Цепной пес?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Helg
    Если бы пес был в наморднике, от него и вреда бы никакого не было. Странная у вас логика и образы.
    Тема изначальна лишена благословения.
    Херувима,слугу Божьего назвали псом и кто? Творения ,которые по природе своей сродни животным,сотворённые в один день с ними.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от АлександрСлепов
      Херувима,слугу Божьего назвали псом и кто?
      Те, кто имеет наследовать спасение, в отличие от него, если верить конечно Библии.
      А вот кто диавола называет херувимом и на каком основании?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55148

Херувима,слугу Божьего назвали псом и кто? Творения ,которые по природе своей сродни животным,сотворённые в один день с ними.
        9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ".
        10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от Двора
          9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ".

Эх, Двора, ну и почему же вы это постоянно забываете??
          Забываете, что только Господь может разрешить ему, а может запретить???

10
          А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
          вот-вот...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от Двора
            10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
            Кол.2:18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Те, кто имеет наследовать спасение, в отличие от него, если верить конечно Библии.
            А вот кто диавола называет херувимом и на каком основании?
            Я правильно понял Вас,это про одного начальника из города Тир?

13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
            14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Знали бы эти ребята кого злословят)))
              Справка:
              Херуви́мы (собственно, керуви́м, כרובים (телец,животное)на иврите уже множественное число, но на русском и ряде других европейских языков исторически закрепилось как название одного существа; единственное число כרוב; керу́в) следующий после серафимов ангельский чин. Упоминаются в Ветхом Завете и в Апокалипсисе. Подробное описание херувимов дает пророк Иезекииль: это человекоподобные существа с четырьмя крыльями (два крыла сложены на животе) , с копытами, двумя руками и четырьмя лицами (тельца и орла с левой стороны, человека и льва с правой) . Способ передвижения шествие и полет. Давид описывает херувимов как транспорт Бога: «воссел на херувимов и полетел» (Псалтирь 17:11); частый эпитет Бога в Ветхом Завете «Сидящий на херувимах» . В книге Бытия херувим, вооруженный «пламенным мечом» , охраняет вход в Рай.
              Последний раз редактировалось הלך; 25 November 2016, 03:17 PM.

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от הלך
                Знали бы эти ребята кого злословят)))
                Есть такая поговорка
                "Мёртвого льва может пнуть любой осёл."

Я думаю Илии не пришлось бы молиться Богу семь раз чтобы пошёл дождь,хватило бы и одного.Если бы он не смеялся и не надмевался над пророками Ваала,которые искренно молились и искренно верили в сердце своём,но не тому кому надо.И были они из того же народа что и Илия.
                Господь не любит гордыню в любой форме.

Прит.24:17 Не радуйся, когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твое, когда он споткнется.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Вовчик

а ты считаешь, что Бог выпускает скоропортящиеся полуфабрикаты)))) с тобой не соскучишься...Фермиона...
                  Нет не считаю.))) Нууу если по твоему совершенный ТОТ, кто не ведает добро и зло....именно к этому чувства и приучаются у людей...для различения....то тогда что тут скажешь то?))) Ничего...верь во что верится....но тогда и последний Адам не нужен был бы, если бы первый БЫЛ СОВЕРШЕННЫМ.)))
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34270

Сообщение от Фонфан
                    Нет не считаю.))) Нууу если по твоему совершенный ТОТ, кто не ведает добро и зло....именно к этому чувства и приучаются у людей...для различения....то тогда что тут скажешь то?))) Ничего...верь во что верится....но тогда и последний Адам не нужен был бы, если бы первый БЫЛ СОВЕРШЕННЫМ.)))
                    я хочу показать противоречие между первым и вторым творением, которые человеки сводят в одно...не ведая, что творят
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Вовчик
                      я хочу показать противоречие между первым и вторым творением, которые человеки сводят в одно...не ведая, что творят
                      Слава Богу, я ведаю.))))
                      Но они молодцы, что согрешили и я им благодарна за это.)))
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Есть такая поговорка
                        "Мёртвого льва может пнуть любой осёл."
                        Мертвого льва?Ну не знаю,правомочно ли его называть "мертвым".

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34270

Сообщение от Фонфан
                          Слава Богу, я ведаю.))))
                          уверен, что ведаешь и то и другое...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от הלך
                            Мертвого льва?Ну не знаю,правомочно ли его называть "мертвым".
                            Для нас он живее живых,для небес - мёртвый.
                            Но слова "Смерть,где твоё жало? Ад,где твоя победа?" имеют место быть.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от tagil
                              Если Вы об искушении в пустыне, то это был внутренний диалог Богочеловека с Его человеческой составляющей.
                              и Его человеческая составляющая предлагала Ему все царства мира?

Лк 4.5 диавол (Его человеческая составляющая) показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,

Что-то на шизофрению однако тянет.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Для нас он живее живых,для небес - мёртвый.
                                Но слова "Смерть,где твоё жало? Ад,где твоя победа?" имеют место быть.
                                О каких небесах извините речь?)

Комментарий

Обработка...