Цепной пес?
Свернуть
X
-
Я правильно понял Вас,это про одного начальника из города Тир?
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
Вы-ж прочитайте второй стих, и не вырывайте приведенные вами стихи из контекста всего отрывка.
Тут ведь как:
1) назвать человека - ангелом или херувимом(как здесь) - высокая поэзия, а называть ангела человеком - маразм.
2) Бог посылает ангелов к пророкам, но вот пророков к ангелам не посылает.
- - - Добавлено - - -
Знали бы эти ребята кого злословят)))
Справка:
Херуви́мы (собственно, керуви́м, כרובים (телец,животное)на иврите уже множественное число, но на русском и ряде других европейских языков исторически закрепилось как название одного существа; единственное число כרוב; керу́в) следующий после серафимов ангельский чин. Упоминаются в Ветхом Завете и в Апокалипсисе. Подробное описание херувимов дает пророк Иезекииль: это человекоподобные существа с четырьмя крыльями (два крыла сложены на животе) , с копытами, двумя руками и четырьмя лицами (тельца и орла с левой стороны, человека и льва с правой) . Способ передвижения шествие и полет. Давид описывает херувимов как транспорт Бога: «воссел на херувимов и полетел» (Псалтирь 17:11); частый эпитет Бога в Ветхом Завете «Сидящий на херувимах» . В книге Бытия херувим, вооруженный «пламенным мечом» , охраняет вход в Рай.
Их всего пять штук упомянуто в Писании!
четыре у Иезекииля во второй главе, где Бог рассказывает пророку физику нашего мира и демонстрирует ему - четыре базовых взаимодействия.
и еще один - в Бытии - это время, в образе крува с обращающимся мечом.
А все остальное - это сказочки язычников, не дошедших до понимания того, что на самом деле описано в Библии.
- - - Добавлено - - -
У меня к вам всего один вопрос: Зло начало быть???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Демагогия - совокупность методов, позволяющих создать впечатление правоты, не будучи правым. Она находится между логикой и ложью. От логики она отличается тем, что используется для отстаивания неправильного суждения, от лжи тем, что демагог не формулирует это суждение, а лишь подводит к нему слушателя, поручая тому самому обманывать себя :-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Комментарий
-
Примерно так: ну праведник Иов, я тебя сейчас в бараньи рог сотру, я тебя.......... Голос администрации: да, да - в бараньи рог..... НО, жизни его не отнимай, понял! Ответ: да, да, да-да-да, да, да, да-да."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Помните, наверняка помните и вот его осуждение дает нам право на свободу, мы искуплены, мы освобождены от власти тьмы от имеющего державу смерти.
А что оставлен на свободе да еще с правом обольщать, так заранее нас предупредили, это к вечному суду относится.
Есть о чем рассуждать, но как?
Когда у вас предвзятость и конечный суд, вы обвиняете оправдавшегося в Духе.Комментарий
-
Когда осужден?
Помните, наверняка помните и вот его осуждение дает нам право на свободу, мы искуплены, мы освобождены от власти тьмы от имеющего державу смерти.
А что оставлен на свободе да еще с правом обольщать, так заранее нас предупредили, это к вечному суду относится.
Есть о чем рассуждать, но как?
Когда у вас предвзятость и конечный суд, вы обвиняете оправдавшегося в Духе."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Так в отношении к Богу...
Вот из вашего последнегоТак есть те осужденные, которые работают с администрацией - на администрацию.
а вы открыли как готовую заготовку с уже решенным вами вопросом.
Не только вами, есть у вас единомышленники.Комментарий
-
Мол только так и более никак....
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
При моей слабости в общем, это о многом говорит.
да, только так и не иначе.
Бог, Он Святой и допускать фамильярность, вольготную дерзость просто не допустимо...а мы много чего говорим не так как должно, вспомните друзей Иова, их речи полны откровений, достойных откровений, целое здоровое учение в их речах, а вот о судах Божиих в отношении Иова не так верно говорили как Иов, и надо было за них молиться праведнику, чтобы не впали в руки Божии.
Берегите свои уста, я это и себе всегда стараюсь напоминать.Комментарий
-
Комментарий
-
ПС. За мое дерзновение не волнуйтесь, если так переживаете то можете молится за мое здравие. Бог в помощь!
- - - Добавлено - - -
Бог Творец, дьявол творение."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Этот Человек - Вы.
Иисус в пустыне отвечал на Ваши вопросы.
Может вы?
- - - Добавлено - - -
- надо праведнику Иову морду набить, а то пригрелся он тут у тебя.
- Ладно,проучи его как следует,но смотри не убивай,он мне ешё пригодится.
- да ладно,нужен он мне больно,надаю ему как следует пару раз и он тебя сам пошлет.
-Это мы ещё посмотрим.....Комментарий
-
Это разные вещи.
Но не мастерски, не мастерски. Весьма средненько, друг.
- - - Добавлено - - -
Не-а, она родилась чуть позже. Где-то примерно на пару тысячелетий.Комментарий
Комментарий