Цепной пес?
Свернуть
X
-
Проблема есть, все откроется в свое время...У вас есть сын Иосифа.
Как одно мешает другому??? Двора, если у вас в уме не уживается что человек, помимо земного отца может иметь еще и небесного, то это, как бы не мои проблемы.
а пока есть что есть, разошлись.Комментарий
-
То есть хитрый змей(созданный Творцом), создан был самым хитрым не просто так...... и естественно коль Адам не устоял, то по шапке получили все.
Он не жульничает, Он делает так как считает нужным, ибо пути Его праведны. Но понять это можно в одном случае(как по мне) - сняв с себя религиозную броню. Успехов!"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Ага плачь и скрежет и червь и огонь - изоляция.
Магнитофон нужно изолировать?
Какой опасный магнитофон....
Вы противоречите себе.Комментарий
-
Сомневайтесь, имеете право. Далее. Он и не желает, Он просто разрешает(попускает) кому-то эти роли примерять, так сказать.
Если бы пес не был в наморднике, то большая половина бы уже парилась в аду(шубу туда можно и не брать - шутка), а остальные бы мучались примерно так же как Иов. ПС. Логика есть, просто ее нужно увидеть, более того - где-то проявить усилие(пораскинуть мозгами) чтобы ее увидеть."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Так да, я же не отрицаю того что он что-то имеет.... иметь желание и иметь возможность исполнить это желание - это две разные сути, не так ли? ПС. И если пес сорвался с Божьего(а не человеческого) поводка, то значит по Чьему-то промыслу и этот промысел естественно Кем-то контролируется."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
повторяю - все это просто сопутствующие эффекты. Как пыль и грязь - сопутствующий эффект на свалке.
магнитофон-магнитофону - рознь.Магнитофон нужно изолировать?
Какой опасный магнитофон....
Можно и такой пример привести - есть лампочки накаливания, а есть лампы дневного света. У нас и те и другие выбрасывают на помойку, однако по правилам - утилизация ЛДС - должна производиться с осторожностью, ибо внутри ЛДС - пары ртути.
И она опасна...
Так и с сатаном - как магнитофон - он неопасен. Однако он содержит в себе опасные вещи, поэтому его утилизация должна происходить особо!
В чем именно? Показывайте...Вы противоречите себе.
- - - Добавлено - - -
Ну, т.е. вам нечего на это мне ответить, и вы с утра набросились на меня, назвав мои утверждения - извращениями, а когда я попросил обосновать ваши наезды - вы тихо решили уйти в кусты...

Печально...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Странная у вас логика. Вы не допускаете варианта, что может быть вы не совсем правильно понимаете саму цитату, которую приводите. Может быть под "вечным судом" вы понимаете вечное осуждение? Ибо если под этим понимается процесс, то в таком результатом не может быть для человека ни осуждения, ни помилования, ни награды... Ибо "вечный суд" не имеет окончания (согласно вашего толкования) с вынесением вердикта...
Сообщение от Фонфан
Вечный суд.....какое странно словосочетание.))
Избавление от этого понимаю.....а самого словосочетания нет.(("
Евреям 6
1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
Вот как раз недостаток утверждения в начатках учения и есть наша огромная проблема наших разделений и разных мнений.
Сколько вопросов, а почему все читают одно учение, а выводы разные, а вот поэтому...младенцы не умеющие отличить левой руки от правой.
И это и вы и я и все кто тут на форуме....
Сообщение от Фонфан
Может быть.)) Но ясно же сказано НЕ СТАНЕМ ОБРАЩАТЬСЯ....а Вы произносите в слух....Зачем? Замените как-нибудь.....используя только в ЦИТАТЕ, но никак не от себя.)))"
Это наученным сказано не станем...а когда не наученные тогда принимаем то что в пятой главе написано
12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
Это тем кто тогда написано, а что нам не имея наученности?
А мы сразу в учителя...разве не читали откровения или не слышали, что Учитель говорит, нет учеников, все учителя.
"14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла."
и попробуйте самой себе ответить на вопрос, что же эти за "навыки" которые приучают чувства к различению добра и зла совершенных? Ведь не тем, чему учат учителя любой деноминации, какими-бы авторитетами они не были бы?
Но может быть я заблуждаюсь, и вы имели совершенно иное, что хотели сказать. Но вы очень тяжело для моего восприятия формулируете свои послания. Если я не правильно вас понял, то заранее прошу прощения.Последний раз редактировалось migle; 25 November 2016, 03:38 AM."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Извините, но рассматривать предположения зря время терять...а суд как принято имеет следствие и оправдание и осуждение, разве вам это не известно?
А если вам, то лучше предположить что и другим как вам и не было бы столько много букв.Комментарий
-
Можете хоть как обозвать, это не отменяет мучений, на которые обрек Бог всех в одном озере.
Если для человека это муки, в озере, то для сатана нет, потому что он магнитофон, а не пес и мучится не может.Комментарий
-
и что из этого следует?
На мой взгляд все вполне логично. Геена создана от начала мира для сатана и его ангелов. как место изоляции токсичных отходов.
В чем проблема?
Вы никак не желаете проблему объяснить - в чем именно вы ее видите?
не знаю, я об этом ничего не говорил, возможно он и может мучиться, а возможно и нет.Если для человека это муки, в озере, то для сатана нет, потому что он магнитофон, а не пес и мучится не может.
В чем именно вы видите противоречие?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ясность в том, что он в истине никогда и не стоял. Это как есть один стих из Писания, примерно звучит так: они вышли от нас, ибо никогда и небыли с нами...
И естественно(как по мне), он был создан Им для определенной цели.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий

Комментарий