Цепной пес?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59702

Сообщение от nikolay-dreamer
    На два разных слова, чтобы отделить человека,
    начальствующего в Тире от падшего херувима его обольстившего.
    На каком основании?
    В четвертый раз спрашиваю?
    Вы когда вопрос поймете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан
    Диавол грешит = фразеологизм = диавол не грешит.
    Все понятно.
    Полагаю, что либо я плохо объяснил, либо вы не до конца меня поняли...

- - - Добавлено - - -

Гребень, как известно, вне закона.
    я по фене последнее время не сильно ботаю, так что ваш фразеологизм мне непонятен.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от Мороз
      Приветствую всех! Согласно определенным моментам Св.Писания (синод. перевода), сатана действовал по Божьему плану (как по мне), ибо сказано - Бытие 2:8-9,16-17; 3:1-6; Иов 1:6-12. Так вот, Бог испытывает людей через искусителя сатану и естественно Бог контролирует своего пса (так как пес всего лишь творение), держа того на поводке, так сказать. Вопрос. Может ли сатана(цепной пес), что-то ТВОРИТЬ от себя, без разрешения на то Творца?
      ПС. Страдающих истерией просьба проходить мимо, спасибо.
      Если дьявол это цепной пес, то весьма странно, что этого пса в конце всего Творец топит в озере огненном. Как это называется? ''Поматросил и бросил''? Получается, что раньше ему нужен был этот цепной пес для своих ''божественных, промыслительных, воспитательных нужд, ибо без него пришлось бы всю эту грязную работенку или кому-то поручить, или же делать самому и марать свои белы ручки. Если так, то тогда как же Он совершен и самодостаточен, что нуждается в таких сомнительных услугах? Если же не нуждается, если он никого никогда не искушает ни непосредственно, ни опосредованно, то зачем тогда Богу дьявол в качестве цепного пса?
      На мой взгляд это выдумка ортодоксии, чтобы всегда можно было выгородить Творца, как хозяина мира, списав все косяки и жестокости мира на этого козла. А идея, что дьявола, как цепного пса, творец натравливает на своих детей, якобы для испытания, проверки и закалки, мне вообще омерзительна. Ни один родитель, будучи человеком, будучи злым, так не поступает с детьми, а творец, видите ли, легко... Вообще, с точки зрения ортодоксии, Отец послал в мир Сына единородного, чтобы смертью Сына искупить грех человека. Все бы ничего, но вот что тогда получается. Если дьявол цепной пес Отца, то получается, что Отец сам и натравил, и спустил с цепи этого своего пса с командой ''фас!'' на Собственного Сына. Это то же, если бы я натравил на убийство своего родного сына своего бульдога, чтобы иметь на этом основании странное право усыновить каких-то не моих детей с некоего детдома ''Бельчонок''. Если Отец может так страшно и безобразно поступать с родным любимым Сыном, то я и вообразить боюсь, как Он может поступить с не родными Ему ''детьми'', а лишь усыновленными! Наверное, так, как даже и отчимы не способны. Чуть что не так, так выбросить во тьму внешнюю этих ''детей'', где ''червь и скрежет зубовный''. Как то маловато доверия и любви внушает мне такой ''Отец'' с таким псом у своих ног...
      С таким ''Отцом'' и до истерии недалеко...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59702

Сообщение от Akella
        Если дьявол это цепной пес, то весьма странно, что этого пса в конце всего Творец топит в озере огненном. Как это называется? ''Поматросил и бросил''? Получается, что раньше ему нужен был этот цепной пес для своих ''божественных, промыслительных, воспитательных нужд, ибо без него пришлось бы всю эту грязную работенку или кому-то поручить, или же делать самому и марать свои белы ручки. Если так, то тогда как же Он совершен и самодостаточен, что нуждается в таких сомнительных услугах? Если же не нуждается, если он никого никогда не искушает ни непосредственно, ни опосредованно, то зачем тогда Богу дьявол в качестве цепного пса?
        1) Бог самодостаточен. Это Он сотворил мир и ангелов и в частности сатана-диавола, а не наоборот.
        2) Бог и сатан вовсе не равны друг другу по статусу. Сравнить их статусы можно образно так - Строитель и инструмент для строительства.
        3) Бог творил ангелов не просто так - ради того, чтобы просто творить там чего-то, а с определенной целью.
        4) сатан - это инструмент, для определенных целей. Когда нужда в нем отпадёт, он будет утилизирован.

Это просто. Достаточно просто перестать обожествлять сатана, и у вас все получится.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Кадош
          1) Бог самодостаточен. Это Он сотворил мир и ангелов и в частности сатана-диавола, а не наоборот.
          2) Бог и сатан вовсе не равны друг другу по статусу. Сравнить их статусы можно образно так - Строитель и инструмент для строительства.
          .
          вы написали оксюморон, что не удивительно для вас.
          Последний раз редактировалось Estrella; 30 November 2016, 11:47 PM.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Кадош
            На каком основании?
            На основании Писания.
            В четвертый раз спрашиваю?
            Вы когда вопрос поймете?
            Нам заповедано изгонять бесов (падших ангелов), Мк 16.17.

А для этого надо человеку указать духовную причину его болезни.
            Выявить болезнетворную бактерию, притекшую с невидимого неба (Евр 11.3).
            ваш фразеологизм мне непонятен.
            Это значит, что он волен творить все что захочет с попустительства окружающих законопослушных граждан.
            Сообщение от Кадош
            я по фене последнее время не сильно ботаю,
            Как я понимаю, феня - это знамение для неверующих.

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Akella
              Получается, что раньше ему нужен был этот цепной пес для своих ''божественных, промыслительных, воспитательных нужд, ибо без него пришлось бы всю эту грязную работенку или кому-то поручить, или же делать самому и марать свои белы ручки. Если так, то тогда как же Он совершен и самодостаточен, что нуждается в таких сомнительных услугах?
              Бог есть совершенный Творец, но не управленец поврежденным миром.

А иначе что же, дьявол заварил эту грешную кашу, а Богу прикажете ее расхлебывать ?

Так вот тварная, Ангельская система управления погрязшим миром, нуждается в прокуроре.
              И до прихода Моисея на эту должность (Ин 5.45) его обязанности временно исполнял отставной ангел (херувим).

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59702

Сообщение от Estrella
                Вам бы в словарь залезть и понять смысл слова оксюморон...

Комментарий

• Valerius
                  нарниец

• 18 September 2010
                  • 3296

Сообщение от Estrella
                  Обычный сатанизм. Этот человек, именующий себя "кадошем" поклоняется тому, кого признает источником всемирного зла.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59702

На основании Писания.
                    Ну так приведите это основание из Писания, пока-же вы только ахинею несете.
                    Нам заповедано изгонять бесов (падших ангелов), Мк 16.17.
                    1) Не заповедано, а указаны сопровождающие знамения. Тут стоит отметить, что если вы полагаете меня одержимым, то вы - неверующий, согласно Мк.16:17. так что советую внимательнее относиться к тому чего вы тут заявляете, ибо все это пока что против вас обращено.
                    2) Где там написано что изгоняемые бесы - это падшие ангелы? Опять вы ахинею сказали и ничего не привели в обоснование.

Когда наконец докажите хоть одно из ваших утверждений?
                    А для этого надо человеку указать духовную причину его болезни.
                    Точно! Так вот ваша причина - это безмерная гордыня и ленность, из-за которой вы не желаете учиться, но несете стереотипы которых наслушались, не пытаясь переосмыслить их. Короче, Павел вам советует: "преобразуйтесь обновлением ума вашего"!
                    Чего и я вам настоятельно рекомендую.
                    Это значит, что он волен творить все что захочет с попустительства окружающих законопослушных граждан.
                    Нет. Он делает только то, что позволяет ему делать Господь и ни не йоту не может отойти от Его установок.
                    По умолчанию установки таковы: "Чем больше человек грешит - тем больше у сатана прав на этого человека"!
                    Когда вы совершаете обращение и рождаетесь свыше, Бог дает вам Свою помощь и на первое время вообще изолирует вас от действий сатана, но по мере вашего духовного роста Он "отпускает поводок", давая возможность сатану испытывать вас.
                    С тем, чтобы вы видели своё несовершенство, свои запинающие вас грехи и начали бы от них избавляться.
                    Это общее правило!
                    Как я понимаю, феня - это знамение для неверующих.
                    Ну так и не ботайте на ней! А то выглядите неверующим.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Кадош
                      Вам бы в словарь залезть и понять смысл слова оксюморон...
                      то есть вы не знаете значения слова?

пжст:
                      сочетание слов с противоположным значением (то есть сочетание несочетаемого).

Я думала,что у вас хватит смекалки понять,что Самодостаточность не предполагает никаких инструментов.
                      Если НУЖЕН инструмент,то уже отсутствует самодостаточность.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59702

Сообщение от Valerius
                        Обычный сатанизм. Этот человек, именующий себя "кадошем" поклоняется тому, кого признает источником всемирного зла.
                        Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Я посмотрю, как вы свои эти слова скажите Иоанну...

Или Иеремии или Исайе, или Христу, ну и соответственно Господу Богу. Жалкое из вас будет зрелище, так что раскайтесь в своей ереси, пока не поздно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                        Я думала,что у вас хватит смекалки понять,что Самодостаточность не предполагает никаких инструментов.
                        Если НУЖЕН инструмент,то уже отсутствует самодостаточность.
                        Да ну?
                        А я думал, что у вас хватит ума понять что самодостаточность как раз и означает, Его способность творить! Но до вас это не доходит видимо...
                        Ведь по-вашему, помимо Бога, который, в вашем понимании, творит только добро, есть еще и сатан, который творит зло... ну-ну...

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Кадош
                          Да ну?
                          А я думал, что у вас хватит ума понять что самодостаточность как раз и означает, Его способность творить!
                          вы значения слова самоостаточность не знаете...вот оно что....

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55152

Сообщение от Akella
                            На мой взгляд это выдумка ортодоксии, чтобы всегда можно было выгородить Творца, как хозяина мира, списав все косяки и жестокости мира на этого козла. А идея, что дьявола, как цепного пса, творец натравливает на своих детей, якобы для испытания, проверки и закалки, мне вообще омерзительна. Ни один родитель, будучи человеком, будучи злым, так не поступает с детьми, а творец, видите ли, легко... Вообще, с точки зрения ортодоксии, Отец послал в мир Сына единородного, чтобы смертью Сына искупить грех человека. Все бы ничего, но вот что тогда получается. Если дьявол цепной пес Отца, то получается, что Отец сам и натравил, и спустил с цепи этого своего пса с командой ''фас!'' на Собственного Сына. Это то же, если бы я натравил на убийство своего родного сына своего бульдога, чтобы иметь на этом основании странное право усыновить каких-то не моих детей с некоего детдома ''Бельчонок''. Если Отец может так страшно и безобразно поступать с родным любимым Сыном, то я и вообразить боюсь, как Он может поступить с не родными Ему ''детьми'', а лишь усыновленными! Наверное, так, как даже и отчимы не способны. Чуть что не так, так выбросить во тьму внешнюю этих ''детей'', где ''червь и скрежет зубовный''. Как то маловато доверия и любви внушает мне такой ''Отец'' с таким псом у своих ног...
                            С таким ''Отцом'' и до истерии недалеко...
                            С полетом таких страстей вступать в словопрение не получается, да и не стоит давать место полету таким высказываниям...что остается?
                            Написать, что страшно впасть в руки Бога живого...и привести пример как вести себя:
                            Плачь Иеремии
                            25 Благ Господь к надеющимся на Него, к душе, ищущей Его.
                            26 Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа.
                            27 Благо человеку, когда он несет иго в юности своей;
                            28 сидит уединенно и молчит, ибо Он наложил его на него;
                            29 полагает уста свои в прах, помышляя: "может быть, еще есть надежда ";
                            30 подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением,
                            31 ибо не навек оставляет Господь.
                            Собственно вся глава в помощь для ищущего разумения суда Божьего.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59702

Сообщение от Estrella
                              вы значения слова самоостаточность не знаете...вот оно что....
                              да-да, конечно я, не Эстрелла же...

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

Сообщение от Akella
                                Если дьявол это цепной пес, то весьма странно, что этого пса в конце всего Творец топит в озере огненном. Как это называется? ''Поматросил и бросил''?
                                Классно сказано!
                                Я б так наверное не смог сказать! )))))))))

На самом деле то что Вы назвали "топит в озере огненном" - это не что иное как Крещение Духом Святым или крещение огнём и духом, которым крестит нас Провидение, т.б. Иисус, которого называют Христом.

Иоанн крестил в воде, погружал в воду?
                                А Иисус крестит в огне, погружает наши дурные начала, нашего личного дьявола в огонь, в озеро огненное.

Комментарий

Обработка...