Цепной пес?
Свернуть
X
-
Диавол исправно делает то, подо что изначально заточен. Совершенная машина лжи и человекоубийства.
Вы ап чем???
Ангелы бесплотные духи, ведь написано: 13 ......... доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?Да. дочитал, но там о внешнем только 6 глав остальные 6 вперемежку внешнее с внутренним.
Или вы не знаете, что греческое слово АНГЕЛОС означает посланник, и что посланниками в Библии называются, как бесплотные духи, так и люди?
Если вы не знали - то весьма печально, что вы не знаете и лезете спорить???
Итак - ангелами в Библии называются не только духи бесплотные, но еще и люди, например Иоанн Креститель назван ангелом, или вот даже весь Израиль назван ангелом...
Так с чего вы взяли, что в 12 главе Откровения, в указанном вами месте разговор идет за духов бесплотных, а не за людей???
Ведь из текста следует обратное - что разговор там именно за людей, за битву в их головах...
- - - Добавлено - - -
весьма сомнительно, потому что вы этой голове противоречите, и даже не понимаете что противоречите. Вы в прелести, милый друг...
Поскольку имею ум Христов.
За меня уже подумала Церковь и учит как должно.
1) Церковь это те кто говорит правильно!
2) Те кто называет себя Церковью - всегда говорит правильно!
Какое из этих утверждений - истинно?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если вы знаете только синодальный перевод - то вы не можете такого сказать.
Вот эти места:
Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу(творю - ивр БАРА) бедствия(ЗЛО-ивр РА); Я, Господь, делаю все это.
Если вы не знаете иврита - то это, как-бы ваши проблемы... Учите иврит, чтобы понимать чего на самом деле Бог через Пророков говорит.
А вот и Плач Иеремии:
37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие(ЗЛО-ивр РА) и благополучие(ДОБРО - ивр ТОВ)?
(Плач.3:37,38)
Ну или вот еще места, которые даже синодальный не смог извратить:
Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и
нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и
оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто
не избавит от руки Моей.
Видите? Все от Него и Им!
А вы говорите...
ц-ц-ц, не стоит со мной спорить, пока Не изучите Писание, хотя бы на моём скромном уровне...
Да даже далеко ходить не надо в Ветхий Завет - прочтите первые три стиха евангелия от Иоанна:
Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
вопрос вам и всем остальным: итак - зло начало быть???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если вы знаете только синодальный перевод - то вы не можете такого сказать.
Вот эти места:
Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу(творю - ивр БАРА) бедствия(ЗЛО-ивр РА); Я, Господь, делаю все это.
А вот и Плач Иеремии:
37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие(ЗЛО-ивр РА) и благополучие(ДОБРО - ивр ТОВ)?(Плач.3:37,38)
Бедствие и Зло - это не одно и тоже.
Зло - это умышленное причинение вреда ближнему своему или самому себе.
Если вы не знаете иврита - то это, как-бы ваши проблемы... Учите иврит, ...Комментарий
-
Да нет, здесь именно это и сказано. А вот почему в синодальном переведено иначе - это второй вопрос...
Бедствие и Зло - это не одно и тоже.
Зло - это умышленное причинение вреда ближнему своему или самому себе.
Мне это пока не надо, я не еврей.
Написано в Библии одно, а переведено другое. и вы верите переводу, а не источнику, который переводили...
Когда до вас это дойдет???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Прикол в том, что сатана возвели чуть ли не на уровень Бога, наделили того способностями создавать, творить.........это как примерно Бог "Ра" и грозный змей "аПоп".....только там кругом дуализм(язычество) и поэтому есть некая ясность... А здесь "творение", которое было изначально хорошим служителем(как примерно изначально был "Сет", до падения и после стал "Антагонистом"), но, вдруг из своей истинной сущности(то есть, из самого себя) он создал зло и стал диаволом и.............имеем то, что имеем."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
... Иов ... потерял детей, имущество и уважение окружающих - это зло???
Написано в Библии одно, а переведено другое. и вы верите переводу, а не источнику, который переводили...Комментарий
-
Замечательно! Т.е. вы не увидели, связи между повелением Господа - сатану(обобщу все повеления): "Вот, все что у него и он в руках твоих, только души его не трогай"?
И не в состоянии связать то, что Савеяне напали, потому что их возбудил сатан, по повелению Бога?
А вот этих мест Писания, вы тоже никогда не читали???
1Цар.16:16 пусть господин наш прикажет
слугам своим, [которые] пред тобою,
поискать человека, искусного в игре на
гуслях, и когда придет на тебя злой дух от
Бога, то он, играя рукою своею, будет
успокоивать тебя.
1Цар.18:10 И было на другой день: напал
злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в
доме своем, а Давид играл рукою своею на
струнах, как и в другие дни; в руке у Саула
было копье.
1Цар.19:9 И злой дух от Бога напал на
Саула, и он сидел в доме своем, и копье его
было в руке его, а Давид играл рукою своею
на струнах.
Я верю тому источнику, который понимаю.
Ну тогда поверьте хотя-бы тому, что правильно переведено в синодальном... см. выше.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Трепещут конечно. Но Богу поклониться не желают.
12. И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них.
13. Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней;
и устремилось стадо с крутизны в море...(Мк 5:12,13)
а Господь Бог так вообще их в своих целях использует...
- - - Добавлено - - -
спасибо на добром слове...))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
зло это не материальная категория,зло это действие,поэтому можем смело сказать,что сатан сделал (сотворил) зло - искусил людей в раю.
То есть его поступок можно оценить как зло для людей.
Что касается Ветхого Завета и трех (любимых) цитат Кадоша.то надо учитывать,что древние люди и правда могли так думать,но Иисус придя на Землю открыл Учение о сатане более полно.
Понимаете, все находится в развитии и Учение о Боге и духовном мире тоже.Последний раз редактировалось Estrella; 27 November 2016, 07:29 PM.Комментарий
-
В Вашем обобщении Господь констатирует, что Иов находится во власти Сатаны и требует чтобы Сатана не губил его душу.
В этом повелении Господа я не вижу никакого зла с Его стороны, а наоборот, вижу добрую заботу о душе Иова.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Но бывают и такиe люди, которые пытаются служить двум господам - Богу и Дьяволу.Последний раз редактировалось tagil; 27 November 2016, 07:43 PM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий