Цепной пес?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34273

Сообщение от Кадош
    В каком смысле "какая разница"?
    сделать хотел грозу - а получил козу...сделать хотел народ - а получил урод...в любом случае некачественная продукция...

Либо вы живете в мире управляемом Богом, либо живете в случайном мире. Только я вот чего-то случайностей в нашем мире не наблюдаю... Всё идет по Его плану.
    я живу в мире, исправляемом Богом Отцом, после того как Некто сделать хотел народ...и, естественно, Всё идёт по Его плану.

Кто, когда, в чем?
    и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. (Бытие 6:6)...и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему. (1-я Царств 15:29)

пришло время сказки про неправильный перевод...))

вывод однозначен: тот, кто раскаялся, был Неверный Израилев...

Вы, имхо, вообще не в тему говорите...
    всё в тему...для тех, у кого глаза открыты...))
    Причем тут повезло/неповезло народу и то, что все происходит по Его Воле?
    утопили народ - весь...от мала до велика...Вы считаете это большим везением...захлёбываться в воде - ведь это самая мучительная смерть...

потом вторая попытка с Ноем...и опять прокол...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Мороз
      От Адама плоти была создана Ева и далее................и нормально. Хотя для кого-то и безумие - чистой воды.
      Человек (адам) и жизнь (Хава=Ева).
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Вовчик, для Вас Яхве=Отец, иль нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
        Человек (адам) и жизнь (Хава=Ева).
        "Жизнь" была создана из ребра Адама?
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59684

Сообщение от Мороз
          В каком переводе выделено это слово.
          А как Вы прокомментируете битву в Откровении (Михаила и диавола) ?

- - - Добавлено - - -

Это таки понятно, вот я и отталкиваюсь, ибо есть в Новом Завете.

Уважаемый Мороз! Сразу предупрежу, все вопросы которые вы мне сейчас задаете и еще зададите - глубоко рассматривались здесь мной, не в одной и даже не в двух темах.
          Моя т.з. вызывала настолько сильное отторжение, что мне посчастливилось выработать(как мне думается), весьма жизнестойкую позицию.
          Возможно вы и сможете мне задать какой-то новый вопрос, но пока новых вопросов я пока за последние лет 7 ни от кого здесь, на эту тему не слышал.

Предупреждаю, чтобы у вас не сложилось обо мне ложное впечатление, будто я не думаю, и просто от фуфла вам выдаю "на-гора" какие-то ответы.
          Поверьте, над этими вопросами я рассуждал не один год, прежде чем сейчас давать так быстро на них ответы.

В принципе, касаясь 12 главы Откровения, буквально вчера-позавчера, в этой вашей теме, я уже начинал объяснять свою позицию другому человеку.
          Суть ее проста.
          греческим словом АНГЕЛОС, как собственно и его еврейским аналогом - словом МЕЛЕХ, в Библии называются:
          а) духи бестелесные.
          б) люди. Например Израиль назван ангелом Божиим, или Иоанн Креститель. Если вам понадобятся соответствующие места - я их вам обязательно дам.

Соответственно, каждое место, в котором употребляются эти слова следует рассматривать внимательно, чтобы выяснить какие ИМЕННО посланники имеются в виду в данном конкретном случае.
          Смотрим 12-ю главу Откровения.
          Чаще всего смотрят вот на этот стих:

Откр.12:7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],

Совершенно забывая о том, что отрывок продолжается далее.
          В связи с этим, я пытаюсь обратить внимание моих оппонентов на 11 стих!

Откр.12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

В моем понимании, они - это те самые ангелы Михаила из 7 стиха.
          Если вы согласны с этим, то всего три вопроса к вам:

1) Кто может умереть до смерти - дух бестелесный или человек?
          2) Кто свидетельствует о Христе сегодня - духи бестелесные или люди?
          3) ну и наконец За кого Кровь Свою Иисус проливал - за духов бестелесных или за людей?

На мой взгляд - ответ вполне очевиден.
          Так что ангелы Михаила - это верующие, а не духи бестелесные!!!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34273

Сообщение от Мороз
            Вовчик, для Вас Яхве=Отец, иль нет?
            Отца не видел никто никогда...

Нет...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Сообщение от Вовчик
              нет, не поверили бы...
              Благодарю за ответ. И приношу извинение. Я неправильно сформулировал вопрос. Он должен был прозвучать так Вы верите что Адам был на уровне дельфинов То биш разум мышление сознание были на уровне по роду их ( человеков) И преобладали инстинкты и рефлексы.
              ...

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Сообщение от Мороз
                А как Вы прокомментируете битву в Откровении (Михаила и диавола) ?

- - - Добавлено - - -

Это таки понятно, вот я и отталкиваюсь, ибо есть в Новом Завете.
                Грех существовал издревле и имел такую способность проникать в разум. И он захватывал все больше и больше разумов. Денница Он был очень хорошим ангелом.Он олицетворял символ утренней зари, он и был утренняя заря. Он был на особых условиях, и наделен был особыми полномочиями. Но, увы возгордился, возроптал, воспротивился Он хотел стать выше всех и смотреть на все сверху вниз. Весь его разум и все его нутро было уже пропитано грехом. Он был изгнан и вся его кавалькада с ним. Грех ведь он один, а греховных сущностей, их много. Они могут быть где угодно, в ком угодно и когда угодно, везде и повсюду (откр).
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59684

Сообщение от Вовчик
                  сделать хотел грозу - а получил козу...сделать хотел народ - а получил урод...в любом случае некачественная продукция...
                  О качестве продукции можно судить только тогда, когда ее сотворение завершено.
                  Вы-же, явно недоделанный продукт, поэтому о вашем качестве, пока судить бессмысленно.

я живу в мире, исправляемом Богом Отцом, после того как Некто сделать хотел народ...и, естественно, Всё идёт по Его плану.
                  Повторяю творения сатана завершено, с ним все ясно и понятно.
                  Ваше творение не завершено, а потому не пытайтесь судить о Творце по недоделанной заготовке.
                  А, ну-да, Библия-же по русски писалась, в нижегородсской губернии... Ну-ну, сильный у вас аргумент.

пришло время сказки про неправильный перевод...))
                  а вы способны опровергнуть хоть одну из этих "сказок"?
                  Нет, не способны, а потому не называйте их сказками!

вывод однозначен: тот, кто раскаялся, был Неверный Израилев...
                  Да, вывод однозначен, Вовчик умничает на пустом месте... Не стоит...
                  всё в тему...для тех, у кого глаза открыты...))
                  Тенма про ангела-сатана, и его сотворение, а вы полезли не туда...
                  утопили народ - весь...от мала до велика...Вы считаете это большим везением...захлёбываться в воде - ведь это самая мучительная смерть...
                  повторю свой вопрос, который вы проигнорировали: "Причем тут повезло/неповезло народу и то, что все происходит по Его Воле?"

потом вторая попытка с Ноем...и опять прокол...
                  В чем именно прокол??? В том что план духовного возвращения человека в нормальное состояние вышел на новый уровень???
                  Не смешите...
                  Если вы не видите Плана Божьего - то это ваши проблемы.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34273

Сообщение от руслан 1984
                    Благодарю за ответ. И приношу извинение. Я неправильно сформулировал вопрос. Он должен был прозвучать так Вы верите что Адам был на уровне дельфинов То биш разум мышление сознание были на уровне по роду их ( человеков) И преобладали инстинкты и рефлексы.
                    учитывая, что среди животных Адаму не нашлось помощника, уровень сознания Адама (до поедания плодов) был выше уровня животных...но сдвинут в сторону инстинктов и рефлексов...

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Вовчик
                      Отца не видел никто никогда...

Нет...
                      Переформулирую. Ветхий Завет Вы принимаете? То есть, что Отец=Творец(которого никто не видел, так сказать) давал распоряжение на тотальный убой, определенных народов?
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59684

Сообщение от Мороз
                        Не понял вопроса??? что значит выделено?
                        ВОт стих:

Лук.10:18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего(ПИПТО) с неба, как молнию;

Посмотрите в каком смысле это слово употреблено в других местах Нового Завета.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48033

Сообщение от Кадош
                          1)Денница сын зари - это эпитет, с которым Бог посылает своего пророка к царю Вавилонскому. На иврите это звучит так - хилель бен шохар.
                          Так евреи называли самую яркую звезду на небосклоне, т.е. планету Венера.
                          2) Денница - это не имя ангела, Денница это не титул. Этопросто название яркого объекта на небосклоне.
                          3) По-просту говоря, Бог посылает Исайю к царю Вавилонскому со словами: "Звезда наших ночей!"
                          ВСЁ!!!!

Соответственно:
                          4) Никаких падений т.н. Денницы никогда не было.
                          5) Бог никогда не посылает пророков к ангелам.
                          6) Внимательно читаем 16 стих: "Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства"
                          7) Назвать человека ангелом - это поэзия, а называть ангела человеком - это маразм! А ни Исайя, ни Господь Бог маразмом никогда не страдали.
                          8) Можно прочитать и далее, например: "В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой." - если это описание диавола, то с кем Иисус в пустыне сражался? Кто на Его учеников с неба кидался, и пр...

Куча нестыковок, если принимать версию о восстании падших. Я уже не говорю за более глобальные проблемы понимания Библии в таком случае...
                          не подскажите как вы понимаете Иоанна Крестителя?

Илия или Иоанн ?

тут у вас тоже куча нестыковок ?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34273

Сообщение от Кадош
                            О качестве продукции можно судить только тогда, когда ее сотворение завершено.
                            Вы-же, явно недоделанный продукт, поэтому о вашем качестве, пока судить бессмысленно.
                            ну хоть Вам повезло - Вы то доделанный продукт...)))
                            Повторяю творения сатана завершено, с ним все ясно и понятно.
                            что Вам понятно - что Бог сотворил зло, чтобы потом с ним героически бороться? ...цирк..да и только...

Ваше творение не завершено, а потому не пытайтесь судить о Творце по недоделанной заготовке.
                            вы настаиваете на том, что Бог выпускает полуфабрикаты?

А, ну-да, Библия-же по русски писалась, в нижегородсской губернии... Ну-ну, сильный у вас аргумент.
                            и Вы думаете, что это Ваш главный козырь - то Вы не знаете как Дух работает...

а вы способны опровергнуть хоть одну из этих "сказок"?
                            Нет, не способны, а потому не называйте их сказками!
                            даже и опровергать не собираюсь - Библия в любом переводе Богодухновенная...и Святой Дух порзаботился о том, чтобы ее понимали на любом языке..

Да, вывод однозначен, Вовчик умничает на пустом месте... Не стоит...
                            Тенма про ангела-сатана, и его сотворение, а вы полезли не туда...
                            когда Кадош не знает что ответить он начинает плавно наезжать на собеседника... я же про ангела-сатана и пишу...чего же не в тему...????

повторю свой вопрос, который вы проигнорировали: "Причем тут повезло/неповезло народу и то, что все происходит по Его Воле?"
                            не повезло - бо утопили ...или Вы считаете, что это и был Божий План - утопить своё неудавшееся создание...Вам такой метод кажется родным и близким по духу???

В чем именно прокол??? В том что план духовного возвращения человека в нормальное состояние вышел на новый уровень???
                            Не смешите...
                            в том,что Отцу пришлось вмешаться в действия Вашего Бога неудачника и спасать Человечество принеся в жертву Своего Сына Единородного...
                            Если вы не видите Плана Божьего - то это ваши проблемы.
                            Отец знает, кто из нас не видит...и Вы в своё время это узнаете))...Отец Христа Вам в помощь...

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Мороз
                              а разве не
                              "Жизнь" была создана из ребра Адама?
                              разве нет?
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34273

Сообщение от Мороз
                                Переформулирую. Ветхий Завет Вы принимаете? То есть, что Отец=Творец(которого никто не видел, так сказать) давал распоряжение на тотальный убой, определенных народов?
                                да никогда в жизни...Отец Творец не будет уничтожать одних детей ради счастья других детей...

Комментарий

Обработка...