Цепной пес?
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
11 ст. Но простри руку Твою, и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя? То есть, сатана виляет хвостом пред Творцом, мол Ты в 8 ст. сказал взять след Иова, я и взял, а что далее... Далее 12 ст. И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей... То есть, Сам Бог руки своей не пачкал, ибо на то есть пес, более того - Он разрешил сделать с ним то-то и то-то, но жизни не лишать(2 гл. 1-6). Спрашивается, а почему? Что бы испытать того. Но, Бог же знал наперед концовку сей сцены? Да, знал, но в 6 ст. были еще на совете(так сказать), вот они та и не знали всего расклада наперед. ПС. Во 2 главе 3 стихе, Творец журит своего пса, мол такой ты плохой пес, Меня возбуждал против праведника......... но, давайте вернемся чуть назад, в 1 гл. 8 ст. где Творец Сам акцент ставит на Иова."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Сатана - это творение Человека.Комментарий
-
Я не считаю, а задал вопрос(ы)?
Есть более разумная версия для чего Бог насадил в Раю "дерево познания добра и зла".
Я тоже об этом писал здесь:
- - - Добавлено - - -
И ты выбираешь........
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Дополню. В Его Святом промысле.
- - - Добавлено - - -
Но, при всем этом, Он решил испытать Адама в экзамене - послушание."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А что, Вы не принимаете Божьего замысла, знания, предопределения? Конечно же я не за те предопределения, которые подразумеваются у некоторых протестантских течений.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Считаю что да."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог никого не искушает злом, и Сам не искушается злом, но Бог, искушает добром................................Комментарий
-
Принимаю только замысел испытания, посылаемого во благо человеку.
Но кроме замысла испытания, есть еще и замысел раскаяния (Тшува),
к которому должен был прибегнуть Адам, невыдержавший испытания.
см. Покаяние это возвращение к Папочкезнания,
Вот поэтому в исламе с его хранимой скрижалью и получился ограниченный Аллах.
предопределения?
Считаю что да.
если Он просто видел результат экзамена ?Комментарий
-
Приветствую всех! Согласно определенных моментов из Св.Писания(синод. перевода), сатана действовал по Божьему плану(как по мне), ибо сказано - Бытие 2:8-9,16-17; 3:1-6; Иов 1:6-12. Так вот, Бог испытывает людей через искусителя сатану и естественно Бог контролирует своего пса(так как пес всего лишь творение), держа того на поводке, так сказать. Вопрос. Может ли сатана(цепной пес), что-то ТВОРИТЬ от себя, без разрешения на то Творца. ПС. Страдающих истерией просьба проходить мимо, спасибо................................Комментарий
Комментарий