Цепной пес?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Приветствую всех! Согласно определенных моментов из Св.Писания(синод. перевода), сатана действовал по Божьему плану(как по мне), ибо сказано - Бытие 2:8-9,16-17; 3:1-6; Иов 1:6-12. Так вот, Бог испытывает людей через искусителя сатану и естественно Бог контролирует своего пса(так как пес всего лишь творение), держа того на поводке, так сказать. Вопрос. Может ли сатана(цепной пес), что-то ТВОРИТЬ от себя, без разрешения на то Творца. ПС. Страдающих истерией просьба проходить мимо, спасибо.
Это как в известной песенке : у попа была собака, он её любил, она съела кусок сала, он её убил.
- - - Добавлено - - -
А теперь подумайте, может ли сабака на цепи действоавть самостоятельно ? Да, может. Но только на длину цепи.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Приветствую всех! Согласно определенных моментов из Св.Писания(синод. перевода), сатана действовал по Божьему плану(как по мне), ибо сказано - Бытие 2:8-9,16-17; 3:1-6; Иов 1:6-12. Так вот, Бог испытывает людей через искусителя сатану и естественно Бог контролирует своего пса(так как пес всего лишь творение), держа того на поводке, так сказать. Вопрос. Может ли сатана(цепной пес), что-то ТВОРИТЬ от себя, без разрешения на то Творца. ПС. Страдающих истерией просьба проходить мимо, спасибо.
Втор.23:20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
- - - Добавлено - - -
Это падший ангел был задолго до первого человека.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Комментарий
-
То есть тварь - это не ругательстао?
- - - Добавлено - - -
Ну да и Бог видит это и ничего не делает.. ?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
Сказать о Спасителе что ничего не делает, это хула на Бога.
Вы же крещенный человек, значить знаете о спасении и об избавлении.
- - - Добавлено - - -
а как вы всю вину происходящего возложили на Свет, а тьму показали как пса на цепи, то любое рассуждение будет или подтверждением вашего обвинения Бога или желанием оправдать Бога...
и плод не проявится...
а если и будет достойное внимания, то затеряется в суете.
Суета вашего вопроса в том, что вы изначально изложили не правые мысли и не в виде поиска истины, а как факт.
Бог оправдал Себя в Духе, потому любое обвинение не имеет основания.
Достойное занятие оправдывать Бога,
показывать Его правду, открывать правду.
Для этого ее надо искать.
Почему не ищите?Комментарий
-
Дело не в моём крещении, а в Божьему всемогуществе...
Дать вирусу так распространяиться и погубить сотни миллионов...не похоже на всемогущество...если только это не далеко идущие планы Бога...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
У вас внутри война в сознании, а раз война, то внутри вас есть место тьме и вы не можете успокоиться.
Скажу прямо, причина вашего преткновении на второй главе Бытия.
И вы на волнах сомнений: доказать свое не можете и принять истину не в состоянии, место занято неправдой.
остается выбросить неправду и найдется место для разумения вечного суда, это знание входит в начатки учения...
Вот в отсутствии
утверждения в начатках учения причины наших всех разногласий.Комментарий
-
Двора, у меня нет ни преткновений ни разногласий ...откройте глаза и Вы увидите то, что вижу я...а те вопросы, которые я задаю, имеют целью показать абсурдность общепринятого широко дорожного толкования Писания, ведущего (толкования) к широким вратам в погибель...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Можете в трех предложениях изложить свою правду?Комментарий
Комментарий