Цепной пес?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Сатана есть злая собака на цепи. А цепь в руках Бога Всевышнего. Когда надо, Он спускает этого пса (книга Иова), а когда надобность в этом псе отпадёт, то Он его уничтожит (книга Откровения, последняя глава).Приветствую всех! Согласно определенных моментов из Св.Писания(синод. перевода), сатана действовал по Божьему плану(как по мне), ибо сказано - Бытие 2:8-9,16-17; 3:1-6; Иов 1:6-12. Так вот, Бог испытывает людей через искусителя сатану и естественно Бог контролирует своего пса(так как пес всего лишь творение), держа того на поводке, так сказать. Вопрос. Может ли сатана(цепной пес), что-то ТВОРИТЬ от себя, без разрешения на то Творца. ПС. Страдающих истерией просьба проходить мимо, спасибо.
Это как в известной песенке : у попа была собака, он её любил, она съела кусок сала, он её убил.
- - - Добавлено - - -
А теперь подумайте, может ли сабака на цепи действоавть самостоятельно ? Да, может. Но только на длину цепи.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
В Торе есть места, которые изложены, мягко говоря, не совсем верно. Дело в том, что сатана и падший ангел - это не одно и то же. Падший ангел - это очень разумное начало. Он разумно холоден. Лукавый же - есть средоточие самых низких отрицательных эмоций. Его воздействие на людей - это раздражение, страх, злость, ненависть и зависть. Падший ангел всего этого лишен. Объединяет их только то, что оба они враги рода человеческого. И в таком раскладе уместно сказать, что лукавый - это цепной пес падшего ангела. А Отец Небесный никакого отношения ник первому, ни ко второму не имеет, поскольку, согласно христианского Учения в Нём нет ничего нечистого. Падший ангел - очень мощное интеллектуальное существо. В частности, он пробрался в Тору под видом Бога. Вот эти строки в чистом виде даны именно от него:Приветствую всех! Согласно определенных моментов из Св.Писания(синод. перевода), сатана действовал по Божьему плану(как по мне), ибо сказано - Бытие 2:8-9,16-17; 3:1-6; Иов 1:6-12. Так вот, Бог испытывает людей через искусителя сатану и естественно Бог контролирует своего пса(так как пес всего лишь творение), держа того на поводке, так сказать. Вопрос. Может ли сатана(цепной пес), что-то ТВОРИТЬ от себя, без разрешения на то Творца. ПС. Страдающих истерией просьба проходить мимо, спасибо.
Втор.23:20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
- - - Добавлено - - -
Это падший ангел был задолго до первого человека.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Комментарий
-
То есть тварь - это не ругательстао?
- - - Добавлено - - -
Ну да и Бог видит это и ничего не делает.. ?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вот доказательство- - - Добавлено - - -8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
Какое же это ругательство, это факт и в отношении человека тоже, от глагола творить прилагательное сотворенный и существительное тварь.
Сказать о Спасителе что ничего не делает, это хула на Бога.
Вы же крещенный человек, значить знаете о спасении и об избавлении.
- - - Добавлено - - -
Вот если бы вашей целью было узнать причину противостояния тьмы свету, тогда было бы достойное общение,Приветствую всех! Согласно определенных моментов из Св.Писания(синод. перевода), сатана действовал по Божьему плану(как по мне), ибо сказано - Бытие 2:8-9,16-17; 3:1-6; Иов 1:6-12. Так вот, Бог испытывает людей через искусителя сатану и естественно Бог контролирует своего пса(так как пес всего лишь творение), держа того на поводке, так сказать. Вопрос. Может ли сатана(цепной пес), что-то ТВОРИТЬ от себя, без разрешения на то Творца. ПС. Страдающих истерией просьба проходить мимо, спасибо.
а как вы всю вину происходящего возложили на Свет, а тьму показали как пса на цепи, то любое рассуждение будет или подтверждением вашего обвинения Бога или желанием оправдать Бога...
и плод не проявится...
а если и будет достойное внимания, то затеряется в суете.
Суета вашего вопроса в том, что вы изначально изложили не правые мысли и не в виде поиска истины, а как факт.
Бог оправдал Себя в Духе, потому любое обвинение не имеет основания.
Достойное занятие оправдывать Бога,
показывать Его правду, открывать правду.
Для этого ее надо искать.
Почему не ищите?Комментарий
-
Дело не в моём крещении, а в Божьему всемогуществе...
Дать вирусу так распространяиться и погубить сотни миллионов...не похоже на всемогущество...если только это не далеко идущие планы Бога...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Если понимаете всемогущество, то почему сомнения?
У вас внутри война в сознании, а раз война, то внутри вас есть место тьме и вы не можете успокоиться.
Скажу прямо, причина вашего преткновении на второй главе Бытия.
И вы на волнах сомнений: доказать свое не можете и принять истину не в состоянии, место занято неправдой.
остается выбросить неправду и найдется место для разумения вечного суда, это знание входит в начатки учения...
Вот в отсутствии
утверждения в начатках учения причины наших всех разногласий.Комментарий
-
Двора, у меня нет ни преткновений ни разногласий ...откройте глаза и Вы увидите то, что вижу я...а те вопросы, которые я задаю, имеют целью показать абсурдность общепринятого широко дорожного толкования Писания, ведущего (толкования) к широким вратам в погибель...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Можете в трех предложениях изложить свою правду?Комментарий

Комментарий