Цепной пес?
Свернуть
X
-
Ну или вам придется обосновать жесткую взаимосвязь этих двух качеств...
а тут всего-то только три варианта и есть...был, стал, сотворён....и на все три можно насобирать в Писании доказательства...
а сейчас это полное утверждение или опять в усеченном виде?))
Тут я с диаматом практически полностью соглашусь.
Тем более, что этот закон диамата присутствует, как фундаментальный закон еще и в восточной философии, правда там он выглядит в форме Инь-Ян! Но суть та же...
Чтоб развиваться - необходимо преодолевать сопротивление.
- - - Добавлено - - -
дайте ссылку, и заодно покажите в каком из своих постингов я - ей противоречил, и в чем именно!
ЖДУ...
- - - Добавлено - - -
хорошая шутка, я заценил...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я обсуждаю уже написанное в Библии и не надо дописывать свои мысли.
1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
(Книга Бытие 3:1)
Змей был хитрее всех зверей полевых....не сказано по какой причине.
Может был такм создан. может сам развлся: много читали и изучал.
Давайте не будем фантазировать.
естественно коль Адам не устоял, то по шапке получили все.
Он не жульничает, Он делает так как считает нужным, ибо пути Его праведны. Но понять это можно в одном случае(как по мне) - сняв с себя религиозную броню. Успехов!
А у меня есть Господь Иисус - реальный исторический персонаж.Комментарий
-
ничего себе шутка - замочили практически всё человечество...не дай истинный Бог таких шуток более...а то нас ещё и сжечь обещали...
а вот про третий закон Ньютона в приложении к исследованию Писания - это Вы хорошо придумали...догадываетесь почему? или сказать гениальную вещь смогли и сами её тут же не поняли..?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
видите ли.не мне обсуждать ваши домыслы.
Я обсуждаю уже написанное в Библии и не надо дописывать свои мысли.
1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
Змей был хитрее всех зверей полевых....не сказано по какой причине.
Как видите - ничего про саморазвитие змея не сказано! Сказано лишь за тот факт что сотворен он хитрым от Бога...
А вот ваши утверждения - и являются домыслами, причем прямопротиворечащими Писанию.
Вам бы покаяться в своей ереси...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Если бы пес не был в наморднике, то большая половина бы уже парилась в аду(шубу туда можно и не брать - шутка), а остальные бы мучались примерно так же как Иов.
ПС. Логика есть, просто ее нужно увидеть, более того - где-то проявить усилие(пораскинуть мозгами) чтобы ее увидеть.
1. Её там на самом деле нет;
2. Её не хотят видеть;
3. Её не в состоянии увидеть.
Видите сколько вариантов? А вы сразу предположили 3-й. Даже не скромно как-то.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Как видите - ничего про саморазвитие змея не сказано! Сказано лишь за тот факт что сотворен он хитрым от Бога...
Вам бы покаяться в своей ереси...
Это вам надо каяться за ахинейство- великий грех между прочим..Комментарий
-
Да, практически всё! Согласен! Реально, в конце времен останутся только двое которые не претерпели смерти - Енох и Илия.
А все прочие, как например вы или я - таки да - умрем!
И тут есть три аспекта смерти нашей с вами.
1) диавольский аспект - диавол сотворен для того чтобы лгать и убивать. Это следует из слов Иисуса в евангелии Иоанна:
а) человекоубийца от начала.
б) в истине никогда не стоял.
2) человеческий аспект - человек, подпадая под влияние диавола, становится эгоистом. Иными словами - все мы в той или иной степени - эгоисты. Соответственно совершая убийство, чаще всего руководствуемся эгоизмом.
3) Божий аспект - наказание за грех, преследует три цели у Бога, который абсолютный альтруист:
а) достижение справедливости.
б) изоляция от общества того, кого невозможно исправить обычными мерами.
в) ну и соответственно - это исправление крайними мерами - через прохождение наказаний в аду.
Так вот.
Бог, предоставляя человеку, через диавола, свободу выбора прекрасно понимал, что если на стене висит ружье, как говорил Чехов, то оно должно рано или поздно выстрелить.
И свободу выбора, человеку Он дал не как САМОЦЕЛЬ. Это важно понять - свобода выбора и соответственно наказание за неправильный выбор - преследует цель научить человека избирать добро сознательно, а не по программе, или из под палки!!!
а вот про третий закон Ньютона в приложении к исследованию Писания - это Вы хорошо придумали...догадываетесь почему? или сказать гениальную вещь смогли и сами её тут же не поняли..?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
а узнать кто он, кому не смел сказать укоризненного слова Архангел Михаил таки надо, чтобы не пустословить и не называть как вздумается.Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий