Цепной пес?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Мороз

Точно. И в сравнении с Творцом - как эти полномочия могут(и будут) выглядеть?
    Так и будет выглядеть как и сказано "побеждающий наследует ВСЁ."....Всё от нас зависит...на чью сторону встаём по словам "нельзя служить двум господам."))))) Но я знаю кто победит....уже победил....и пусть враги обломятся.)))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

11 ст. Но простри руку Твою, и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя? То есть, сатана виляет хвостом пред Творцом, мол Ты в 8 ст. сказал взять след Иова, я и взял, а что далее... Далее 12 ст. И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей... То есть, Сам Бог руки своей не пачкал, ибо на то есть пес, более того - Он разрешил сделать с ним то-то и то-то, но жизни не лишать(2 гл. 1-6). Спрашивается, а почему? Что бы испытать того. Но, Бог же знал наперед концовку сей сцены? Да, знал, но в 6 ст. были еще на совете(так сказать), вот они та и не знали всего расклада наперед. ПС. Во 2 главе 3 стихе, Творец журит своего пса, мол такой ты плохой пес, Меня возбуждал против праведника......... но, давайте вернемся чуть назад, в 1 гл. 8 ст. где Творец Сам акцент ставит на Иова.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Мороз
        ...Так вот, Бог испытывает людей через искусителя сатану и естественно Бог контролирует своего пса(так как пес всего лишь творение), держа того на поводке, так сказать. Вопрос. Может ли сатана(цепной пес), что-то ТВОРИТЬ от себя, без разрешения на то Творца. ...
        У православных Всемогущий Бог всеблаг, и поэтому не нуждается ни в цепном псе (сатане), ни в других орудиях или олицетворениях Зла.
        Сатана - это творение Человека.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Бенджамен
          С чего Вы взяли, что я так считаю?
          Я не считаю, а задал вопрос(ы)?

Сообщение от Бенджамен
          Есть более разумная версия для чего Бог насадил в Раю "дерево познания добра и зла".
          Я тоже об этом писал здесь:

Ну, для кого-то считается одна версия более разумной, для кого-то иная, а для кого-то ...........

Сообщение от Бенджамен
          Да нет, по Вашему разумению Бог как раз- таки использует сатану для искушения людей.
          Поэтому мой вопрос остается в силе: зачем Ему это нужно?
          Так я Вам уже ответил, включите разум. Но, отвечу еще раз. ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ. Мол сдаст тот экзамен, иль не сдаст.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
          Так и будет выглядеть как и сказано "побеждающий наследует ВСЁ."....Всё от нас зависит...на чью сторону встаём по словам "нельзя служить двум господам."))))) Но я знаю кто победит....уже победил....и пусть враги обломятся.)))
          Да, выбор мы делаем сами(так сказать), но это все же ВЫБОР, не просто одна дверь, где ты выбираешь - входить иль нет, а энное количество дверей, над которыми везде написано большими буквами - добро пожаловать. И ты выбираешь........
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Мороз
            Может ли сатана(цепной пес), что-то ТВОРИТЬ от себя, без разрешения на то Творца.
            На все воля Божья.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от tagil
              У православных Всемогущий Бог всеблаг, и поэтому не нуждается ни в цепном псе (сатане), ни в других орудиях или олицетворениях Зла.
              Сатана - это творение Человека.
              И где такое в православии написано(мной выделенное у Вас) ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
              На все воля Божья.
              Дополню. В Его Святом промысле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
              Всеведущему Богу нет нужды испытывать Человека, - все мысли и дела Он знает наперёд.
              Но, при всем этом, Он решил испытать Адама в экзамене - послушание.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от nelson
                На все воля Божья.
                Инша Аллах ?
                Сообщение от Мороз
                Дополню. В Его Святом промысле.
                Это в хранимой скрижали что ли ?

Комментарий

• Бенджамен
                  в списках не значится

• 04 May 2016
                  • 1926

Сообщение от Мороз
                  Так я Вам уже ответил, включите разум. Но, отвечу еще раз. ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ.
                  Если Вам нравится постоянно Испытывающий и Экзаменующий свои творения Бог, то это только говорит о том каков Вы внутри.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Мороз
                    А результат экзамена уже был записан в Его Святом промысле ?

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от nikolay-dreamer
                      Это в хранимой скрижали что ли ?
                      А что, Вы не принимаете Божьего замысла, знания, предопределения? Конечно же я не за те предопределения, которые подразумеваются у некоторых протестантских течений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен
                      Если Вам нравится постоянно Испытывающий и Экзаменующий свои творения Бог, то это только говорит о том каков Вы внутри.
                      Каков я внутри знает только Он, даже я сам в полноте этого не знаю. А нравится мне этот расклад иль не нравится - суть дела не меняет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                      А результат экзамена уже был записан в Его Святом промысле ?
                      Считаю что да.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Мороз
                        ...
                        Это было не испытание, а Отеческое предупреждение.
                        Адам принял предупреждение к сведению и поступил по своему.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от tagil
                          Это было не испытание, а Отеческое предупреждение.
                          Адам принял предупреждение к сведению и поступил по своему.
                          Это было предупреждение-испытание. ТеорияИпрактика. Насажено дерево и подпущен для соблазна пес.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Бенджамен
                            Странный вопрос из уст того, кто поверил в сатану как в слугу Бога.

Лучше ответьте на такой вопрос: Творцу зачем нужно испытывать людей через искусителя?
                            Тем паче, что Писание говорит, что Бог "никого не искушает и Сам не искушается злом" ( Иакова 1:13)
                            Бог никого не искушает злом, и Сам не искушается злом, но Бог, искушает добром.
                            ...............................

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Мороз
                              А что, Вы не принимаете Божьего замысла,
                              Принимаю только замысел испытания, посылаемого во благо человеку.

Но кроме замысла испытания, есть еще и замысел раскаяния (Тшува),
                              к которому должен был прибегнуть Адам, невыдержавший испытания.
                              см. Покаяние это возвращение к Папочке
                              знания,
                              Нет. Знание - это хранение в памяти. То есть ограничение всевИдения.

Вот поэтому в исламе с его хранимой скрижалью и получился ограниченный Аллах.
                              предопределения?
                              Предопределение благости, но не грехов же ?
                              Считаю что да.
                              Но зачем же Богу что-то записывать,
                              если Он просто видел результат экзамена ?

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Мороз
                                Приветствую всех! Согласно определенных моментов из Св.Писания(синод. перевода), сатана действовал по Божьему плану(как по мне), ибо сказано - Бытие 2:8-9,16-17; 3:1-6; Иов 1:6-12. Так вот, Бог испытывает людей через искусителя сатану и естественно Бог контролирует своего пса(так как пес всего лишь творение), держа того на поводке, так сказать. Вопрос. Может ли сатана(цепной пес), что-то ТВОРИТЬ от себя, без разрешения на то Творца. ПС. Страдающих истерией просьба проходить мимо, спасибо.
                                Сатана, без воли(по допущению и попущению) Бога на "что-то", ничего не может. Но, почему Бог ему попускает и допускает - его волю(сатаны) творить, это уже другой вопрос...
                                ...............................

Комментарий

Обработка...