Цепной пес?
Свернуть
X
-
мы-же рассматриваем определенное качество... если-бы рассматривали другое, то на него приведена бы была другая аналогия.
Ну или вам придется обосновать жесткую взаимосвязь этих двух качеств...
Ну то, что он сотворен - это очевидно, а на "стал" - вы не найдете. Единственное место где про "стал" чего-то написано - это именно это место, которое некорректно переведено в синодальном...а тут всего-то только три варианта и есть...был, стал, сотворён....и на все три можно насобирать в Писании доказательства...
Нет, закон единства и борьбы противоположностей - один из фундаментальнейших законов нашего мира.а сейчас это полное утверждение или опять в усеченном виде?))
Тут я с диаматом практически полностью соглашусь.
Тем более, что этот закон диамата присутствует, как фундаментальный закон еще и в восточной философии, правда там он выглядит в форме Инь-Ян! Но суть та же...
Чтоб развиваться - необходимо преодолевать сопротивление.
- - - Добавлено - - -
дайте ссылку, и заодно покажите в каком из своих постингов я - ей противоречил, и в чем именно!
ЖДУ...
- - - Добавлено - - -
хорошая шутка, я заценил...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
видите ли.не мне обсуждать ваши домыслы.
Я обсуждаю уже написанное в Библии и не надо дописывать свои мысли.
1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
(Книга Бытие 3:1)
Змей был хитрее всех зверей полевых....не сказано по какой причине.
Может был такм создан. может сам развлся: много читали и изучал.
Давайте не будем фантазировать.
вот и снимайте вашу религиозную броню....учение о двуликом Боге ...естественно коль Адам не устоял, то по шапке получили все.
Он не жульничает, Он делает так как считает нужным, ибо пути Его праведны. Но понять это можно в одном случае(как по мне) - сняв с себя религиозную броню. Успехов!
А у меня есть Господь Иисус - реальный исторический персонаж.Комментарий
-
ничего себе шутка - замочили практически всё человечество...не дай истинный Бог таких шуток более...а то нас ещё и сжечь обещали...
а вот про третий закон Ньютона в приложении к исследованию Писания - это Вы хорошо придумали...догадываетесь почему? или сказать гениальную вещь смогли и сами её тут же не поняли..?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А если внимательно прочитать?видите ли.не мне обсуждать ваши домыслы.
Я обсуждаю уже написанное в Библии и не надо дописывать свои мысли.
1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
Змей был хитрее всех зверей полевых....не сказано по какой причине.
Как видите - ничего про саморазвитие змея не сказано! Сказано лишь за тот факт что сотворен он хитрым от Бога...
А вот ваши утверждения - и являются домыслами, причем прямопротиворечащими Писанию.
Вам бы покаяться в своей ереси...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
а кому-то Он не разрешает примерять эти роли?
Если бы пес был в наморднике, от него и вреда бы никакого не было. Странная у вас логика и образы.Если бы пес не был в наморднике, то большая половина бы уже парилась в аду(шубу туда можно и не брать - шутка), а остальные бы мучались примерно так же как Иов.
Если у вас не увидели логики, то возможны несколько вариантов:ПС. Логика есть, просто ее нужно увидеть, более того - где-то проявить усилие(пораскинуть мозгами) чтобы ее увидеть.
1. Её там на самом деле нет;
2. Её не хотят видеть;
3. Её не в состоянии увидеть.
Видите сколько вариантов? А вы сразу предположили 3-й. Даже не скромно как-то.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
ну и....где сказано,что Бог создал змея хитрее всех?
не сказано,что змей создан Богом хитрее всех....Как видите - ничего про саморазвитие змея не сказано! Сказано лишь за тот факт что сотворен он хитрым от Бога...
увольте меня от вашей ахинеи.Вам бы покаяться в своей ереси...
Это вам надо каяться за ахинейство- великий грех между прочим..
Комментарий
-
Да, практически всё! Согласен! Реально, в конце времен останутся только двое которые не претерпели смерти - Енох и Илия.
А все прочие, как например вы или я - таки да - умрем!
И тут есть три аспекта смерти нашей с вами.
1) диавольский аспект - диавол сотворен для того чтобы лгать и убивать. Это следует из слов Иисуса в евангелии Иоанна:
а) человекоубийца от начала.
б) в истине никогда не стоял.
2) человеческий аспект - человек, подпадая под влияние диавола, становится эгоистом. Иными словами - все мы в той или иной степени - эгоисты. Соответственно совершая убийство, чаще всего руководствуемся эгоизмом.
3) Божий аспект - наказание за грех, преследует три цели у Бога, который абсолютный альтруист:
а) достижение справедливости.
б) изоляция от общества того, кого невозможно исправить обычными мерами.
в) ну и соответственно - это исправление крайними мерами - через прохождение наказаний в аду.
Так вот.
Бог, предоставляя человеку, через диавола, свободу выбора прекрасно понимал, что если на стене висит ружье, как говорил Чехов, то оно должно рано или поздно выстрелить.
И свободу выбора, человеку Он дал не как САМОЦЕЛЬ. Это важно понять - свобода выбора и соответственно наказание за неправильный выбор - преследует цель научить человека избирать добро сознательно, а не по программе, или из под палки!!!
Нет, мне ваши мысли неизвестны. Можете изложить их... Возможно они перекликаются с моими!а вот про третий закон Ньютона в приложении к исследованию Писания - это Вы хорошо придумали...догадываетесь почему? или сказать гениальную вещь смогли и сами её тут же не поняли..?
Комментарий
-
Не шутите, это вы так называете Бога, вам и нести ответ за свои речи,
а узнать кто он, кому не смел сказать укоризненного слова Архангел Михаил таки надо, чтобы не пустословить и не называть как вздумается.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий