Цепной пес?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от nikolay-dreamer
    Это у мусульман прожённый всезнайка. Этакой преступный Авторитет.

Но у иудеев, Бог не знает греха и зла и лжи. Все это ненавистно Ему.

Вот поэтому злодеяния людей тварные Ангелы записывают.
    судьи сели, и раскрылись книги. (Дан 7:10)
    Слушайте Николай, Вы решили меня опять потроллить? Вы помните последнюю Вашу попытку, как Вы сигналили! Поэтому проходите мимо.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Schumer
      Сатана, не - лопата, чтоб его использовать, но он имеет свою волю, и свои желания, противные воле Божьей; но, почему Бог попускает сатане, творить свою волю, это уже другая "история".
      Ну выдайте историю....

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Мороз
        В этом смысле пожалуй соглашусь. Но, Денница тоже был Архангелом, только уже как творение.
        Люцифер, есть начальное существо, сущность которого - ХЕРУВИМ.
        Он стоял в истине, но не устоял, по своей воле.
        Бог не творил - сатану, Он творил прекрасного Херувима, но он сам, избрал не то, что дает ПРАВО, на Божество.

Архангел, Один и Единственный!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
        Ну выдайте историю....
        "Форнбайн зин ди ференди шуле бегин
        Ди цайт ист ферганген
        Зо шнель видер вин
        Эс руфт вир ди комен
        Эс руфт вир ди ауф
        Вир комен вир комен
        Вир фройнс унс дарауф"
        ...............................

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48011

Сообщение от Schumer
          Ну да......и что? главную Вашу мысль, "озвучьте"....?
          Адам открыл путь дияволу сеять в мире сынов своих

потому ситуация такая по нашей вине

раньше чем все созреют -ничего нельзя сделать

Ангелы не могут отделить плевелы не повредив пшеницу пока все не вырастет

идет время сеяния

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Schumer

"Форнбайн зин ди ференди шуле бегин
            Ди цайт ист ферганген
            Зо шнель видер вин
            Эс руфт вир ди комен
            Эс руфт вир ди ауф
            Вир комен вир комен
            Вир фройнс унс дарауф"
            Ага.Апостол шумер и языки...

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от piroma
              Адам открыл путь дияволу сеять в мире сынов своих

потому ситуация такая по нашей вине

раньше чем все созреют -ничего нельзя сделать

Ангелы не могут отделить плевелы не повредив пшеницу пока все не вырастет

идет время сеяния
              Вкратце написали.... да!

Бог видит о всех, и Ему ненужно испытывать, чтобы утвердить, что - да, Иов - верен, но есть иная сила.

Бог не искушал бы добром, если бы сатана, не искушал бы злом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
              Ага.Апостол шумер и языки...
              "Цвай цуцен переходят штрасе".

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Schumer

"Цвай цуцен переходят штрасе".
                Да не напрягайтесь, я уже понял, что "история" забуксовала.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Schumer
                  Люцифер, есть начальное существо, сущность которого - ХЕРУВИМ.
                  Он стоял в истине, но не устоял, по своей воле.
                  Бог не творил - сатану, Он творил прекрасного Херувима, но он сам, избрал не то, что дает ПРАВО, на Божество.

Архангел, Один и Единственный!
                  Если бы Люцифер стоял бы в истине, то он бы и не упал. Он никогда не был в истине..... да, да, да - стишок из Писания я знаю. Но, есть иные переводы, например Кадош хорошо расписывал этот расклад(как по мне). Скажите, а Архангел Михаил для Вас тоже Бог? То есть любой архангел это Божья сущность, я Вас правильно понял?
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Без Имени
                    Да не напрягайтесь, я уже понял, что "история" забуксовала.
                    Пусть так будет, как Вы думаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                    Если бы Люцифер стоял бы в истине, то он бы и не упал. Он никогда не был в истине..... да, да, да - стишок из Писания я знаю. Но, есть иные переводы, например Кадош хорошо расписывал этот расклад(как по мне). Скажите, а Архангел Михаил для Вас тоже Бог? То есть любой архангел это Божья сущность, я Вас правильно понял?
                    Темный иллюминатус, это тот, кто стоял в истине, но пал.....и которого, невозможно обновлять покаянием.

Так я ж об Архангеле Михаиле, и говорил.....конечно Бог, а как же, ибо Он - Безначальный.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Schumer
                      Темный иллюминатус, это тот, кто стоял в истине, но пал.....и которого, невозможно обновлять покаянием.

Так я ж об Архангеле Михаиле, и говорил.....конечно Бог, а как же, ибо Он - Безначальный.
                      По поводу иллюминатуса у меня иной взгляд, но это уже иная тема. Ну и вообщем с Михаилом понятно, ибо это не новый взгляд, но, я имел ввиду иной расклад.... не странно ли то, что Архангел Михаил(Бог) говорил с сатаной о Моисеевом теле, приговаривая: да запретит тебе Бог?
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Мороз
                        "Ибо милость Твоя пред моими очами, и я ходил в истине Твоей" (Псалтирь 25:3).....как сей святой ходил в истине, так было время и Люцифер ходил в истине...

Люцифер ходил в истине, но не устоял, и стал - сатана-Ил - противник-Бога - противник-Любви.

13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                        14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                        15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                        16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                        17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                        18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                        "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" (От Иоанна 8:44).

"Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания" (2-е Петра 2:4).

"Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                        Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (1-е Иоанна 3:8-10).

Порассуждайте....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                        По поводу иллюминатуса у меня иной взгляд, но это уже иная тема. Ну и вообщем с Михаилом понятно, ибо это не новый взгляд, но, я имел ввиду иной расклад.... не странно ли то, что Архангел Михаил(Бог) говорил с сатаной о Моисеевом теле, приговаривая: да запретит тебе Бог?
                        "И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?" (Захария 3:2).

Что скажите? почему Господь, сказал: Господь да....?

Отец Давид, что говорил? "Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Псалтирь 109:1).

О, Архангеле Михаиле, Ты - Бог жизни и Царь любви!

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Schumer
                          "Ибо милость Твоя пред моими очами, и я ходил в истине Твоей" (Псалтирь 25:3).

Люцифер ходил в истине, но не устоял, и стал - сатана-Ил - противник-Бога - противник-Любви.

13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                          14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                          15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                          16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                          17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                          18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                          "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" (От Иоанна 8:44).

"Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания" (2-е Петра 2:4).

"Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                          Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (1-е Иоанна 3:8-10).

Порассуждайте....
                          Вы с Кадошем пообщайтесь на эту тему, а я уже порассуждал над всем этим, и у меня мозаика сложена на сей счет. И без комментариев, уж извините, ибо нет желания "бороться с ветряными мельницами." Что там с Михаилом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                          "И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?" (Захария 3:2).

Что скажите? почему Господь, сказал: Господь да....?

Отец Давид, что говорил? "Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Псалтирь 109:1).

О, Архангеле Михаиле, Ты - Бог жизни и Царь любви!
                          Это все мне понятно. Не понятно почему Михаил, а не Иисус?
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Мороз
                            Вы с Кадошем пообщайтесь на эту тему, а я уже порассуждал над всем этим, и у меня мозаика сложена на сей счет. И без комментариев, уж извините, ибо нет желания "бороться с ветряными мельницами." Что там с Михаилом?
                            То Вам так кажется, что у Вас сложены мозаики в общую картину......а то что сложены, и не спорю....

Что с Михаилом? жив, и будет вечно жить, и скоро Великий Ангел, придет, и Свою Невесту заберет.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от Мороз
                              Вопрос. Может ли сатана(цепной пес), что-то ТВОРИТЬ от себя, без разрешения на то Творца.
                              Нет, конечно...
                              Ответ на этот вопрос дан в послании евреям почти 2000 лет назад еще:

Евр.1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Риторический вопрос автора послания утверждает, что абсолютно все ангелы(духи бестелесные) - суть служебные ангелы, и для сатана, как видите, исключения не сделано...
                              Но кроме того, еще и указывается цель их действий, и в частности действий сатана!
                              Цель этих действий - чему-то нас научить...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Мороз
                                Это все мне понятно. Не понятно почему Михаил, а не Иисус?
                                Что значит - Михаил?

Комментарий

Обработка...