Цепной пес?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Двора
    Чтобы принять истину показан путь как этого достичь, а именно поклониться Сыну Божьему.
    Нет другого пути...
    А враг душ наших этого не сделал, но настаивает на поклонении ему.
    Доказательства я вам приводила.
    Вооот, поэтому он в истине и не был никогда.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59702

Сообщение от Вовчик
      но то качество, которое не рассматривается в данной аналогии, может оказаться решающим...связанные одной цепью...
      мы-же рассматриваем определенное качество... если-бы рассматривали другое, то на него приведена бы была другая аналогия.
      Ну или вам придется обосновать жесткую взаимосвязь этих двух качеств...

а тут всего-то только три варианта и есть...был, стал, сотворён....и на все три можно насобирать в Писании доказательства...
      Ну то, что он сотворен - это очевидно, а на "стал" - вы не найдете. Единственное место где про "стал" чего-то написано - это именно это место, которое некорректно переведено в синодальном...
      а сейчас это полное утверждение или опять в усеченном виде?))
      Нет, закон единства и борьбы противоположностей - один из фундаментальнейших законов нашего мира.
      Тут я с диаматом практически полностью соглашусь.
      Тем более, что этот закон диамата присутствует, как фундаментальный закон еще и в восточной философии, правда там он выглядит в форме Инь-Ян! Но суть та же...
      Чтоб развиваться - необходимо преодолевать сопротивление.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
      Ну так Писание прочтите. Или ссылку дать?
      дайте ссылку, и заодно покажите в каком из своих постингов я - ей противоречил, и в чем именно!
      ЖДУ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
      а может быть истинное человекоубийство или любое человекоубийство не по истине?
      хорошая шутка, я заценил...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Вовчик
        а тут всего-то только три варианта и есть...был, стал, сотворён....и на все три можно насобирать в Писании доказательства...
        Ну и к какому варианту именно Вы склоняетесь?
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59702

Сообщение от tagil
          A если считать, что это Бог создал сатану (Зло), то получается, что это не Всеведущий и Всеблагой Бог, а изверг какой-то.
          С чего это вдруг так должно получаться?
          У меня так не получается, например.
          А почему у вас получается? Озвучьте свою логику...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34273

Сообщение от Мороз
            Ну и к какому варианту именно Вы склоняетесь?
            индо-египетскому..всегда был...как всегда были свет и тьма...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Мороз
              То есть хитрый змей(созданный Творцом), создан был самым хитрым не просто так......
              видите ли.не мне обсуждать ваши домыслы.
              Я обсуждаю уже написанное в Библии и не надо дописывать свои мысли.

1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
              (Книга Бытие 3:1)

Змей был хитрее всех зверей полевых....не сказано по какой причине.
              Может был такм создан. может сам развлся: много читали и изучал.
              Давайте не будем фантазировать.

естественно коль Адам не устоял, то по шапке получили все.
              Он не жульничает, Он делает так как считает нужным, ибо пути Его праведны. Но понять это можно в одном случае(как по мне) - сняв с себя религиозную броню. Успехов!
              вот и снимайте вашу религиозную броню....учение о двуликом Боге ...

А у меня есть Господь Иисус - реальный исторический персонаж.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34273

Сообщение от Кадош
                хорошая шутка, я заценил...
                ничего себе шутка - замочили практически всё человечество...не дай истинный Бог таких шуток более...а то нас ещё и сжечь обещали...

а вот про третий закон Ньютона в приложении к исследованию Писания - это Вы хорошо придумали...догадываетесь почему? или сказать гениальную вещь смогли и сами её тут же не поняли..?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59702

Сообщение от Estrella
                  видите ли.не мне обсуждать ваши домыслы.
                  Я обсуждаю уже написанное в Библии и не надо дописывать свои мысли.

1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

Змей был хитрее всех зверей полевых....не сказано по какой причине.
                  А если внимательно прочитать?

Как видите - ничего про саморазвитие змея не сказано! Сказано лишь за тот факт что сотворен он хитрым от Бога...
                  А вот ваши утверждения - и являются домыслами, причем прямопротиворечащими Писанию.
                  Вам бы покаяться в своей ереси...

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от Мороз
                    Сомневайтесь, имеете право. Далее. Он и не желает, Он просто разрешает(попускает) кому-то эти роли примерять, так сказать.
                    а кому-то Он не разрешает примерять эти роли?
                    Если бы пес не был в наморднике, то большая половина бы уже парилась в аду(шубу туда можно и не брать - шутка), а остальные бы мучались примерно так же как Иов.
                    Если бы пес был в наморднике, от него и вреда бы никакого не было. Странная у вас логика и образы.
                    ПС. Логика есть, просто ее нужно увидеть, более того - где-то проявить усилие(пораскинуть мозгами) чтобы ее увидеть.
                    Если у вас не увидели логики, то возможны несколько вариантов:
                    1. Её там на самом деле нет;
                    2. Её не хотят видеть;
                    3. Её не в состоянии увидеть.
                    Видите сколько вариантов? А вы сразу предположили 3-й. Даже не скромно как-то.
                    -----------------------------------------------
                    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Кадош
                      А если внимательно прочитать?

1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог.
                      ну и....где сказано,что Бог создал змея хитрее всех?
                      Как видите - ничего про саморазвитие змея не сказано! Сказано лишь за тот факт что сотворен он хитрым от Бога...
                      не сказано,что змей создан Богом хитрее всех....
                      Вам бы покаяться в своей ереси...
                      увольте меня от вашей ахинеи.
                      Это вам надо каяться за ахинейство- великий грех между прочим..
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59702

Сообщение от Вовчик
                        ничего себе шутка - замочили практически всё человечество...
                        Да, практически всё! Согласен! Реально, в конце времен останутся только двое которые не претерпели смерти - Енох и Илия.
                        А все прочие, как например вы или я - таки да - умрем!
                        И тут есть три аспекта смерти нашей с вами.
                        1) диавольский аспект - диавол сотворен для того чтобы лгать и убивать. Это следует из слов Иисуса в евангелии Иоанна:
                        а) человекоубийца от начала.
                        б) в истине никогда не стоял.

2) человеческий аспект - человек, подпадая под влияние диавола, становится эгоистом. Иными словами - все мы в той или иной степени - эгоисты. Соответственно совершая убийство, чаще всего руководствуемся эгоизмом.

3) Божий аспект - наказание за грех, преследует три цели у Бога, который абсолютный альтруист:
                        а) достижение справедливости.
                        б) изоляция от общества того, кого невозможно исправить обычными мерами.
                        в) ну и соответственно - это исправление крайними мерами - через прохождение наказаний в аду.

Так вот.
                        Бог, предоставляя человеку, через диавола, свободу выбора прекрасно понимал, что если на стене висит ружье, как говорил Чехов, то оно должно рано или поздно выстрелить.
                        И свободу выбора, человеку Он дал не как САМОЦЕЛЬ. Это важно понять - свобода выбора и соответственно наказание за неправильный выбор - преследует цель научить человека избирать добро сознательно, а не по программе, или из под палки!!!
                        а вот про третий закон Ньютона в приложении к исследованию Писания - это Вы хорошо придумали...догадываетесь почему? или сказать гениальную вещь смогли и сами её тут же не поняли..?
                        Нет, мне ваши мысли неизвестны. Можете изложить их... Возможно они перекликаются с моими!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55152

Сообщение от Мороз
                          Он таковым был от начала... Я понимаю, что трудно избавиться от того, чему годами учат в церквах. Если Вас устраивает тот расклад что Бог какой-то "косорез", что же я могу поделать..... это Ваш выбор.
                          Не шутите, это вы так называете Бога, вам и нести ответ за свои речи,
                          а узнать кто он, кому не смел сказать укоризненного слова Архангел Михаил таки надо, чтобы не пустословить и не называть как вздумается.

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от tagil
                            A если считать, что это Бог создал сатану (Зло), то получается, что это не Всеведущий и Всеблагой Бог, а изверг какой-то.Такая т. з. на Библию атеистам ещё более близка.
                            Опять демагогия с паралогизмом. Просто беда.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59702

Сообщение от Estrella
                              ну и....где сказано,что Бог создал змея хитрее всех?
                              не сказано,что змей создан Богом хитрее всех....
                              Я вижу, Закон не всем писан...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Не шутите, это вы так называете Бога
                              Вовсе не Бога, а только ваше представление о Боге!!!
                              Не путайте!

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Вовчик
                                вся проблема в том, что мы сейчас здесь на форуме практически все - евреи...
                                Да, еврейский бог свиреп и мелочен, а у христиан Бог - Всеблаг.

Комментарий

Обработка...