Цепной пес?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Schumer
    То Вам так кажется, что у Вас сложены мозаики в общую картину......а то что сложены, и не спорю....
    Зачем спорить, у нас с Вами уже были разногласия(и это нормально) и каждый все равно остался при своем.... Вон Кадош появился, он более компетентен в этом вопросе(ибо годами его расписывал), вот с ним и пообщайтесь на эту тему(если он конечно же пожелает общаться.)
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

"Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?" (К Евреям 1:14).

"Но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись" (Откровение 22:9).

"Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь" (1-е Коринфянам 3:5).

"Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего" (От Иоанна 15:5).
      ...............................

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Кадош
        Нет, конечно...
        Ответ на этот вопрос дан в послании евреям почти 2000 лет назад еще:

Евр.1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Риторический вопрос автора послания утверждает, что абсолютно все ангелы(духи бестелесные) - суть служебные ангелы, и для сатана, как видите, исключения не сделано...
        Но кроме того, еще и указывается цель их действий, и в частности действий сатана!
        Цель этих действий - чему-то нас научить...
        Солидарен! А на 56 сообщение(сверху) не желаете ответить брату?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
        Что значит - Михаил?
        Архангел - послание Иуды.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Мороз
          Солидарен! А на 56 сообщение(сверху) не желаете ответить брату?.
          А
          это сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t13334...ml#post4743520
          вы решили счастливо проигнорировать ?

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Мороз
            Зачем спорить, у нас с Вами уже были разногласия(и это нормально) и каждый все равно остался при своем.... Вон Кадош появился, он более компетентен в этом вопросе(ибо годами его расписывал), вот с ним и пообщайтесь на эту тему(если он конечно же пожелает общаться.)
            Я не спорю....хотите - принимайте, хотите - отвергайте...мне что до того...но Вы ж не ответили, почему Господь сказал сатане: Господь да запретит....?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
            Архангел - послание Иуды.
            Что значит имя - Михаил?

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Schumer
              Я не спорю....хотите - принимайте, хотите - отвергайте...мне что до того...но Вы ж не ответили, почему Господь сказал сатане: Господь да запретит....?

- - - Добавлено - - -

Что значит имя - Михаил?
              Так я же у Вас спросил, почему Михаил(архангел) говорит сатане: да запретит тебе Бог, если по Вашему получается - что Михаил и есть Бог? И почему тогда Михаил, а не Иисус?
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Служебные духи(ангелы), не роботы....как и служебные люди(апостолы и т.д.), не роботы...

Но, как служебные духи, так и служебные люди, без Духа Святого не могут делать ничего.

Ангелы, как и люди, имеют - индивидуум, и самозаконные сердца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                Так я же у Вас спросил, почему Михаил(архангел) говорит сатане: да запретит тебе Бог, если по Вашему получается - что Михаил и есть Бог? И почему тогда Михаил, а не Иисус?
                А я у Вас спросил про что? если Архангел не Бог, то почему Он равно сказал, как Бог?

Или, псалом Давида, прочли?

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Без Имени
                  При таком раскладе, пес оказался не таким и плохим ( ибо оказался прав) в истории с Адамом...
                  Ибо параллель действий с Иовом, очевидна при рассмотрении падения Адама.
                  Бог проиграл с Адамом , но выиграл с Иовом ?!
                  А с чего Вы взяли что Бог проиграл с Адамом?
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Кажется - да, но на самом деле, - нет.....Бог не может проиграть....

Даже мудрый Люцифер, не мог найти выход, в много зеркальном лабиринте - Духа, а потому, думал, что восходит вверх, а на самом деле, сходил в саму преисподнюю..

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Schumer
                      А я у Вас спросил про что? если Архангел не Бог, то почему Он равно сказал, как Бог?

Или, псалом Давида, прочли?
                      С Псалмом таки все понятно мне. А вот с Михаилом не совсем, ибо меня смущает(так сказать) не то, что Михаил сказал: да запретит тебе Бог..... а то, что это был Михаил, а не Иисус. А для Вас любой Архангел - это Бог, или уже нет?
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Мороз
                        С Псалмом таки все понятно мне. А вот с Михаилом не совсем, ибо меня смущает(так сказать) не то, что Михаил сказал: да запретит тебе Бог..... а то, что это был Михаил, а не Иисус. А для Вас любой Архангел - это Бог, или уже нет?
                        Опять - "любой"? я Вам говорю, Архангел, один и единственный во всем бесконечном Пространстве(Теле Бога).

Архангел Михаил - Господь, Который запрещал Господом(Главою).

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Schumer
                          Опять - "любой"? я Вам говорю, Архангел, один и единственный во всем бесконечном Пространстве(Теле Бога).

Архангел Михаил - Господь, Который запрещал Господом(Главою).
                          Так почему тогда Михаил, если Архангел един(один)? А не Иисус?
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Мороз
                            А вот с Михаилом не совсем,
                            "И произошла на небе война: Михаил(АРХАНГЕЛ) и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них" (Откровение 12:7).

"И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует" (Откровение 19:11).

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                            12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                            13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".
                            Архангел Михаил - Слово Божие!
                            Слава Тебе Архангеле Михаиле!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                            Так почему тогда Михаил, если Архангел един(один)? А не Иисус?
                            А почему Иисус Христос, а не Мелхиседек?

Разве Мелхиседек, Иисус Христос и Архангел Михаил, не одна и та же Личность? а Иисус - Кто?

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Мороз
                              А с чего Вы взяли что Бог проиграл с Адамом?
                              Вы
                              решили ответить вопросом на вопрос ?!
                              Ваша цитата
                              "Творец журит своего пса, мол такой ты плохой пес, Меня возбуждал против праведника."
                              В случае с Адамом, он хороший пес ?!

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Schumer
                                "И произошла на небе война: Михаил(АРХАНГЕЛ) и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них" (Откровение 12:7).

"И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует" (Откровение 19:11).

- - - Добавлено - - -

А почему Иисус Христос, а не Мелхиседек?

Разве Мелхиседек, Иисус Христос и Архангел Михаил, не одна и та же Личность? а Иисус - Кто?
                                Так может, все таки не одна Личность? И Архангелы, как и Ангелы, как и Херувимы - имеют определенное(так сказать) количество.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...