Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Как бы облегчилась жизнь у христиан, если бы иудеев просто не было! Если бы они исчезли вместе с Храмом. Не возникало бы никаких вопросов, кто Исраэль, а кто не Исраэль. Зачем они вообще нужны Богу? И Танах чтобы исчез! Остались бы только правильные переводы, вместо исправленных еврейских рукописей! А то сидят... эти... в талитах и цицитах... Так они не просто сидят по своим синагогам, сегодня они ещё и говорить и писать начали. И главное - не верят христианам и всё тут! И так с ними работали и эдак - не верят!
Это чисто политический прием , достаточно технологичный ,который может привести и к поставленным целям перманентно.
Но , дело в том ,что не поставлено Богом в эту плоскость определение истины и правоты . Ваша метода позволяет ортодоксии еврейской иметь политическую власть
над своей общиной и в своей стране, но эта самая метода все большее отдаление евреев от Бога и воюющими с ними, чтобы привести их к Богу .
Таким образом ,и евреи и язычники оказываются в том ,о чем писал Павел . А писал он о мере лжи ,которая предопределена исполниться и для иудеев и для язычников.
возлюбил проклятие, оно и придет на него; не восхотел благословения, оно и удалится от него
(Псалтирь 108:17)
- - - Добавлено - - -
Вполне резонно .Комментарий
-
Йешуа больше любого пророка, больше Моисея:
Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог.
И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
а Христос как Сын в доме Его; дом же Его мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
(Послание к Евреям 3:3-11)
Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего ..
(Книга Второзаконие 28:15)
Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
(Св. Евангелие от Матфея 17:5)
Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:28,29)
А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
(Первое послание Иоанна 3:23)
А значит должны понимать, что значат эти слова:
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
(Деяния св. Апостолов 3:22,23)
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
(Св. Евангелие от Матфея 7:21)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
В нашем случае человека ,который явно не в ладах с Библией . Потому я сделал вывод о лицеприятии вашем.
А такое потом приводит к лицемерию о Боге.Комментарий
-
И прямой текст это подтверждает:
Вы же род выбранный, царское священство, племя святое, народ для отделения, чтобы совершенства вы возвестили от тьмы вас Призвавшего в удивительный Его свет; которые когда-то не народ ныне же народ Бога, не помилованные ныне же помилованные.
Любимые, прошу как поселенцев и постояльцев удерживаться плотских желаний, тех, которые сражаются против души поведение ваше у язычниковГосподь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Якто и Писание.
- - - Добавлено - - -
Ладно оставим, вы наверно православный...Комментарий
-
Если бы Вы удосужились перейти на первую страницу, то увидели бы, что тема не имеет никакого отношения к Йицхаку, а резюмирует полемику автора с Рафаэлем - человеком, конечно, далёким от ортодоксальных христианских взглядов, но настроенным к диалогу.
Йицхак влез в неё позже со своей обычной миссией - оплёвывать христиан и евреев, а также то, во что верят христиане.Богдан Шевчук это понравилось
- - - Добавлено - - -
Вот и все ваше лицемерие...Богдан Шевчук...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но всё же, я проясню. Не хочу сложить о себе ложное мнение, будто я хороший человек без недостатков. Скорее всего, я один из худших здесь на форуме, и мне есть чего стыдиться в моей жизни. Я конечно же лицемерил, обманывал, воровал, изменял и много еще делал такого за что мне стыдно. Да, я изменил свою жизнь когда поверил, да у меня был разворот на 180 градусов. И жизнь моя поменялась кардинально я избавился от такого, где люди умирали. Но и в новой жизни я делал плохие вещи, когда отдалялся от Бога. И сейчас я не лучший человек, и без пафоса ставлю себя ниже всех участников форума по делам и плодам жизни.
Вывод. Я не пытаюсь здесь доказать что-то о себе. Или возвысить себя. Нет. Здесь я исключительно ради смыслов, которые заложены в Писании.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Вы разрешаете?
Спасибо.
Тогда, вернемся к нашим баранам (с)
По теме Что есть крещение?
Выводы:
1) Бог крестил св.духом и ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета).
Вывод: значит тезис о "рождении церкви в Пятидесятницу" - есть ложь.
2) Бог крестил св.духом ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета) тех, кто никакого Иисуса Христа в упор не знал и никогда в жизни (в т.ч. после крещения) не исповедовал и ни в какую "троицу" не верил.
Вывод: значит тезис о том, что св.дух дается ТОЛЬКО после уверования в Иисуса Христа и ТОЛЬКО тем, кто верит в Иисуса Христа - есть ложь.
3) Человек (даже не верующий и не рожденный свыше) может быть крещен св.духом неоднократно в течение своей жизни, но при этом может так и остаться грешником и не быть рожденным свыше.
Вывод: значит тезис о том, что крещение св.духом является признаком покаяния и признаком рождения свыше - есть ложь.
ПС С удовольствием могу отметить: "духовитые" и "языкатые" адепты как-то бледненько выглядят на фоне приведенных в теме аргументов.Комментарий
Комментарий