воля Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55151

Сообщение от Манад
    Сестра, видишь так, это твое зрение.
    Твое виденье.
    Какой простоты не достает, в кратком изложении вопроса?
    Пжста: в чем заключается воля Отца?

- - - Добавлено - - -

Совершенно верно, только и это тоже, а какая она и в чем заключается надо отвечать, (как говорят)- по делу.
    Ежели она только в этом и есть воля Его тогда ой...
    Вот ты процитировал ап. Павла, а ты от себя скажи и всем объясни, как освятиться.
    Или этому только блуд и мешает?
    Да, в освящении...

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Сказать, что знаю волю Отца и не пытаться исполнить ее, еще хуже чем не знать Его воли вообще...
      С кого больше спросится? думаю помните. Спасибо всем за общение, сравнительно мирного порядка.
      Спасибо нашему Господу-Спасителю, что не скрыл от нас волю Творца.
      Нам бы угодить Ему в исполнении, аминь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Да, в освящении...
      Это вы кому, Двора?
      Так скупо говоришь о Великом деле, напрасно. Расширь свое вИденье и объясни нам недалеким
      Последний раз редактировалось Монад; 03 March 2018, 02:34 PM.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Сообщение от Valentina Koret
        Конечно, прежде всего Бог хочет, чтобы все пришли ко Христу. Этого никто не отрицает и никто этому не противоречит.
        Но ведь на этом воля Божья не заканчивается? Правда же?
        Поэтому я и сказала, что нельзя выразить волю Божью одним предложением.
        Непременно, сестра, Бог этого хочет, ибо без этого нам никуда и точка.
        Без Христа мы ничто и звать нас никак. Хоть отцами, хоть пророками называйтесь, хоть священниками.
        Только Он глава всем нам и путеводитель

Двора настаивает на освящении, как на изначальной воли Отца. Кого освящать, если в них не живет дух Христа?
        Не живет, потому как сосуд не очищен. " Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас" взывает И. Христос. А потом рассудим...
        Неужели говорит загадками, неужели нам и это понять не под силу. Двора, я к вам обращаюсь.
        Знаю ваш нрав, но правда дороже, аминь.
        С ув. Монад

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Манад
          Что мы знаем об этом?
          Осмелюсь подумать, что весьма не достаточно осведомлены о ней многие. Да или нет - ваше мнение ?
          Кому она ведома, говорите без стеснений, на это мы призваны
          Уже не рано, но и не поздно узнать волю, тебя сотворившего, аминь.
          С праздником всех, Павел
          Воля Отца, чтобы верили в его Сына - Иисуса Христа и исполняли его заповеди.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Асенефа
            Ветеран

• 09 December 2017
            • 1866

Сообщение от Манад
            Что мы знаем об этом?
            Осмелюсь подумать, что весьма не достаточно осведомлены о ней многие. Да или нет - ваше мнение ?
            Кому она ведома, говорите без стеснений, на это мы призваны
            Уже не рано, но и не поздно узнать волю..
            В совершенстве знал волю Божию Спаситель - Он пришел исполнить волю Отца - спасти грешников от гибели.

Воля Божия - это наше спасение. А чтобы получить спасение - надо знать путь и Истину - тогда и Жизнь будет во славу Божию.

Молитва Отче наш - которой научил молиться Господь Иисус Христос Своих учеников - есть выражение воли Божией - чтобы она была и на земле как и на небе.

В отношении каждого человека - как говорили в теме участники - это стремление к освящению, отделению от греха и жизни для Бога.
            Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Манад
              Добрый вечер всем!
              Спасибо, сестра, весьма признателен. Меня редко хвалят, ЗДЕСЬ.
              Вот всем нам пример, как мнения разнятся у верующих -прочтите и сравните#11 (5556382)
              Да я читала. Но кому менее что либо понятно, тот более кичится. Это же нормально для человека. Хотя бы вот это высказывание с Писания:
              "... Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками (Притч. 14. 1)."

"18 Иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых - врачует."

Так что тема, Вами поднятая не просто интересна, но крайне необходима; и слова, что мы призваны. На нас из всего тварного мира возложена миссия провозгласить Волю Его, то есть найти Истину в Писании.

Но, если достанет терпения дочитать меня, то я буду признательна.
              Принято считать, что первые люди ослушались. Но как запрещал Бог? Я уж не говорю, что все условия для этого были созданы, чтобы таки съели от дерева этого. Но было всего то и сказано:
              "16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
              17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. "

Это не запрет, а просто некая рекомендация. Что можно видеть в более древних переводах. (Звучит типа не совсем бы тебе это рекомендовано...)

При запрете обычно разъясняется более подробно (даже растолковывается, а если к детям, то еще и убеждаются, что поняли они запрет). Да и сам термин смерть тоже никак не объяснил Бог. Адам сотворен был с чувством вечности и не понимал и этого слова смерть... Они что то ощутили, только когда съели и испугались потому, что наги. Наги - значит потеряли защиту.... Потому то Бог их и одевает потом в кожаные одежды, хоть какое то чувство защиты обрести....

Посмотрите, что выходит, они прятались под листья потому, что наги и так же и Богу ответили, что убоялись, что наги. Убоялись....
              "7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
              10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. "

Это бы можно было расценивать как нарушение запрета, если бы Бог хотя бы таким вот способом разъяснил первым людям:
              "17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
              18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
              19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. "

Кстати в более древних переводах звучит не за то, а потому. То есть выходит, что это будет так, потому, что.... А не это будет так за то....
              Ну да ладно.

Так что факта запрета как такового даже не видно с написанного. А что же тогда за нарушение, если Бог насадил древо, ушел с виду людей, змея подослал....? Где оно это нарушение?

Кроме того само понятие грех вводится позже..... А тогда то Бог и не говорит, что дескать - это грех ослушания....
              Так вот от этого бы и надо отталкиваться... И исходя из первичных вводных ставить вопрос тогда в чем же Воля то Творца состояла, каково определение для творения - человек в этом мире.....

А Воля она выражена вот в тех словах Павла, что я Выше привела.

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от доккуш
                Первая цитата ваша-

Вторая цитата моя-

и вот отвечаете вы-
                И как вас понимать???

- - - Добавлено - - -

Вы реально не видите, что лепите-что попало?
                Да, нет, эт ты, просто не понимаешь, что Христос и Сын Божий, для которого Бог Отец, и Сын Человеческий, для которого Бог-Бог, потому когда страдала плоть Человека Христа, то, ИМЕННО, ОНА , человеческая часть Христа и молилась, БОГУ:...Боже мой, Боже мой..., вот, поймешь-ли?

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от духовный турнир
                  Да, нет, эт ты, просто не понимаешь
                  То есть, по вашему, вы не лепили, что попало. Значит это ваш уход стемы.
                  Ну ладно. Не хотите ... не надо.

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от доккуш
                    То есть, по вашему, вы не лепили, что попало. Значит это ваш уход стемы.
                    Ну ладно. Не хотите ... не надо.
                    Не лги и не клевещи, так нагло-то, где уход от темы?, а вот, то, что у тебя ни веры, ни ума нет понять, мной сказанное, так сие и Христос говорил, что:...НЕ ДАНО ЗНАТЬ... таким как ты и тем более понимать, незнаемое-то, да и как, если Духа Святого не имеешь, а без Него и веры истинной; да и я лишь по твоим постам отвечал, так, что если говоришь об уходе от темы, то "прежде на себя кума оборотись" .

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55151

Сообщение от Манад

Это вы кому, Двора?
                      Так скупо говоришь о Великом деле, напрасно. Расширь свое вИденье и объясни нам недалеким
                      Требуешь?
                      Почему нет, только как это делать: требовать от того кого унижаешь?
                      И за что унижаешь?
                      И почему?
                      Объясним и тогда требуй.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от духовный турнир
                        Не лги и не клевещи, так нагло-то, где уход от темы?
                        Я вам о Божьем, а вы мне о человеческом.
                        Бог выше человека. И потом темы разные, ибо Бог выше.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

Сообщение от санек 969
                          Воля Отца, чтобы верили в его Сына - Иисуса Христа и исполняли его заповеди.
                          Санек, я не встречал в Писании, где Отец своей волей отменяет свои заповеди, Сын тоже этого не делает, а любовь у них к нам одинакова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа
                          В совершенстве знал волю Божию Спаситель - Он пришел исполнить волю Отца - спасти грешников от гибели.

Воля Божия - это наше спасение. А чтобы получить спасение - надо знать путь и Истину - тогда и Жизнь будет во славу Божию.

Молитва Отче наш - которой научил молиться Господь Иисус Христос Своих учеников - есть выражение воли Божией - чтобы она была и на земле как и на небе.

В отношении каждого человека - как говорили в теме участники - это стремление к освящению, отделению от греха и жизни для Бога.
                          Не вижу способа отделения от греха, для тех, кто попрал заповеди Творца.
                          Стремление к освящению - что это есть?
                          С ув. Монад

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от доккуш
                            Я вам о Божьем, а вы мне о человеческом.
                            Бог выше человека. И потом темы разные, ибо Бог выше.
                            Так Христос есть и Сын Божий, и Сын Человеческий, и Бог, а христиане в Нем и Он в нас, так и что из сего выкинешь-то человечество или божественность, знаток высот Божественных? да и такие понятия как выше, ниже не подходят для сопоставления Бога и человека, ибо Бог БЕЗКОНЕЧНО ПРЕВОСХОДИТ человека.
                            Последний раз редактировалось духовный турнир; 04 March 2018, 12:52 PM.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

QUOTE] Сообщение от Манад Так скупо говоришь о Великом деле, напрасно. Расширь свое вИденье и объясни нам недалеким[/QUOTE]

Сообщение от Двора
                              Требуешь?
                              Почему нет, только как это делать: требовать от того кого унижаешь?
                              И за что унижаешь?
                              И почему?
                              Объясним и тогда требуй.
                              Двора, уважаемая! Что за семейные разборки, покажи где тебя принизили, на какой вершине была, дабы претендовать на мои объяснения?
                              Серьезная тема, для всех в назидание; нам знать Его волю, как воздух необходим и без разницы от кого ЕЁ узнаем, услышим, подчинимся ей, а ты разборками хочешь извести ее на споры, не советую. Ничем тебя не обидел, а нет - покажи, Павел.
                              С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

Друзья!
                                Братья и сестры!
                                Еще раз, подытоживая тему, хотелось бы уточнить: так что есть воля Отца?
                                Чтобы все пришли ко Христу, или наше освящение?

Думается освящение важнее, только как можно освятить того, в ком не живет Дух Христов?
                                Мы еще не впустили в душу Христа, не вечеряем вместе, а уже ратуем за освящение
                                Если ошибаюсь - поправьте:
                                когда говорим о конечной цели Бога, то это наша праведность, святость и спасение, для жизни вечной с Ним.
                                Само выражение - воля Отца = многоплановое, широкое, только хотелось бы по порядку...
                                1) мы услышали о Нем; 2)поверили Ему; 3)открыли дверь;4)перестаем грешить, Он уже в нас;5)нашли жизнь праведную;6)готовы к освящению, освящаемся и это уже есть победа

Вот я перечислил, благодаря чему одерживаем победу над дьяволом и все вместе, это есть воля Господа нашего.

Предлагаю начать с того, без чего ПОБЕДЕ не бывать.

Отец наш, правый и Великий!
                                Прошу Тебя не допустить разлада, в наших, и без того жидких рядах думающих ревнителях по правде Твоей!
                                Спаси нас от сего века лукавого, дай восторжествовать справедливости и определить первичное желание воли Твоей, аминь.
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...