Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Сергей Сур
    Родилось в материальном мире, исполнило материальным телом все пророчества о Нём, произнесло с помощью материальных губ Божественную Истину, что выразилось Новым Словом, то есть Новой Божественной Истиной, известной нам под названием Новый Завет.
    Вы не видите, что рассказываете небылицы?
    Слово у вас стало атомом, материей. Слово остаётся Словом всегда. Вы пытаетесь заниматься вульгарным фокусничеством, и пытаться Мысль Бога вечную и неизменную в своей природе, превратить в атомы и молекулы физического тела.

А потом пытаетесь провернуть ещё один фокус, будто этот набор молекул способен что-то искупить (!), освятить (!) и очистить (!)
    В то время как очищение, спасение, искупление, освящение осуществляется в разуме, Словом Божиим, изменяющим мышление и сознание.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Фонфан
      .....А в ЧЁМ РАЗНИЦА?)).
      Аллегория это огграждение от внешних. А иллюзия это тс сырьё для аллегории.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Кадош
        Кто тебе сказал, что это "безумные попытки", а не изначальное предназначение Писания?
        Какое предназначение? Отращивать бороду до колен, с запретом её остригания? Запрет носить одежду из двух родов нитей, запрет на посадку двух родов семян в огороде? Запрет на свинину и "нечистую пищу"? Очищение водою с пеплом? Что?
        Ты о чём вообще говоришь, я удивляюсь.

Предлагаю оставить этот бред, и переключиться на грамматику Бытие 1:27, так как есть вопросы. Не желаешь помочь?

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Якто
          Аллегория это огграждение от внешних. А иллюзия это тс сырьё для аллегории.
          В общем еда, сформированна уже для пищи.)))
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Ilia Krohmal
            Та целостность, которую ты предлагаешь - это безумные попытки соединить служение Богу в духе и истине, и исполнение заповедей Моисеева закона в их буквальном разумении.

Это безумие, и глупость человеческая.
            И на мой взгляд, ты сам осознал это задним умом, и потому благополучно переметнулся под ничтожные "Ноевы заповеди", которые не несут никаких обязательств, нарушающих жизнь неверующего обывателя.
            А вы котлеты с мухами кушаете? У вас от этого нет растройства желудка и кишок?
            Ну , к примеру , подогрели вы сковороду котлет. Положили в тарелку. Сели и кушаете. И вдруг бац , вы видите по вашим котлетам ползают червяки мух. Ваши действия? Только не говорите , что с вами так не было....))

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Какое предназначение? Отращивать бороду до колен, с запретом её остригания? Запрет носить одежду из двух родов нитей, запрет на посадку двух родов семян в огороде? Запрет на свинину и "нечистую пищу"? Очищение водою с пеплом? Что?
              Ты о чём вообще говоришь, я удивляюсь.

Предлагаю оставить этот бред, и переключиться на грамматику Бытие 1:27, так как есть вопросы. Не желаешь помочь?
              Итак у тебя нет никаких оснований так считать.
              То что ты не понимаешь смысла этих заповедей не является аргументом априори.
              Это только твоё субъективное мнение основанное только на том, что ты чего-то не понимаешь.
              Так что называть бредом это ты не можешь.
              Тебе стоит пересмотреть твои взгляды, ибо пока у тебя еще есть на это время.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Кадош
                Итак у тебя нет никаких оснований так считать.
                То что ты не понимаешь смысла этих заповедей не является аргументом априори.
                Это только твоё субъективное мнение основанное только на том, что ты чего-то не понимаешь.
                Так что называть бредом это ты не можешь.
                Тебе стоит пересмотреть твои взгляды, ибо пока у тебя еще есть на это время.
                Что я должен пересмотреть? Что ты предлагаешь? Обрезаться и начать исполнять кашрут? И при этом исповедовать веру в Иисуса Христа?
                Давай, отвечай прямо.

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Фонфан
                  В общем еда, сформированна уже для пищи.)))
                  Ну да ....где то так и ещё грубее....пищи для собак и внешних , чтоб гуляли как бы отдельно , как бы за ограждением.

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

Следовательно, язычники пребывают во святом, а Иудеи - во святом-святых.
                    Падение завесы символизирует их соединение в разумении Бога...
                    ИЗРА-ЭЛЬ - в перев. Прямой путь к Богу. Потому и возлюбленные. Язычники - все прочие, в перев. - народы. Еще есть еврей, в перев. перешедший. Что перешедший? Махсом - вот эту самую завесу. ну где-то да, так как ты рассуждаешь....вроде близко, вроде и где-то рядом, но почему-то захотелось тебя поправить.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Что я должен пересмотреть?
                      Свои взгляды.
                      Что ты предлагаешь? Обрезаться и начать исполнять кашрут? И при этом исповедовать веру в Иисуса Христа?
                      Если ты - еврей - то да, обязательно.
                      А если нет, то тебе Дух Святой вменяет несколько иные заповеди...
                      Давай, отвечай прямо.
                      А разве я когда-то криво отвечал?
                      Нет!
                      Зачем-же ты придумываешь?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Что я должен пересмотреть? Что ты предлагаешь? Обрезаться и начать исполнять кашрут?
                        А вы еврей? Вот так новость.

И при этом исповедовать веру в Иисуса Христа?
                        Давай, отвечай прямо.
                        Кушайте рожки. Тем более у вас хорошо получается. И в чём то вы правы....

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Кадош

А если нет, то тебе Дух Святой вменяет несколько иные заповеди...

А разве я когда-то криво отвечал?
                          Нет!
                          Зачем-же ты придумываешь?
                          Ну ты же в ответ на бороду и прочие вещи сказал, что я не понимаю этих заповедей.
                          Следовательно, речь о них.

А сейчас ты метнулся к рекомендациям Духа Святого в четырёх вещах: удавленина, идоложертвенное, кровь, и блуд.
                          И, естественно, проповедуешь о физическом мясе с такими свойствами?

А что если я тебе скажу, что речь о трёх видах учений плюс духовный блуд, и вот этот, этот запрет является детоводительским, данным к новичкам веры.

Запрет же на физическое мясо - это даже не детоводительское, а смысловое мракобесие, и относится к пребывающим во внешнем дворе.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Кадош
                            Свои взгляды.

По ходу мы с вами прочитали одно. Вот это раз....

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Digitus dei est
                              А там есть варианты ? Плоть и Кровь Духа есть Дух.И ясно ,что он ни мяса ,ни костей,ни крови(красной жидкости не имеет.
                              И в Нем ,Духе,человек может оказаться духом своим,а не мясом,костьми и красной жидкостью.

- - - Добавлено - - -

Может проясните,наконец,для себя и вторящих то же самое , КАКОЕ СЛОВО БЫЛО ВНАЧАЛЕ ?.
                              Трудно прочитать,что вначале было слово СВЕТ ?

3 И сказал Бог: да будет Свет. И стал Свет.
                              (Быт.1:3)

Тогда и ясно будет,что Свет стал Плотью,то есть Бог,который Свет,явился во плоти.

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                              10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                              11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                              12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                              (Иоан.1:9-12)
                              Вот именно Дух во ПЛОТИ, а не ПЛОТЬ есть Дух.

Гете И. Фауст

"Лекарство от душевной лени -
                              Божественное откровенье,
                              Всесильное и в наши дни.
                              Всего сильнее им согреты
                              Страницы Нового завета.
                              Вот, кстати, рядом и они.
                              Я по-немецки все писанье
                              Хочу, не пожалев старанья,
                              Уединившись взаперти,
                              Как следует перевести.
                              (Открывает книгу, чтобы приступить к работе.)

«В начале было Слово». С первых строк
                              Загадка. Так ли понял я намек?
                              Ведь я так высоко не ставлю слова,
                              Чтоб думать, что оно всему основа.
                              «В начале мысль была». Вот перевод.
                              Он ближе этот стих передает.
                              Подумаю, однако, чтобы сразу
                              Не погубить работы первой фразой.
                              Могла ли мысль в созданье жизнь вдохнуть?
                              «Была в начале сила». Вот в чем суть.
                              Но после небольшого колебанья
                              Я отклоняю это толкованье.
                              Я был опять, как вижу, с толку сбит:
                              «В начале было дело», стих гласит."
                              3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
                              (Евр.4:3)
                              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Якто
                                А вы еврей? Вот так новость.
                                А ты думаешь ветхозаветное служение - это что такое? Это образы современного христианства, служащего плотской иллюзии Христа.
                                Как и сказано: ОНА ЕСТЬ ОБРАЗ НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ.

А разговоры о физических Евреях и их обслуживании образов современного христианства оставь для Йицхака. Это по его части.

Комментарий

Обработка...