Цепной пес?
Свернуть
X
-
"Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?" (К Евреям 1:14).
"Но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись" (Откровение 22:9).
"Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь" (1-е Коринфянам 3:5).
"Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего" (От Иоанна 15:5)................................Комментарий
-
Нет, конечно...
Ответ на этот вопрос дан в послании евреям почти 2000 лет назад еще:
Евр.1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
Риторический вопрос автора послания утверждает, что абсолютно все ангелы(духи бестелесные) - суть служебные ангелы, и для сатана, как видите, исключения не сделано...
Но кроме того, еще и указывается цель их действий, и в частности действий сатана!
Цель этих действий - чему-то нас научить...
- - - Добавлено - - -
Архангел - послание Иуды."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А
это сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t13334...ml#post4743520
вы решили счастливо проигнорировать ?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что значит имя - Михаил?...............................Комментарий
-
Так я же у Вас спросил, почему Михаил(архангел) говорит сатане: да запретит тебе Бог, если по Вашему получается - что Михаил и есть Бог? И почему тогда Михаил, а не Иисус?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Служебные духи(ангелы), не роботы....как и служебные люди(апостолы и т.д.), не роботы...
Но, как служебные духи, так и служебные люди, без Духа Святого не могут делать ничего.
Ангелы, как и люди, имеют - индивидуум, и самозаконные сердца.
- - - Добавлено - - -
Или, псалом Давида, прочли?...............................Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Кажется - да, но на самом деле, - нет.....Бог не может проиграть....
Даже мудрый Люцифер, не мог найти выход, в много зеркальном лабиринте - Духа, а потому, думал, что восходит вверх, а на самом деле, сходил в саму преисподнюю.................................Комментарий
-
С Псалмом таки все понятно мне. А вот с Михаилом не совсем, ибо меня смущает(так сказать) не то, что Михаил сказал: да запретит тебе Бог..... а то, что это был Михаил, а не Иисус. А для Вас любой Архангел - это Бог, или уже нет?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Архангел Михаил - Господь, Который запрещал Господом(Главою)................................Комментарий
-
Комментарий
-
"И произошла на небе война: Михаил(АРХАНГЕЛ) и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них" (Откровение 12:7).
"И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует" (Откровение 19:11).
Архангел Михаил - Слово Божие!11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. 12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. 13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".
Слава Тебе Архангеле Михаиле!
- - - Добавлено - - -
А почему Иисус Христос, а не Мелхиседек?
Разве Мелхиседек, Иисус Христос и Архангел Михаил, не одна и та же Личность? а Иисус - Кто?...............................Комментарий
-
Комментарий
-
"И произошла на небе война: Михаил(АРХАНГЕЛ) и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них" (Откровение 12:7).
"И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует" (Откровение 19:11).
- - - Добавлено - - -
А почему Иисус Христос, а не Мелхиседек?
Разве Мелхиседек, Иисус Христос и Архангел Михаил, не одна и та же Личность? а Иисус - Кто?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий