Цепной пес?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Двора
    Ну это по вам...а по сути противник.
    Подконтрольный противящийся - противный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
    Версия
    хоть про кефир...если о нем написано. О небытие как то ни слова.
    Ну это как посмотреть и как принять. Что есть(первая) физ. смерть? А почему бы(вторую) духовную не рассматривать в этом "ключе".
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от Мороз
      Творец и творение - это априори разная суть.
      Несомненно.
      Творец имеет контроль над всем, в отличии от творения, и если даже у кого-то удлинен поводок, это вовсе не значит что нет присмотра.
      Контроль говорите? Вы можете сказать, что хотя бы раз Господь парализовал вашу волю и заставил вас поступить сообразно Его воле? Я из своей жизни такого не помню. Творцу нет необходимости контролировать свои творения. Он создал этот мир с механизмом саморегуляции. Все, что выходит из Гармонии - самоуничтожается.
      ПС. Если кто-то знает весь расклад о зле, это вовсе не значит, что Он имеет это в себе.
      Да, но поводок - это связь с этим злом. И напустить собаку на кого-то, разве это не зло? Нет, что-то тут не вяжется.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от anatolyM
        А разве нет? А что же тогда на самом деле произошло?
        А разве да? Я-ж спросил - на основании чего вы так решили?
        Потому как в Библии об этом ничего, если смотреть нетенденциозными, открытыми глазами.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Двора
          ...
          А вы много читали, Писания имею ввиду?...
          Это не меняет сути - Господь Всеблаг!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от Schumer
            Перечитайте мое, и на мое, дайте внятные ответы...

Вы найдите, хоть один вопрос в тему, и в тему ответьте....
            Итак, ответов на мои вопросы, нет?

Я не буду "уточнять", чему Вы верите...
            Шумер ушел в бла-бла-блаотику...
            Естественно, ведь ответов у него нет.
            И Библии он не разумеет, а разумеет только то понимание, которому научен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
            Не видел ответа...
            Вот-вот... Именно об этом я и говорю... вы не понимаете то чего вам говорят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
            И поэтому он должен мучатся в озере во веки?
            И магнитофон вам ничего плохого не сделал!
            Даже наоборот.
            И теперь, потому что он вам не нужен - он должен быть выброшенным в мусор?
            Какая несправедливость по отношению к тем кто вам верно служил...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Helg

Контроль говорите? Вы можете сказать, что хотя бы раз Господь парализовал вашу волю и заставил вас поступить сообразно Его воле? Я из своей жизни такого не помню. Творцу нет необходимости контролировать свои творения. Он создал этот мир с механизмом саморегуляции. Все, что выходит из Гармонии - самоуничтожается.
              Контролировать не в том смысле что везде стоять со свечкой, а в том, что Он знает концовку своей игры, в отличии от нас. Сценарий написан Им, есть сцены(как позитивные, так и негативные), роли - и есть те, кто эти роли избирает.

Сообщение от Helg
              Да, но поводок - это связь с этим злом. И напустить собаку на кого-то, разве это не зло? Нет, что-то тут не вяжется.
              Поводок - это не связь, а контроль и допустить искусителя для чьего-то испытания - это не зло(пес то в наморднике), а экзаменовка, так сказать. Все логично.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Мороз
                Хозяин может иметь пса и не любить(так сказать) того и при этом контролировать его..... и пес, возможно может и не любить своего хозяина, но, подчинится тому, ибо понимает то, что он находится под контролем и может он только показать свои зубы, но не укусить....... ибо понимает о том, что свои зубы придется сразу же проглотить.
                Примерно, так.
                Но тут вопрос: какова конечная судьба этого пса, а главное - тех людей, которые прочно связали свою жизнь с ним.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8498

Сообщение от tagil
                  Всеведущему Богу нет нужды испытывать Человека, - все мысли и дела Он знает наперёд.
                  Откуда Вам знать есть нужда или нет и для чего? Для Него или для НАС , на БУДУЩЕЕ ?
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от саша 71
                    Примерно, так.
                    Но тут вопрос: какова конечная судьба этого пса, а главное - тех людей, которые прочно связали свою жизнь с ним.
                    Я бы сказал так, которые не сдали экзамен(возможно тем самым связав свою участь с ним), и этот расклад(не сдача экзамена) их удовлетворил(так сказать.) Что же касается конечной участи пса(и кто будет с ним), то тут ведутся дискуссии по сей день и будут вестись постоянно и однозначного ответа нет. Как по мне, то "в расход", то есть кто-то будет реабилитирован из(от) "огненной камеры", а кто-то в "добровольный расход". ПС. А, наверняка узнаем там в вечности.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от Тихий
                      Откуда Вам знать есть нужда или нет и для чего? Для Него или для НАС , на БУДУЩЕЕ ?

Тем более, что Бог допускает в нашей жизни испытания только с одной целью. Чтобы мы впоследствии радовались "поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа"

(1Пет.1:6-7)
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34266

Сообщение от Евлампия
                        Тем более, что Бог допускает в нашей жизни испытания. Но только с одной целью. Чтобы мы радовались"поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа

(1Пет.1:6-7)
                        это промежуточная цель - ну вот оказались мы драгоценнее всех драгоценностей - и что далее?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                        Приветствую всех! Согласно определенным моментам Св.Писания (синод. перевода), сатана действовал по Божьему плану (как по мне), ибо сказано - Бытие 2:8-9,16-17; 3:1-6; Иов 1:6-12. Так вот, Бог испытывает людей через искусителя сатану и естественно Бог контролирует своего пса (так как пес всего лишь творение), держа того на поводке, так сказать. Вопрос. Может ли сатана(цепной пес), что-то ТВОРИТЬ от себя, без разрешения на то Творца?
                        ПС. Страдающих истерией просьба проходить мимо, спасибо.
                        в Иове не сатана действует по "божьему плану" а Бог действует по "плану сатаны"...это для нестрадающих истерией...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от Вовчик
                          это промежуточная цель - ну вот оказались мы драгоценнее всех драгоценностей - и что далее?

Спасение нас от вечной погибели. Читайте дальше послание Петра.
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Мороз
                            При чем, Творец допустил того к древу, к соблазну - где тот и сыграл свою роль.
                            кого пустил к дереву?
                            Бог ставил(как по мне) свою репутацию и на Адама....Если выгорело дело, то слава Богу, если нет - то опять же слава Богу, а по зубам получит пес, который своего рода есть "козел отпущения".
                            на Адама Бог не поставил, а на Иова поставил.

Так сатан кто по-вашему-козел отпущения?
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55147

Сообщение от Вовчик

в Иове не сатана действует по "божьему плану" а Бог действует по "плану сатаны"...это для нестрадающих истерией...
                              Вы видимо страдаете...потому и не заметили, что делом управляет Тот Кто начал разговор...
                              Так Кто начал разговор?
                              Вспомнили?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34266

Сообщение от Двора
                                Вы видимо страдаете...потому и не заметили, что делом управляет Тот Кто начал разговор...
                                Так Кто начал разговор?
                                Вспомнили?
                                делом управляет тот, чьё желание исполняется...

видимое преходяще, а невидимое вечно...я мог бы сказать, что Вы невидимо страдаете, но не буду)))
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...