Цепной пес?
Свернуть
X
-
Несомненно.
Творец имеет контроль над всем, в отличии от творения, и если даже у кого-то удлинен поводок, это вовсе не значит что нет присмотра.
ПС. Если кто-то знает весь расклад о зле, это вовсе не значит, что Он имеет это в себе.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Естественно, ведь ответов у него нет.
И Библии он не разумеет, а разумеет только то понимание, которому научен.
- - - Добавлено - - -
Вот-вот... Именно об этом я и говорю... вы не понимаете то чего вам говорят.
- - - Добавлено - - -
И магнитофон вам ничего плохого не сделал!
Даже наоборот.
И теперь, потому что он вам не нужен - он должен быть выброшенным в мусор?
Какая несправедливость по отношению к тем кто вам верно служил...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Контроль говорите? Вы можете сказать, что хотя бы раз Господь парализовал вашу волю и заставил вас поступить сообразно Его воле? Я из своей жизни такого не помню. Творцу нет необходимости контролировать свои творения. Он создал этот мир с механизмом саморегуляции. Все, что выходит из Гармонии - самоуничтожается.
Поводок - это не связь, а контроль и допустить искусителя для чьего-то испытания - это не зло(пес то в наморднике), а экзаменовка, так сказать. Все логично."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Хозяин может иметь пса и не любить(так сказать) того и при этом контролировать его..... и пес, возможно может и не любить своего хозяина, но, подчинится тому, ибо понимает то, что он находится под контролем и может он только показать свои зубы, но не укусить....... ибо понимает о том, что свои зубы придется сразу же проглотить.
Но тут вопрос: какова конечная судьба этого пса, а главное - тех людей, которые прочно связали свою жизнь с ним."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Я бы сказал так, которые не сдали экзамен(возможно тем самым связав свою участь с ним), и этот расклад(не сдача экзамена) их удовлетворил(так сказать.) Что же касается конечной участи пса(и кто будет с ним), то тут ведутся дискуссии по сей день и будут вестись постоянно и однозначного ответа нет. Как по мне, то "в расход", то есть кто-то будет реабилитирован из(от) "огненной камеры", а кто-то в "добровольный расход". ПС. А, наверняка узнаем там в вечности."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Тем более, что Бог допускает в нашей жизни испытания только с одной целью. Чтобы мы впоследствии радовались "поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа"
(1Пет.1:6-7)"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Тем более, что Бог допускает в нашей жизни испытания. Но только с одной целью. Чтобы мы радовались"поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа
(1Пет.1:6-7)
- - - Добавлено - - -
Приветствую всех! Согласно определенным моментам Св.Писания (синод. перевода), сатана действовал по Божьему плану (как по мне), ибо сказано - Бытие 2:8-9,16-17; 3:1-6; Иов 1:6-12. Так вот, Бог испытывает людей через искусителя сатану и естественно Бог контролирует своего пса (так как пес всего лишь творение), держа того на поводке, так сказать. Вопрос. Может ли сатана(цепной пес), что-то ТВОРИТЬ от себя, без разрешения на то Творца?
ПС. Страдающих истерией просьба проходить мимо, спасибо.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
кого пустил к дереву?
Бог ставил(как по мне) свою репутацию и на Адама....Если выгорело дело, то слава Богу, если нет - то опять же слава Богу, а по зубам получит пес, который своего рода есть "козел отпущения".
Так сатан кто по-вашему-козел отпущения?Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий