Цепной пес?
Свернуть
X
-
-
Принимаю только замысел испытания, посылаемого во благо человеку.
Но кроме замысла испытания, есть еще и замысел раскаяния (Тшува),
к которому должен был прибегнуть Адам, невыдержавший испытания.
см. Покаяние это возвращение к ПапочкеНет. Знание - это хранение в памяти. То есть ограничение всевИдения."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Испытывает, ещё как испытывает...................................Комментарий
-
Комментарий
-
...............................Комментарий
-
Комментарий
-
Богу нужно, чтобы сатана-Ил искушал злом людей? Богу, сие ненужно, но, почему это попускается Богом, вопрос?
- - - Добавлено - - -
Для меня Архангел - Творец! ибо Архангел, не начальный как ангелы, а Безначальный. Ибо слово - Архангел, есть титул Существа.
Архангел - Верховный Вестник! а Верховный Вестник Тот, Которому имя - "Слово Божие"................................Комментарий
-
Богу нужно, чтобы сатана-Ил искушал злом людей? Богу, сие ненужно, но, почему это попускается Богом, вопрос?
- - - Добавлено - - -
Для меня Архангел - Творец! ибо Архангел, не начальный как ангелы, а Безначальный. Ибо слово - Архангел, есть титул Существа.
Архангел - Верховный Вестник! а Верховный Вестник Тот, Которому имя - "Слово Божие".*****Комментарий
-
В этом смысле пожалуй соглашусь. Но, Денница тоже был Архангелом, только уже как творение."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Но, Бог же знал наперед концовку сей сцены? Да, знал, но в 6 ст. были еще на совете(так сказать), вот они та и не знали всего расклада наперед. ПС. Во 2 главе 3 стихе, Творец журит своего пса, мол такой ты плохой пес, Меня возбуждал против праведника......... но, давайте вернемся чуть назад, в 1 гл. 8 ст. где Творец Сам акцент ставит на Иова.
Ибо параллель действий с Иовом, очевидна при рассмотрении падения Адама.
Бог проиграл с Адамом , но выиграл с Иовом ?!Комментарий
-
Это у мусульман прожённый всезнайка. Этакой преступный Авторитет (сотворивший все их злодеяния).
Но у иудеев, Бог не знает греха и зла и лжи. Все это ненавистно Ему.
Вот поэтому злодеяния людей тварные Ангелы записывают.
судьи сели, и раскрылись книги. (Дан 7:10)
и судимы были мертвые по написанному в книгах,
сообразно с делами своими. (Отк 20:12)Комментарий
-
А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? 29 Но он сказал: нет,-- чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, 30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою................................Комментарий
Комментарий