Цепной пес?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от Вовчик
    аналогия не должна быть усеченной - иначе это не аналогия...

очень часто пес загрызает хозяина...
    Аналогии даются обычно для демонстрации каких-то вполне определенных качеств, а не для всех качеств сразу.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55147

Сообщение от Кадош
      Аналогии даются обычно для демонстрации каких-то вполне определенных качеств, а не для всех качеств сразу.
      Обычно свое оправдывают при любых несоответствиях, вот как вы свое извращение.

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Кадош
        У меня??? Да, нет... это у вас, проблемы, а не у меня...
        никакой проблемы.
        Да у меня проблемы с вашей версией.
        Но поснить ее вы не хотите или не можете, поэтому свели разговор к магнитофону.
        А если я не разговариваю с магнитофоном, то это мои проблемы...
        Бреда не заметили?

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Вовчик
          нет...просто по совокупности дел - не проходит...

дела - это внешнее...и ещё много других контраргументов...а жаль...
          .
          Тогда примите что Петр сатана, а Евреи дети дивола а не Авраама

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от Двора
            Обычно свое оправдывают при любых несоответствиях, вот как вы свое извращение.
            Двора, зачем вы постоянно пытаетесь испортить со мной отношения?
            Не я писал книгу Иова, а в ней видно наглядно, как Господь на поводке держит сатана...
            Если вы не желаете этого видеть, то я то тут причем?
            Я лишь указываю на то, что записано в Писании.
            И если вы не способны доказать что говоримое мной есть извращение(а вы не можете), то либо вообще не говорите, либо извинитесь.
            Ибо говоримое вами - есть клевета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
            Но поснить ее вы не хотите
            Из каких моих слов это следует???
            или не можете, поэтому свели разговор к магнитофону.
            нет, просто дал вам наглядный образ...
            А если я не разговариваю с магнитофоном, то это мои проблемы...
            разговариваете... Просто разговаривать можно по разному... Например муравьи общаются запахами, а не звуками, а вы с магнитофоном общались посредством кнопочек и регуляторов громкости...
            Бреда не заметили?
            Покажите, рассмотрю...
            А так, просто обвинять... не серьезно.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55147

Сообщение от Кадош
              Двора, зачем вы постоянно пытаетесь испортить со мной отношения?
              Не я писал книгу Иова, а в ней видно наглядно, как Господь на поводке держит сатана...
              Если вы не желаете этого видеть, то я то тут причем?
              Я лишь указываю на то, что записано в Писании.
              И если вы не способны доказать что говоримое мной есть извращение(а вы не можете), то либо вообще не говорите, либо извинитесь.
              Ибо говоримое вами - есть клевета.

- - - Добавлено - - -

Из каких моих слов это следует???
              нет, просто дал вам наглядный образ...
              разговариваете... Просто разговаривать можно по разному... Например муравьи общаются запахами, а не звуками, а вы с магнитофоном общались посредством кнопочек и регуляторов громкости...

Покажите, рассмотрю...
              А так, просто обвинять... не серьезно.
              Ваше утверждение выдумка, и есть доказательство: вечный суд, он как раз об избавлении и небес и земли от зла.
              Если вы этого не желаете знать, то это ваша проблема, а не моя вина.
              Вечный суд для осуждения диавола=сатаны и избавления от него.

- - - Добавлено - - -

А отношений с вами не может быть, потому что вы отрицаете что Сын Божий Он Сын Божий, от силы Божией зачат и потому Рожденный наречен Святым.
              У вас есть сын Иосифа.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Двора
                Ваше утверждение выдумка, и есть доказательство: вечный суд, он как раз об избавлении и небес и земли от зла.

- - - Добавлено - - -

А отношений с вами не может быть, потому что вы отрицаете что Сын Божий Он Сын Божий, от силы Божией зачат и потому Рожденный наречен Святым.
                У вас есть сын Иосифа.
                Вечный суд.....какое странно словосочетание.))
                Избавление от этого понимаю.....а самого словосочетания нет, как и того, как христиане могут такое произносить....ведь сказано, что оскверняет не то, что входит, а что выходит.((
                По мне так это словосочетание никак не тянет на БЛАГУЮ ВЕСТЬ. (имхо)
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55147

Сообщение от Фонфан
                  Вечный суд.....какое странно словосочетание.))
                  Избавление от этого понимаю.....а самого словосочетания нет.((
                  Евреям 6
                  1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                  2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                  Вот как раз недостаток утверждения в начатках учения и есть наша огромная проблема наших разделений и разных мнений.
                  Сколько вопросов, а почему все читают одно учение, а выводы разные, а вот поэтому...младенцы не умеющие отличить левой руки от правой.
                  И это и вы и я и все кто тут на форуме.

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Мороз

Конечно кусает окружающих(кроме хозяина), но на то есть и намордник(на всякий случай), окромя цепи. У меня был песик на даче, сидел на цепи, мог порвать любого, но при мне, сама любезность, позволял даже себя погладить.
                    Ну очень мило. Намордник, цепь - все это средства принуждения того, кто имея собственную волю, не собирается добровольно выполнять все хотелки хозяина, не так ли?
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Двора
                      Евреям 6
                      Вот как раз недостаток утверждения в начатках учения и есть наша огромная проблема наших разделений и разных мнений.
                      Сколько вопросов, а почему все читают одно учение, а выводы разные, а вот поэтому...младенцы не умеющие отличить левой руки от правой.
                      И это и вы и я и все кто тут на форуме.
                      Может быть.)) Но ясно же сказано НЕ СТАНЕМ СНОВА ПОЛАГАТЬ....а Вы произносите в слух....Зачем? Замените как-нибудь.....используя только в ЦИТАТЕ, но никак не от себя.)))
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55147

Сообщение от Фонфан
                        Может быть.)) Но ясно же сказано НЕ СТАНЕМ ОБРАЩАТЬСЯ....а Вы произносите в слух....Зачем? Замените как-нибудь.....используя только в ЦИТАТЕ, но никак не от себя.)))
                        Это наученным сказано не станем...а когда не наученные тогда принимаем то что в пятой главе написано
                        12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                        13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                        14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                        Это тем кто тогда написано, а что нам не имея наученности?
                        А мы сразу в учителя...разве не читали откровения или не слышали, что Учитель говорит, нет учеников, все учителя.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Двора
                          Это наученным сказано не станем...а когда не наученные тогда принимаем то что в пятой главе написаноЭто тем кто тогда написано, а что нам не имея наученности?
                          А мы сразу в учителя...разве не читали откровения или не слышали, что Учитель говорит, нет учеников, все учителя.
                          Мне как слышится....режет слух или нет....так и говорю.))) Не хотите не принимайте совет....насилия же нет.))

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55147

Замечаете вот что, вот я привела то что не было вами замечано...и вместо спасибо, вы меня в угол ставите.
                            Чтож сами то цитатами не говорите.

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Кадош
                              Покажите, рассмотрю....
                              Финал.
                              Исправно выполняющий свою работу Ангел - отправлен на вечные муки ?!
                              Вы же не обрекаете своего верного пса послужившего вам на "отлично", под старости лет на помойку ?
                              Или же выгоните ?! Типа отличный пес, служил хорошо, молодец, но теперь тебе нет места ибо ты стар, пошел вон, и не просто пошел вон, а помучаю я тебя вечно...
                              Как то так ?!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Сообщение от Двора
                                Т.е. вы полагаете, что это не Двора должна удаляться от зла, и тренировать себя творить добро?
                                Вы полагаете, что это суд Божий избавит вас от зла???
                                Кхммм...
                                Ну допустим.
                                Допустим, что вы ничего не должны делать, чтобы убить в себе свои похоти и это за вас, по-вашему, должен сделать кто-то другой...
                                Пусть так...
                                Но ради Господа, скажите пожалуйста - как это может отменить тот факт, что сатан исполняет только то что говорит ему Господь?
                                Как это отменяет тот факт, что только Господь может от вас удалить сатана???
                                Как это может отменить молитву "Отче наш", в которой и вы тоже, кстати, молитесь - "ИЗБАВЬ НАС ОТ ЛУКАВОГО"???

см. выше - если у вас есть ответы на выше заданные мной вопросы - то возможно вы и правы. А если нет, то это ваша проблема...
                                а вы никогда не задумывались - почему сатан не сразу будет изолирован, а по мнению Иоанна, сперва его Бог изолирует на конечный промежуток времени(1000 лет)?
                                У меня есть ответ на этот вопрос. А у вас?

Господь с вами - не наговаривайте на меня лжи, а лучше раскайтесь в своей клевете на меня.
                                Я никогда не отрицал, что Он - есть Сын Божий! Ну или покажите хоть одну мою цитату, где бы я такое говорил.
                                У вас есть сын Иосифа.
                                Как одно мешает другому??? Двора, если у вас в уме не уживается что человек, помимо земного отца может иметь еще и небесного, то это, как бы не мои проблемы.
                                Это вам следует преобразоваться обновлением ума вашего, а не мне.
                                А вот так, не понимая моей позиции, откровенно клеветать на меня - это просто недостойно вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                                Финал.
                                Исправно выполняющий свою работу Ангел - отправлен на вечные муки ?!
                                В ИЗОЛЯЦИЮ!!! не путайтесь... то что отделение от Бога - есть мучение, это просто сопутствующий эффект. Главная цель геены - изолировать, отделить, а не мучить...
                                Не путайтесь.
                                Вы же не обрекаете своего верного пса послужившего вам на "отлично", под старости лет на помойку ?
                                Нет! Потому что пес - это пес, а магнитофон - это магнитофон!
                                А вы, с магнитофоном пытаетесь вести себя как с псом.
                                Не путайтесь.
                                сатан - лишь служебный ангел, который исполняет свои функции, и когда они перестанут быть нужными - его изолируют. ВСЁ!!!
                                Финита ля комедиа!
                                Он не человек, он не пёс - он робот с набором функций.
                                Перестаньте путать служебных духов, и наследников Божиих.
                                Как то так ?!
                                Ну, вот видите, как вы неправы оказались.
                                Не надо просто подменять теплое и мягкое.

Комментарий

Обработка...