Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
-
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
(1Кор.6:17)
Комментарий
-
Просто дух человека до времени не развит в сына Божия, и пребывает в темнице собственного невежества.
Поэтому и нужен ему глава Христос, образец, смотря на которого, он будет преображаться в познании в сына Божия.Комментарий
-
Вы запутались и не знаете истины.
Потому как ОБРАЗ Божий, есть отражение Бога, а не Сам Бог!
Равно как ваше отражение в зеркале, только отражение, не более.
Последнее ваше измышление, особенно впечатлило. )Комментарий
-
На иврите образ обозначается словом цэлем, от которого произошли такие понятия как целый, целостный, целомудренный.
Образ - это свойство мышления, свойство ума, который именуется Богом, при условии, если мыслит целостно.
Иными словами, человек умом смотрит на вещи так же, как Бог, и тем становится его образом, и именуется богом.
Право именоваться богом очерчено рамками, чего не понимают обыкновенные толкователи, воображая, будто стать Богом - это стать Творцом физической вселенной, Вседержителем, Всемогущим, Всеведающим, Вездесущим и так далее в том же духе.Комментарий
-
У Вас-свой Господь,у меня свой-так?Комментарий
-
Комментарий
-
Ну здрасьте ,приехали! Образ это то,что мы представляем в себе что-то. Вот Бог представил в себе Образ человеческий,в котором Он придет на землю. А потом уже из праха земного по этому Образу (3Dмодели) ИЗВАЯЛ Адама.
Потому Иисус назван Образом Божьим,да,да,тем самым,который возник у Бога,чтобы Бог пришел к своему творению.Он и пришел.Потому величайшая чушь,что Бог послал сына своего-БОГ САМ ПРИШЕЛ В ТОМ ОБРАЗЕ,КОТОРЫЙ СОТВОРИЛ ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ,ТО ЕСТЬ ЧЕЛОВЕКА.
Потому Он и назвался Яхве с того момента,как была создана пара,которой заповедано плодиться и размножаться,чтобы Бог воплотился по прошествии времен через Марию. Уже в семени Адама был заложен Тот Образ.А Яхве означает -Я Тот,который приду.
Неслучайно Иоанн спрашивал -Ты ли Тот,который должен придти? ТО есть ты ли Яхве?Комментарий
-
То есть Иисус Христос - не Бог? Действительно, впечатляет.
На иврите образ обозначается словом цэлем, от которого произошли такие понятия как целый, целостный, целомудренный.
Образ - это свойство мышления, свойство ума, который именуется Богом, при условии, если мыслит целостно.
Иными словами, человек умом смотрит на вещи так же, как Бог, и тем становится его образом, и именуется богом.
Право именоваться богом очерчено рамками, чего не понимают обыкновенные толкователи, воображая, будто стать Богом - это стать Творцом физической вселенной, Вседержителем, Всемогущим, Всеведающим, Вездесущим и так далее в том же духе.
- - - Добавлено - - -
4 Дары различны, но Дух один и тот же;5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
(1Кор.12:4-6)Комментарий
-
Комментарий
-
Ну здрасьте ,приехали! Образ это то,что мы представляем в себе что-то. Вот Бог представил в себе Образ человеческий,в котором Он придет на землю. А потом уже из праха земного по этому Образу (3Dмодели) ИЗВАЯЛ Адама.
Потому Иисус назван Образом Божьим,да,да,тем самым,который возник у Бога,чтобы Бог пришел к своему творению.Он и пришел.Потому величайшая чушь,что Бог послал сына своего-БОГ САМ ПРИШЕЛ В ТОМ ОБРАЗЕ,КОТОРЫЙ СОТВОРИЛ ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ,ТО ЕСТЬ ЧЕЛОВЕКА.
Потому Он и назвался Яхве с того момента,как была создана пара,которой заповедано плодиться и размножаться,чтобы Бог воплотился по прошествии времен через Марию. Уже в семени Адама был заложен Тот Образ.А Яхве означает -Я Тот,который приду.
Неслучайно Иоанн спрашивал -Ты ли Тот,который должен придти? ТО есть ты ли Яхве?
Для большей ясности вопросом к вам, хочу подвести черту под вашим монологом.
То есть, вы утверждаете что ОБРАЗ и есть СЕМЯ?
- - - Добавлено - - -
То есть Иисус Христос - не Бог? Действительно, впечатляет.
Право именоваться богом очерчено рамками, чего не понимают обыкновенные толкователи, воображая, будто стать Богом - это стать Творцом физической вселенной, Вседержителем, Всемогущим, Всеведающим, Вездесущим и так далее в том же духе.
2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -(Иез.28:2)9 Скажешь ли тогда перед твоим убийцею:"я бог", тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог?
10 Ты умрешь от руки иноземцев смертью необрезанных; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.
(Иез.28:9,10)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вас спросили именно о том, о чем именно вы пишите, а не другой.
Вот ваша фраза, Можно ответить просто, ДА или НЕТ?
Можете раскрыть ответ по Писанию, как вам угодно.Комментарий
Комментарий