Цепной пес?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59684

Сообщение от Schumer
    "Сам спросил, сам ответил", брат, ну зачем Вы так?
    Ну затем чтобы не затягивать, но можем и по длинному пути пойти...
    Итак:
    "И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня" (Иуды 1:6).....что за жилище?
    Это слово встречается в Библии всего два раза:

1. Иуд.1:6 и ангелов, не сохранивших своего
    достоинства, но оставивших свое жилище,
    соблюдает в вечных узах, под мраком, на
    суд великого дня.

2. 2Кор.5:2 От того мы и воздыхаем, желая
    облечься в небесное наше жилище;

Как видите - имеется в виду жилище небесное - верующих людей.
    Так что ангелы у Иуды - это люди-посланцы Бога.
    Прецедентов, когда Его избранники не сохраняли своего достоинства - множество.
    Например - Корей Дафан и Аверон, которые живыми сошли в преисподнюю, и там содержатся в узах ко дню суда, или Разведчики Святой Земли(10 из 12), которые не сохранили своего достоинства, проявили неверие Богу за что и были наказаны.
    И тд, и тп.
    Так что Иуда-то говорил о вполне понятных Библейских примерах.
    Так что повторяю свой вопрос вам: С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО РАЗГОВОР У ИУДЫ - ЗА ДУХОВ БЕСТЕЛЕСНЫХ, А НЕ ЗА ЛЮДЕЙ???
    Ответа у вас нет!

"Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания" (2-е Петра 2:4)....а ангелы, всегда были связаны, или стали быть связаны? а когда?
    См. выше... И Петр и Иуда говорит об отпавших верующих-израильтянах.
    "А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Откровение 20:10).
    Без суда и следствия... да...
    Вот-вот.
    Это как раз и доказывает то что я вам написал ранее - суда не будет на сатаном, ибо ему от начала уготовано озеро огненное.

"И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас" (От Матфея 8:29).....кто закричали? бестелесные, или телесные?
    Допустим бестелесные и как это доказывает ваше утверждение, противоречащее Библии, будто диавол не от начала человекоубийца?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
    Я что, первый день читаю Ваше? так Вы хотите сказать, что я "подтупливаю"?
    да нет, вы откровенно тупите! Если до сих пор до вас не дойдет, что ваши утверждения противоречат Писанию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Греха.........
    а, так грех у вас породил - диавола? интересно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
    там - от начала...от начала чего?
    там я предложил аж три варианта - читайте до конца мои постинги, чтоб мне не приходилось повторять одно и тоже по сто раз...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Вы не поняли. Ни Христа, ни меня. Вот единственное что я говорю.

И я также.....

"вы любите меня безусловно, или за то, что ваше мнение во мне?"

Может ли Бог, кого-то не любить? или, почему, когда блудный сын вернулся к отцу, то другой ревновал, говоря:

28 Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.
      29 Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
      30 а когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.

Или, блудный сын, не сын Отца?
      ...............................

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59684

Сообщение от Schumer
        И я также.....

"вы любите меня безусловно, или за то, что ваше мнение во мне?"

Может ли Бог, кого-то не любить? или, почему, когда блудный сын вернулся к отцу, то другой ревновал, говоря:

28 Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.
        29 Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
        30 а когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.

Или, блудный сын, не сын Отца?
        Вы сперва ответьте на мои вопросы, на которые у вас нет ответов, а потом мы рассмотрим и эти, которые к данному вопросу имеют весьма опосредованное отношение...
        Итак - ответы есть?
        Правильно - ответов у вас нет!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Мороз
          Да, уж........ Скажу так(а Вы принимайте как хотите, но не усложняйте, а то могу и послать лесом) -
          Всезнающий, Всесильный, Всевидящий .............. = Совершенный во всем.
          Совершенный в знании греха ?

Тогда получается неизгладимый грех, ведь знание Бога неизменно (не приобретается с годами и не изглаживается с течением времени).
          Ибо если есть хоть один изъян(так сказать),
          Тогда получается вечный грех. Например, идеальное убийство. Без изъяна так сказать.

то это уже несовершенность.
          Но грехи не совершенны (не самоипостасны) и не вечны. И суды не совечны Богу.
          А иначе получится вечный гнев Божий, что противоречит Писанию (Ис 57.16).

Комментарий

• Гретхен
            клизма)))

• 29 March 2009
            • 8599

Сообщение от tagil
            У православных Всемогущий Бог всеблаг, и поэтому не нуждается ни в цепном псе (сатане), ни в других орудиях или олицетворениях Зла.
            Сатана - это творение Человека.
            Сатана - творение Человека ?Сюрьезно?

..8
            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Кадош
              Это как раз и доказывает то что я вам написал ранее - суда не будет на сатаном, ибо ему от начала уготовано озеро огненное....
              Только не понятно за что
              верный пес пострадает.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Кадош

Допустим бестелесные и как это доказывает ваше утверждение, противоречащее Библии,
                будто диавол не от начала человекоубийца?
                А где в Библии есть начало дьявола-человекоубийцы ?

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Мороз
                  Приветствую всех! Согласно определенных моментов из Св.Писания(синод. перевода), сатана действовал по Божьему плану(как по мне), ибо сказано - Бытие 2:8-9,16-17; 3:1-6; Иов 1:6-12. Так вот, Бог испытывает людей через искусителя сатану и естественно Бог контролирует своего пса(так как пес всего лишь творение), держа того на поводке, так сказать. Вопрос. Может ли сатана(цепной пес), что-то ТВОРИТЬ от себя, без разрешения на то Творца. ПС. Страдающих истерией просьба проходить мимо, спасибо.
                  Не делает сатана ничего, без воли Бога.....
                  На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                  Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Кадош
                    Вы сперва ответьте на мои вопросы, на которые у вас нет ответов, а потом мы рассмотрим и эти, которые к данному вопросу имеют весьма опосредованное отношение...
                    Итак - ответы есть?
                    Вы сперва ответьте на мои вопросы, на которые у вас нет ответов
                    Итак - ответы есть?

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Это слово встречается в Библии всего два раза:
                      1. Иуд.1:6 и ангелов, не сохранивших своего
                      достоинства, но оставивших свое жилище,
                      соблюдает в вечных узах, под мраком, на
                      суд великого дня.

2. 2Кор.5:2 От того мы и воздыхаем, желая
                      облечься в небесное наше жилище;
                      Как видите - имеется в виду жилище небесное - верующих людей.
                      Так что ангелы у Иуды - это люди-посланцы Бога.
                      Прецедентов, когда Его избранники не сохраняли своего достоинства - множество.
                      Например - Корей Дафан и Аверон, которые живыми сошли в преисподнюю, и там содержатся в узах ко дню суда, или Разведчики Святой Земли(10 из 12), которые не сохранили своего достоинства, проявили неверие Богу за что и были наказаны.
                      И тд, и тп.
                      Так что Иуда-то говорил о вполне понятных Библейских примерах.
                      Так что повторяю свой вопрос вам: С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО РАЗГОВОР У ИУДЫ - ЗА ДУХОВ БЕСТЕЛЕСНЫХ, А НЕ ЗА ЛЮДЕЙ???
                      Ответа у вас нет!
                      "Даю установку: ответа у вас нет!"

Так что повторяю свой вопрос вам: "с чего вы взяли, что разговор - не за духов бестелесных, а за людей"?

Вы больше написали это: "ответа у вас нет"; чем по факту, на мои вопросы ответили....где ответы на мои вопросы?

- - - Добавлено - - -

См. выше... И Петр и Иуда говорит об отпавших верующих-израильтянах.

Я всё больше и больше - удивляюсь, блин, и поверить не могу, что Кадош, "реально" так думает...

- - - Добавлено - - -

Это как раз и доказывает то что я вам написал ранее - суда не будет на сатаном, ибо ему от начала уготовано озеро огненное.

А был над ним суд? не было и не будет? или без суда, - казнить, и не миловать?

То есть, по-Вашему, Бог сотворил - злого и лживого диавола, и сразу же приготовил ему участь/судьбу - озеро огненное? хорош у Вас - бог...

Так человекоубийцу, сотворил Бог? и Бог виновен? "сам сделал пулемет, сам стреляет, а после пулемет на переплавку, и Ему слава?".

Ладно Вы хотите выставить меня "тупым", "придурком", но "неужели я, а не лыжи"?

- - - Добавлено - - -

Допустим бестелесные и как это доказывает ваше утверждение, противоречащее Библии, будто диавол не от начала человекоубийца?
                      О! уже допускают......тю, а улыбка - причем?

Я утверждаю, что диавол не от начала человекоубийца? ГДЕ?

От какого начала, он - человекоубийца? от начала сотворения его? то есть, Бог его сотворил - человекоубийцей, и он невиновен, что он - человекоубийца?

- - - Добавлено - - -

да нет, вы откровенно тупите!

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Гретхен
                        Сатана - творение Человека ?Сюрьезно?
                        Да.

В мире есть только два существа способных к творчеству: это Бог и созданный по Его подобию Человек.
                        Но олицетворение Зла (сатана) не может быть творением Всеблагого Бога, значит - сатану творит человек.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Мороз
                          Приветствую всех! Согласно определенных моментов из Св.Писания(синод. перевода), сатана действовал по Божьему плану(как по мне), ибо сказано - Бытие 2:8-9,16-17; 3:1-6; Иов 1:6-12.
                          извините пожалуйста, а при чем тут Бытие 2:8-9,16-17,там даже нет упоминания о сатане.

Бытие 3:1-6
                          никак не подтверждает планирование Богом грехопадения людей.....

Иов 1:6-12.

6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                          (Иов 1:6)

Здесь во-первых не сказано,что сатан это Сын Божий,он пришел МЕЖДУ НИМИ...не сказано так же какую цель преследовал сатан.
                          Однако в дальнейшем становится ясно,что сатан пришел обвинить Иова и унизить Бога.

Так что никак не получается,что Бог запланировал заранее искушение Иова.

Напротив, сатан пытается искушать Бога,вот что любопытно в данном отрывке.

10. Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                          11. но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?
                          (Иов 1:10,11)

Никакого плана Бога.......все выглядит весьма спонтанно.

так что любопытная книга,что и говорить.
                          Некоторые исследователи считают Книгу Иова самой древней Книгой Библии.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34273

Сообщение от tagil
                            Да.

В мире есть только два существа способных к творчеству: это Бог и созданный по Его подобию Человек.
                            Но олицетворение Зла (сатана) не может быть творением Всеблагого Бога, значит - сатану творит человек.
                            или сама природа...
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от Мороз
                              ибо на то есть цепной пес.
                              голодный бо не кормят его ангелочки и блохастый - бо дусту на него вет врач не выписал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                              Некоторые исследователи считают Книгу Иова самой древней Книгой Библии.
                              и причём не Иудейского толка, а языческой описывающей события
                              в периоды - раньше событий Авраама, при Аврааме, чуть позже Авраама,
                              когда никакого народа Израильского ещё и в помине небыло.
                              А вот споры насчёт места проживания - в большинстве согласовываются
                              там где сейчас игиловцы убили почти всех Христиан говорящих на Арамейском,
                              - Дамаск и его окраины.
                              Дай Господи - история в восстановлении многострадального Иова
                              повторится в ещё большем процветании на жителей Сирии.

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от GeorgH
                                голодный бо не кормят его ангелочки и блохастый - бо дусту на него вет врач не выписал...
                                Так весь дуст тараканы съели....
                                На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                                Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

Обработка...