Цепной пес?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Мороз
    Так может, все таки не одна Личность? И Архангелы, как и Ангелы, как и Херувимы - имеют определенное(так сказать) количество.
    Архангел, один и единственный! а Ангелов миллиарды....а херувимы, сущность ангелов....ибо все Ангелы, - равны.

Не может быть много верховных, Верховный - Один и Единственный, имя Которому - Слово Божие!

Архангел - Верховный Вестник!
    Ангел - Вестник!

Но, все Вестники - начальные, а Верховный Вестник - Безначальный, Который из недр Бога и Которому Глава Бог!

Семь духов(сущностей) Архангельских - да, но Личность Архангельская - Одна.
    ...............................

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Мороз

Да, выбор мы делаем сами(так сказать), но это все же ВЫБОР, не просто одна дверь, где ты выбираешь - входить иль нет, а энное количество дверей, над которыми везде написано большими буквами - добро пожаловать. И ты выбираешь........
      Сказано для чистого всё чисто....пошастать по разным дверям, опыта понабраться, типа как Христос в ад сходил и там проповедовать....а кто не принимает, того плиз нафиг и все дела.)))))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Без Имени
        Вы
        решили ответить вопросом на вопрос ?!
        Ваша цитата
        "Творец журит своего пса, мол такой ты плохой пес, Меня возбуждал против праведника."
        В случае с Адамом, он хороший пес ?!
        Этим вопросом(и своим мнением), я дал понять, что сатана не плохой и нехороший - он просто пес, который имеет поставленную Им свою цель - искушать людей. Если бы Адам устоял бы изначально, то и расклад был бы иной..... а так, как говорил Ильич: учиться, учиться и еще раз учиться...
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Schumer
          Архангел, один и единственный! а Ангелов миллиарды....а херувимы, сущность ангелов....ибо все Ангелы, - равны.

Не может быть много верховных, Верховный - Один и Единственный, имя Которому - Слово Божие!

Ангел - Вестник!

Но, все Вестники - начальные, а Верховный Вестник - Безначальный, Которому Глава Бог!
          Шумер, как ты во всём своём разбираешься....столько намешано.)))))
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от Schumer
            "Ибо милость Твоя пред моими очами, и я ходил в истине Твоей" (Псалтирь 25:3).....как сей святой ходил в истине, так было время и Люцифер ходил в истине...

Люцифер ходил в истине, но не устоял, и стал - сатана-Ил - противник-Бога - противник-Любви.
            Люцифер - нет такого персонажа в Библии.
            Люцифер - божок из римского пантеона божков... И существует только в латинском переводе Библии - Вульгате, с нелегкой руки Иеронима блаженного.
            Причем, если в ВЗ - Люцифер - это сатан, то в Новом Завете - это Христос.
            Так что не советую вам пользоваться этим вааще небиблейским персонажем...
            13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
            14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
            15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
            16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
            17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
            18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
            А второй стих прочитать - религия не позволяет???

Иез.28:2сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей",
            и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим
            , -

"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" (От Иоанна 8:44).
            Это тенденциозный и вааще некорректный перевод. Правильный перевод читай у епископа Касьяна:

Иоан.8:44 Вы - от отца вашего, диавола, и хотите делать похоти отца вашего. Он человекоубийца был от начала и в истине не стоял, потому что нет истины в нем. Когда кто говорит ложь, говорит то, что ему свойственно, оттого что и отец его - лжец.

Ибо нельзя глагол несовершенного вида переводить глаголом совершенного вида. Это типичная ошибка переводчика. В данном конкретном случае - переводчики синодального натягивали перевод на традиционное понимание, а не пытались понять чего именно Иисус говорит у апостола Иоанна. что печально, на самом деле...
            "Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания" (2-е Петра 2:4).
            Ну и о каких ангелах идет речь???
            О духах бестелесных, или об Израиле - названном ангелом Божиим?

"Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.
            Опять некорректный перевод, предназначенный натянуть перевод на традиционное понимание.
            Опять попытка схалтурить с временами глаголов...

Опять-же читаем Касьяна, у которого это место тоже честно переведено:

1Иоан.3:8 Делающий грех - от диавола, потому что диавол грешит от начала. Для того явлен был Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Предупреждая ваш следующий вопрос... - от какого именно начала?
            Объясняю - вариантов всего три:
            1) от начала мира.
            2) от начала сатана.
            3) от начала человека.

Но в контексте слов автора послания евреям - см. 1:14 и 2:16 - в принципе абсолютно все равно от какого именно начала...
            Так что даже не лезьте в эту сторону, поверьте там вы ничего не сможете доказать...

"И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим!
            Вот-вот!!! Ибо только Господь управляет сатаном и только Господь способен убрать его с путей человека.

Итак выводы:
            1) сатан изначльно сотворен таким, какой он есть сейчас.
            2) он изначально человекоубийца
            3) он изначально лжец и в истине никогда не стоял.
            4) от грешит, т.е. постоянно дает советы альтернативные Воле Господа. и наказывает за грехи.
            5) сатаном управляет Господь.
            6) конечное место для сатана, определено от сотворения мира - это озеро огненное(Мф.25)
            7) сатан, в этом смысле от начала мира осужден. И суда над ним никогда не будет.

Если вы вдруг вздумаете привести мне вот это место - 1Кор.6:3, то должны будете ответить на вопрос - над какими именно ангелами будет суд???
            Я лично уверен, что вот над этими - Матф.19:28.
            Ибо оба ти места параллельны.

Так что вы сами видите безосновательность вашего понимания...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Schumer

Ангел - Вестник!

Но, все Вестники - начальные, а Верховный Вестник - Безначальный, Который из недр Бога и Которому Глава Бог!
              В общем Ваша мысль мне ясна и она имеет право на существование, спасибо. Но, я принимаю этот расклад немного иначе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
              Сказано для чистого всё чисто....пошастать по разным дверям, опыта понабраться, типа как Христос в ад сходил и там проповедовать....а кто не принимает, того плиз нафиг и все дела.)))))
              Типа, не хочешь быть в бытие, тогда получи(по своей же инициативе) небытие, так?
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Мороз

Типа, не хочешь быть в бытие, тогда получи (по своей же инициативе) небытие, так?
                Это как это?)) Не поняла.))
                Что такое в твоём понимании небытие?))

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Люцифер - нет такого персонажа в Библии.
                  Люцифер - божок из римского пантеона божков... И существует только в латинском переводе Библии - Вульгате, с нелегкой руки Иеронима блаженного.
                  Причем, если в ВЗ - Люцифер - это сатан, то в Новом Завете - это Христос.
                  Так что не советую вам пользоваться этим вааще небиблейским персонажем...
                  А змей, только - сатан? а Христос не Змей? конечно Христос - Люцифер(Светоносный).

"Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны - светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой - славою твоею" (Исаия 60:19).

Можно я, с позволения Кадош, вместо - Люцифер, буду говорить - Светоносный? а то, что-то брат Кадош, совсем не по той степи...

"И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли" (Исаия 49:6).

Кто, этот - "Я"? и кого - "Тебя"?

"И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света(СВЕТОНОСНОГО)"(2-е Коринфянам 11:14)....???

"Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме" (От Иоанна 12:46).

"Доколе Я в мире, Я свет миру" (От Иоанна 9:5).

"Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир" (От Иоанна 1:9)....почему ударение на - "истинный"? потому что бывает и ложный?

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Мороз
                    Этим вопросом(и своим мнением), я дал понять, что сатана не плохой и нехороший - он просто пес, который имеет поставленную Им свою цель - искушать людей. Если бы Адам устоял бы изначально, то и расклад был бы иной..... а так, как говорил Ильич: учиться, учиться и еще раз учиться...
                    Но
                    вы писали....
                    " Но, Бог же знал наперед концовку сей сцены? Да, знал, но в 6 ст. были еще на совете(так сказать), вот они та и не знали всего расклада наперед. "
                    То есть Бог решил доказать сынам, что Иов устоит после того как не доказал этого в случае с Адамом и тот пал ?!

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Мороз
                      В общем Ваша мысль мне ясна и она имеет право на существование, спасибо. Но, я принимаю этот расклад немного иначе.
                      Ваше право(на то, оно и свобода вероисповедания, и по сути её, Библейское толкование)! абы, искренне и не лицемерно любили ближнего, и этого достаточно, чтоб иметь право на древо жизни.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Фонфан
                        Это как это?)) Не поняла.))
                        Что такое в твоём понимании небытие?))
                        Мы с Вами когда-то общались примерно в таком вот ключе, и были небольшие расхождения во мнениях..... Смотрели Мастер и Маргарита, примерно тоже самое, не именно так, но соль в этом, так сказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                        Но
                        вы писали....
                        " Но, Бог же знал наперед концовку сей сцены? Да, знал, но в 6 ст. были еще на совете(так сказать), вот они та и не знали всего расклада наперед. "
                        То есть Бог решил доказать сынам, что Иов устоит после того как не доказал этого в случае с Адамом и тот пал ?!
                        Ааа, Вы это имеете ввиду.... так - да, Сам же Бог говорит, мол Адам стал одним из Нас(раньше времени, так сказать) поэтому опракиним его с раем, нечего ему на халяву есть плоды с древа жизни.....пусть заслужит кровью и потом, но опять же чрез древо жизни(своего рода), ибо человек и здесь на земле халяву нашел(как он думал)....
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

А второй стих прочитать - религия не позволяет???

Иез.28:2сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей",
                          и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -

Вы сами то, прочли всё? речь о человеке?

- - - Добавлено - - -

Это тенденциозный и вааще некорректный перевод. Правильный перевод читай у епископа Касьяна:
                          Я слушаю то, что Дух говорит мне.

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Мороз

Ааа, Вы это имеете ввиду.... так - да, Сам же Бог говорит, мол Адам стал одним из Нас(раньше времени, так сказать) поэтому опракиним его с раем, нечего ему на халяву есть плоды с древа жизни.....пусть заслужит кровью и потом, но опять же чрез древо жизни(своего рода), ибо человек и здесь на земле халяву нашел(как он думал)....
                            И почему
                            человек должен заслуживать, коль он всего лишь, разменная монета в споре высших ?!
                            Опозорил Творца отрабатывай Адам и все твои потомки ?! Как то так ?!

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Ну и о каких ангелах идет речь???
                              О духах бестелесных, или об Израиле - названном ангелом Божиим?
                              О бестелесных....

- - - Добавлено - - -

Опять некорректный перевод, предназначенный натянуть перевод на традиционное понимание.
                              Опять попытка схалтурить с временами глаголов...
                              Опять-же читаем Касьяна, у которого это место тоже честно переведено:
                              1Иоан.3:8 Делающий грех - от диавола, потому что диавол грешит от начала. Для того явлен был Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                              Предупреждая ваш следующий вопрос... - от какого именно начала?
                              Объясняю - вариантов всего три:
                              1) от начала мира.
                              2) от начала сатана.
                              3) от начала человека.
                              Но в контексте слов автора послания евреям - см. 1:14 и 2:16 - в принципе абсолютно все равно от какого именно начала...
                              Так что даже не лезьте в эту сторону, поверьте там вы ничего не сможете доказать...
                              Мне не нужно ничего доказывать.......или Вы желаете утвердить, что Сам Христос, неспособен был доказать? или Он неверно говорил? потому не манипулируйте...

"Сначала"......

Нет такого "от начала сатана", ибо он существовал, и не грешил, а только потом согрешил...

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Без Имени
                                И почему
                                человек должен заслуживать, коль он всего лишь, разменная монета в споре высших ?!
                                Опозорил Творца отрабатывай Адам и все твои дети ?! Как то так ?!
                                Ну, типа того....... что может горшок против Горшечника. Адаму нужно было устоять. Но, Творец милостив и чтобы вернуть Адама в лучшее место, а не еще более в худшее, Он посылает сюда Древо жизни - бери ешь и имей жизнь вечную опять.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...