Цепной пес?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от Вовчик
    шаблон и стереотип...осознанные...

словарь сделал подмену одного неизвестного другим...типа зло - это злость...такой хоккей нам не нужен...))
    Софистика.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59684

Сообщение от руслан 1984
      Если бы евреи были блондинками можно было бы им простить и поверить. Но разница то довольно значительная, если машина марки Порше сломалась
      Господь с вами, какие поломки???
      Диавол исправно делает то, подо что изначально заточен. Совершенная машина лжи и человекоубийства.
      Вы ап чем???
      Ангелы бесплотные духи, ведь написано: 13 ......... доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?Да. дочитал, но там о внешнем только 6 глав остальные 6 вперемежку внешнее с внутренним.
      Зачем вы стереотипы тут провозглашаете?
      Или вы не знаете, что греческое слово АНГЕЛОС означает посланник, и что посланниками в Библии называются, как бесплотные духи, так и люди?
      Если вы не знали - то весьма печально, что вы не знаете и лезете спорить???
      Итак - ангелами в Библии называются не только духи бесплотные, но еще и люди, например Иоанн Креститель назван ангелом, или вот даже весь Израиль назван ангелом...
      Так с чего вы взяли, что в 12 главе Откровения, в указанном вами месте разговор идет за духов бесплотных, а не за людей???
      Ведь из текста следует обратное - что разговор там именно за людей, за битву в их головах...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
      Я и думаю Головой Которая есть Христос (Еф 5.23).
      весьма сомнительно, потому что вы этой голове противоречите, и даже не понимаете что противоречите. Вы в прелести, милый друг...

Поскольку имею ум Христов.
      вы в прелести...
      За меня уже подумала Церковь и учит как должно.
      вот вам два утверждения:
      1) Церковь это те кто говорит правильно!
      2) Те кто называет себя Церковью - всегда говорит правильно!

Какое из этих утверждений - истинно?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Вовчик
        жизнь для забоя...???
        Да.

А вот у этих, например, жизнь для салата.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Urozgaj 500 Scan10031.jpg
Просмотров:	1
Размер:	82.8 Кб
ID:	10137127

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59684

Сообщение от tagil
          Внимательно читать Библию.

Нет, в этих местах Бог такого не говорит.
          Если вы знаете только синодальный перевод - то вы не можете такого сказать.
          Вот эти места:

Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу(творю - ивр БАРА) бедствия(ЗЛО-ивр РА); Я, Господь, делаю все это.

Если вы не знаете иврита - то это, как-бы ваши проблемы... Учите иврит, чтобы понимать чего на самом деле Бог через Пророков говорит.

А вот и Плач Иеремии:

37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
          38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие(ЗЛО-ивр РА) и благополучие(ДОБРО - ивр ТОВ)?
          (Плач.3:37,38)

Ну или вот еще места, которые даже синодальный не смог извратить:

Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и
          нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и
          оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто
          не избавит от руки Моей.

Видите? Все от Него и Им!
          А вы говорите...
          ц-ц-ц, не стоит со мной спорить, пока Не изучите Писание, хотя бы на моём скромном уровне...

Да даже далеко ходить не надо в Ветхий Завет - прочтите первые три стиха евангелия от Иоанна:

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

вопрос вам и всем остальным: итак - зло начало быть???
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Кадош
            Если вы знаете только синодальный перевод - то вы не можете такого сказать.
            Вот эти места:
            Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу(творю - ивр БАРА) бедствия(ЗЛО-ивр РА); Я, Господь, делаю все это.
            А вот и Плач Иеремии:
            37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
            38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие(ЗЛО-ивр РА) и благополучие(ДОБРО - ивр ТОВ)?(Плач.3:37,38)
            Здесь не сказано, что Бог творит Зло.
            Бедствие и Зло - это не одно и тоже.
            Зло - это умышленное причинение вреда ближнему своему или самому себе.

Если вы не знаете иврита - то это, как-бы ваши проблемы... Учите иврит, ...
            Мне это пока не надо, я не еврей.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59684

Сообщение от tagil
              Здесь не сказано, что Бог творит Зло.
              Да нет, здесь именно это и сказано. А вот почему в синодальном переведено иначе - это второй вопрос...
              Бедствие и Зло - это не одно и тоже.
              Вот-вот. Тогда почему слово ЗЛО синодальный перевел как бедствие в этом месте - эт уже не ко мне, вопрос, а к переводчикам синодального...
              Зло - это умышленное причинение вреда ближнему своему или самому себе.
              А вот Иов заболел, потерял детей, имущество и уважение окружающих - это зло???
              Мне это пока не надо, я не еврей.
              Причем тут еврей-нееврей???
              Написано в Библии одно, а переведено другое. и вы верите переводу, а не источнику, который переводили...
              Когда до вас это дойдет???

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Прикол в том, что сатана возвели чуть ли не на уровень Бога, наделили того способностями создавать, творить.........это как примерно Бог "Ра" и грозный змей "аПоп".....только там кругом дуализм(язычество) и поэтому есть некая ясность... А здесь "творение", которое было изначально хорошим служителем(как примерно изначально был "Сет", до падения и после стал "Антагонистом"), но, вдруг из своей истинной сущности(то есть, из самого себя) он создал зло и стал диаволом и.............имеем то, что имеем.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Кадош
                  ...
                  Сообщение от tagil Зло - это умышленное причинение вреда ближнему своему или самому себе.
                  А вот Иов заболел, ...- это зло???
                  Болезнь это не зло, а несчастье (бедствие).

... Иов ... потерял детей, имущество и уважение окружающих - это зло???
                  Да, это зло, потому что этот вред был умышленно причинён Иову другими людьми.

Написано в Библии одно, а переведено другое. и вы верите переводу, а не источнику, который переводили...
                  Я верю тому источнику, который понимаю.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59684

Сообщение от tagil
                    Да, это зло, потому что этот вред был умышленно причинён Иову другими людьми.
                    Замечательно! Т.е. вы не увидели, связи между повелением Господа - сатану(обобщу все повеления): "Вот, все что у него и он в руках твоих, только души его не трогай"?
                    И не в состоянии связать то, что Савеяне напали, потому что их возбудил сатан, по повелению Бога?
                    А вот этих мест Писания, вы тоже никогда не читали???

1Цар.16:16 пусть господин наш прикажет
                    слугам своим, [которые] пред тобою,
                    поискать человека, искусного в игре на
                    гуслях, и когда придет на тебя злой дух от
                    Бога, то он, играя рукою своею, будет
                    успокоивать тебя.

1Цар.18:10 И было на другой день: напал
                    злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в
                    доме своем, а Давид играл рукою своею на
                    струнах, как и в другие дни; в руке у Саула
                    было копье.

1Цар.19:9 И злой дух от Бога напал на
                    Саула, и он сидел в доме своем, и копье его
                    было в руке его, а Давид играл рукою своею
                    на струнах.

Я верю тому источнику, который понимаю.
                    Это конечно хорошо! Проблема только в том, что вы не понимаете источника с которого синодальный переводился... А вот это уже плохо...
                    Ну тогда поверьте хотя-бы тому, что правильно переведено в синодальном... см. выше.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34273

Сообщение от nikolay-dreamer
                      Ну сказано же, что от подзаконных, кошерных Иудеев Христос Сущий над всеми Бог (Рим 9.5)

А беззаконники не могли бы родить Бога, поскольку не подчиняются закону Бога,
                      пожелавшего родиться в круге (Торе) Собственного закона (Гал 4.4).
                      Он родился там, где нужно было спасать...но именно законники Его и распяли...

Трепещут конечно. Но Богу поклониться не желают.

12. И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них.
                      13. Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней;

и устремилось стадо с крутизны в море...(Мк 5:12,13)
                      так просьба - это и есть поклонение...бесы не выступают против Бога..они выступают против человека...

а Господь Бог так вообще их в своих целях использует...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                      Софистика.
                      спасибо на добром слове...))
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Мороз
                        он создал зло и стал диаволом и.............имеем то, что имеем.
                        зло это не материальная категория,зло это действие,поэтому можем смело сказать,что сатан сделал (сотворил) зло - искусил людей в раю.
                        То есть его поступок можно оценить как зло для людей.

Что касается Ветхого Завета и трех (любимых) цитат Кадоша.то надо учитывать,что древние люди и правда могли так думать,но Иисус придя на Землю открыл Учение о сатане более полно.

Понимаете, все находится в развитии и Учение о Боге и духовном мире тоже.
                        Последний раз редактировалось Estrella; 27 November 2016, 07:29 PM.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Кадош
                          Замечательно! Т.е. вы не увидели, связи между повелением Господа - сатану(обобщу все повеления): "Вот, все что у него и он в руках твоих, только души его не трогай"?
                          Увидел.
                          В Вашем обобщении Господь констатирует, что Иов находится во власти Сатаны и требует чтобы Сатана не губил его душу.
                          В этом повелении Господа я не вижу никакого зла с Его стороны, а наоборот, вижу добрую заботу о душе Иова.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34273

Сообщение от tagil
                            Увидел.
                            В Вашем обобщении Господь констатирует, что Иов находится во власти Сатаны и требует чтобы Сатана не губил его душу.
                            В этом повелении Господа я не вижу никакого зла с Его стороны, а наоборот, вижу добрую заботу о душе Иова.
                            И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. (Иов 1:8)

у раба Иова два хозяина...??
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Бог не хозяин Человека, а Господин (Господь).
                              Но бывают и такиe люди, которые пытаются служить двум господам - Богу и Дьяволу.
                              Последний раз редактировалось tagil; 27 November 2016, 07:43 PM.

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от Мороз

Но ведь вредитель допущен был Кем-то до "ящика пандоры"....
                                оценку этому можно выбрать в понра. варианте.
                                Бог допустил специально нарушение запрета.
                                Бог наивен строя иллюзии на доверии
                                Этого вообще ничего небыло.
                                И Бог открыт для выяснения этого вопроса и любых других.

Комментарий

Обработка...