Цепной пес?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от АлександрСлепов
    Ваша паралелль между этими стихами не верна.
    Захария
    וַיֹּאמֶר said יְהוָה the LORD אֶל־ to הַשָּׂטָן Satan יִגְעַר rebuke יְהוָה the LORD בְּךָ הַשָּׂטָן Satan וְיִגְעַר rebuke יְהוָה the LORD בְּךָ הַבֹּחֵר has chosen בִּירֽוּשָׁלִָם Jerusalem הֲלֹוא not זֶ֦ה is this אוּד A brand מֻצָּל plucked מֵאֵֽשׁ׃ burning
    Псалом 109לְדָוִד of David מִ֫זְמֹור Psalm נְאֻם says יְהוָה the LORD לַֽאדֹנִי my Lord שֵׁב Sit לִֽימִינִי my right עַד־ Until אָשִׁית make אֹ֝יְבֶיךָ enemies הֲדֹם stool לְרַגְלֶֽיךָ׃ your feet
    В Захарии только тетраграмматон 3 раза,Сущий.Тогда как в псалме два разных слова Сущий и Господь.
    Подумайте хорошо....в учете - "Я и Отец - одно"...Бог - Дух......Иисус Христос - Дух и плоть......что - "ОДНО", - плоть(а Бог не плоть)? или Дух с Духом, который вне времени, Дух из недр Духа....

В общем, Вы проверьте и сравните...и если что, позже побеседуем, бо у меня сейчас нет времени, расписывать...
    ...............................

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

[QUOTE=Estrella;4745350]
      я убеждена.что сатан это бунтарь против Бога.
      Он задевает Бога.пытается Его дискредитировать начиная с самого начала.
      Обратите внимание на фразу - аф ки-амар......правда ли........сказал Бог.
      Ловкий ход: главное посеять семена сомнений и ход удался: люди отошли от Бога.
      есть кроме ПРАВ - ОБЯЗАННОСТИ. Но есть где нет прав и обязанностей.
      Это случай с самоволием сатаны.

объяснять методом таких трагедий?
      Страдание навык послушанию (степень послушания - равна степени страдания)
      да что вы.......можно сказать что и освенцимом разговаривал Бог?
      Ну раз вы предпочли такой тон милашка, то что вы?!
      Неужели для доказательства Своей любви - Христос принял худшее в разы,
      в тысячи раз худшее освенцема
      -ГРЕХ МИРА, в котором не только освенцемы...
      Если бы я хоть минуту так подумала,то стала бы атеисткой.
      Если бы я подумал, что я верующий из за того что это от моего обдумывания,
      то грошь цена моей вере...
      Давайте на будущее договоримся, что вы не будете рисковать.

Бог есть Любовь, а не наказание освенцимом.
      Речь разве о наказании?
      Вообщем то испытание может показаться что это одно и тоже,
      но зависит от тенденции где вы воспитывались

вы говорите сейчас как друзья Иова,ищите причину в самом Иове.
      Не забывайте:
      Причина?!
      Вы уверены, что я искал причину пусть будет так, не хочу разочаровывать в гаданиях

7. И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
      (Иов 42:7)
      Говорить верно не одно и тоже что и быть ПРАВЕЕ БОГА.
      По моему я говорил об этом.
      Кста. выражение "след простудился" - почти одно и тоже для не внимательных, что и
      -след простыл.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от саша 71
        Адам ведь упал ?
        Чем Сатана хуже ?
        Адам упал потому что он тоже еще не был в истине, вот если бы не упал, то тогда дверь открылась бы. Вы просто подумайте вот о чем, как в истине можно упасть - отключите все учения и подумайте.... а тем более в вечности - в вечной истине, так сказать. ПС. Это не здесь во времени языком трещать, мол я в Боге и тут же проклясть человека и тут же опять доказывать о том, что мол я в истине..... неееет, не был он в истине, поэтому и мысли не те накатили...поэтому и поводок имеется и намордник....
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34274

Сообщение от Мороз
          Адам упал потому что он тоже еще не был в истине, вот если бы не упал, то тогда дверь открылась бы. Вы просто подумайте вот о чем, как в истине можно упасть - отключите все учения и подумайте.... а тем более в вечности - в вечной истине, так сказать. ПС. Это не здесь во времени языком трещать, мол я в Боге и тут же проклясть человека и тут же опять доказывать о том, что мол я в истине..... неееет, не был он в истине, поэтому и мысли не те накатили...поэтому и поводок имеется и намордник....
          а тут есть несколько вариантов - либо Адам был не в истине, либо творение было несовершенное, либо то, что делал с Адамом Господь Бог было не поистине...а то чуть что, сразу косой...))
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Estrella
            просто создал....
            Бог и всех людей создал,но кто-то ведь хитрее соседа.....
            Люди роли себе сами(можно и так сказать) избирают. А вот животные, вряд ли(как по мне.)

Сообщение от Estrella
            двуликий бог это такой бог,который соединяет в себе две стороны нашего бытия: добра и зла в одном флаконе.

Двуликий Янус - бог порога, входа и выхода, дверей и всякого начала. Все ворота считались находящимися под его священным началом...
            в общем, я никаких дуализмов не проповедую.... хотя понимаю о том, что от части он присутствует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
            а тут есть несколько вариантов - либо Адам был не в истине, либо творение было несовершенное, либо то, что делал с Адамом Господь Бог было не поистине...а то чуть что, сразу косой...))
            Я же не говорю о том, что Вы однозначно неправы..... развивайте свою мысль дальше.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Мороз

Вы рассуждаете о духовном пути сатаны так, будто сами там были !
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от nikolay-dreamer
                Но разве Бог знает то чувство, которое получает насильник несовершеннолетних ?
                Но если Бог знает, то значит имеет это знание. Так ?
                А разве Бог не гневается, не ревнует, не впадает в ярость... читайте Ветхий Завет. Повторюсь еще раз, не начинайте старую песню!

Сообщение от nikolay-dreamer
                И знание Бога создано Им. Ведь не может же Абсолютный Бог у кого-то что-то получать (напр. информацию) ?
                У Бога все под контролем, и знания тоже.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34274

Сообщение от Мороз

Я же не говорю о том, что Вы однозначно неправы..... развивайте свою мысль дальше.
                  так и я тоже не говорю, что Вы даже как то не правы....я просто делюсь своим видением ситуации - общение мне очень помогает и я нашёл много ответов прямых или косвенных на свои вопросы и увидел очень интересные постановки задач...вот Вами например..))

я вижу, например, что описание творений в первой и второй главе Бытия очень сильно отличаются и это, возможно, является ключем к разгадке событий в Раю...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от саша 71
                    Вы рассуждаете о духовном пути сатаны так, будто сами там были !
                    Я просто делаю вывод, вот Христос был в истине, что даже не упал будучи на земле. Только не стоит говорить: ну это же мол Сам Христос, Он ведь Сам истина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                    так и я тоже не говорю, что Вы даже как то не правы....я просто делюсь своим видением ситуации - общение мне очень помогает и я нашёл много ответов прямых или косвенных на свои вопросы и увидел очень интересные постановки задач...вот Вами например..))

я вижу, например, что описание творений в первой и второй главе Бытия очень сильно отличаются и это, возможно, является ключем к разгадке событий в Раю...
                    Иииии? Развивайте до конца свое видение.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от Вовчик
                      почему исключаем свободную волю Адама или его нежелания/желания..?
                      Разбойник на кресте возможно никогда даже не задумывался о истине,
                      а возможно постоянно думал о ней, а был ли он совершенным... но
                      желание его воли было лишь признать заслуженное возмездие за
                      свои проступки и не виновность Иисуса Христа - в отличии от распинающих.
                      Но что за причина - отличающая его от изгнания Адама из Рая
                      в гарантированном обещании ему того самого Рая?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55152

Сообщение от Мороз
                        Чтобы приобрести истину необходимо поклониться Сыну Божьему, признать Его таковым и стать послушным Слову Божьему, принять Слово Божие верою, потому что не хлебом единым жив человек, а всяким словом исходящим из уст Бога Отца...
                        Потому и сатана не имел истины, не покорился воле Отца и не поклонился Сыну Божьему когда Отец ввел Его во Вселенную для поклонения Ему Ангелов.
                        И Адам не имел ее, потому и не различал чужой голос от Божьего Голоса.
                        Помазанник о Себе Я есть истина и путь и жизнь...

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Вовчик
                          Как только такой вопрос то возникнуть может, что Адам был совершенным?)) Опять шутишь?)))
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34274

Сообщение от GeorgH
                            почему исключаем свободную волю Адама или его нежелания/желания..?
                            у Адама нету свободной воли у него был только свободный выбор...это раз))

Бог оценил своё творение и сказал, что оно хорошо весьма - то есть совершенно...

Совершенное творение от несовершенного отличается тем, что у совершенного всё совершенно и выбор тоже...

кроме того Бог дал Адаму свой Дух...который должен Был наставлять Адама на всякую истину...

общепринятая версия трактовки событий в Раю не выдерживает ни малейшей критики ни по одному утверждению...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                            Как только такой вопрос то возникнуть может, что Адам был совершенным?)) Опять шутишь?)))
                            а ты считаешь, что Бог выпускает скоропортящиеся полуфабрикаты)))) с тобой не соскучишься...Фермиона...

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Akella
                              Конечно, не может. Яхве и определяет в какой мере этот ''пес'' может ''полаять'' и ''покусать''. Но самое интересное для меня в том, что ежели Яхве это Отец христиан, то какого рожна он натравливает этого пса на самих христиан? ''И не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого''. Кто вводит в искушение? Пусть не лично, пусть его руки чисты, пусть допуская этого пса, но все же опосредованно он, Яхве вводит. Какой из нас отец, имея цепного злобного пса, будет натравливать его на своих родных детей? Если мы, будучи злыми или несовершенными родителями, так не поступаем с детьми своими, даже когда они провинятся, то не тем ли более так не может поступить Отец небесный, который совершенен? Да и более того, мы так не поступим и с детьми чужими.
                              1) Проверяет(так сказать.) 2) Сатана. Он орудие, Творец экзаменатор. 3) Он не натравливает и акцент ставит на вечность, ибо что эта земная временная жизнь - по отношению с вечностью. 4) Мы люди, зрим поверхностно, а Он в корень, мы видим старт, а Он финиш. ПС. Бог в помощь.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55152

Сообщение от Мороз
                                1) Проверяет(так сказать.) 2) Сатана. Он орудие, Творец экзаменатор. 3) Он не натравливает и акцент ставит на вечность, ибо что эта земная временная жизнь - по отношению с вечностью. 4) Мы люди, зрим поверхностно, а Он в корень, мы видим старт, а Он финиш. ПС. Бог в помощь.
                                Бог Судья, а сатан осужденный.

Комментарий

Обработка...