Цепной пес?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55151

Сообщение от АлександрСлепов
    Он нечистый сосуд и слуга Богу Отцу,слуга Божий если угодно.В Вашем представлении наверное слуги Божьи это сплошь положительные персонажи.
    Если дьявол не слуга Богу Отцу,то он Ему следовательно не должен подчиняться.Я тут уточнил про Отца,поскольку из-за возможного разномыслия в доктринах и терминах может получаться непонимание.
    Не угодно...кто говорит говори как говорит слово Божие.
    Нигде не написано такого как вам угодно, нигде.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59684

Сообщение от АлександрСлепов
      Я правильно понял Вас,это про одного начальника из города Тир?

13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
      14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
      Правильно. Причем он прямо назван ЧЕЛОВЕК, а не ангел.
      Вы-ж прочитайте второй стих, и не вырывайте приведенные вами стихи из контекста всего отрывка.
      Тут ведь как:
      1) назвать человека - ангелом или херувимом(как здесь) - высокая поэзия, а называть ангела человеком - маразм.
      2) Бог посылает ангелов к пророкам, но вот пророков к ангелам не посылает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
      Знали бы эти ребята кого злословят)))
      Справка:
      Херуви́мы (собственно, керуви́м, כרובים (телец,животное)на иврите уже множественное число, но на русском и ряде других европейских языков исторически закрепилось как название одного существа; единственное число כרוב; керу́в) следующий после серафимов ангельский чин. Упоминаются в Ветхом Завете и в Апокалипсисе. Подробное описание херувимов дает пророк Иезекииль: это человекоподобные существа с четырьмя крыльями (два крыла сложены на животе) , с копытами, двумя руками и четырьмя лицами (тельца и орла с левой стороны, человека и льва с правой) . Способ передвижения шествие и полет. Давид описывает херувимов как транспорт Бога: «воссел на херувимов и полетел» (Псалтирь 17:11); частый эпитет Бога в Ветхом Завете «Сидящий на херувимах» . В книге Бытия херувим, вооруженный «пламенным мечом» , охраняет вход в Рай.
      Вообще-то крув-ы, это силы природы.
      Их всего пять штук упомянуто в Писании!
      четыре у Иезекииля во второй главе, где Бог рассказывает пророку физику нашего мира и демонстрирует ему - четыре базовых взаимодействия.
      и еще один - в Бытии - это время, в образе крува с обращающимся мечом.
      А все остальное - это сказочки язычников, не дошедших до понимания того, что на самом деле описано в Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
      Кто создал зло? Никто зло не создано, это продукт от греха
      У меня к вам всего один вопрос: Зло начало быть???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от Ден 2014
        Демагогия - совокупность методов, позволяющих создать впечатление правоты, не будучи правым. Она находится между логикой и ложью. От логики она отличается тем, что используется для отстаивания неправильного суждения, от лжи тем, что демагог не формулирует это суждение, а лишь подводит к нему слушателя, поручая тому самому обманывать себя :
        Ден, нисколько не сомневаюсь, что ты изучал эти приемы. Судя по тому, как мастерски ты ими пользуешься...
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Двора
          Бог Судья, а сатан осужденный.
          Так есть те осужденные, которые работают с администрацией - на администрацию. Более того, они могут где-то проявлять свою инициативу, но, в рамках позволенного им.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Примерно так: ну праведник Иов, я тебя сейчас в бараньи рог сотру, я тебя.......... Голос администрации: да, да - в бараньи рог..... НО, жизни его не отнимай, понял! Ответ: да, да, да-да-да, да, да, да-да.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55151

Сообщение от Мороз
              Так есть те осужденные, которые работают с администрацией - на администрацию. Более того, они могут где-то проявлять свою инициативу, но, в рамках позволенного им.
              Когда осужден?
              Помните, наверняка помните и вот его осуждение дает нам право на свободу, мы искуплены, мы освобождены от власти тьмы от имеющего державу смерти.
              А что оставлен на свободе да еще с правом обольщать, так заранее нас предупредили, это к вечному суду относится.
              Есть о чем рассуждать, но как?
              Когда у вас предвзятость и конечный суд, вы обвиняете оправдавшегося в Духе.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Двора
                Когда осужден?
                Помните, наверняка помните и вот его осуждение дает нам право на свободу, мы искуплены, мы освобождены от власти тьмы от имеющего державу смерти.
                А что оставлен на свободе да еще с правом обольщать, так заранее нас предупредили, это к вечному суду относится.
                Есть о чем рассуждать, но как?
                Когда у вас предвзятость и конечный суд, вы обвиняете оправдавшегося в Духе.
                Предвзятость!? У меня? Гггде?
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55151

Сообщение от Мороз
                  Предвзятость!? У меня? Гггде?
                  Так в отношении к Богу...
                  Вот из вашего последнего
                  Так есть те осужденные, которые работают с администрацией - на администрацию.
                  Я вам уже писала, что если бы у вас тема была открыта как поиск истины, то искали бы...
                  а вы открыли как готовую заготовку с уже решенным вами вопросом.
                  Не только вами, есть у вас единомышленники.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Двора
                    Так в отношении к Богу...
                    Вот из вашего последнего
                    Я вам уже писала, что если бы у вас тема была открыта как поиск истины, то искали бы...
                    а вы открыли как готовую заготовку с уже решенным вами вопросом.
                    Не только вами, есть у вас единомышленники.
                    Это не предвзятость, а взгляд.... а вот Вы скорее проявляете предвзятость. Мол только так и более никак....
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55151

Сообщение от Мороз
                      Это не предвзятость, а взгляд.... а вот Вы скорее проявляете предвзятость. Мол только так и более никак....
                      У меня уверенность, а потому твердость мышления.
                      При моей слабости в общем, это о многом говорит.
                      да, только так и не иначе.
                      Бог, Он Святой и допускать фамильярность, вольготную дерзость просто не допустимо...а мы много чего говорим не так как должно, вспомните друзей Иова, их речи полны откровений, достойных откровений, целое здоровое учение в их речах, а вот о судах Божиих в отношении Иова не так верно говорили как Иов, и надо было за них молиться праведнику, чтобы не впали в руки Божии.
                      Берегите свои уста, я это и себе всегда стараюсь напоминать.

Комментарий

• руслан 1984
                        Ветеран

• 04 July 2016
                        • 7127

Сообщение от Кадош
                        А вот кто диавола называет херувимом и на каком основании?
                        А какая разница между Богом и диаволом?
                        ...

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Двора
                          У меня уверенность, а потому твердость мышления.
                          При моей слабости в общем, это о многом говорит.
                          да, только так и не иначе.
                          У многих имеется твердое мышление на определенные вопросы и уверенность в том, что именно они правы, ибо на то влияют различные факторы..... но, их правда для иных может быть и не совсем правдой, хотя те могут находится в точно таком же состоянии. ПС. За мое дерзновение не волнуйтесь, если так переживаете то можете молится за мое здравие. Бог в помощь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                          А какая разница между Богом и диаволом?
                          Бог Творец, дьявол творение.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Estrella
                            значит по-вашему диавол это Бог?
                            По-моему дьявол это нематериальное олицетворение порочных проявлений Человеческой воли.

а какой человек показал Иисусу все царства земные...как зовут этого человека,откуда он взялся?
                            Этот Человек - Вы.
                            Иисус в пустыне отвечал на Ваши вопросы.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от tagil
                              По-моему дьявол это нематериальное олицетворение порочных проявлений Человеческой воли
                              а по-моему диавол это тот,кто правит в нашем мире.

Этот Человек - Вы.
                              это не я .....мне не даны царства.....у меня только однокомнатная квартира в Петербурге и я её никому не предлагаю.....

Может вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                              Примерно так: ну праведник Иов, я тебя сейчас в бараньи рог сотру, я тебя.......... Голос администрации: да, да - в бараньи рог..... НО, жизни его не отнимай, понял! Ответ: да, да, да-да-да, да, да, да-да.
                              или так:
                              - надо праведнику Иову морду набить, а то пригрелся он тут у тебя.
                              - Ладно,проучи его как следует,но смотри не убивай,он мне ешё пригодится.
                              - да ладно,нужен он мне больно,надаю ему как следует пару раз и он тебя сам пошлет.
                              -Это мы ещё посмотрим.....
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от Helg
                                Ден, нисколько не сомневаюсь, что ты изучал эти приемы. Судя по тому, как мастерски ты ими пользуешься...
                                Паралогизм, неосознанная логическая ошибка. Я не пользуюсь ими, а выявляю и классифицирую их.
                                Это разные вещи.
                                Но не мастерски, не мастерски. Весьма средненько, друг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil

Этот Человек - Вы.
                                Не-а, она родилась чуть позже. Где-то примерно на пару тысячелетий.

Комментарий

Обработка...