Цепной пес?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Ведь он как сказал, так сам и не прикасался к запретным плодам.
Сказала же Ева: и не прикасайтесь (множ. число т.е. она и Адам) к ним, (Быт 3:3)Комментарий
-
В Библии (Иез 28.16) надо потрудиться разглядеть написанное.-
а чем они, эти плевела?
Но нам же заповедано все делать во славу Божью (1Кор 10.31)
Вот к примеру, есть два утверждения:
1) Бог творил херувима осеняющего, а тот взял и поднял мятеж против Бога, Бог хотел его за это изгнать в неба, но так до сих пор и не смог этого сделать.
2) Бог изначально всё творил по плану, и в частности сатана сотворил таким каким и хотел его сотворить изначально, ибо Он - Всемогущий Бог, а не "волшебник-недоучка".
В каком из этих утверждений содержатся плевелы, аццкосотонинские?
В первом, плевелы в том, что Бог представлен не Всемогущим.
А во втором, плевелы в том, что делание грешного сатана - это бесславное (суетное) занятие.
Которое чей-то злой, инвертированный езык пытается приписать Богу.Комментарий
-
Т.е. даже после многократных вразумлений, вы так и продолжаете игнорировать 28:2.
Ц-ц-ц...
А еще представляете Бога - <censored>, который вместо того, чтобы ангелов посылать к пророкам, делает наоборот.
А вместо того, чтобы поэтически называть человека(царя) - ангелом светоносным, называет ангела - человеком...
Николя - даже не знаю, что вам сказать... "ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочки..."Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А еще представляете Бога - <censored>, который вместо того, чтобы ангелов посылать к пророкам, делает наоборот.
19. И сказал Михей: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем,
и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его(3Цар 22:19)
А вместо того, чтобы поэтически называть человека(царя) - ангелом светоносным,
Так что Мухаммеду его лирический Коран послал кто-то другой .
называет ангела - человеком...
А потом уже другое слово адресует падшему ангелу обольстившему этого человека, начальствующего в Тире.Комментарий
-
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела Диавола.(1Иоан.3:8)
Как думаете, о чем здесь сказано?
В вас грех тоже сидит, как и в остальных. Ответьте на вопрос, что означают сказанные Богом слова "проклята за тебя земля?" если вы такой знаток Библии.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Т.е. даже после многократных вразумлений, вы так и продолжаете игнорировать 28:2.
Ц-ц-ц...
А вместо того, чтобы поэтически называть человека(царя) - ангелом светоносным, называет ангела - человеком...
Николя - даже не знаю, что вам сказать... "ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочки..."
Не знаете, так узнавайте...Комментарий
-
Нет, в Библии такого персонажа нет. Поэтому не знаю.
Есть в пантеоне римских божков.
Если вы исповедуете римское многобожие - то ладно.
А если Библию - то плиз пользуйтесь именами Библейских персонажей.
а Денницу тоже не знаете...
денница сын зари - это не имя собственное, а эпитет, с которым, Господь Бог послал своего пророка к царю Вавилонскому.
Так что перестаньте путаться.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела Диавола.(1Иоан.3:8)
Как думаете, о чем здесь сказано?
А во-вторых - здесь о Библейском персонаже - диаволе. И ни слова о каком-то Люцифере.
А если хотите спорить - то покажите мне слово люцифер в данном месте Писания.
Жду...
В вас грех тоже сидит, как и в остальных.
Ответьте на вопрос, что означают сказанные Богом слова "проклята за тебя земля?" если вы такой знаток Библии.
А теперь покажите доказательства того, что грех был ДО начала нашего мира. Жду...
- - - Добавлено - - -
Даже по мнению Августина Блаженного, чью концепцию вы тут постоянно отстаиваете гуртом...
Так вот, даже по ней - диавол согрешил на второй день творения, а видимый мир уже существовал на тот момент.
Так что, Двора вы, когда начинаете отсебятину говорить - ну хотя-бы поинтересуйтесь как и что?
- - - Добавлено - - -
На основании чего вы это утверждаете?
Когда вы уже перестанете безосновательную ахинею нести и приводить хоть какие-то обоснования ваших заблуждений???
- - - Добавлено - - -
И ниразу!!!!!
НИРАЗУ, не посылал пророков к ангелам.
Усвойте уже эту простую истину...
Это просто!
Достаточно голову только включить!
Приведу простой пример:
Для чего человек сделал автомобиль?
Вариантов ответа всего два:
1) чтобы ездить на нем.
2) чтобы автомобиль таскать на себе.
Так вот по-вашему получается, что Бог сотворил посланников(служебных духов), чтобы к ним посылать своих наследников(Пророков)!
Эт все равно что автомобиль на себе таскать, а не ездить на нем...
Безумцы, и вы ведь свято в эту ахинею верите...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
На основании Писания: и будучи человеком, а не Богом,
ставишь ум твой наравне с умом Божиим(Иез 28:2)
А низверженному херувиму адресовано уже другое слово (Иез 28.11).
Так вот по-вашему получается, что Бог сотворил посланников(служебных духов), чтобы к ним посылать своих наследников(Пророков)!
Он вышел на пенсию, чтобы особо не перетруждался в день покоя Господа.
6. и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их,
ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее(Лк 4:6)
И говорит этому человеку о духе лжи.
23. И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих;
но Господь изрек о тебе недоброе. (3Цар 22:23)Комментарий
-
Вопрос-то хоть со второго раза поняли, или опять нет?
И говорит этому человеку о духе лжи.
23. И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих;
но Господь изрек о тебе недоброе. (3Цар 22:23)
Тут о некоем духе лжи - вааще в третьем лице, а не в прямую.
Николя, вы не понимаете, что ахинею несете, нет??? Ну, давай - пишыисчо...
Я не против... ведь ты сам себя дезавуируешь...
PS кстати, о пернатых. Раз уж Вы сами привели это место - оно красноречивее всех ваших баек всем провозглашает простую истину - духи лживые подчинены Богу и исполняют таки да - ЕГО ВОЛЮ! И самодеятельностью не занимаются...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош, а как вы понимаете выражение "диавол грешит"? "От начала", "сначала" - без разницы, меня интересует как вы понимаете суть греха диавола. Есть ли какое-то отличие от греха человека?Комментарий
-
Фразеологизм "диавол грешит" означает лишь то, что если такое-же совершит человек, то это, для такого человека будет грехом.
Понятно изложил, или наоборот, только запутал?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
У сатана нет, да и не может быть греха, ибо Закон Моисея обращен только к людям, а не к сатану, который лишь выполняет свои функции.
Фразеологизм "диавол грешит" означает лишь то, что если такое-же совершит человек, то это, для такого человека будет грехом.
Понятно изложил, или наоборот, только запутал?
Все понятно.Комментарий
-
начальствующего в Тире от падшего херувима его обольстившего.
1. И было ко мне слово Господне:
11. И было ко мне слово Господне(Иез 28:1-11)
ну и где здесь о духе лжи,мол ты был херувимом,
Тут о некоем духе лжи
Раз уж Вы сами привели это место - оно красноречивее всех ваших баек всем провозглашает простую истину -
духи лживые подчинены Богу и исполняют таки да - ЕГО ВОЛЮ!
который явился пророку вот так, запросто без славы Божьей.
А без славы Божьей, истинного суда не может быть.
- - - Добавлено - - -
Это у Кадоша инверсия такая.
А если исправить его инверсию, то получится, что дьявол на красной зоне - это гребень, который вне закона.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий