер всем!
Спасибо, сестра, весьма признателен. Меня редко хвалят, ЗДЕСЬ.
Вот всем нам пример, как мнения разнятся у верующих -прочтите и сравните#11 (5556382)
"... Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками (Притч. 14. 1)."
"18 Иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых - врачует."
Так что тема, Вами поднятая не просто интересна, но крайне необходима; и слова, что мы призваны. На нас из всего тварного мира возложена миссия провозгласить Волю Его, то есть найти Истину в Писании.
Но, если достанет терпения дочитать меня, то я буду признательна.
Принято считать, что первые люди ослушались. Но как запрещал Бог? Я уж не говорю, что все условия для этого были созданы, чтобы таки съели от дерева этого. Но было всего то и сказано:
"16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. "
Это не запрет, а просто некая рекомендация. Что можно видеть в более древних переводах. (Звучит типа не совсем бы тебе это рекомендовано...)
При запрете обычно разъясняется более подробно (даже растолковывается, а если к детям, то еще и убеждаются, что поняли они запрет). Да и сам термин смерть тоже никак не объяснил Бог. Адам сотворен был с чувством вечности и не понимал и этого слова смерть... Они что то ощутили, только когда съели и испугались потому, что наги. Наги - значит потеряли защиту.... Потому то Бог их и одевает потом в кожаные одежды, хоть какое то чувство защиты обрести....
Посмотрите, что выходит, они прятались под листья потому, что наги и так же и Богу ответили, что убоялись, что наги. Убоялись....
"7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. "
Это бы можно было расценивать как нарушение запрета, если бы Бог хотя бы таким вот способом разъяснил первым людям:
"17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. "
Кстати в более древних переводах звучит не за то, а потому. То есть выходит, что это будет так, потому, что.... А не это будет так за то....
Ну да ладно.
Так что факта запрета как такового даже не видно с написанного. А что же тогда за нарушение, если Бог насадил древо, ушел с виду людей, змея подослал....? Где оно это нарушение?
Кроме того само понятие грех вводится позже..... А тогда то Бог и не говорит, что дескать - это грех ослушания....
Так вот от этого бы и надо отталкиваться... И исходя из первичных вводных ставить вопрос тогда в чем же Воля то Творца состояла, каково определение для творения - человек в этом мире.....
А Воля она выражена вот в тех словах Павла, что я Выше привела.Комментарий
-
Да, нет, эт ты, просто не понимаешь, что Христос и Сын Божий, для которого Бог Отец, и Сын Человеческий, для которого Бог-Бог, потому когда страдала плоть Человека Христа, то, ИМЕННО, ОНА , человеческая часть Христа и молилась, БОГУ:...Боже мой, Боже мой..., вот, поймешь-ли?Комментарий
-
Не лги и не клевещи, так нагло-то, где уход от темы?, а вот, то, что у тебя ни веры, ни ума нет понять, мной сказанное, так сие и Христос говорил, что:...НЕ ДАНО ЗНАТЬ... таким как ты и тем более понимать, незнаемое-то, да и как, если Духа Святого не имеешь, а без Него и веры истинной; да и я лишь по твоим постам отвечал, так, что если говоришь об уходе от темы, то "прежде на себя кума оборотись" .Комментарий
-
Комментарий
-
Санек, я не встречал в Писании, где Отец своей волей отменяет свои заповеди, Сын тоже этого не делает, а любовь у них к нам одинакова.
- - - Добавлено - - -
В совершенстве знал волю Божию Спаситель - Он пришел исполнить волю Отца - спасти грешников от гибели.
Воля Божия - это наше спасение. А чтобы получить спасение - надо знать путь и Истину - тогда и Жизнь будет во славу Божию.
Молитва Отче наш - которой научил молиться Господь Иисус Христос Своих учеников - есть выражение воли Божией - чтобы она была и на земле как и на небе.
-
Так Христос есть и Сын Божий, и Сын Человеческий, и Бог, а христиане в Нем и Он в нас, так и что из сего выкинешь-то человечество или божественность, знаток высот Божественных? да и такие понятия как выше, ниже не подходят для сопоставления Бога и человека, ибо Бог БЕЗКОНЕЧНО ПРЕВОСХОДИТ человека.Последний раз редактировалось духовный турнир; 04 March 2018, 12:52 PM.Комментарий
-
QUOTE]Сообщение от Манад
Так скупо говоришь о Великом деле, напрасно. Расширь свое вИденье и объясни нам недалеким[/QUOTE]
Серьезная тема, для всех в назидание; нам знать Его волю, как воздух необходим и без разницы от кого ЕЁ узнаем, услышим, подчинимся ей, а ты разборками хочешь извести ее на споры, не советую. Ничем тебя не обидел, а нет - покажи, Павел.С ув. Монад
-
Друзья!
Братья и сестры!
Еще раз, подытоживая тему, хотелось бы уточнить: так что есть воля Отца?
Чтобы все пришли ко Христу, или наше освящение?
Думается освящение важнее, только как можно освятить того, в ком не живет Дух Христов?
Мы еще не впустили в душу Христа, не вечеряем вместе, а уже ратуем за освящение
Если ошибаюсь - поправьте:
когда говорим о конечной цели Бога, то это наша праведность, святость и спасение, для жизни вечной с Ним.
Само выражение - воля Отца = многоплановое, широкое, только хотелось бы по порядку...
1) мы услышали о Нем; 2)поверили Ему; 3)открыли дверь;4)перестаем грешить, Он уже в нас;5)нашли жизнь праведную;6)готовы к освящению, освящаемся и это уже есть победа
Вот я перечислил, благодаря чему одерживаем победу над дьяволом и все вместе, это есть воля Господа нашего.
Предлагаю начать с того, без чего ПОБЕДЕ не бывать.
Отец наш, правый и Великий!
Прошу Тебя не допустить разлада, в наших, и без того жидких рядах думающих ревнителях по правде Твоей!
Спаси нас от сего века лукавого, дай восторжествовать справедливости и определить первичное желание воли Твоей, аминь.С ув. Монад
Комментарий