Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Богдан Шевчук
    Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным
    (Первое послание Петра 1:1)
    (..)
    некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
    (Первое послание Петра 2:10)
    Моё мнение все эти пришельцы потеряные(затеряные)колена Йисраэля.........
    И тогда всё сходится.
    До пришельцев - язычников ,Петру думаю не было бы дела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Сообщение от Двора
    Йицхак отступник от веры евангельской и надо четко это..
    Может она имела в виду от веры православной?

Комментарий

• корнелий
      Отключен

• 06 June 2017
      • 298

Сообщение от penCraft'e®
      Как бы облегчилась жизнь у христиан, если бы иудеев просто не было! Если бы они исчезли вместе с Храмом. Не возникало бы никаких вопросов, кто Исраэль, а кто не Исраэль. Зачем они вообще нужны Богу? И Танах чтобы исчез! Остались бы только правильные переводы, вместо исправленных еврейских рукописей! А то сидят... эти... в талитах и цицитах... Так они не просто сидят по своим синагогам, сегодня они ещё и говорить и писать начали. И главное - не верят христианам и всё тут! И так с ними работали и эдак - не верят!
      Мне кажется ,что сознательно или не сознавая , пытаетесь преподнести историю веры как некий конфликт евреем с неевреями.
      Это чисто политический прием , достаточно технологичный ,который может привести и к поставленным целям перманентно.
      Но , дело в том ,что не поставлено Богом в эту плоскость определение истины и правоты . Ваша метода позволяет ортодоксии еврейской иметь политическую власть
      над своей общиной и в своей стране, но эта самая метода все большее отдаление евреев от Бога и воюющими с ними, чтобы привести их к Богу .
      Таким образом ,и евреи и язычники оказываются в том ,о чем писал Павел . А писал он о мере лжи ,которая предопределена исполниться и для иудеев и для язычников.

возлюбил проклятие, оно и придет на него; не восхотел благословения, оно и удалится от него
      (Псалтирь 108:17)

- - - Добавлено - - -

Считаю, как автор темы имею право на разъяснения, чтобы и участники понимали с кем имеют дело.
      Вполне резонно .

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от penCraft'e®

Не слушать пророка очень плохо, если он конечно пророк.
        Йешуа больше любого пророка, больше Моисея:
        Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
        ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог.
        И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
        а Христос как Сын в доме Его; дом же Его мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
        Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
        не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
        где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
        Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
        посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
        (Послание к Евреям 3:3-11)
        И если вы, со всей серьёзностью, - не с показной, относитесь к словам из Второзакония:
        Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего ..
        (Книга Второзаконие 28:15)
        То должны исполнить то, что повелел Всевышний:
        Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        (Св. Евангелие от Матфея 17:5)
        Говорит Сын, которого нужно слушать:
        Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
        Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
        (Св. Евангелие от Иоанна 6:28,29)
        Говорит его апостол:
        А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
        (Первое послание Иоанна 3:23)
        Я не давлю этими цитатами но акцентирую. Вы очень категорично сказали о людях необрезанных, - душа которых истребиться.

А значит должны понимать, что значат эти слова:
        и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
        (Деяния св. Апостолов 3:22,23)
        Не слушать Йешуа - это не слушать Всевышнего. Не исполнять его волю:
        Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        (Св. Евангелие от Матфея 7:21)
        Делайте выводы и о себе.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• корнелий
          Отключен

• 06 June 2017
          • 298

Сообщение от DENNY79
          Вы можете догадываться о чём угодно......
          Но скорее я нуждаюсь в Его защите ,нежели ОН............
          А возлюби ближнего как самого себя одна из важнейших заповедей.
          Я просто хотел вам сказать , что воинствование человека должно быть за Бога , а не человека .
          В нашем случае человека ,который явно не в ладах с Библией . Потому я сделал вывод о лицеприятии вашем.
          А такое потом приводит к лицемерию о Боге.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от DENNY79
            Моё мнение все эти пришельцы потеряные(затеряные)колена Йисраэля.........
            И тогда всё сходится.
            До пришельцев - язычников ,Петру думаю не было бы дела.
            Йицхак в этом вопросе заблудился. Да, я согласен.

И прямой текст это подтверждает:
            Вы же род выбранный, царское священство, племя святое, народ для отделения, чтобы совершенства вы возвестили от тьмы вас Призвавшего в удивительный Его свет; которые когда-то не народ ныне же народ Бога, не помилованные ныне же помилованные.
            Любимые, прошу как поселенцев и постояльцев удерживаться плотских желаний, тех, которые сражаются против души поведение ваше у язычников
            Однозначно обращался к верующим иудеям.

Комментарий

• migle
              Ветеран

• 02 August 2003
              • 1163

Сообщение от Якто
              Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.©
              Повеление конкретному человеку-это ранг закона для всего народа?
              "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
              "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Якто
                Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.©
                Ну и как - принес ?!
                Якто и Писание.

- - - Добавлено - - -

Называйте это как хотите. Есть Писание, там ЧЁТКО буквами написано кто Йешуа - агнец закланный, берёт на себя грех мира. А вы руки заламываете. Заламывайте перед Всевышним. Все претензии к нему.
                Как тогда в мир пришел, раз уже заклан.... ?
                Ладно оставим, вы наверно православный...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55147

Сообщение от Йицхак

И как нам быть дальше?
                  Истину искать...

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Двора
                    Истину искать...
                    Вот видите: украли, обматюкали и признать свою вину не хотите.
                    И как мне с Вами после этого истину искать?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55147

Сообщение от Клантао
                      Если бы Вы удосужились перейти на первую страницу, то увидели бы, что тема не имеет никакого отношения к Йицхаку, а резюмирует полемику автора с Рафаэлем - человеком, конечно, далёким от ортодоксальных христианских взглядов, но настроенным к диалогу.
                      Йицхак влез в неё позже со своей обычной миссией - оплёвывать христиан и евреев, а также то, во что верят христиане.
                      Богдан Шевчук это понравилось

- - - Добавлено - - -

Вот и все ваше лицемерие...Богдан Шевчук...

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от корнелий
                        Я просто хотел вам сказать , что воинствование человека должно быть за Бога , а не человека .
                        В нашем случае человека ,который явно не в ладах с Библией . Потому я сделал вывод о лицеприятии вашем.
                        А такое потом приводит к лицемерию о Боге.
                        Б-гу видней,а всякий человек лжив.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55147

Сообщение от Йицхак
                          Вот видите: украли, обматюкали и признать свою вину не хотите.
                          И как мне с Вами после этого истину искать?
                          А не со мной и мне не с вами...таких обязательств никто не ставит...
                          Лично каждому и кто найдет, того Истина освободит.
                          Продолжайте путь...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Двора
                            Богдан Шевчук это понравилось

- - - Добавлено - - -

Вот и все ваше лицемерие...Богдан Шевчук...
                            А что не так он сказал? Всё так.

Но всё же, я проясню. Не хочу сложить о себе ложное мнение, будто я хороший человек без недостатков. Скорее всего, я один из худших здесь на форуме, и мне есть чего стыдиться в моей жизни. Я конечно же лицемерил, обманывал, воровал, изменял и много еще делал такого за что мне стыдно. Да, я изменил свою жизнь когда поверил, да у меня был разворот на 180 градусов. И жизнь моя поменялась кардинально я избавился от такого, где люди умирали. Но и в новой жизни я делал плохие вещи, когда отдалялся от Бога. И сейчас я не лучший человек, и без пафоса ставлю себя ниже всех участников форума по делам и плодам жизни.

Вывод. Я не пытаюсь здесь доказать что-то о себе. Или возвысить себя. Нет. Здесь я исключительно ради смыслов, которые заложены в Писании.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от migle
                              Повеление конкретному человеку-это ранг закона для всего народа?
                              А разве повеление Бога это не закон? Или вы полагаете Аврааму было всё понятно?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Двора
                                Продолжайте путь...
                                Вы разрешаете?
                                Спасибо.

Тогда, вернемся к нашим баранам (с)
                                По теме Что есть крещение?
                                Выводы:

1) Бог крестил св.духом и ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета).
                                Вывод: значит тезис о "рождении церкви в Пятидесятницу" - есть ложь.

2) Бог крестил св.духом ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета) тех, кто никакого Иисуса Христа в упор не знал и никогда в жизни (в т.ч. после крещения) не исповедовал и ни в какую "троицу" не верил.
                                Вывод: значит тезис о том, что св.дух дается ТОЛЬКО после уверования в Иисуса Христа и ТОЛЬКО тем, кто верит в Иисуса Христа - есть ложь.

3) Человек (даже не верующий и не рожденный свыше) может быть крещен св.духом неоднократно в течение своей жизни, но при этом может так и остаться грешником и не быть рожденным свыше.
                                Вывод: значит тезис о том, что крещение св.духом является признаком покаяния и признаком рождения свыше - есть ложь.

ПС С удовольствием могу отметить: "духовитые" и "языкатые" адепты как-то бледненько выглядят на фоне приведенных в теме аргументов.

Комментарий

Обработка...