Кто такой Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cheeryaga
    Участник

• 01 May 2016
    • 277

Сообщение от dameerv
    Тогда давайте поступим следующим образом:
    Вы показываете мне места, где прямым текстом говорится, что Христос не Бог. Не косвенно, не двусмысленно а прямо.
    Я же покажу места, где прямым текстом, не двусмысленным говорится, что Христос Бог.
    Что будет преобладать, на том и согласимся. Ок?
    А давайте, лучше, вот как: вы обрисуете мне вкратце свою концепцию, как я вам и предложил прежде, а я оценю её обоснованность; лады?
    Ваш вариант - на потом, ибо мест Писания, показывающих субординацию в небесной иерархии власти, весьма много; извините, у меня пока нет достаточно времени на это.

Мало утверждать, что Христос - Бог или не Бог, надо постараться увидеть всю картину Писания целиком, где каждый персонаж имеет свой обоснованный статус.

Тринитарная концепция - внутренне противоречива, и непоследовательна, в то время как, субординационная концепция выглядит вполне логичной и обоснованной; какие конкретно претензии вы можете предъявить к данному учению? Чем вам не нравится, например, главенство невидимого безначального Разума Бога-Отца? Почему положение Иисуса Христа как подчинённое Всевышнему Духу, вас не устраивает?
    Последний раз редактировалось Cheeryaga; 11 January 2018, 05:07 PM.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Cheeryaga
      Мало утверждать, что Христос - Бог или не Бог, надо постараться увидеть всю картину Писания целиком, где каждый персонаж имеет свой обоснованный статус.
      А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу...... Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
      (1Кор.15:28)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Kolosok
        я не СИ

• 16 June 2016
        • 1813

Сообщение от BRAMMEN
        мне вот что интересно стало, если бы было написано три раза - Вы бы думали, что три Господа? Или так трудно смириться признав величие Бога, Которого Вы в рамки своего разума хотите вместить?
        Я не думаю, что Вы настолько нездравомыслящий человек, что неспособны отличить простого написанного три или два раза в одном падеже, что часто бывает в обращении к одному лицу (к примеру: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?) от обращения к разным лицам:

сказал (кто?) Господь (кому?) Господу моему...

Если брать не титулы а имена, то это бы звучало так: сказал Иегова Христу.

А в подстрочнике: сказал Иегова(тетраграмматон) Господу моему...
        И если бы было так написано три раза, то я бы не думал, а точно знал, что Господов, как минимум, три. К примеру:
        сказал (кто?) Господь (кому?) Господу моему (о ком?) о Господе Своём ?

Своим ответом Вы показали, как пренебрежительно относитесь к Писаниям, или попросту игнорируете смысл простых и ясных стихов, которые не вмещаются в Вашу доктрину( а что говорить тогда о более сложных стихах в Библии?)

А в Рим.9:5 о Ком? Писаниям же верите?!
        Я же писал, что относится только к Христу... Который есть Господь и Бог, как и Его Отец Иегова... И что?

Право я на форуме достаточно пообщался со всяким людом. Мне не интересен пинг-понг, я же вроде объяснял?!
        Так зачем занимаетесь пинг-понгом? Я даю цитаты, пытаюсь аргументированно отвечать и вести дискуссию,а Вы отписываетесь многочисленными ссылками, не давая никаких комментариев, и бросаете односложные и обвинительные реплики.

Вы таким образом решили проценты уменьшить? Способ неудачный. Вот у Вас есть домашние животные дома?
        Отвечу сразу же, как Вы покажете каким образом посчитали проценты и как это соответствует Писаниям.
        А заодно, когда ответите и на другие мои не риторические вопросы. А "игры" в одни ворота не будет... Дискуссия ведётся на равных, если уважать собеседников...
        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Kolosok
          я не СИ

• 16 June 2016
          • 1813

Сообщение от Дмитрий брат
          Писание НЕ говорит о Троице Богов, но говорит об Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе.

Истинный человек - это дух, душа и тело.
          Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.

Уразумейте это.
          Это несложно уразуметь, ведь....
          Человек создан по образу и подобию Божию
          Бог являет из Себя совокупность Отца, Сына и Духа Святого.
          потому и Вы (как человек) - являете из себя совокупность духа души и тела...

уразумейте:
          Истинный Бог - это ОТЕЦ, СЫН И ДУХ СВЯТОЙ

Бог являет из Себя совокупность Отца, Сына и Духа Святого.

а Вы (как человек) - являете из себя совокупность духа души и тела...
          ведь.... человек создан по образу и подобию Божию

более подробно об этом говорится в теме - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
          Было бы ещё хорошо, если бы Вы эти Ваши слова подтвердили Писанием. А в таком повелительном тоне лучше разговаривать с Вашими подданными, если они у Вас есть.
          А ещё, оказывается, Бог у Вас даже не Един, а какая-то совокупность... И, наверное, моя душа зовётся Иваном, дух - Максимом, а тело - как-то по-третьему, чтобы быть подобным Божьей совокупности, или как?
          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Авил
            Отключен

• 28 November 2017
            • 479

Сообщение от Kolosok
            Я же писал, что относится только к Христу... Который есть Господь и Бог, как и Его Отец Иегова... И что?
            Если Он Иегова Бог,как же Он Отец себе?(сериал маразм жил,маразм жив,маразм будет жить)

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Сообщение от Авил
              Если Он Иегова Бог,как же Он Отец себе?(сериал маразм жил,маразм жив,маразм будет жить)
              Иегова - Отец Христа, а Христос - Сын Иеговы... Просто и понятно.. А если Христос - это Иегова, то, действительно, как может Христос быть Отцом Самому Себе, А Иегова - Сыном Самого Себя?

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Kolosok
                Я не думаю, что Вы настолько нездравомыслящий человек
                А я на этом форуме встречал много разных людей, в том числе пытающихся уместить Бога в свой разум. Поэтому задам Вам, как и им, вопрос: Вы Бога приравниваете к творениям или всё таки Он Творец? Извините, что задаю такой вопрос, но прежде продолжения, уже сразу определиться с Вашим пониманием Бога. Как Он полагал основания земли, меру ей? Как Он затворил море воротами, когда оно исторглось? Как Он даёт приказания утру и заре место её? Как Он проводит протоки для излияния воды и путь для громоносной молнии? Почему же для Вас кажется противоестественным общение, совет Божьей троицы? Вам ли утверждать способ спасения для людей?
                16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)
                Сообщение от Kolosok
                Ничего. Бог Един. Отец, Сын и Дух Святой.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Авил
                  Отключен

• 28 November 2017
                  • 479

Сообщение от Kolosok
                  Иегова - Отец Христа, а Христос - Сын Иеговы... Просто и понятно.. А если Христос - это Иегова, то, действительно, как может Христос быть Отцом Самому Себе, А Иегова - Сыном Самого Себя?
                  Вывод-то какой?Очередной сезон сериала?

Комментарий

• Kolosok
                    я не СИ

• 16 June 2016
                    • 1813

Сообщение от BRAMMEN
                    А я на этом форуме встречал много разных людей, в том числе пытающихся уместить Бога в свой разум. Поэтому задам Вам, как и им, вопрос: Вы Бога приравниваете к творениям или всё таки Он Творец? Извините, что задаю такой вопрос, но прежде продолжения, уже сразу определиться с Вашим пониманием Бога. Как Он полагал основания земли, меру ей? Как Он затворил море воротами, когда оно исторглось? Как Он даёт приказания утру и заре место её? Как Он проводит протоки для излияния воды и путь для громоносной молнии? Почему же для Вас кажется противоестественным общение, совет Божьей троицы? Вам ли утверждать способ спасения для людей?
                    16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)
                    Ничего. Бог Един. Отец, Сын и Дух Святой.
                    Нет, уважаемый... Я предлагал Вам вести равную дискуссию,как этого требуют правила форума в проявлении уважения друг к другу, а не учительство в режиме "здесь я задаю вопросы", "здесь я диктую условия и истину"...
                    Не мне утверждать способы спасения и другое, но и не Вам... особенно, когда, с одной стороны, пишете об уважении к Писаниям, об их богодухновенности, а, с другой стороны, когда видно, что это не мешает Вам игнорировать тем же Писанием(выборочно) и устанавливать свои догмы...

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Сообщение от Авил
                      Вывод-то какой?Очередной сезон сериала?
                      А выводы делайте сами... Я не знаю... наверное, когда Иисус каждый раз молился Отцу, то видел перед собой невидимое для других зеркало со Своим отражением, и обращался таким образом Сам к Себе... только непонятно тогда каким образом это отражение в зеркале воскресило Иисуса... Наверное, можно бы было и принимать на веру, как чудо, если бы было написано, что Иисус воскресил Самого Себя, обращался к Самому Себе, сидел по правую руку от Самого Себя на престоле и тд.... Но этого не написано, и предлагается принимать на веру не слова Писания, а слова людей и различных конфессий, которые противоречат друг другу, и верить, что Иисус всё время обращался к Самому Себе, а не к Своему Отцу, как будто Он был не при Своём уме... Я верю, признанным всеми христианскими конфессиями, словам, которые вдохновлены Богом (Писаниям), и противоречивые слова людей соизмеряю с Писаниями, чтобы в этих словах не было расхождения с Библией... А в Библии нигде Христос не молится Сам Себе и не воскрешает Сам Себя...
                      Поэтому, повторюсь, выводы делайте сами...

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Kolosok
                        Что в определённом смысле?
                        Да, Вы не можете буквально видеть Бога... А если Он сможет сделать, что Вы сможете Его увидеть буквально, что этот свет будет доступным, тогда нельзя будет сказать, что никто Его не видел и видеть не может, потому что может.
                        Я сейчас скажу Вам истину, только не обижайтесь, после которой Вам опять придется выдумывать "определенный смысл". И получиться, что Ваш "определенный смысл" относительно явления Иеговы тоже основан на другом "определенном смысле".
                        Христос был человеком, хотите сказать, что до прихода во Плоти, Он не видел Бога? Или Вы решите, что Он не был человеком?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cheeryaga
                        А давайте, лучше, вот как: вы обрисуете мне вкратце свою концепцию, как я вам и предложил прежде, а я оценю её обоснованность; лады?
                        Ваш вариант - на потом, ибо мест Писания, показывающих субординацию в небесной иерархии власти, весьма много; извините, у меня пока нет достаточно времени на это.

Тринитарная концепция - внутренне противоречива, и непоследовательна, в то время как, субординационная концепция выглядит вполне логичной и обоснованной; какие конкретно претензии вы можете предъявить к данному учению? Чем вам не нравится, например, главенство невидимого безначального Разума Бога-Отца? Почему положение Иисуса Христа как подчинённое Всевышнему Духу, вас не устраивает?
                        Не знаю, что Вы подразумеваете под тринитарной концепцией, но в концепции Троицы, есть субординация, которая приведена для принятия, а не для понимания. Еще раз напомню, что я Верю, что Христос Сын Бога, потому что об этом написано в Библии, так же я верю, что Христос Бог, потому что об этом написано Библии. И если Вы находите в этом противоречия, это нормально, потому что и я нахожу их. Но в отличии от Вас я не обращаю внимания на противоречия, потому что верю тому что написано в Библии недвусмысленными словами.
                        Теперь объясните мне, как может произойти непорочное зачатие? Так же объясните, как это, кто-то словом может создать небо и землю? Если не объясните, тогда Ваша вера в Бога не абсурдна, если следовать Вашей логике.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                        Объясните, как может женщина зачать без участия мужчины? Возможно ли такое?
                        Где тут логика? Пока не найдете логику, веря в это Вы верите в маразм.
                        Последний раз редактировалось dameerv; 12 January 2018, 09:25 AM.
                        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                        Ключ к жизни для Бога.
                        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Kolosok
                          я не СИ

• 16 June 2016
                          • 1813

Сообщение от dameerv
                          Я сейчас скажу Вам истину, только не обижайтесь, после которой Вам опять придется выдумывать "определенный смысл". И получиться, что Ваш "определенный смысл" относительно явления Иеговы тоже основан на другом "определенном смысле".
                          Христос был человеком, хотите сказать, что до прихода во Плоти, Он не видел Бога? Или Вы решите, что Он не был человеком?
                          И Вам повторю, если не читали, что равная дискуссия предполагает не игнорировать аргументами и вопросами друг друга, а как-то реагировать на это... А Вы ,полностью проигнорировав моими аргументами и вопросами, снова задаёте вопросы. Извините, но у меня нет ни желания, ни времени отвечать на вопросы, когда Вы снова проигнорируете мои ответы и аргументы в них.

Не знаю, что Вы подразумеваете под тринитарной концепцией, но в концепции Троицы, есть субординация, которая приведена для принятия, а не для понимания. Еще раз напомню, что я Верю, что Христос Сын Бога, потому что об этом написано в Библии, так же я верю, что Христос Бог, потому что об этом написано Библии. И если Вы находите в этом противоречия, это нормально, потому что и я нахожу их. Но в отличии от Вас я не обращаю внимания на противоречия, потому что верю тому что написано в Библии недвусмысленными словами.
                          Совершенно верно. И я верю написанному в Библии... верю, что Христос - Сын Бога, что Он Бог... это написано... Но не написано, что Христос - Иегова...
                          Это уже противоречия, которые Вы пытаетесь устранить в своём понимании, и делаете свои какие-то выводы... НЕ НАПИСАНО, что Христос - это Сам Иегова, Которого Иисус-Бог называет Своим Отцом и Богом... А если это не написано, так кому , или чему Вы верите?

Комментарий

• Авил
                            Отключен

• 28 November 2017
                            • 479

Сообщение от Kolosok
                            Поэтому, повторюсь, выводы делайте сами...
                            А вы не забыли,что здесь форум,а не кафедра с соискателями мудрствования лукавого от вас?
                            Подведите итого вашего рассуждения. Читая вас,невольно узнаешь,что ,кроме как молиться самому себе,Иисусу больше нечего было делать на земле.
                            3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
                            4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
                            5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
                            6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.
                            (Матф.11:3-6)

"Ты ли Тот, Который должен придти?" на еврейском бы звучало "Ты ли Иегова?".

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Kolosok
                              И Вам повторю, если не читали, что равная дискуссия предполагает не игнорировать аргументами и вопросами друг друга, а как-то реагировать на это... А Вы ,полностью проигнорировав моими аргументами и вопросами, снова задаёте вопросы. Извините, но у меня нет ни желания, ни времени отвечать на вопросы, когда Вы снова проигнорируете мои ответы и аргументы в них.
                              Я тоже могу сказать, что Вы проигнорировали мои утверждения, но если я не сошлюсь на них, а на форуме это сделать не сложно, то от моих слов толку не будет. Так что, покажите свои аргументы, которые я проигнорировал, тогда мне не придется перечитывать форум по 10 раз.
                              Когда Вы проигнорировали мои сообщения, я прямо показал какие, из уважения к Вам. К тому же, я хотел, что Вы на них ответили, а не рыскали по форуму,ища то что Вы пропустили.
                              Это я называю "равная дискуссия". Я еще не упомянул другие аргументы, Вами игнорируемые.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                              Совершенно верно. И я верю написанному в Библии... верю, что Христос - Сын Бога, что Он Бог... это написано... Но не написано, что Христос - Иегова...
                              Это уже противоречия, которые Вы пытаетесь устранить в своём понимании, и делаете свои какие-то выводы... НЕ НАПИСАНО, что Христос - это Сам Иегова, Которого Иисус-Бог называет Своим Отцом и Богом... А если это не написано, так кому , или чему Вы верите?
                              Евреям 1:10 написано, что Христос это Иегова, но Вы включаете "определенные смыслы", не веря написанному недвусмысленному Библейскому тексту.
                              Если забыли, прочитайте пою подпись.
                              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                              Ключ к жизни для Бога.
                              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Kolosok
                                я не СИ

• 16 June 2016
                                • 1813

Сообщение от Авил
                                А вы не забыли,что здесь форум,а не кафедра с соискателями мудрствования лукавого от вас?
                                Подведите итого вашего рассуждения. Читая вас,невольно узнаешь,что ,кроме как молиться самому себе,Иисусу больше нечего было делать на земле.
                                3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
                                4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
                                5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
                                6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.
                                (Матф.11:3-6)
                                Авил, я не обвинял никого здесь в том, что он от лукавого, а Вы себе это позволяете... неизвестно только по какому праву...
                                Выводы как раз и делают те, кто на кафедре, когда читают лекции и кто пытается говорить с ней, как к своим слугам... а я Вам не нянька и не Ваш пастор, и тем более, не Ваш раб...
                                И Вы не безмозглое животное, чтобы быть не в состоянии сделать какие-то выводы...
                                А молитвы к Самому Себе тоже нужно как-то объяснять, а не игнорировать Писанием, переводя стрелки на другие дела... Или думаете, что только Вы знаете, какие дела Христос совершал, и которые написаны в Библии?
                                "Ты ли Тот, Который должен придти?" на еврейском бы звучало "Ты ли Иегова?".
                                Дословно это звучит так: ты есть Приходящий, или другого мы ожидали бы...
                                Поэтому, думаю, что не совсем правильно вводить здесь людей в заблуждение...

Комментарий

Обработка...