Цепной пес?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Вы упомянули про третий закон Ньютона в применении ко всему Мирозданию..и Вы конечно же помните его полную формулировку, в которой, в частности, говорится, что тела действуют друг на друга силами одной природы...
то есть Бог и сатана одной природы...возможно достаточно сказать духовной...а возможно нужно ещё что-то добавить...
но если Вы правы, то наконец будет разгадана загадка тысячелетий...и, заметьте, я не шучу...
- - - Добавлено - - -
а ещё никто не доказал, что гностицизм - это неправильно...ведь концлагерь это не доказательство...
- - - Добавлено - - -
потому и приходил Христос к погибающим овцам....Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ну так давайте не будем фантазировать. Написано: создал Бог.видите ли.не мне обсуждать ваши домыслы.
Я обсуждаю уже написанное в Библии и не надо дописывать свои мысли.
1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
(Книга Бытие 3:1)
Змей был хитрее всех зверей полевых....не сказано по какой причине.
Может был такм создан. может сам развлся: много читали и изучал.
Давайте не будем фантазировать.
Что за учение о двуликом? Что Вы опять нафантазировали себе? ПС. Да уж, броня штука жесткая..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Тому кто не хочет их примерять.
Пес не всегда в наморднике. Развивайте логику дальше...
- - - Добавлено - - -
Это не я так Бога называю, а те кто считает что Бог мог совершить ошибку(так сказать)..... У меня Творец не "косорез"! А у сатаны, каких только (погонял, кличек - как угодно) только нет.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
10. а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откровение Иоанна Богослова 20:10)
Я не говорил что вы противоречите ссылке, котору я еще не давал.
Противоречите саму себе, в своих рассуждения.
То у вас сатан магнитофон, то магнитофон нужно изолировать, потому что он опасный магнитофон.
Тот кто мучим, вообще не может быть вещью, ибо вещи пофиг, мучают ее или облизывают.
А раз он мучим, то встает тот же вопрос:
За что мучим верный ангел ?!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно, не может. Яхве и определяет в какой мере этот ''пес'' может ''полаять'' и ''покусать''. Но самое интересное для меня в том, что ежели Яхве это Отец христиан, то какого рожна он натравливает этого пса на самих христиан? ''И не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого''. Кто вводит в искушение? Пусть не лично, пусть его руки чисты, пусть допуская этого пса, но все же опосредованно он, Яхве вводит. Какой из нас отец, имея цепного злобного пса, будет натравливать его на своих родных детей? Если мы, будучи злыми или несовершенными родителями, так не поступаем с детьми своими, даже когда они провинятся, то не тем ли более так не может поступить Отец небесный, который совершенен? Да и более того, мы так не поступим и с детьми чужими.Приветствую всех! Согласно определенным моментам Св.Писания (синод. перевода), сатана действовал по Божьему плану (как по мне), ибо сказано - Бытие 2:8-9,16-17; 3:1-6; Иов 1:6-12. Так вот, Бог испытывает людей через искусителя сатану и естественно Бог контролирует своего пса (так как пес всего лишь творение), держа того на поводке, так сказать. Вопрос. Может ли сатана(цепной пес), что-то ТВОРИТЬ от себя, без разрешения на то Творца?
ПС. Страдающих истерией просьба проходить мимо, спасибо.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий