Цепной пес?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34266

Сообщение от tagil
    Вы правильно поняли. Спасибо.
    а в Боге есть сатана?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от tagil
      Христос был Богочеловеком, а человек иногда творит сатану.
      (Можете сатану обзывать псом, если хотите.)
      Забыли дописать "в моём воображении".
      Вообще-то Христос говорил, что он человек. А вот что он Богочеловек или Бог-ни разу.
      В вашем воображении он может быть кем угодно.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Вовчик
        а в Боге есть сатана?
        Нет. И в Человеке его тоже нет.
        Сатана - это нематериальное олицетворение Зла.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34266

Сообщение от tagil
          Нет. И в Человеке его тоже нет.
          Сатана - это нематериальное олицетворение Зла.
          но это реальная сила или виртуальная?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Ден 2014
            ...
            Вообще-то Христос говорил, что он человек. А вот что он Богочеловек или Бог-ни разу.
            В вашем воображении он может быть кем угодно.
            А в Вашем воображении Христос - человек? Ведь, именно на этом настаивают иудеи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
            но это реальная сила или виртуальная?
            Сатана может действовать в материальном мире (творить Зло) только через акты воли Человека.

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.

Сообщение от tagil
              Не хочется вас огорчать, но не в моём воображении Христос человек, а по его собственным словам о нём самом.
              Смотрим Главу 8 , Евангелие от Иоанна, стих 40, в самом начале поста.
              А вот Богочеловек существует исключительно в вашем воображении.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от Без Имени
                Нет он мне не служил.
                Это вы себя в этом попробуйте убедить, для начала...
                А я, как Станиславский вам только замечу: "Не верю!"
                Так что этот лозунг у вас, увы, проигрышный.

Я его никуда не плсылал. И ходить он не умеет.
                зато вы нажимали на его кнопочки и он делал при нажатии на эти кнопочки то, чего вы хотели от него!
                Так что он служил вам. Так зачем вы его выкинули? вам не совестно, нет?
                Так что с финалом как то туговато у вас.
                У меня??? Да, нет... это у вас, проблемы, а не у меня...
                А если вспомнть что сатаном был ангел Господа, то вообще проблема...
                никакой проблемы.
                Вам просто достаточно понять слова автора послания к евреям: "Не ВСЕ ЛИ ОНИ - СУТЬ служебные духи?" И всё!!!
                Вы начнете понимать Писание...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34266

Сообщение от tagil

Сатана может действовать в материальном мире (творить Зло) только через акты воли Человека.
                  но всё-таки это реальная сила или только воображение человека, способное действовать...?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Вовчик
                    Христос с сатаной нормально разговаривал, ...и о Боге говорил...и об ангелах о святынях...с псами так не разговаривают..
                    Ээээх, с псами бывают себя так ведут(и разговаривают), что аж челюсть отвисает от удивления, так сказать. ПС. Лично, Вам, если не нравится слово пес, то называйте его обезьяной или змеем, или рогатым - в общем как Вам будет угодно.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34266

Сообщение от Мороз
                      Ээээх, с псами бывают себя так ведут(и разговаривают), что аж челюсть отвисает от удивления, так сказать. ПС. Лично, Вам, если не нравится слово пес, то называйте его обезьяной или змеем, или рогатым - в общем как Вам будет угодно.
                      а можно называть Ангелом Светонесущим?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Вовчик
                        а можно называть Ангелом Светонесущим?
                        Конечно. Ведь вид Ангела Света он может принимать и сейчас, его вроде бы никто не лишал этих полномочий...
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34266

Сообщение от Мороз
                          Конечно. Ведь вид Ангела Света он может принимать и сейчас, его вроде бы никто не лишал этих полномочий...
                          нет...Свет и Светонесущий - это разные понятия..

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от tagil
                            Ден иудей, или просто косит под эту, ставшую модной, группу людей ?
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Мороз
                              Приветствую всех! Согласно определенным моментам Св.Писания (синод. перевода), сатана действовал по Божьему плану (как по мне), ибо сказано - Бытие 2:8-9,16-17; 3:1-6; Иов 1:6-12. Так вот, Бог испытывает людей через искусителя сатану и естественно Бог контролирует своего пса (так как пес всего лишь творение), держа того на поводке, так сказать. Вопрос. Может ли сатана(цепной пес), что-то ТВОРИТЬ от себя, без разрешения на то Творца?
                              ПС. Страдающих истерией просьба проходить мимо, спасибо.
                              Цепной пес поэтому и цепной, что он кусает по собственному почину. Поэтому хозяин и использует цепь, чтобы запретить ему кусать тех, кого не надо. Когда собака слушается хозяина, цепь ей не нужна.

Ваш КО.
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Вовчик
                                нет...Свет и Светонесущий - это разные понятия..
                                Ну раз он может порой принимать вид Света, значит где-то может и нести этот Свет. Или априори никак? Лично я, не только с Божьей помощью, но и с его помощью(т.е. его искушениями) где-то и в чем-то утвердился.... например - поставь предо мной сейчас хоть килограмм героина и я его солью в унитаз, а еще где-то лет десять назад................... а если бы он еще в добавок в течении где-то лет пяти не терзал(шлифовал) меня, то возможно я бы и не устоял.....а так, я могу один евангелизировать на "наркоманской блат-хате" о Благой вести и без проблем, уже около десяти лет временами и занимаюсь этим деянием. ПС. Кстати, как когда и я услышал о Боге в таком вот примерно месте и от бывшего зависимого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                                Цепной пес поэтому и цепной, что он кусает по собственному почину. Поэтому хозяин и использует цепь, чтобы запретить ему кусать тех, кого не надо. Когда собака слушается хозяина, цепь ей не нужна.

Ваш КО.
                                Конечно кусает окружающих(кроме хозяина), но на то есть и намордник(на всякий случай), окромя цепи. У меня был песик на даче, сидел на цепи, мог порвать любого, но при мне, сама любезность, позволял даже себя погладить.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...