Цепной пес?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Кадош
    Какой-же Он Всемогущий у вас?
    У вас - он просто волшебник-недоучка, который ничего доделать по уму не может...
    Всё по уму. Наш Всемогущий Бог сотворил совершенный материальный мир и совершенного Человека.

Да еще и проспал момент соблазнения Евы своим падшим ангелом...
    Змий не был падшим ангелом, - у Всемогущего Бога ангелы не падают.

Более того не может этого ангела с неба выгнать, даже по человечески... раз пять уже выгонял, но тот, наглец такой, каждый раз там все равно оказывается...
    Да, оказывается, но только как часть духовного мира Человека.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34273

Сообщение от Кадош
      ага, а еще Он не может создать камень который не может поднять... Давайте вы свои софизмы - детям будете рассказывать...
      так я же их не рассказываю - я только сказал то, что сказал...это Вы на них "съехали"

Бог не всемогущ - потому что не может грешить...уже одно "не могущество" нашли...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Сообщение от Вовчик
        замечательные слова!!!

и только практика подсказывает нам не сбились ли мы с Пути...дорогу осилит идущий...
        Дух, Дух свидетельствует духу моему. Мы не оставлены сиротами в мире сем.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34273

Сообщение от Akella
          Дух, Дух свидетельствует духу моему. Мы не оставлены сиротами в мире сем.
          Дух про практику мне и сказал...говорит, что вера без дел мертва...))
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Кадош
            вам по второму кругу начать объяснять???
            С одного раза не понимаете?
            Ладно повторюсь:
            1) не за что, а почему?
            2) главная цель геены - изолировать. мучение-же есть побочный эффект связанный с тем, что отделение от Бога - есть мучение.
            3) сатан - набор функций. Уничтожить которые невозможно, в силу особенности тварного мира. Если коротко, то Булгаков правильно сказал: "рукописи не горят!"

Итак - ваше утверждение состоит в том, что эти мои утверждения внутренне противоречивы.
            Доказательство вы, как оказалось, привести не способны. Но хоть сформулировать-то - что именно и чему именно противоречит, вы способны?
            Что вы меня лечите на пол страницы ни о чем ?
            Почему мучим веный ангел? Коротко и понятно плиз.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Вовчик
              а Бог не всемогущ...Он не может грешить, например...
              Может.

Грех - это нарушение заповедей Господних.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34273

Сообщение от tagil
                Может.

Грех - это нарушение заповедей Господних.
                То есть Вы тоже думаете, что Богов много?

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Без Имени
                  Потому что это не ангел и не верный.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59684

Сообщение от Без Имени
                    Что вы меня лечите на пол страницы ни о чем ?
                    на третий круг пошли...
                    Ладно, еще раз: " мучение-же есть побочный эффект связанный с тем, что отделение от Бога - есть мучение."

Теперь возвращаемся к моему вопросу - сформулировать в чем состоит внутренне противоречие у меня - вы способны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                    Всё по уму. Наш Всемогущий Бог сотворил совершенный материальный мир и совершенного Человека.
                    Высчитаете себя совершенным???
                    Вау!!!

Змий не был падшим ангелом, - у Всемогущего Бога ангелы не падают.
                    иными словами вы наконец осознали то что я уже лет восемь говорю здесь, а имено что сатан изначально сотворен таким какой он есть сейчас, и никакого восстания падших ангелов никогда не было?
                    Это радует...

Да, оказывается, но только как часть духовного мира Человека.
                    что "Да", что "часть духовного мира"???
                    Вы о чем???
                    О несостоятельности вашего представления о Библейском Боге???
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Вовчик
                      То есть Вы тоже думаете, что Богов много?
                      Нет, Бог один.

Просто, нарушение Божьих заповедей является грехом для Человека, но не для Бога.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34273

Сообщение от Кадош
                        я уже лет восемь говорю здесь, а имено что сатан изначально сотворен таким какой он есть сейчас, и никакого восстания падших ангелов никогда не было?
                        а мысли о том, что сатан мог существовать всегда - Вы в принципе не допускаете ?

О несостоятельности вашего представления о Библейском Боге???
                        я бы не был так строг - ведь о несостоятельности чьего-то представления о Библейском Боге может говорить только тот, кто имеет полную состоятельность представления о Библейском Боге...а таковые вообще есть???))

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от Schumer

"И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?" (Захария 3:2).

Что скажите? почему Господь, сказал: Господь да....?

Отец Давид, что говорил? "Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Псалтирь 109: 1
                          Ваша паралелль между этими стихами не верна.

Захария
                          וַיֹּאמֶר said יְהוָה the LORD אֶל־ to הַשָּׂטָן Satan יִגְעַר rebuke יְהוָה the LORD בְּךָ הַשָּׂטָן Satan וְיִגְעַר rebuke יְהוָה the LORD בְּךָ הַבֹּחֵר has chosen בִּירֽוּשָׁלִָם Jerusalem הֲלֹוא not זֶ֦ה is this אוּד A brand מֻצָּל plucked מֵאֵֽשׁ׃ burning

Псалом 109
                          לְדָוִד of David מִ֫זְמֹור Psalm נְאֻם says יְהוָה the LORD לַֽאדֹנִי my Lord שֵׁב Sit לִֽימִינִי my right עַד־ Until אָשִׁית make אֹ֝יְבֶיךָ enemies הֲדֹם stool לְרַגְלֶֽיךָ׃ your feet

В Захарии только тетраграмматон 3 раза,Сущий.Тогда как в псалме два разных слова Сущий и Господь.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34273

Сообщение от tagil
                            Нет, Бог один.

Просто, нарушение Божьих заповедей является грехом для Человека, но не для Бога.
                            грех - это всё, что не по истине...Бог может поступать не по истине?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59684

Сообщение от Вовчик
                              а мысли о том, что сатан мог существовать всегда - Вы в принципе не допускаете ?
                              Видите-ли, я МоноТеист, и Библия - МоноТеистическая книга. А потому в ней априори нет политеизма.
                              Так что, ни я ни Библия в принципе не допускаем такой возможности...

я бы не был так строг - ведь о несостоятельности чьего-то представления о Библейском Боге может говорить только тот, кто имеет полную состоятельность представления о Библейском Боге...а таковые вообще есть???))
                              Ну-у-у-у-у, то же вы...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34273

Сообщение от Кадош
                                Видите-ли, я МоноТеист, и Библия - МоноТеистическая книга. А потому в ней априори нет политеизма.
                                Так что, ни я ни Библия в принципе не допускаем такой возможности...

Ну-у-у-у-у, то же вы...
                                мне понравился Ваш ответ - особенно последнее...

а теперь о первой части - речь ведь не о политеизме...а о том, кто первичнее - Мироздание или Библейский Бог...?

Комментарий

Обработка...